ID работы: 13872488

Аромат осени

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник сидел в отцовской лаборатории, положив голову на руки, и думал о том, чем бы порадовать захандрившую Милдред. — Дорого бы я дал за одну лишь твою улыбку, звездочка, — пробормотал парень, задумчиво смотря перед собой. Вслушиваясь в шум дождя за окном, парень прикрыл глаза. Вдалеке послышался стук посоха и шелест мантии, а несколько минут спустя в лабораторию вошел Рейстлин. — Брысик, ты спишь, что ли? — тихо спросил он. — Не, — лениво отозвался парень, не открывая глаз. — Думаю. — Редкое явление, — в голосе родителя так отчетливо звучала насмешка, что Ника откровенно перекосило. — можно узнать, о чем? — Хочу поднять настроение Милли, но не знаю чем. — Старая песня! А кто, скажи на милость, должен знать, что любит твоя невеста? — язвительно поинтересовался седовласый маг. — Я? Или, может дядюшка твой? Ник протяжно вздохнул, признавая правоту родителя — Ну осень любит... — нехотя буркнул парень, слушая шум дождя. — Духù еще разные... Парень вдруг открыл глаза и вскочил с места, едва не опрокинув стул. — А если подарить ей духи с запахом осени? — воодушевленно сверкая глазами, проговорил он. Уголки тонких губ Рейстлина дрогнули в бледном подобии улыбки. — Можешь ведь, когда захочешь, бестолочь моя, — одобрительно изрек он и побрел к выходу, не собираясь мешать творцу. Оставшись один, Ник постучал подушечками пальцев по губам, размышляя и прикидывая варианты. Взял пробирку и смешал в ней терпкий аромат кофе и сладковатый запах прелой красно-оранжевой листвы. Подумал немного и добавил каплю дождевой свежести. Щедро сдобрил все это аппетитным запахом выпечки и корицы и приправил едва заметным ароматом книжных страниц. — Вроде неплохо, — пробормотал Ник, взмахом ладони нагоняя пары. Хмыкнул и, перелив свое творение в витой флакончик-сердце, пошел в комнату к Милли. Зеленоглазый маг был уверен, что его рыжая девушка-осень оценит этот необычный аромат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.