ID работы: 13872232

Два совершенно разных льда

Фемслэш
NC-17
Заморожен
189
Crowley_McLaud соавтор
Размер:
269 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Подожди! — кричит Саша, когда Аня бежит по парку смеясь над тем, что Саша не может догнать. Казалось бы, Саша массивнее, сильнее и не может догнать такую маленькую хрупкую на вид Аню. После игры Аня и Саша поехали в небольшое кафе на окраине города. А после решили прогуляться по парку, который находился через дорогу. — Поймала, — она хватает за руку и притягивает к себе за тонкую талию. — Вообще-то я тебе поддалась, — обвивая руками шею Трусовой, говорила Аня. — Да ладно? — с удивлением спросила Трусова. Аня с довольной улыбкой кивнула: — Ага. Знаете то самое чувство влюблённости? Когда тебя полностью накрывает эйфория и ты растворяешься в человеке. В таком какой он есть. Именно это сейчас чувствовала Аня. Она смотрела в эти зелёные глаза, которые вроде бы тоже блестели от этого чувства и утопала. Звёздное небо. И они одни стоят под этим небом друг напротив друга по середине безлюдного парка. Смотря друг другу в глаза. А молчание, которое между ними совсем не неловкое, а какое-то приятное, как будто они говорят взглядами. — Надо ехать домой, — неожиданно говорит Саша, разрывая такие тёплые объятия. — Уже? — Да, у меня утром выезд. — Какой выезд? — Ну, начинается выездная серия. Я еду с командой, — говорила Саша, направляясь в сторону выхода из парка. — Надолго уезжаете? — Я на неделю, команда на две. — Почему так? — Садись, — она открыла дверцу машины для Ани, а когда села сама продолжила. — По контракту я должна отыграть еще две игры, а дальше решится моя судьба. Поэтому мне надо будет быть в Москве. — Я уверена с тобой продлят контракт, — она положила свою руку поверх руки Саши, которая находилась на коробке передач. — Спасибо, — Трусова повернулась и мягко улыбнулась.

***

Саша встаёт в пять утра, чтобы как обычно приехать на арену за два часа до выезда. Она несколько раз пыталась дозвониться до папы, но тот не отвечал. Идентичная ситуация и с мамой. С Марком девушка вообще не виделась с того утра. У обоих тренировки. Подъезжая к арене, она берет спортивную сумку с запасным вещами с заднего сиденья и идет в сторону входа. Заходя внутрь, Трусова спрашивает ключи от раздевалки у охранника. — А она уже открыта, — спокойно отвечает мужчина. — Как? — она всегда приезжала первая, а тут уже кто-то находится в раздевалке и Саше стало не по себе. Она медленно прошла по коридорам и тихо зашла в открытую раздевалку. На своем месте сидела Катя. Увидев растерянность рыжеволосой, девушка самодовольно улыбнулась. — Привет, — неуверено сказала Саша, проходя на свое место. — Привет. Что, не ожидала меня здесь увидеть так рано? — Ренкевич поднялась с места и направилась к Саше. — Ну, обычно я первая приезжаю, — она пыталась сосредоточиться на сборе форме, но взгляд сзади заставил ее развернуться. — Любишь быть первая? — с ухмылкой спросила старшая. — Что молчишь? — спросила Катя, когда Саша просто молча смотрела на нее. — Нечего ответить. Ты что-то хотела? — она подняла одну бровь и вопросительно посмотрела. — Да, поговорить. — Ну, говори. — Ты уже наверное знаешь, что я ухожу из команды? — Слышала. Дальше что? — А знаешь в какую? — Знаю. Ты хочешь похвастаться, что тебя Агидель подпишет? — Нет. Просто хочу напомнить, что твоя карьера еще под вопросом, а моя процветает, — с приторной улыбкой говорила Катя, но Саша держалась. — Твоя карьера цветы что ли, чтобы процветать? — голос стал грубым и Саша мысленно ругала себя, что снова поддалась на провокации этой девушки. Катя посмеялась: — Ну если моя карьера цветы, то твоя, — она сделала задумчиво лицо. — Помойка. — Слышь ты! — она резко схватила девушку за воротник кофты. — Ну давай, ударь еще раз, ты же только это и можешь, — Саша отпустила кофту и принялась собирать вещи. Настроение тут же пропало. Злость охватила девушку полностью, поэтому когда баул и все необходимое было собрано, она тут же вышла из раздевалки. Оставшееся время до сбора команды у автобуса Саша сидела на трибуне. Впереди две игры, от которых зависит все. И все мысли в голове только об этом. Когда телефон лежащий на соседнем месте издал звук, она посмотрела время. Пора выходить. Саша прошла в раздевалку, где в спешке собирала вещи Алёна. — Ты как обычно? — с улыбкой сказала Трусова, подходя сзади к подруге. — О Сань, привет, — она оторвалась от сбора вещей и обняла рыжеволосую. — Да, пробки. — Раньше выходить надо. — Ой, Трусова, не умничай, — она застегнула баул и посмотрела на Сашу. — Погнали! — воскликнула Алёна. Девушки взяли свои баулы, спортивные сумки и несколько клюшек, а после направились на выход из арены, где команду ждал автобус. Следующий соперник Лисиц был «СОЮЗ». Команда находилась в Костроме, около 300 км от Москвы, поэтому всю дорогу девушки будут ехать на автобусе. Когда Саша и Алёна вышли из ВТБ-арены они прошли к автобусу, чтобы загрузить вещи. Но Саша даже не заметила Аню, которая стояла в сторонке и явно ждала Трусову. — Саш, — негромко крикнула Аня, но Трусова не услышала. Она повернулась в сторону Ани только когда Алёна толкнула ее в бок локтем. — Ты чего? — удивленно спросила Трусова. Алёна лишь кивнула в сторону шатенки. — Закинешь до конца, пожалуйста? — спросила Саша, указывая на свои клюшки. — Хорошо. Получив ответ, Саша направилась в сторону Ани. — Что-то случилось? Ты чего здесь? — обнимая за плечи, говорила Трусова с ноткой переживания в голосе. — Ничего. Просто хотела тебя проводить, — спокойно ответила Аня. — Вы на автобусе поедете? — Да. — Трусова, тебя ждем! — крикнул из автобуса Аникин. — Извини, мне идти надо, — она снова обняла, но на этот раз крепче. — Да, конечно. Я буду за вас болеть, — с улыбкой сказала Аня. Саша убежала в автобус, а Аня стояла до конца, пока он не выехал с парковки прилегающей к арене. Как только автобус скрылся, девушка вызвала машину и отправилась в Хрустальный на тренировку. — Анька, привет! — крикнула Загитова догоняя девушку у входа в хрустальный. — Алина, привет! — она обняла девушку за плечи. — Говорят, ты с сестрой Марка сдружилась? Чуть ли не каждый день гуляете. — Кто это говорит? — она вопросительно посмотрела на девушку. — Алёна. Ничего мне рассказать не хочешь? — Я думаю, Алёна тебе уже все рассказала, — спокойно ответила девушка. — Ань… — Алин, — прервала Аня. — Извини, у меня тренировка. «Если Косторная знает, значит, Саша с ней это обсуждала, но зачем?» — рассуждала девушка. В раздевалке уже было полно народу: Майя разговаривала с Дашей, Камила с кем-то общалась по телефону с улыбкой до ушей, Соня и Аделия над чем-то смеялись над каким-то видео в телефоне. Заходя внутрь, Щербакова сказала «привет», и прошла к своему месту. Быстро переодевшись, она первая вышла из раздевалки и прошла в зал хореографии. В зале уже был Даниил Маркович. Аня занялась разминкой пока все остальные подтягивались. Когда все спортсмены были на месте, началась тренировка. — Аня, Камила, на исходную, — сказал тренер, когда девушки должны были станцевать выученный танец. Он включил музыку и девушки начали выполнять движения в такт. Камила делала все чисто, а Щербакова часто ошибалась. — Раз, два, три. Аня не успеваешь, — кричал тренер. — Раз, два…три, опять опоздала, — он был недоволен. — Давайте на лед. Аня, задержись. — Да? — Что происходит? Ты повторяла дома? — Нет. — Почему? Я предупреждал, что буду вас с Камилой смотреть. — Не очень хорошо себя чувствовала. — Завтра повторим, — девушка кивает. — Теперь на лед. Тренировка на льду прошла гладко. Аня спокойно обрабатывала тройные прыжки короткой программе, а так же вращения и дорожку шагов. Глейхенгауз указал на две ошибки после прогона короткой программы, а так все было чисто.

***

— Трусова! — Алёна тихонько бьёт подругу по плечу, чтобы та проснулась. — Что? — еле открыв глаза спрашивает Саша. Девушка всю дорогу спала. — Подъезжаем, просыпайся, — спокойно ответила Косторная. — Кстати, хочешь кое-что покажу? — Что? — она села поудобнее и протёрла глаза. — Смотри, — блондинка протянула свой телефон с открытым каналом в телеграмме. — Что это? — Саша смотрит на экран часто моргая, пытаясь настроить чёткость глаз после сна. — Боже, Ален, отпишись, — сказала Трусова увидев на экране себя и Аню (момент у автобуса). — Ты посмотри какая фотография с подписью после видео, — смеясь говорит Алёна. — Ну и какая? — закатив глаза спросила Трусова. — «POV: Когда твоя любимая пришла тебя проводить.» — прочитала Косторная. Саша резко выдернула телефон из ее рук и посмотрела. Там действительно была эта надпись и фотография, где Саша идет в автобус с улыбкой. — Так, девочки, выходим, заселяемся, через два часа едем на тренировку, — говорит Дудаков, стоя между сиденьями в автобусе. На разгрузку и заселение в отель у команды ушло 30 минут. Саша, заходя в номер, устало плюхнулась на кровать. Номера были двухместные и Трусова, как обычно, жила с Алёной. Все время отдыха, девушки сидели в телефонах, иногда перекидываясь парой фраз. На тренировку команда выехала в 16:00. Сама тренировка начиналась в 17:00.

***

Вторая тренировка Ани прошла хорошо, все прыжки получались. Девушка была довольна собой, несмотря на то, что тренера все равно делали замечания. По дороге домой на такси Аня разговаривала с Женей. В основном говорил парень, а Щербакова просто внимательно слушала. В последнее время шатенка почти ничем не делилась с Семененко. Просто не хотелось. Женя начал это замечать и спрашивать, почему Аня ничего не рассказывает, хотя раньше рассказывала все. Но Щербакова просто говорила, что устала или что никаких новых новостей. Больше всего девушке хотелось говорить о своей влюблённости, но не со своим же парнем, с которым для начала надо расстаться. И с подругами говорить не будешь, не поймут. Поэтому Аня просто держала это в себе, в надежде, что появится тот человек, с которым можно будет это обсудить, спросить совета и все такое. Дома девушка немного пообщалась с родителями, изучала материал, который выдали в институте, и повторяла тот самый танец, который надо будет показать завтра еще раз и желательно без ошибок. Когда все дела были сделаны, Аня села за телефон. Сначала инстаграм, потом телеграмм. Увидев, что в канале «Trusakov forever» новые сообщения Щербакова, не задумываясь зашла. Было новое видео, то как она мило общается с Сашей, а после обнимаются. Аня улыбнулась, вспоминая утро. После видео шла фотография с интересной подписью. Девушка на секунду задумалась, что хотела бы стать для Трусовой любимой. Недолго думая, она открыла чат с Сашей: 21:11 Аня: Привет. Как день прошел?

***

— Так, сейчас у нас два часа лед, потом час земля. Готовимся и выходим, — сказал Аникин, когда команда прибыла на арену. Саша переодевалась молча, изредка бросая на Катю косой взгляд. Та же в свою очередь улыбалась Трусовой. — Сань, что у вас опять с Катей случилось? — спросила Косторная. — Ничего, — спокойно ответила девушка. — Поскорей бы свалила в свой Агидель, — она застегнула шлем, надела краги и вышла из раздевалки. На льду уже были тренера и врач команды, кивнув им, Саша вышла на разминку. Когда вся команда собралась, тренер подозвал к себе. — Что можете сказать о СОЮЗе? — сказал Максим Николаевич. — Сильная команда, состав хороший, — ответила Гарипова. — Ну, состав у всех команд хороший. Еще что скажете? — Процент реализации большинства самый лучший из лиги, — сказала Ренкевич. — Верно. Поэтому сейчас выполним пару упражнений для разогрева, а потом будем отрабатывать меньшинство. Всем все понятно? — Да, — хором ответили девушки. — Конусы расставляем и за работу. Для Саши тренировка шла хорошо, она работала в чёрной майке, так как пока не состояла в основных пятёрках. После льда был тренажёрный зал. Аникин занимался с Трусовой по другой программе отдельно от команды, помогая до конца восстановиться после травмы. Саша работала в полную силу, не жалея себя. После тренировки девушка позвонила маме: — Привет. — Привет, Сашуль. Ты на выезде с командой? — Светлана что-то печатала на компьютере, потому что отчётливо были слышны звуки нажатия на клавиши. — Да. Как вы там? — У нас все хорошо. Завтра будем за вас болеть. — Ты будешь смотреть игру? — удивлённо спросила Саша. — Нет, папа будет. Я уйду в другую комнату. — Он на меня не злится? — Узнай у него сама, — мягко сказала женщина. — Я звонила, он не отвечал. — Он был занят, сказал, позвонит тебе после игры, — вдыхая сказала женщина. — Хорошо, — Саша улыбнулась. — Ну, ладно, мам. Мы к отелю подъехали. — Хорошо, Сашуль, пока. Саша завершила вызов и направилась на выход из автобуса. — Так, девочки, ужин через тридцать минут. В 22 отбой, надеюсь не надо будет проверять комнаты? — смотря на девушек, спросил Дудаков. — Думаю, не надо, — ответила Ренкевич, как капитан команды. После позднего ужина Саша с Алёной вернулись в номер. Сил не было у обеих, поэтому они сразу же легли спать. Завтра сложная игра, а значит, надо выспаться. Утро хоккеисток началось в шесть утра. Пока Алёна принимала душ, Трусова зашла в телефон, среди всех уведомлений она увидела сообщение от Ани. — Вот, блин, — тихо сказала Саша. — Что там? — из ниоткуда появилась Косторная. — А да так. Ты уже все? — подняв одну бровь спросила Саша. — Да. — Что-то ты быстро, — она отложила телефон, но перед этим написала ответное сообщение. 6:07 Саша: Доброе утро! Извини, вчера была тяжёлая тренировка, а после ужина просто вырубилась. После игры наберу)

***

Аня сидела до одиннадцати вечера, ожидая сообщение от Саши. Но Трусова так и не ответила, шатенка подумала, что девушка просто не хочет разговаривать, или тренировка не задалась. Из-за чего уснула с плохим настроением. Утро Ани началось в восемь. Девушка как обычно поднялась с кровати, выполнила лёгкую зарядку и прошла в душ. Сегодня надо было успеть еще в институт, что бы взять выданные книги студентам их группы. Дома никого не было, поэтому Щербакова спокойно сделала себе кофе и впервые за утро посмотрела телефон. Увидев сообщение от Саши, Аня сразу же улыбнулась. 8:27 Аня: Доброе утро! Удачи на игре. 8:28 Саша: Спасибо. После девушка вызвала такси и пошла одеваться, что бы поехать на тренировку. Аня приехала рано, поэтому в раздевалке никого не было. Но чуть позже подошла Загитова. — Привет. Будешь игру сегодня смотреть? — сразу же начала девушка. — Если успею, гляну, — Ане не хотелось показывать свою заинтересованность к рыжеволосой девушке и вообще к команде Стальные Лисицы. — Мне еще в институт надо заехать сегодня. Как думаешь, Тутберидзе пораньше отпустит? — продолжила девушка, завязывая кроссовки. — Думаю, да. Только сразу к ней подойди. — Хорошо. Ладно, я пойду, размяться еще хотела. Алина кивнула: — Ага, давай. Пока все девочки собирались в зале хореографии, Аня успела хорошо размяться и повторить танец. Поэтому когда Глейхенгауз попросил показать Щербакова выполнила все без ошибок. Хореография прошло хорошо, Даниил Маркович был доволен спортсменами, поэтому спокойно отпустил переодеваться на лед. Когда Аня вышла на лед, она сразу же подъехала к бортику, где сидела Этери Георгиевна. — Этери Георгиевна, можно я на вторую тренировку не приду, мне в институт надо? — с волнением спрашивала девушка. Изначально Аня хотела отпроситься на сорок минут, но позже поняла, что не успеет к началу игры и решила отпроситься с целой тренировки. — Хорошо. Тогда сейчас сразу произвольную отрабатывай, в конце посмотрим, — строгим голосом ответила женщина. Аня кивнула и приступила за работу.

***

Команда Стальные Лисицы приехали на арену к десяти. Сначала тренировка перед игрой, после недолгий отдых и раскатка. — Девочки, смотрим новое упражнение. СОЮЗ обычно играют в атакующий хоккей, поэтому в их зону лучше входить на скорости и с владением шайбой, — Дудаков взял планшет и начал рисовать, одновременно объяснять дальше. — Три нападающих каждой пятёрки начинают атаку от своих ворот, их встречают защитники на своей синей линии. Правый или левый нападающий отдаёт пас центральному. Центральный нападающий в свою очередь начинает атаку. Получается центр оставляет шайбу на красной линии, и смещается в бок вместо крайнего, а этот крайний подбирает шайбу и отдаёт второму крайнему, в чужой зоне оставляем за спину на защитника под бросок или набрасываем на ворота, где уже должен стоять центральный, все понятно? — Да, — хором ответили девушки. — Тогда называю состав на игру по пятеркам: Первая пятерка без изменений. Вторая пятерка: Косторная, Трусова Завалинина. Защита: Щвецова, Борзова. Третья пятёрка: Так же без изменений. Четвёртая пятёрка: Калинина, Одинцова, Ададурова. Защита: Вязмитинова, Кретова. Вратари: Белинская, Жилинская. Новое упражнение было выполнять сначала очень сложно. Каждому надо было понимать друг друга и взаимодействовать сообща. Так как Саша с Алёной хорошо общались и знали манеру игры друг друга, выполнить новое упражнение было легче, чем остальным.

***

Как Аня и просила, ее отпустили со второй тренировки. Девушка вызвала такси и сразу же направилась в университет. В этот раз Щербакова без проблем прошла турникеты и поднялась на нужный этаж, где был кабинет куратора ее группы. В этом самом кабинете как раз сидела группа девушки. Аня постучалась, а после приоткрыла дверь, Мария Васильевна сразу же повернулась к шатенке: — Добрый день, Анна! — сказала учительница. — Здравствуйте, я за книгами. — Да, конечно, проходи, — как и в прошлый раз, группа сразу же начала шептаться. — Кстати, познакомься, это твоя группа, которая учится очно. — А можно автограф? — сразу же громко сказала девушка за последней партой. — Давай, — Аня мило улыбнулась и подошла к девушке. Пока куратор ходила за книгами, Аня успела с несколькими учениками сфотографироваться и пообщаться. — Вот твои учебники, — Мария Васильевна вынесла 3 больших книги. — Анна, ты знакома… — она достала какую-то бумажку и нашла нужную фамилию в списке. — С Трусовой Александрой? — женщина подняла глаза на девушку, ожидая ответа. — Да, — Аня не сразу поняла, для чего это куратору. — Просто она единственная до сих пор не появлялась в университете, а ведь скоро сессия, оглянуться не успеете. Могла бы ты ей сказать, чтобы она нашла несколько минут для учёбы? — Я передам. Извините, но мне тоже надо бежать. До свидания, — Аня улыбнулась женщине и скрылась за дверью. «Что? Мы с Сашей в одном институте учимся, так еще и в одной группе?» — думала девушка, пока шла до машины. Аня приехала домой за тридцать минут до начала игры, поэтому девушка быстро поужинала с родителями и прошла к себе в комнату. Команды выходят на лёд. Саша полностью настроена на игру без ошибок. Где-то в своей комнате с ноутбуком сидит Анна, держа кулачки за «Русскую ракету». 1 период. — Вторая пятёрка остались, — говорит главный тренер. Дудаков решил начать вторым номером. Все таки СОЮЗ сильная команда и за восемь игр у них всего одно поражение. Вбрасывание в центральном круге, Трусова медленно прокатилась к точке, опираясь клюшкой на колени. Небольшой мандраж и лёгкий страх впервые присутствует у девушки в начале игры. — Белая, клюшку на лёд, — говорит главный судья. Как только Саша опустила перо на лёд, арбитр тут же бросил шайбу. Первое вбрасывание игры выиграно. Лисицы не торопились начинать атаку, наблюдая за тем, как будут действовать соперницы. Но и хозяева льда не торопились отбирать. Они выстроились автобусом на синей линии, а центральный нападающий на красной, показывая, что полностью готовы встречать игроков другой команды. Дудаков сразу же понял, что их тактика, которую они отрабатывали на тренировке не сработает. Поэтому надо играть через вброс шайбы в зону, так как такую защиту просто не пройдёшь. Трусова получает передачу от Борзовой (защитник) и начинает атаку. Саша сразу же поняла, что надо делать, поэтому приближаясь к синей линии соперниц вбросила шайбу по борту и быстро помчалась бороться за нее у борта. Борьба оказалась недолгой, рыжеволосой удалось обмануть защитника хозяев и уехать за их ворота. После чего девушка отдала точный пасс в сторону Косторной. Алёна не подводит. 0:1. Быстрая шайба на первой минуте игры. Девушки поздравляют Алёну и едут отбывать кулачки с скамейкой запасных. — Саш, молодец! — сказал Аникин, похлопав девушку по плечу. Стальные Лисицы стали действовать увереннее, но СОЮЗ стали играть грубее, и так просто игроков другой команды у бортов не отпускали. Весь период команды играли вязко, в основном возили шайбу по углам. Что у одной, что у другой команды защитники не давали выходить нападающим на ворота. Первый период так и закончился со счётом 0:1 в пользу гостей. — Так, девочки, неплохо, — заходя в раздевалку, сразу начал Дудаков. — В защите плотнее играем. И не удаляться, у них процент реализации высокий. У меня все, настраиваемся на второй. 2 период. Второй период, дальние скамейки. В большинстве рай, в меньшинстве ад. СОЮЗ начал резко, если в первом периоде хозяева играла от обороны, то сейчас все силы были направлены на атаку. Они почти весь период находились в зоне гостей, устраивая позиционные атаки одну за другой. Из-за чего Лисицы начали ошибаться и удаляться. Сначала Ренкевич заработала две минуты за подножку. А через минуты и Вейкова после борьбы у борта, она задержала соперницу клюшкой. Снова малый штраф из-за чего командам играть сорок секунд в формате «3 на 5». — Трусова, Косторная, Рябова, на лёд, — говорит Дудаков. — Плотнее держитесь. Саша проигрывает вбрасывание. Начинается позиционная атака гостей. Шайба переходит к защитнику, который стоит около синей линии. Мощный бросок в сторону голкипера, но шайба не долетает до него, потому что Трусова «ложится» под бросок. Удар приходиться ей в живот… Увидев это, Аня прикрывает рот рукой. Внутри сразу же что-то сжалось от страха за девушку. Лежать нельзя, поэтому она быстро поднимается на ноги и выбрасывает шайбу из зоны, а сама катится на смену. — Саша, ты как? — сразу же подходит врач. Но Трусова не успевает ответить, так как игроки СОЮЗа успели вернуться в зону соперника до появления 4 полевого и забросили шайбу. 1:1 — Черт, — ударяя клюшкой о борт, говорит Саша. Ренкевич выходит из бокса удалённых, но там остаётся Вейкова. Стальным Лисицам еще минуту и двадцать секунд играть в меньшинстве. — Пойдем, — врач уводит рыжеволосую в раздевалку, что бы осмотреть место удара, ведь такой бросок и ребра сломать может. — Майку снимай, — Трусова быстро скидывает краги на шкафчик и растёгивает шлем, дабы не оставлять надолго команду. — Нагрудник тоже, — Саша вздыхает, но так же быстро избавляется от мешающей врачу вещи. Он аккуратно приподнимает насквозь мокрую верхнюю часть нательника и осматривает место ушиба. На правой стороне рёбер появилась синяя гематома. Наумов так же аккуратно проверяет ребра. — Больно? — Нет, — быстро отвечает Саша. — Тут? — Чуть-чуть, — она морщится от неприятных ощущений. — В право наклонись, — когда Саша выполняет, он продолжает. — Больно? — Нет. — Теперь глубоко вздохни. Как? — Да нормально все со мной, — резко отвечает Трусова. — Ладно, перелома нет. Сейчас подморожу, — он быстро замораживает место ушиба. Трусова надевает форму, и выходит из раздевалки вместе с врачом. Подходя к скамейке запасных Саша сразу смотрит на счет: 2:1 — Как она? — не отрываясь от игры спрашивает Дудаков. — Играть может, — коротко отвечает Давид Артёмович. — Вторая пятёрка на лёд! Вбрасывание в чужой зоне. Саша выигрывает, образуется позиционная атака. Перепасовка от одного игрока другому, два броска по воротам. Хорошая смена, но без заброшенных шайб. Сирена на перерыв. — Девочки, понимаю, тяжело, вторая сильная команда, но надо прибавить, — говорит Сергей Викторович. В раздевалке слышно только тяжёлое дыхание. 3 период. Хозяева с начала периода начали играть в оборонительных хоккей. Пройти среднюю зону было очень тяжело, из-за чего часто были проблемы со стороны Лисиц. Сил не хватало на атаку и девушки менялись, а новая пятёрка так же оборонялась, как и предыдущая. К концу игры счет сравнять не удалось. 2:1 поражение. Аня тяжело вздохнула и захлопнула ноутбук. В голову сразу же полезли мысли о том, что Саша не позвонит, тяжёлая игра, плюс поражение. Но надежда умирает последней, поэтому девушка отложила MacBook в сторону, а сама села изучать книги, ожидая звонка.

***

Когда тренера зашли в разведку после игры, все девушки сидели с опущенными головами. — Ну и что вы головы повесили? — спросил Дудаков. — Я говорил в перерыве не удаляться. Ренкевич, Вейкова где были в этот момент? — Извините. — Да у меня-то что прощение просить, сами себе привезли. Максим Николаевич, что-то хотите добавить? — Да. Девочки, команда сильная, но нам она была по зубам, как Сергей Викторович сказал - сами себе привезли. — Так, ладно, переодеваемся, вещи собираем и в отель, отдыхать. Завтра в одиннадцать выезжаем в другой город. Когда Саша сидела в автобусе и ждала оставшихся в раздевалке на телефон поступил звонок, а на дисплее высветилось «папа». — Алло, — ответила девушка. — Привет, дочь, — мягко произнёс Вячеслав. — У тебя все хорошо? — Да, пап. Ты извини за ту ночь. — Все хорошо. Ты сегодня очень хорошо играла. — Все равно проиграли, — с грустной улыбкой ответила Трусова. — Любая команда может проиграть. Без поражений не бывает побед, запомни это. — Я знаю, пап. Как мама отреагировала на мой поступок в игре? — осторожно спросила девушка. — Я ей не говорил. Думаю, лучше ей об этом не знать. — Правильно. — Ладно, Саш, мне надо бежать на деловую встречу. Люблю тебя. — И я. Вызов был завершён, а вся команда как раз собралась в автобусе. В отель девушки приехали к двадцати двум часам. В номер Алёна зашла одна, Трусова осталась на уличной площадке, чтобы позвонить Ане. Пару гудков и в трубке послышался нежный голос фигуристки: — Привет. — Привет. Извини, что так поздно, только освободились, — Саша ходила по площадке кругами. — Ничего страшного. Как твой живот? — Ты смотрела игру? — Конечно. — Небольшой синяк, а так все хорошо. — Хорошо, а то я начала переживать. — Как твой день? — Как обычно тренировки, дом. Но сегодня ездила в университет. Саш, а можно вопрос? — Какой? — Ты где-нибудь учишься? — Да. В университете физической культуры. А что такое? — А какое направление? — Спорт. А что? — Значит, мы учимся в одной группе. — С чего ты взяла? — Трусова не понимала о чем идет речь. — В отличие от тебя, я была в университете два раза. И кстати, меня попросили тебе сказать, чтобы ты тоже там появилась хоть раз до сессии, — смеясь, говорила Аня. — Я тебя услышала, заеду в свободное время. Ань, я устала, поэтому пойду спать. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Утром Саша проснулась в девять, завтрак, подготовка к выезду в другой город. Следующий соперник «Феникс» — Ярославская команда, которая находится в середине таблицы. Ехать до Ярославля всего два часа на автобусе, поэтому Саша с Алёной всю дорогу просто разговаривали, иногда переходя на обсуждение игровых моментов из прошлой игры. — Девочки, — поднялся главный тренер. — Сегодня даём вам выходной, можете погулять по городу. Завтра в девять у нас лёд, после тренажёрка. — А лёд один? — Да, руководство «Феникса» смогли нам выделить всего два часа льда. Когда тренер сел на место, Алёна посмотрела на Сашу с хитрой улыбкой. — Что? — нахмурив брови, спросила Трусова. — Сегодня же Локомотив с ЦСКА играет, давай сходим? — воодушевлено говорила Алёна. — В семь? — Да. — Окей.

***

День Ани начался около восьми. Девушка как обычно сделала зарядку, приняла душ, выпила чашку кофе и отправилась на тренировку. Две тренировки на льду, хореография, зал. Все как обычно и ничего нового.

***

— Алён, можно тебя кое о чем попросить? — начала Трусова, когда девочки сидели на хоккее. — О чем? — Алёна повернулась к Саше с вопросительным взглядом. — Можешь на игре за меня поиграть? — Могу, конечно, сама только не спи, — она подмигнула и вернула взгляд на лёд. — Спасибо, — смущённо ответила Трусова. После игры, в которой выиграл ЦСКА, девушки направились в отель. На следующий день подъем у команды был в семь. Быстрый завтрак и выезд на тренировку. Тренировка проходила на арене Локомотива, где вчера Саша с Алёной смотрели хоккей. После выхода на лед Саша начала разминаться до прихода тренеров. Когда Дудаков и Аникин подошли по всей площадке раздался свисток. — Так девочки, у нас два часа, работаем интенсивно. Нам сказали, что завтра льда не будет. — Это как? — вся команда непонимающе посмотрела на тренеров. По регламенту перед игрой должно быть выделено время на тренировку. — У них там какое-то представление. Ни Феникс, ни мы тренироваться не будем. Завтра только земля, — объяснил Максим Николаевич. — Сейчас пару упражнений на дриблинг. После отрабатываем большинство. Объявляю состав на игру, и в этом составе проведём двухсторонку. Девушки раскидали шайбы, расставили инвентарь и поделились на две группы. Как и просили тренера, девушки работали в полную силу. Ни одна секунда времени не была потрачена зря. В большинстве получалось слабо, но тренера работали над этим вопросом. — Объявляю состав на игру по пятеркам: Первая пятёрка: Косторная, Трусова, Егорова. Защита: Рябова, Миронова. Саша сидела на льду, опираясь клюшкой на колено и смотрела на лед. Когда девушка услышала свою фамилию, то сразу же подняла голову и посмотрела на тренера, тот продолжал спокойно говорить остальные пятёрки. — Вторая пятёрка: Никитина, Ренкевич, Гарипова. Защита: Щвецова, Борзова. Третья пятёрка: Алымова, Одинцова, Завалинина. Защита: Кусакова, Кретова. Четвёртая пятёрка: Калинина, Баркалова, Адуадурова. Защита: Вязмитинова, Вейкова. В рамке — Белинская. Тридцать минут играем двухсторонку, потом переодеваемся в тренажёрный зал.

***

Начало дня Ани проходило, как обычно, хореография, первая тренировка на льду, где девушка отрабатывала короткую программу. А вот на вторую тренировку тренера устроили как соревнования. — Сначала жеребьёвка, — сказала Тутберидзе и посмотрела на Даниила Марковича, который писал на бумажках номера. Когда тренер протянул бумажки Тутберидзе, она разложила их на столе чистой стороной вверх. — Ну, кто первый? — Можно я! — сказала Усачева, тренер кивнула и Даша подъехала ближе. Она выбрала одну из бумажек, на которой было написан номер 3. — Так, Даша у нас третья катается. Аня была последняя из всех и ей достался номер 2. Все покинули лед, кроме спортсменов у кого были номера от 1 до 6. У них началась шестиминутная разминка. Первая каталась Соня, когда ее программа закончилась, она подъехала к тренерам разбирать ошибки, а Аня вышла на лед. Даниил Маркович включил музыку произвольной программы. Аня была собрана, движение плавные, но чёткие. Даниил Маркович выполняет все движения дорожки шагов вместе с девушкой, будто это он катается вместо нее. Почти все прыжки были выполнены чисто. Последняя нота музыки и заключительная поза. Она сразу же подъезжает к тренерам, где они вместе рассматривают прокат фигуристки. Этери Георгиевна указала на несколько ошибок. Распечатала весь прокат девушки в письменном виде и отдала его Ане. На сегодня тренировка на льду закончена, осталась только заминка. На заминке Щербакова выполняла тридцать минут растяжки на расслабление мышц. После заминки девушка вернулась в раздевалку, быстро переоделась, а после залипла в одну точку. — Аня? — спросила Камила заходя в раздевалку, она каталась последняя. — Аня! — девушка не сильно толкнула подругу в плечо. — А. Что? — Аня посмотрела на младшую снизу вверх. — Ты чего залипла? — Камила села на свое место и начала снимать коньки. — А, да так. Как думаешь, билеты до Ярославля еще есть в продаже на сегодня? — А зачем тебе? — заинтересовалась Камила. — Да так, есть дело одно там, — Аня схватила сумку и направилась к выходу из раздевалки. — Пока, — с улыбкой добавила девушка. По дороге домой Аня смотрела билеты на поезд, самолет и автобус, но свободных мест не было. — Блин, и что делать, — вслух сказала девушка. В этот момент, водитель такси поднял глаза на зеркало заднего вида и посмотрел на расстроенную девушку, которая до сих пор что-то усердно искала в телефоне. — Извините, что-то не так? Я могу чем-то помочь? — спросил мужчина средних лет. — Думаю, что нет, — с грустью в голосе ответила Аня. — Хотя, возможно, — немного подумав, добавила она. — Мне надо в Ярославль, сколько будет стоить? — Ну, Ярославль это километров 270-300. Думаю тысяч 8-10 покажет. — Вы сможете меня отвезти? — последняя надежда девушки. — В принципе могу. Прямо сейчас ехать? — он снова посмотрел на девушку в зеркало заднего вида. — Нет, сначала домой, я вещи соберу, — уже с улыбкой ответила девушка. Когда таксист остановился около подъезда Щербаковой. Аня быстро выбралась из машины, сказав, чтобы водитель подождал минут десять. Дома она быстро собрала нужные вещи, и объяснила родителям ситуацию. Они были не против такой поездки девушки. Аня сказала, что просто хочет посмотреть город, о хоккее девушка не упомянула. Яна сразу же поняла, что сестра что-то не договаривает. Поэтому нашла в интернете расписание игр команды Стальные Лисицы. — Что и требовалось доказать, — в своей комнате сказала Яна. Она отложила ноутбук и написала Жене. 18:38 Яна: Ты знал, что Аня поедет сегодня в Ярославль? Ответ пришел сразу. 18:38 Женя: Не понял. Какой Ярославль? 18:39 Яна: Город такой есть, знаешь? 18:41 Женя: Знаю. Но она мне ничего не говорила. 18:43 Яна: Думаю, она поехала на хоккей к Трусовой. 18:44 Женя: На хоккей? 18:45 Яна: Женя, ты чего тупишь? Я посмотрела команда сестры Марка сейчас на выезде в Ярославле. 18:47 Женя: Я понял тебя. Сейчас наберу ей. Когда Аня выехала из города ей поступил звонок, на дисплее высветилось «Любимый», девушка слабо улыбнулась и ответила на звонок. — Алло. — Ань, а ты сейчас где? — сразу же начал парень. — Эм, домой еду, — от такого напора, девушка растерялась и сказала не то, что хотела. — Уверена? — голос странный, грубый. — Жень, почему ты так со мной разговариваешь? — Потому что ты мне врёшь! Твоя сестра сказала, что ты поехала в Ярославль. — Ну да. Но ты так резко начал разговор, что я не смогла тебе сказать правду. — Ну и зачем тебе туда? — В смысле зачем? — Ане начинал не нравится этот разговор. — У меня завтра выходной, хочу посмотреть город, — спокойно продолжила девушка. — Лучше бы ко мне приехала, — обиженно сказал парень. — И ты снова мне соврала. — Мне это надоело. Я не твоя собственность, чтобы отчитываться куда я и зачем. Мы с тобой разговаривали уже по поводу твоей ревности. Ты сказал, что сделал выводы. И где они? — Так ты мне врёшь в наглую. — Я бы позже тебе позвонила и все рассказала. А ты взял и наехал с претензиями, как обычно. Все, я не хочу с тобой разговаривать. Аня сбросила звонок и посмотрела в окно. Слезы сами начали скапливаться в уголках глаз, но девушка быстро из вытерла от чужих глаз. Чуть позже Щербакова заснула, всё-таки дорога дальняя.

***

— Сань, спишь? — спрашивает Алёна лёжа на своей кровати. — Нет, — Трусова лежала на спине, смотря на потолок. — Да не парься. Я тебе подыграю, закинешь пару шайб и продлят контракт, — спокойно, но весёлым голосом пыталась поддержать Косторная. — Легко тебе говорить, — Саша слабо улыбнулась. Телефон подал звуки и Трусова приподнялась, смотря на экран. — Кто там? — спросила Алёна. 23:12 Аня: Спишь? — Аня, — сказала Саша, а после подняла взгляд на подругу. 23:14 Саша: Нет — А что она так поздно? — с диким любопытством спросила Алёна. 23:16 Аня: У меня тут такое дело, я подъезжаю к Ярославлю и совсем забыла про отель, можно у тебя в номере переночевать? Саша протянула телефон Алёне, чтобы та прочитала сообщение. Все-таки Трусова живет не одна. — А где она будет спать? — спросила Алёна. — Не знаю, придумаем что-нибудь. — Ну ладно. Только, что она делает в Ярославле? — Я не знаю… 23:24 Саша: Можно. Отель Парус. Как подъедешь, напиши мне, я встречу. Пока Алёна с Сашей думали где будет спать Аня время быстро пролетело. Через десять минут после последнего сообщения пришло новое. 23:35 Аня: Я на месте 23:36 Саша: Иду Саша вышла из номера и спустилась в холл, прямо около входа стояла Аня. — Привет, — с улыбкой сказала Саша, а после обняла. — Привет, извини, что так поздно. Думала, по дороге забронирую номер и уснула, — объяснила Аня. — Ничего страшного, пойдем узнаем, может тут есть свободный, — она взяла за руку и потянула на ресепшен. — Саш, Саш, подожди, тут нет. Я уже узнала. — Тогда надо узнать, можно ли тебя к нам. — К нам? — Да, я живу с Алёной. Саша отпустила руку девушки и сама направилась на рецепшен, где стоял молодой человек. Изначально он был против, но Трусовой все же удалось уговорить. Они вместе поднялись на третий этаж и вошли в нужный номер. — Привет, — в темноте показался силуэт Алены, который освещал ее же телефон. — Привет, — неуверенно ответила шатенка. — Ань, смотри, у тебя есть выбор лечь с Алёной, либо со мной, — Трусова по очереди указала на кровати. — Давай лучше с тобой, — немного подумав ответила Аня. С Сашей они были хоть немного знакомы, а с Алёной девушка не так часто общалась. — Эх, так надеялась поспать с олимпийской чемпионкой, — смеясь, сказала Алёна и легла спать. — Споки-ноки, голубки. — Алёна! — злобно сказала Саша. — Молчу-молчу. Аня легла к стенке, а Саша с краю, обе отвернулись друг от друга. Ужасный звук будильника раздался по всему номеру. Саша открыла глаза и сразу же соскочила с кровати, увидев, как они спят с Аней. Щербакова уткнулась носиком в ее шею, а рука Трусовой лежала на тонкой талии фигуристки, как бы обнимая. — Саш, ты чего? — от такого резкого движения проснулась и Аня. — Ничего, будильник просто, — немного запинаясь, ответила Саша. — И ты всегда так резко поднимаешься с кровати, когда звучит будильник? — подняв одну бровь спросила Аня. — Ой все, не грузи меня с утра, — Саша взяла полотенце и направилась в ванну. На всю эту ситуацию с улыбкой смотрела Алёна. — Ты лучше не трогай ее до игры, она переживает. — Я и приехала ее поддержать, — спокойно ответила Аня. — Ты лучше это ей скажи, — Алёна улыбнулась и начала собирать вещи на тренировку. Когда Саша вышла из душа, Косторная пошла следующая. Рыжеволосая сразу же принялась собирать сумку, со стороны ее движения были нервные. Она очень сильно переживала, и это можно было увидеть не вооружённым глазом. Аня поднялась с кровати и вплотную подошла к Трусовой со спины. Ее руки обвили талию Саши, она как можно ближе прижалась к горячему телу. Рыжеволосая сразу же расслабилась, почувствовав на своем животе нежные руки фигуристки. Мышцы живота непроизвольно напряглись и Аня впервые почувствовала те самые кубики, при виде которых всегда хотелось потрогать. — Все будет хорошо, — заботливо прошептала Щербакова. — Слышишь? — Саша кивает и поворачивается к Ане. — Ты специально на игру приехала? — смотря в карие глаза, спрашивает Трусова. — Да. Саша закусывает губу и Аня это видит, поэтому чуточку приподнимается на носочки и целует в губы. Младшая сразу же отвечает. Губы Ани мягкие, сладкие, немного влажные. Полная противоположность губ Саши, но они идеально сочетаются в поцелуе. Дверь ванны открывается и девушки отстраняются другу от друга. Саша сразу же разворачивается к окну, скрывая от Алёны следы поцелуя. Аня молча проходит в ванну. — Вы что поссорились? — Алёна непонимающим взглядом смотрит на Сашу. — Нет, — голос охрип и Трусова прокашлялась, — все нормально, идем на тренировку. — А Аня? — она указала на дверь ванны. — Ты иди, я сейчас догоню. Когда Алёна уходит, Саша стучится к Ане. — Заходи, — раздаётся за дверью. Саша приоткрывает дверь и медленно просовывает голову, боясь увидеть лишнее. — Да заходи, не бойся, я просто умываюсь. — Я просто хотела сказать, что мы поехали на тренировку. Ключ от номера я оставила свой. — А вы до игры еще в отель приедете? — Не знаю, но билет на игру я тоже оставила, — с улыбкой сказала Саша. — Спасибо. В отель команда не вернулась, хоть игра и была только в 17. Аня привела себя в порядок и отправилась смотреть город, чтобы хоть как-то скоротать время до матча. На игру девушка приехала к 16, немного походила по арене-2000. Посетила магазин сувениров клуба Локомотив и даже купила себе брелок. Когда Аня вышла на трибуны, команды проводили раскатку перед игрой. Раскатка закончилась и команды отправились в подтрибунное помещение. Саша подозвала Аню к себе. — Спасибо, что приехала, — с улыбкой сказала Трусова, а после отправилась за командой в раздевалку. Когда все девушки сели по своим местам, тренер начал давать установку на игру. — Слушаем меня внимательно. Начинаем первым номером. Феникс не такая сильная команда, как СОЮЗ и Пантеры, поэтому можем себе позволить поиграть в открытый хоккей. Они наверняка будут ждать от нас закрытый, так давайте удивим их. Максим Николаевич? — он повернулся ко второму тренеру. — Атаки проводите быстро, их защитники часто не успевают. А так просто выйдите и сделайте их! — он похлопал в ладоши и вся команда завелась. — Все выходим! — сказала главный тренер и девушки, как по приказу поднялись со своих мест, надели краги, взяли клюшки и направились на выход. — На лёд приглашается стартовая пятёрка команды Стальные Лисицы: Александра Трусова №23, Алёна Косторная №10, Юлия Егорова №37, — объявил диктор на арене. Саша усмехнулась перед выходом на лед, точно так же диктор объявлял и выход на первую игру после травмы. Как символично получилось, первая важная игра после травмы и последняя игра по данному контракту от которой зависит все. 1 период. Саша медленно подкатывается к центральной точке вбрасывания, смотря сопернику в глаза, лёгкая улыбка и свисток обозначающий о начале игры. Первое вбрасывание игры Саша выигрывает, защитники сразу же начинают атаку. Как и говорили тренера открытый, быстрый хоккей. Вот что надо показать сегодня. Первая смена закончилась одним броском мимо ворот. — Саша, суетишься много, спокойнее, — сразу же говорит тренер, как только Трусова садится на скамейку. — Быстрее в атаку бежим! — рядом кричит Аникин. — Смена! Снова первая пятёрка на льду. Команда хозяек льда задержались в чужой зоне. Из-за чего начинается контратака. Саша с Алёной параллельно входят в зону соперника, но Трусова видит, что бросок сделать не получится, так как её опекает защитник команды Феникс. Тогда Саша отдает поперечную передачу из-за спины «на ход» Косторной. Противник переключается на Алёну, как и вратарь, думая, что она и будет бросать по воротам, но шайба уходит к рыжеволосой на пустой угол, чем Саша пользуется и забрасывает. 0:1. Оставшееся время команда гостей начала играть по счёту, из-за чего тренера начали больше кричать, но это было бесполезно. Звучит сирена и обе команды уходят на перерыв. — Почему начали играть по счету? — спросил Дудаков заходя в раздевалку. — С ними нельзя так играть. Начало периода хорошо, а как шайбу забросили постоянно в своей зоне сидели, — добавил Аникин. — Если хотите выиграть, надо всю игру работать. Все, отдыхайте. 2 период. Феникс сделали выводы, они не ожидали такого напора от гостей, поэтому первый период дался тяжело. Второй период проходил на больших скоростях. Команды каждый раз менялись ролями атакующих и защищающих по очереди. Феникс пару раз получил удаление, но так как большинство Лисиц хромает реализовать ни одно не получилось. Второй период так и закончился со счётом: 0:1. 3 период. Команды уже были уставшие. Второй период забрал много сил, дальние скамейки. Единственная пятёрка, которая возила соперников в своей зоне из команды гостей, была первая. Они часто проводили быстрые атаки, а также получались и позиционные. Очередная быстрая атака после смены. Миронова (защитник) начинает атаку из-за ворот, добежав примерно до середины своей зоны, она отдает пас на синюю Саше, но рыжеволосая оставляет шайбу Рябовой. Нападающий соперников, решает перехватить шайбу, но пас под клюшкой на Трусову продолжает атаку. На синий линии противников уже ждали Косторная и Егорова. Саша входит в зону соперника и, докатываясь до круга вбрасывания, отдает шайбу Егоровой под синюю линию, которая видя, что сейчас её бросок заблокируют, отдает владение Алёне. В одно касание Косторная пасует Саше на пустой угол, которая в свою очередь, также в одно касание отправляет шайбу в ворота голкипера. Саша оформляет дубль. А это значит, что ее главная цель на две игры была выполнена. 0:2. Играть оставалось 5 минут. По команде Феникс было видно, что они не собираются сравнивать, поэтому Лисицы тоже расслабились и спокойно доиграли матч. — Девушки, молодцы. Второй гол, шикарно разыграли, — тренер посмотрел на тройку нападающих стоящие рядом в обнимку. — Переодевайтесь и едем в отель отдыхать, завтра выезд в другой город. — Катя, мы с тобой прощаемся, большое спасибо за все сезоны, удачи в новом клубе, — тренера пожали руку девушке. — Саша, тебя ждут в Москве, чтобы решить насчет контракта, — все перевели взгляд на Трусову. — С победой! — последнее, что говорит тренер и выходит из раздевалки. — Алён, спасибо! — она крепко обнимает подругу. — Да не за что, когда тебе в Москву? — во взгляде Косторной видно переживание. — Агент сказала позвонит. Когда Саша переоделась, она пошла к главному выходу, где ее ждала довольная Аня. Увидев рыжеволосую, Щербакова подбежала к девушке с объятиями. — Задушишь! — смеясь, говорила Саша. — С победой! Ты лучшая просто! — Аня светилась, как солнышко. — Да ладно, это все Алёна. — Ты еще и скромная, оказывается… — Ой, извини, — Саша перебила Аню из-за звонка. — Алло, Саша? — Да, здравствуйте, Евгения. — С победой! — Спасибо. Что с контрактом? — Завтра в восемь нас ждут. Поэтому выехать в Москву тебе надо прямо сейчас. — Я поняла. Спасибо! — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Аня, так как улыбка Саши после звонка пропала. — Да, мне надо срочно уехать в Москву. У тебя когда тренировка? — Завтра утром. — Значит, вместе поедем, — она улыбнулась. — А кто звонил? — Мой агент. Завтра утром все решится. Аня посмотрела Саше в глаза. В глаза, в которых был страх и переживания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.