ID работы: 13872387

Искушение каджита

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что ещё ты можешь предложить?

Настройки текста
      Что может быть более ужасным, чем потеря Кольца на пороге Мордора? Когда хоббиты проделали такой долгий и изнурительный путь, ведомые жалким и гнусным существом? И как вообще это могло произойти, если на этот кусок золота облизывались двое? Фродо практически не выпускал Кольцо из рук, ревностно укрывал его от чужого взора (особенно от Сэма). Теперь Кольца нет…как и той ноши, которая сдавливала сердце холодными тисками. Остался лишь панический страх, отчаянные мольбы Илуватару: где искать Кольцо?!       А Кольцо не просто пропало, оно было украдено. Вор пробрался в ночи, незаметно и неслышно, что даже не нарушил чуткий сон Сэма. Отстегнув Кольцо от цепочки, вор быстро спрятал Кольцо в нагрудный карман и попятился в сторону леса. Даже перейдя на бег, он не оставил ни единого звука, ни одного следа.       Ну, точнее, след один остался — кошачья шерсть на капюшоне Фродо.       Вором оказался каджит Шардул — член Гильдии Воров, один из Соловьёв, последователей Ноктюрнал. Как он попал в Средиземье — оставалось загадкой. Возможно, на то была воля Ноктюрнал, или же воля Акатоша.       Послужной список этого пушистого преступника можно было перечислять бесконечно, но когда Кольцо решило сменить хозяина, оно даже не догадывалось, что попало в лапы Драконорожденного, искушение которого превратилось в пытку.       После долгой пробежки по лесу, Шардул уселся на землю и достал свою добычу, дабы получше рассмотреть. Оценив, что это простенькое кольцо не имеет никакой ценности, каджит обречённо фыркнул и замахнулся, чтобы швырнуть его куда подальше. Но внезапно сознание пронзил сладкозвучный голос, который тут же одурманил голову:        — Вор… Я вижу твою прогнившую душонку. Ради побрякушек ты продал её той, что обрекла тебя на вечное рабство. Но я могу тебя избавить от её пут, со мной ты будешь скрыт в Мире Теней от постороннего взора, и ты станешь самым лучшим и дерзким вором во всём Средиземье.       Каджит чуть не подпрыгнул на месте, а шерсть его встала дыбом. Он разжал лапу и уставился на Кольцо. Его мысли вновь пронзил этот голос, и Шардул понял, что он исходит от Кольца. Это ж когда он успел удариться головой, что теперь с ним цацки разговаривают?       Ну, была не была, надо же было как-то скрасить этот вечер, испорченный неудачной вылазкой. Поэтому Шардул решил позабавиться с волшебной побрякушкой.       — Каджиту этого не нужно. Душа каджита принадлежит не только Ноктюрнал, но и другим Принцам: Азуре, Хермеусу Море, Мефале и даже Малакату! Шардулу не терпится взглянуть на то, как после его смерти даэдрические Принцы начнут рвать друг друга за его душу!       Шардул самодовольно ухмыльнулся и добавил:       — И я без того один из лучших воров, ща что и был избран Ноктюрнал! Я и без тебя, и без неё способен скрыться от чужого взора.       Но Кольцо не сдавалось.        — Разве тебе не хочется обрести богатство? Что может быть слаще звона монет для твоих ушей? В твоих лапах будет сосредоточена власть, у тебя будет абсолютно всё! Ты станешь богаче любого гномьего владыки!       Шардул устало пробурчал:       — Слушай, у Шардула пять домов в разных городах и три загородных поместья. Золото, драгоценные камни, дорогие ковры, картины, скульптуры, оружие и магические артефакты. Каджит любит монеты и алмазы, но знает меру. Каджиту большего не нужно.       Конечно, знает меру. Но Кольцо погружалось всё глубже в сердце каджита, отчаянно склоняя его на сторону Тьмы.        — Что насчёт бессмертия? Я знаю, в глубине души ты боишься смерти. Ты насмехаешься над тем, как за твою душу будут сражаться твои владыки, но ты понимаешь, что рано или поздно один из них одержит верх и утянет тебя в пучину Безвременья…       Шардул начал откровенно хохотать. Попытки Кольца нащупать слабое место лишь щекотали его самолюбие.       — Каджит итак бессмертен. Некогда глава вампирского клана Волкихар даровал ему свою кровь, и каджит стал сильнейшим вампиром, который даже солнца не боится!        — Да, ты талантлив, богат, бессмертен. Но счастлив ты на самом деле? Ты купаешься в лучах славы, в золотых реках, но душа твоя пуста, она отчаянно жаждет обрести нечто большее. Ты многого добился, но не чувствуешь удовлетворения, насыщения, тебе всего мало… Ты как бездонная чаша, вбирающая в себя всё подряд, не пресытившаяся…       — Угу, продолжай, — саркастично промычал каджит, доставая из кармана бутылочку скумы и залпом выпивая содержимое.       Кольцо впервые за своё долгое существование начало впадать в отчаяние. Эту кошачью морду ничто не брало!        — Как насчёт силы сокрушать горы? Дробить скалы? Превращать врагов в пепел?..       Шардул потерял терпение и нервно махнул хвостом.       — У каджита складывается впечатление, что мы с тобой херами меримся. Но у каджита на данный момент хер более весомый. Ему не нужны богатство, власть, бессмертие, сила — Шардул всё это приобрёл. Шардул прожил жизнь достойно, несмотря на то, что его путь обагрён кровью. Шардул спас Скайрим от вторжения драконов и от тирании вампиров, освоил древнюю магию нордов, прекратил гражданскую войну и уничтожил Тёмное Братство!       Кольцо молчало. Этого каджита было проще убить, чем развратить его избалованную душу. Шардул чувствовал собственную победу и даже довольно замурчал. Но внезапно за спиной раздался женский голос:       — Вот ты где! Ты что, придурок, с кольцом разговариваешь? И это вся твоя добыча?!       Каджит подскочил на месте и попятился назад. Он узнал в прибывшей женщине напарницу из Гильдии Воров и облегчённо вздохнул:       — А, Векс, каджит наткнулся на лагерь хоббитов, но кроме этого кольца у них ничего не было.       Женщина подошла к коту и отвесила ему крепкий подзатыльник:       — Каких нахрен хоббитов, Шардул?! Опять скумы нажрался на задании, да сколько можно?! Ты залез в лагерь босмеров-охотников, кретин блохастый! Опять сорвал задание, вот впредь хрен я с тобой выйду на дело!       Векс с досадой толкнула каджита и отправилась в сторону Рифтена. Шардул помотал головой и спрятал кольцо в карман — на память о его «приключении» под действием красноводной скумы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.