ID работы: 13872345

Осенний пленэр

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладный осенний вечер. Ветер гонял листья по дорожкам, не давая прохода никому другому. Паромщица направлялась к парку, наслаждаясь шорохом листвы под ногами, вечно опаздывающей толпой вокруг неё и светом уже совсем не греющего солнца. Сегодня был выходной, все дела остались позади и она собиралась посвятить немного времени себе. Её голову покрывала ткань, скрывающая её взор от остальных, но ей самой она совсем не мешала видеть. На ней был тёплый вязаный свитер, под стать погоде, и уютные джинсы. В руках она несла небольшую сумку. Прибыв в парк, Паромщица заняла место на траве, вдали от остальных. Она открыла свою сумку и достала оттуда мольберт, квадратный холст и набор красок с кистями. Паромщица очень любила проводить время за творчеством, будь то скульптура или рисование. Её вдохновляла не только природа, но именно сегодня девушка решила изобразить последние солнечные дни на холсте. Она установила мольберт и поставила на него холст. Затем взглянула вдаль, и увидела серые городские здания сквозь яркие кроны деревьев. Даже в таком мрачном месте можно было увидеть красоту осенней природы. Паромщица начала наносить краску на холст. Она не делала никаких набросков и рисовала от пятна, прямо то что видела перед собой. На реализм она никогда не претендовала, но в её работах всегда можно было узнать действительно существующие места. Девушка рисовала небо, сделав его цвет "подложкой", окрасила им весь холст и все последующие слои наносила именно на него. Небо было бледно-голубым и слегка пасмурным. Кисть в её руке неторопливо проходила по холсту. Паромщица наслаждалась рисованием и самим процессом создания. Погоня за идеалом, постоянные сомнения, и деструктивное отношение к собственному творчеству иногда появлялись в её голове, но она постепенно училась в первую очередь выражать свои чувства, а не сводить всё лишь к идеальной картинке. Долгое время Паромщица не могла свободно творить, потому что её работы никогда не соответствовали тому, что должно было получиться. Она разочаровывалась в себе снова и снова, из-за чего рисование превратилось скорее в инструмент самобичевания, которым она лишь доказывала себе, что ни на что не способна.       Однако, в какой-то момент судьба привела Паромщицу к разговору с Габриэлем. Он - президент её класса, и, в какой-то степени, пример для подражания. Твёрдость, уверенность, самоорганизация, чёткие границы - ко всему этому она стремилась, вдохновляясь именно Габриэлем. Он попросил её задержаться после уроков, ведь учительница попросила найти кого-то, кто мог бы оформить стенгазету для школы. Габриэль точно знал, что с этим отлично справится именно Паромщица. - Ч-что? Прости, но не смогу... - сказала она тогда, закрывая свой скетчбук - Уверена? - Габриэль присел за парту перед ней - Ты постоянно что-то рисуешь, я думал, тебе это нравится. - Да, но н-нет, точнее, не совсем, и... - Девушка совсем не знала что ответить. Эта работа будет мелькать перед глазами всей школы, она не может на такое согласиться. - Тебе страшно? Этот короткий вопрос заставил только что суетящуюся Паромщицу замолчать. Она на мгновение взглянула на Габриэля и сразу же отвела взгляд. Какое-то время они сидели в тишине. Даже когда Паромщица была готова для ответа, она лишь молча кивнула.       Она уже наметила дальние здания и яркую крону деревьев. Девушка хотела передать контраст между ними, показать их абсолютно в разных настроениях и оттенках. Дома на фоне были серыми и тёмными, а листва - жёлто-оранжевой. Ствол деревьев соединял крону с такими же яркими дорожками парка, застеленными теми же листьями. Среди них проходила только небольшая светло-серая полоса, вдоль которой стояли лавочки, на которых никто не сидел.       - Понял. - Она слышала в голосе Габриэля улыбку. Его лицо тоже было скрыто, так что о его эмоциях можно было догадываться только по интонации. - Может, нарисуешь что-нибудь для меня? - Д-для тебя?! - Девушка чуть ли не крикнула, и сразу же осеклась - И-извини... Я бы с радостью, но... - Обещаю что не буду критиковать - Габриэль старался создать спокойную обстановку между ними. - Нет-нет, н-не в этом дело... Я просто... Знаю что у меня не получится... - она начала неспеша собирать свои вещи.       Паромщица стояла и вглядывалась в свою работу. Реальный мир её уже не интересовал, она взяла от него столько, сколько ей нужно, и теперь ей оставалось добавить несколько деталей от себя. Она принялась намечать больше деталей лавочкам, оттеняя их на фоне листвы. Затем, аккуратными движениями проявляла на одной из ней небольшой силуэт.       Габриэль аккуратно положил свою руку к Паромщице на парту: - Я понимаю тебя и твой страх, но обещаю, что это останется между нами. Ты можешь выбросить рисунок потом если захочешь. - Тогда зачем мне тратить твоё время, если он всё равно будет тебе не нужен... - Я хочу сохранить его в любом случае, но рисунок будет твоим, и его судьбу решать тебе. Паромщица какое-то время смотрела на руку Габриэля, затем открыла скетчбук, взяла его в руку так, чтобы её собеседник ничего в нём не видел, и принялась рисовать. Паромщица нарисовала Габриэля, держащего осенний кленовый листок. - Чудесно вышло. - подумала она сейчас. - Чудесно вышло. - сказал он ей тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.