ID работы: 13872232

Два совершенно разных льда

Фемслэш
NC-17
Заморожен
189
Crowley_McLaud соавтор
Размер:
269 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На парковку ВТБ-арены заезжает белая тойота, время 5:00, Саша приезжает как обычно первая из команды, чтобы убедится, все ли вещи собраны на выездную серию. Трусова выходит в форме команды, в чёрных спортивных штанах с эмблемой клуба, которая расположена на левой стороне, в белой футболке, поверх неё надета чёрная тёплая олимпийка с капюшоном и жёлтыми лямками, на которой так же вышита эмблема с левой стороны, а с правой — 23-ий номер. На улице прохладно, её огненно-красные волосы развиваются от осеннего ветра. В ледовом только охранник, который приветствует её доброй улыбкой и даёт ключи от раздевалки. Она проходит вдоль льда, на котором совсем минимум света. Останавливается около бортика и смотрит на идеально гладкий белый лёд, как же много здесь было всего. Взлёты и падения. Первые серьёзные игры и медали. Тяжёлые тренировки. Слёзы счастья и боли. — Ты чего так рано? — голос тренера, мягкий, такой родной, выводит девушку из воспоминаний. — Вы забыли? — Саша продолжала смотреть на лёд. — Нет, — тренер подошёл ближе и так же как девушка положил руки на бортик. — Я помню всё Саш, — она повернулась на тренера, — помню как ты с пацанами дралась в шесть лет, — он посмеялся. — Что? — Саша смотрела на тренера с улыбкой до ушей, конечно, такое она не помнила. — Ты была быстрой, они обижались, что не могут тебя догнать и лезли драться, а потом ты никогда не жаловалась, отвечала тем же. — Вы смотрели мои тренировки в детстве? — Конечно, это же я посоветовал твоим родителям отдать тебя в хоккей, — родители девушки и Сергей Викторович были хорошими друзьями. — Почему именно хоккей? — Один раз, когда я приехал к вам в гости, тебе тогда было всего четыре года, увидел как ты на роликах катаешься. В тот день ездил в спортивный магазин, закупать инвентарь и решил достать из машины клюшку и мячик, так ты сразу поняла, что с этим добром надо делать. Ну именно тогда и предложил отдать тебя в хоккей, сначала к маленьким пацанам, а потом к себе в группу взял и вот ты сейчас маленькая чемпионка мира. Помнишь, как первый раз вышла со взрослыми парнями? Раньше Дудаков тренировал парней 14-18 лет, до момента приглашения в команду «Стальные Лисицы». — Да, мне же тогда лет двенадцать было, запомнила, как на первой тренировке меня в борт впечатал какой-то здоровяк, — тренер и девушка рассмеялись. — Да, я забыл тогда парней предупредить, мама твоя после тренировки мне такую беседу устроила, — тренер снова посмеялся. — А помните, как я первую шайбу забросила на игре и парни с открытом ртом сидели на скамейки? — Да, ты им вообще не уступала, несмотря на свой возраст. Ладно, беги проверяй свою форму, — он похлопал Сашу по плечу и девушка убежала в раздевалку. Саша быстро проверила свою форму, до автобуса было еще двадцать минут. Девушка решила зайти в инстаграм и записать историю. Но в раздевалку забежала запыхавшаяся Алёна, была такое ощущение, что она пробежала кросс. С лица стекали капли пота, она остановилась и упёрлась руками в колени, пытаясь отдышаться. — Ты чего? — спросила рыжеволосая, когда Алёна уже две минуты молча пыталась восстановить дыхание. — А ты чего сидишь, мы опаздываем! — кричала Алёна и начала бегать по раздевалке собирая вещи. — Стой, — сказала Саша, когда подошла к подруге, чтобы указать на время. — Сука, а я бежала как сумасшедшая по всей улице, — говорила Алёна, когда увидела время на телефоне Трусовой, на часах было 5:45. Саша посмеялась над подругой и села обратно. — Давай историю запишем? — О давай, — Косторная сразу же оторвалась от своих вещей и села рядом с Трусовой. Алёна всегда любила вести свои социальные сети. Они записали несколько историй, где рассказали о предстоящих играх и начали собираться на выход из ледового. Автобус уже ждал на стоянке, а остальные девочки тоже стали подтягиваться. Все игроки были в форме команды, у кого-то были жёлтые футболки и такой же костюм как у Саши, у кого-то были толстовки с эмблемой командой и безрукавка поверх. Девушки загрузили баулы и клюшки в багажник автобуса и двинулись в аэропорт.

***

Аня проснулась в семь утра от будильника, начало тренировки было в девять. Девушка быстро поднялась с кровати, провела небольшую зарядку и направилась в ванну, для приятия тёплого душа. После душа Щербакова прошла на кухню, дома уже никого не было, родители на работе, а младшая сестра ночевала у бабушки, поэтому Аня спокойно могла смотреть разные видео в телефоне без наушников. Девушка зашла в инстаграм и на телефон сразу же пришло сообщение в инстаграме. 7:34 @azagitova: Доброе утро! Есть желание сегодня хоккей посмотреть? 7:35 @anna_shcherakova: а что сегодня играют? На самом деле шатенка вчера еще посмотрела календарь игр и даже подписалась на аккаунт «hk_steei_foxes» чтобы следить за новостями команды, но из-за того, что еще не до конца проснулась, забыла. 7:37 @azagitova: Значит так ты следишь за Трусовой? 7:38 @anna_shcherakova: Что за бред? я не слежу за ней 7:38 @azagitova: Ну да, ну да, так что на счёт посмотреть? 7:39 @anna_shcherakova: Я за, где и во сколько? 7:40 @azagitova: Игра в 19, мы с девочками собираемся в 18:50 в спорт баре «МатчПоинт» на Новой Арбат, 21 7:43 @anna_shcherakova: В спорт баре? 7:43 @azagitova: Да, мы VIP-комнату сняли) Когда диалог с Загитовой был закончен, она вернулась на главную ленту и увидела историю Саши, Аня немного помедлила в раздумьях смотреть или нет, но решилась всё-таки открыть. После просмотра, шатенке захотелось пожелать удачи, но она быстро закрыла это желание на замок. Допив свой кофе, девушка вызвала такси и, пока оно ехало, собрала все нужные вещи, после чего вышла на улицу. Машины не было долго, она успела набрать своему парню. — Привет. — Доброе утро, как дела у моей девочки? — Всё хорошо, у тебя как? — У меня тоже, вот уже на тренировку еду. — А я такси жду, что-то долго едет. — Пробки наверное. — Да, наверное, какие планы на вечер? — Тренировка, Мишин дополнительную поставил, у тебя? — Мы с девочками хотим хоккей посмотреть. — Ты же никогда не смотрела… — Ну а почему бы и нет. — Хорошо, ладно я приехал, побегу лёд пилить. — Давай, люблю тебя. — И я тебя. Аня задумалась, ей показалось, что раньше она говорила такие слова более нежно, чем сейчас, да и вроде чувства стали куда-то пропадать, внутри происходило цунами, Женя был ей дорог и думать о чувствах к нему сейчас вообще не хотелось, тем более о том, что они пропадают. Как раз в этот момент приехало такси, и девушка выкинула эти мысли из головы.

***

Хоккеистки прилетели в Питер в одиннадцать часов, на выходе из аэропорта их ждал автобус. — Так девушки, решаем, сейчас едем в отель заселяться, потом обедаем и на тренировку или сначала на тренировку, а потом в отель? — сказал тренер, когда зашел в автобус. — Сначала на тренировку, — девушки знали, что предложит тренер, поэтому уже в общем чате, пока летели в самолёте обсудили, все, кроме Саши. Она редко писала в общий чат и, куда сначала ехать, ей было всё равно. — Хорошо, — тренер повернулся к водителю, — в ледовый, — водитель кивнул и автобус тронулся с места. До ледового дворца девушки доехали за тридцать минут, тренировка начиналась в 13:00, поэтому у них было время разобрать форму и провести разминку на земле. Легкий бег вокруг арены, несколько упражнений на растяжку мыщц. Пока Саша делала растяжку на мыщцы ног, колено ужасно начало болеть, это, конечно же, заметил врач команды. — Саш, подойди, — сказал мужчина. — Да. — Что с коленом? — Всё хорошо. — Врёшь же. — Правда, всё нормально, такое бывает во время растяжки. — После тренировки зайдёшь ко мне. — Хорошо.

***

Аня приехала на тренировку на тридцать минут раньше, в раздевалке ещё никого не было, поэтому она спокойно переодевалась в тишине. Мысли о Жене не покидали голову девушки. Точнее о чувствах к парню. Она снова открыла инстаграм и посмотрела историю Трусовой. «И зачем я ещё раз посмотрела?» — подумала девушка, но так и не нашла ответ. Щербакова рассматривала фотографии рыжеволосой девушки, не замечая для себя, как всматривалась в каждую деталь снимков. Вот Саша с Алёной в форме на льду, после тренировки, волосы мокрые у обеих от шлема, но обе улыбаются. Внизу подпись «Первая игра в сезоне, сегодня в 19:00». Вот видео где Трусова на силовой тренировки. Так же подпись «Работаем». Потом большой перерыв в публикациях, целый год. А дальше фотографии с отпуска, после юниорского чемпионата мира по хоккею, где Саша стоит с знакомой для Ани девушкой. Эта девушка — Лиза Нугуманова, и они стоят в обнимку на белом песке, скорей всего Мальдивы. Аня хмурит брови и погружается в раздумья, рассматривая фотографию, но в раздевалку заходит Ками. — Привет, ну что поболеем сегодня? — А, что? — Аня поднимает глаза и не выключает телефон, Валиева в этот момент смотрит на него. — Ты что, Сашку рассматриваешь? — младшая смеётся. — Нет, — Аня убирает телефон в сторону и видит не верящий взгляд подруги. — Что? — Не, ничего, — Ками улыбается. Тренировка проходила медленно. Каждая минута казалась часом, Аня то и дело смотрела на часы, которые висели на стене. Девушка была в предвкушении игры. — Щербакова, ты где летаешь? — раздаётся строгий голос тренера, — иди программу катай. Тутберидзе указывает на центр льда и девушка встаёт в начальную позу. Музыка началась, а Аня забыла всё, о чём думала пару минут назад. Она всегда умела полностью погружаться в образ, при этом не думая о своих проблемах, только о прыжках, дорожке и вращениях в программе, которую она сейчас катает. Музыка заканчивается и Щербакова встаёт в финальную позу, осматривает всех присутствующих на льду, несколько секунд тишина, а потом. — Молодец, идеально, — хвалит тренер, девушка улыбается, — свободна, можешь идти отдыхать. Шатенка кивает и отправляется в раздевалку. Она быстро переодевается и вызывает такси, до игры всего час, а ехать до бара минут сорок без пробок. Но в Москве без пробок никуда, особенно в час пик, ей повезло, молодой водитель объезжает их с помощью дворов. Аня сразу же вспомнила, как Саша подвозила её утром. Она забегает в спорт бар и говорит на кого заказан VIP зал, после чего называет свою фамилию, когда встречающий гостей убедился, что девушка есть в списке, просит пройти Аню за собой. В зале уже сидели Алина и Женя, а так же Камила, Этери отпустила младшую девушку раньше на два часа. — Привет, мы думали, ты передумала, — говорит Алина, обнимая подругу. — Почему я должна передумать? — Аня садится на мягкий диван и замечает какую то бумажку на столике, — а это что? — Можешь ставку поставить, если хочешь, — отвечает Женя. — Ставку? — Щербакова внимательно читает. — Ну да. — А что такое тотал? — Аня смотрит на подруг, те пожимают плечами, тогда девушка решает почитать в интернете. Поняв что это, девушка достает кошелёк и ставит ставку 3 тыс рублей на тотал 2 игрока Стальных Лисиц №23 c коэффициентом 5,4». — Ты что на Трусову поставила? — спросила Алина, увидев номер который выбрала девушка. — А что? — Аня не понимает, что не так. — Ну считай потеряла деньги, — смеются подруги, а Аня всё так же смотрит непонимающим взглядом, до тех пор, пока на льду не начали появляться девушки.

***

Саша стоит последняя перед выходом, первой теперь выходить не приходиться, поэтому можно спокойно стоять в конце и настроится на игру. Диктор объявляет выход всей команды и девушки быстро выходят на лёд, раскатываются и встают на свою синюю линию. Следом объявляют команду соперниц, которые повторяют действия Лисиц. Игра на выезде, джерси и гетры меняется с жёлтого, на белый. Шлем с чёрного на белый и лишь, шорты остаются такими же чёрными. Звучит гимн и Трусова полностью погружается в свои мысли. В испытательном месяце ещё куча игр, но девушка переживает. Она каждый раз задумывается о том, что ей надо выдавать максимум, иначе на карьере можно поставить крест. Гимн заканчивается и Саша едет на скамейку запасных, она все так же в третей пятёрке, играет с Алиной Калининой и Настей Завалишиной, эти трое хорошо сыгрались на тренировках и на последней игре, поэтому тренер решил не менять звенья. Первое вбрасывание в центре площадке, Катя выигрывает, и уже мчится к ворот, не успевает пройти и минут как капитан стальных Лисиц забрасывает свою первую шайбу в сезоне. 0:1. Дальше игра идёт спокойно, хозяйки действуют осторожно, чтобы не пропустить ещё раз, команда гостей играет от обороны. Можно сказать, что команды просто изучают друг друга, пытаясь нащупать проход к воротам соперниц. Опасный момент и счёт почти не становится равным, но почти не считается, звучит сирена. — Спокойно, не суетитесь, — говорит Сергей Викторович, заходя за девочками в раздевалку, — так всё хорошо, только на своём пятаке жёстче, они делают там всё, что захотят. Всё отдыхаем, настраиваемся на второй период. Первые две минуты второго периода девушки так же продолжали играть как и в первом, но дальше команда хозяев прибавила скорости, этого не ожидали девушки в белой форме и счет стал равный. 1:1. Дальше грубая ошибка Саши, её передачу перехватили в своей зоне и мощным кистевым броском попали в створ. 2:1. — Саш, что это было? — спросил тренер, когда Трусова вернулась на скамейку, но на вопрос не ответила. Второй период продолжается и ошибки тоже, всё та же третья пятёрка не правильно проводят смену и вместо пяти полевых игроков на льду оказываются шесть, тут же свисток судьи и удаление. Счет меняется в первую минуту большинства Динамо-Нева. 3:1. Но на этом второй период не заканчивается, за несколько секунд до сирены Стальные Лисицы умудряются пропустить контор атаку к своим воротам. Счёт: 4:1. — Девочки, что произошло? — тренер в ярости. — У Саши спросите, её пятёрка вечно косячит, как и она сама, — сказала Ренкевич, вытирая пот с лба полотенцем. — На себя посмотри, — отвечает Саша. — Перестали обе, вы одна команда! — девочки успокоились, но смотрели друг на друга злобным взглядом. Третий период, у девушек есть двадцать минут что бы отыграться и выйти вперёд. В хоккее это целая жизнь, поэтому забросить 4 шайбы было вполне реально.

***

— Ну что Ань, ещё веришь в свою ставку? Щербаковой было полностью плевать на эти деньги, их у нее и так достаточно, а от трёх тысяч не обеднеет. Девушка переживала за рыжеволосую, она видела как та после ошибки была потеряна, как уходила на перерыв. — Да, — но верила она не в ставку, а в девушку под 23 номером. Третий период идёт на больших скоростях, несмотря на то, что Динамо-Нева выигрывает, девушки из этой команды не стали сбавлять скорость, всё так же продолжали давить на соперниц. Аня внимательно наблюдала за тем, как ходит шайба у Стальных Лисиц в чужой зоне, девушки наконец-то смогли закрепиться в атаке. Саша отдаёт передачу защитнику на синюю линию и в следующую секунду поднимает клюшку, показывая этому же защитнику, что готова совершить щелчок, Ирина (защитник) это видит и идеально посылает шайбу обратно Трусовой. Рыжеволосая мощным щелчком прошивает вратаря на сквозь и практически не радуется заброшенной шайбе, а просто принимает поздравления напарниц по пятёрке. 4:2. Аня улыбается, но улыбку на лице Саши так и не застаёт, девушку крупным планом показывают по телевизору, но она смотрит в пол, тяжело дыша. — Вы тоже это видели? — спрашивает Алина у девочек, смотря на реакцию шатенки на гол Трусовой. — Да, — хором отвечает Ками и Женя. Девушек отвлекает очередной гол в ворота Динамо-Нева, Щербакова вскакивает и так же с улыбкой смотрит на телевизор, а потом и на подруг, которые тоже улыбаются. «Ренкевич оформляет дубль» — говорит комментатор в телевизоре, а девушки по полной напряглись, ведь до конца матча ещё целых 5 минут, за которых возможно и сравнять, и пропустить. 4:3. Аня заламывает себе пальцы, когда видит, что третья пятёрка снова завозилась в своей зоне. Бросок, Щербакова закрывает глаза, но когда открывает видит, что Саша подбирает шайбу у себя за воротами и не отбрасывается, а бежит вперёд, сил не так много, но ей удаётся обыграть соперницу на пути, заехав в чужую зону она резко дает по тормозам около линии ворот соперниц и ищет глазами поддержку. Замечая на другой стороне Алёну, Трусова отдаёт ей передачу за воротами, Алёна возвращает, Саша же опять отдаёт Алёне, так как остальные всё ещё меняются, вратарь хозяек путается и задерживается со стороны Косторной, Алёна же в этот момент отдаёт передачу Саше, рыжеволосая видит, что вратарь не успевает вернутся, выезжает из-за воторт и отправляет шайбу в пустой угол. 4:4. Аня прыгает от радости. От радости, того, что Саша сравняла, а не выиграла кругленькую сумму денег. Всю игру девушка даже не думала про ставку, а тем более про деньги, которые выиграет, если Саша забросит две шайбы. Она видит улыбку младшей и улыбается сама, при этом обнимаясь с подругами, ведь они тоже очень рады. До конца матча остаётся три минуты, Саша же выходит со свой третьей пятёркой, когда остаётся только одна минута, они снова в зоне атаки, рыжеволосая готовиться совершить щелчок, как в начале этого периода, но клюшка предательски ломается и Саша падает, а шайбу перехватывает девушка из команды Динамо-Нева и бежит в контр атаку, защитники гостей не успевают оставляя нападающего соперниц один на один со своим вратарём, та забивает. 5:4. Саша не до конца понимает, что произошло и закрывая лицо маску шлема руками катит в сторону скамейки. На табло 3 секунды до конца матча, а значит, очередное поражение. Аня сидит в шоке, она вообще ничего не поняла и смотрит на подруг, которые тоже не поняли, как так произошло. Сирена, камера направлена на Трусову, которая едет к своему вратарю, глаза на мокром месте и Аня это видит, она что-то говорит вратарю, при этом обнимая, скорей всего извиняется за свою очередную ошибку, которая снова приводит к поражению. После рукопожатия, Саша быстро уходит с льда. А к девушкам в этот момент заходит человек, который принимал ставки и протягивает Щербаковой конверт с выигрышем 16200 рублей. Аня лишь слабо кивает в знак благодарности. Ей обидно. Обидно за Сашу. Она хочет написать и поддержать, но знает, что Трусова не ответит, поэтому просто прощается с подругами и вызывает такси. Вечер был жарким.

***

Саша заходит в раздевалку со всеми остальными девушками и просто падает на скамейку около своих вещей. Девушка смотрит куда-то вниз, она всё не может принять, что они снова проиграли из-за нее. Алёна, которая сидит рядом, что-то говорит, но Саша не слышит. В ушах лишь какой-то звон, как будто кто-то ударил по голове тяжёлым предметом. Из своих мыслей Трусову вытягивает голос тренера. — Так девушки, разбор полётов завтра, сейчас переодеваетесь и в автобус, поедем отдыхать, игра выдалась тяжёлой, — тренер выходит, и в раздевалке несколько секунд тишина, которую прерывает Ренкевич. — А я думаю, что надо сейчас сделать разбор полётов, да, Трусова?! — Катя встаёт и направляется к Саше, которая всё так же смотрит в пол. — Что молчишь? — Катя, отстань от неё, ей и так тяжело, — раздался чей-то голос сзади старшей. — Да, а нам не тяжело? Вторую игру сливаем из-за ее ошибок, — девушка уже вплотную подошла к рыжеволосой, но та взгляд так и не подняла. — А ты типо ошибки никогда не совершала? — подключается Алёна. — Трусова! — Катя хватает младшую за майку и притягивает к себе, в этот момент Алёна вскакивает, но её останавливает рука напарницы по команде, два лидера должны сами разобраться. Саша в этот момент поднимает глаза и смотрит на Катю, — что молчишь? Саша продолжает молча смотреть, но уже в глаза, девушка, которая держит её за воротник майки начинает закипать от спокойствия рыжеволосой. Только вот Трусова не спокойна, внутри нее идёт самоедство. Но она находит силы ответить. — Что? — голос предательски дрожит, она еле сдерживает слёзы, ведь сама всё понимает. — Ничего, — Катя замечает в глазах Саши что-то очень болезненное и отпускает девушку, а сама возвращается на свое место. Представление окончено, все молча стали переодеваться. Саша из ледового вышла самая первая, она быстро закинула баул и клюшки в багажник автобуса, а сама села назад. Надев наушники, девушка откинула голову назад и просто смотрела на улицу, где уже было темно, но людей все также много. Даже Алёна не решилась подсесть к рыжеволосой, она решила поговорить с подругой в отеле, либо завтра утром.

***

Аня приезжает домой только около 23, родители и сестра уже спали, её встречает кошка Мафия. Она мило трётся о ноги хозяйки, и шатенка присаживается на корточки, чтобы погладить своего любимого питомца. Как только девушка заходит в свою комнату, на телефон приходит уведомление из инстаграма: 23:14 @avtrusova подписался (-ась) на ваши обновления. Аня сразу же зашла в инстаграм и Саша действительно на неё подписалась. Девушка была уверена, что напишет слова поддержки и уже открыла чат с рыжеволосой, но на телефон поступил звонок. «Любимый» — Аня неосознанно цокнула, но ответила. — Привет, Анют, как посидели? — голос парня был весёлый. — Привет, да нормально, — разговаривать совершено не хотелось. Это было очень странное чувство, раньше Аня всегда была рада звонку Жени и часто звонила сама. Они каждый вечер разговаривали по видеосвязи, но последние пару дней прекратили эту традицию. Голос парня всегда давал новых сил, но не сейчас. Сейчас была как-то пусто, продолжать не хотелось, но Аня спихнула всё это на усталость, забыв про то что было утром. О мыслях чувств к своему парню. Она не замечала, как думала о Саше больше, чем о молодом человека. — А что голос такой грустный? — Да ничего, просто наши девушки проиграли. — А я видел, мне даже удалось попасть на игру. — Ты же сказал Мишин тренировку поставил. — Да, но потом ему куда-то надо было уехать, поэтому её не было, и я решил сходить на хоккей. Как по мне Лисицы из-за Саши проиграли, — внутри Ани что-то вспыхнуло и она не дала договорить парню. — Ничего подобного, она целых две шайбы забросила, — голос огрубел, а девушка начала ходить по комнате. — И что? Ренкевич тоже две забросила, а таких ошибок не допустила, не в обиду Марку, но Саша плохо играет, — после услышанного, шатенка остановилась по середине комнаты, ненависть наполнилась до краёв. — Ты ничего не знаешь, — Аня говорила на повышенных тонах, — не смей больше так говорить о ней. — Ань, ты что завелась-то, я просто сказал тебе своё мнение. Тебе раньше вообще всё равно было на хоккей, так что успокойся. — Знаешь что, Жень, иди-ка ты, — Аня сделала паузы, хотелось сказать что-то резкое, но девушка быстро опомнилась, — спать. — Думаю, ты права, спокойной ночи, люблю тебя, — в телефоне послышался звук поцелуя. — Спокойной, и я тебя, — Аня сбросила, даже не повторив последнее действие парня. Она села на кровать и закрыла лицо руками. Раньше Аня никогда так себя не чувствовала. Было тяжело и она сама не понимала от чего. Летом она спокойно отдыхала на Мальдивах с семьёй, а потом в Дубай в компании Алины и Даши. Женя был отдельно, они ещё весной с Щербаковой не сошлись мнением, поэтому решили отдыхать отдельно и взять небольшую паузу в отношениях, всё-таки отношения на расстоянии сохранять было тяжело. Она отложила в сторону телефон и легла спать. Погружаясь в свои мысли, девушка заснула.

***

— Рассказывай, что с коленом? — Саша сидела в номере у врача, поздним вечером. — Всё нормально, — девушка немного успокоилась. С Алёной они так и не разговаривали, Трусова ушла к врачу сразу же после приезда в отель. — Саш, я серьёзно, если есть проблемы, надо решать, — врач был серьёзен. — Просто иногда побаливает. — После чего именно? — Обычно когда погода меняется и после тяжёлых нагрузок ноет, — на одном дыхании выдала Саша. — Так, ну-ка покажи колено, — рыжеволосая подняла штанину и предоставила доступ к колену, — где твой бандаж? — спросил врач, когда не увидел наколенника на ноге девушки. — Я не надела. — Трусова, хочешь ещё одну операцию? — врач команды был строгим, но мягким, — Тебе что в Германии сказали, без укрепления колена можно будет ходить только через год, а сейчас ты всегда должна быть в нём, не думал, что тебе надо объяснять элементарные вещи. — Но я же не занимаюсь, — Саша хотела ещё что-то сказать, но врач перебил. — Смотри, — он дотронулся до шрама на колене, рыжеволосая всегда пыталась его не замечать, — тебе операцию делали всего пол года назад, любая малейшая нагрузка и ты снова будешь лежать, этого хочешь? — Нет… — Здесь больно? — Саша помотала головой, — здесь? — Немного. — По приезде в Москву сразу же поедем в больницу, проверим кое-что. — Что-то не так? — Саша посмотрела на врача обеспокоенным взглядом. — Пока не хочу делать выводы, приедем, посмотрим. — А играть я могу? — Да, не переживай, а теперь иди отдыхать, — врач улыбнулся, от этой улыбки Саше стало спокойнее. Она быстро дошла до номера, где Алёна её уже ждала для разговора. — Саш, поговорим? — спросила блондинка, когда подруга села на кровать. — Давай завтра, я устала и хочу спать, — рыжеволосая всегда так отвечала, когда была не готова к разговорам о плохой игре или самочувствии, Алёна это знала и лишь слабо кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.