ID работы: 13872585

Моё сердце переполнено тобой. Лололошка.

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Встреча с давним другом.

Настройки текста
Примечания:
Согласиться ли Лололошка пойти в храм Кнефмтити с Абди или пойти в храм Монту с Сдериком? Очень сложный выбор, особенно считая то, что и к Абди, и к Сдерику он хорошо относится. Но сказать обоим, что он пойдёт с ними Лололошка способен, а находиться в двух местах одновременно нет. Однако отговорка насчёт того, что он думал, что они предложат пойти в разное время в запасе имеется.

***

Наконец, мироходец справляется со своими делами: расскладыванием ненужных вещей по сундукам и крафтом всякой ненужной, но интересной мелочи. Как раз подходит время, в которое Абди и Сдерик попросили Лололошку прийти к ним. *Ну, была — не была! * — думает Лололошка, набравшись уверенности, перед тем как идти к своим лучшим друзьям. Он всем сердцем не хотел никого обидеть, поэтому он долго мнётся и обдумывает план действий в случае, если его друзья будут стоять вместе. *Надеюсь, мне не придётся выбирать между ними*, — думает парень, уже чувствуя, как к горлу подкатывает страх. Первым Лололошка ищет Абди, не найдя его нигде: на крыше, в зале, в комнате, он понимает, что всё потеряно. Сердце уходит в пятки, и Лололошка начинает нервно ходить из со стороны в сторону, хватаясь за голову. *Что мне делать?! А вдруг Сдерик уже рассказал Абди о том, что мы собираемся идти в храм Монту?! И что мн-* — мысли парня прерывает Сдерик: — Лололошка, а почему ты не говорил, что идёшь в храм Кнефмтити с Абди? Я бы тогда отложил наш поход в храм Монту, и мы бы пошли туда чуть позже, когда вы прийдёте со службы. Лололошка думал, что на него разолятся, накричат, ударят и начнут настойчиво вбивать в голову то, что так не надо поступать. Так делает Бурис, Окетра и Джодах, таким образом наставляя его на путь истинный. Он будто для них маленький ребёнок, только познающий всю жестокость и тленность реального мира, хотя из мягких юнешеских лет парень вышел очень давно. Лололошко приятно удивился. *Но, почему Сдерик сказал это, так, будто Кнефмтити важнее?! Он же верит в Хэтэнтэпа и Монту, поэтому именно они должны стоять у него на первом месте, а не какая-то богиня смерти! * — удивлённо вскрикивает мозг парня. — Всё-таки после воскрешения Зарифа. Ты должен её отблагодарить, походом в её храм на службы, — говорит Седрик, отведя глаза в сторону и потирая левую руку. *Так вот, почему Сдерик решил, что лучше пойти в Храм Кнефмтити, а потом к Монту! * — отвечает мозг на свой же вопрос. За такое короткое время Лололошка успел всё забыть. После приезда в Нарфанис, он думает только о словах богини, рассказе красавицы, которой завладела богиня смерти, о То’ифетуне и о том странном человеке, похожем на бога-Фараона, который почему-то поцеловал его в лоб. Что всем богам от него нужно? Он простой смертный, не имеющий никаких особых способностей. Ну, если не считать слово, которое отправляет его в странное место.

***

Тут уже подоспевает Абди, который выводит Лололошку из транса, дотронувшись до плеча. А когда выше названный отрешённои непонимающе смотрит на абда, то тот сразу убрает руку и говорит тихое: — П-простит-те, такое больше не повторится! *М-да. Абди не изменить* — думает Лололошка, грустно улыбаясь. Он всегда, из-за своего прошлого, будет бояться сделать что-то не так. За многие года мучений он усвоил правило: " Неподобающе ведёшь себя в присутствие господ — наказание». Жестокое, отзывающееся жгучей болью во всём теле, наказание. — Абди! Совсем забыл! — говорит Сдерик, легонько бья себя по лбу, и вручает ему свой любимый бутерброд с курицей. — Всё, теперь можешь идти — Сдерик в этот момент звучит как заботливая мамочка. Седрик искренне забодится, как и Лололошка об Абди, который похож на ромашку. Он такой же хрупкий нежный и беззащитный, из-за чего хочется подарить ему хотя бы маленькую тольку счастья и беззаботности. — Сп-пасибо Сдерик, я оч-чень б-благодарен тебе за это, — говорит Абди, с искрящимися истинным неподдельным детским счастьем глазами. — Абдишка как всегда, — тихо говорит Лололошка, в глубине души надеясь, что тот рано или поздно забудет о своём ужасном прошлом и будет жить настоящим. —Лололошка, п-пойдёмте в храм, а то опоздаем на службу — и Кнефмтит-ти розгневаеться на нас. *Ох, Абди, если бы ты знал, что произошло пару дней назад, ты бы так не говорил. А возможно бы и говорил? * — размышляет парень, настукивая ногой определённый только ему известный ритм. Хотя, если исходить из личности и мировозрения Абди, то он со скептицизмом отреагировал на это заявление. Да и сам рассказ больше напоминает собой детскую сказку, чтобы одновременно убаюкать и успокоить и напугать маленьких детей. Такую историю можно и преподнести госпоже Окетре, заранее сказав, что рассказ будет немного приукрашен ради интереса и зрелищности. Они уже выходят в Нарфанис и ходят по улочкам, которые как всегда наполнены народом: неугомонными детьми, угрюмыми взрослыми, покалеченными жизнью абдами, величественными жрецами, которые на ментальном уровне возвышаются над остальными, пытающимися не привлекать к себе большое внимание рабовладельцами, сильнами сторожами и другими. Чтобы дойти до храма богини, которой служат все абды, Лололошка и Абди искали храм Ронаса, ведь именно рядом с его храмом возвышается храм его матери.

***

Наконец, они приходят. Абди сразу начинает сливаться с землёй в поклонах богине, а Лололошка не может и пошевелиться. Нет, он не заворожен красотой этого места или не начинает рассматривать всё настолько детально, что даже забывает, как шевелиться. Он буквально не может повертеть рукой или присесть. Он не может сделать ничего. Вокруг него появляется вихрь из красных и фиолетовый частиц. Но Абди не обращает на это внимания, он слишком увлечён молитвой и истязанием собственной плоти. И в один момент в глазах Лололошки темнеет. Он оказывается в том самом месте, где говорил с богиней смерти, но сейчас там стоит далеко не она. Перед Лололошкой стоит мужчина, с аметистовыми глазами, с шелковистыми длинными белыми волосами, которые сзади переходят в чёрный, а на кониках в красный. Так же Лололошка подмечает, что мужчина довольно симпатичный, просто рассматривая его лицо. Серая накидка, фиолетовый халат и ожерелье? Мироходец и сам не до конца понимает, что это. Ожерелье похожее на инь и ян, но только не черно-белое, а красно-голубое, и крылья, чёрно-красные крылья. У него их аж три пары на теле: на голове, на спине и за ушами. Сколько мужчина стоял к нему лицом, он не мог рассмотреть откуда растёт та пара крыльев. Но эти крылья так манили. У парня даже появляется желание потянутся рукой к ним, чтобы потрогать, запустить свои руки в эти черно-красно-голубые части тела, воссозданые самой приподой, и начать их трогать. Но тут он понял, что он до сих пор не способен двигаться. *Вот черт! * — ругается парень где-то в тёмных уголках своего разума. Но тут, тот самый мужчина, которого Лололошка так долго рассматривал прерывает тишину: — Сегодня мы встретимся, маленький мироходец. Ты только подожди, и мы сможем поговорить подольше и на те темы, которые интересуют тебя. Его голос Лололошке кажется смутно знакомым родным и приятным. *Этот человек бог? Есть и другие? Он был знаком с ещё кем-то из богов до Кнефмтити?! * — все эти вопросы бьются о границы сознания парня. Из раздумий парня выбивает поцелуй в щеку и свет. Яркий свет, который ужасно колит глаза. Противный звон бьёт по ушам. На переферии слышимости парень слышит не понятные разговоры на непонятном языке. Позже, где-то через минут пятнадцать, Лололошка начинает понимать, кто говорит и о чем. Это его друзья: Абди, Сдерик, Окетра и Нинель. Они переживают за него, расспрашивают бедного Абди, что случилось там. *Мило и приятно, что обо мне заботся* — думает парень еле заметно улыбаясь, ибо на большее ему не хватает сил. Однако, даже возвращение в реальность не даёт возможность шевелиться. Единственное, что он может, так это оглядываться по сторонам приоткрытыми глазами, как при сонном параличе. А потом он опять проваливается в сон.

***

Когда он просыпается, над его кроватъю стоят все его друзья, даже Бурис. Не было только Зарифа, Скульптора и Синдбада. *Интересно как там последние? Живы ли они вобще? * — задумывается парень. О последнем вопросе не хочется и думать. Все они спрашивали Лололошку о его самочуствии, и о том что с ним было. Он, конечно, не рассказал всю правду, ибо даже для парня всё произошедшее кажется чистым безумием. Парень сказал, что чувствует себя отлично несмотря на скованность движений и ужасную головную боль. Диалог заканчивает Окетра, говоря: — Раз ты чуствуешь себя отлично, то через минут пятнадцать приходи ко мне в спальню, там ты и обьяснишь, где ты был и что делал. Можешь брать уроки у Скульптора по жизни без руки, — Лололошке смешно с не очень хорошей шутки Окетры, но он сдерживает и не смеётся.

***

Все рассходятся и спустя выделенное время парень отправляется к Окетре. Выглядит он как не очень: спутанные волосы, порванная одежда, разбитое стекло в очках и забинтованная рука, такое себе зрелище. Он стоит возле входа в комнату Окетры и начинает собираться с мыслями и придумывать максимально правдопобный рассказ. Но возле него вновь начинают мельтешить эти фиолетовые частицы, и сковывают мироходцу движения, но в этот раз он не упал в обморок, а буквально телепортировался куда-то на поляну. Там снова стояит этот мужчина, который по наблюдениям Лололошки выше его на 50-70 см. Этот мужчина подходит к Лололошке и говорит спокойным тоном: — Джодах. Можешь называть меня Джодах. И всё-же Лололошку не покидает ощущение того, что он где-то слышал этот голос, будто он до потери памяти был знаком с ним. — Наверное у тебя много вопросов ко мне. Ну, я слушаю. Только не задай что-то банальное по типу: «Кто ты? Откуда меня знаешь? Почему говоришь как древнегреческий философ? Джодах, что ты делаешь с моим сыном?!» Я думаю, ты понял какие. — М-да… Именно эти вопросы, кроме последнего, хотел задать ему парень. Но, ладно, у него есть и парочка «не банальных» вопросов. —Ты как-то связан с богом-Фараоном? Вы просто очень похожи, — пока Лололошка это говорит, Джодах уже успевает сесть в позу лотоса и приподняться в воздух так, чтобы его глаза были почти на уровне глаз мироходца. — Когда я только получил способность хождения между мирами, ради забавы, я заглянул в этот мирок. И по моей забывчивости, я не убрал крылья и все остальное. И поэтому меня приняли тут за какое-то божество. В итоге статуи бога-Фараона, ну, очень похожи на меня, —архимаг говорит это спокойно, и так ласково. Будто он разговаривает с сиротой, которая рыдает из-за потери родителей и Ангел смерти решает рассказать ему какую-то историю, чтобы та успокоилась. Эта личность одним ответом создаёт ещё больше вопросов, но Лололошку мучает ещё кое-что. — Ещё вопросы? — спрашивает Джодах, улыбаясь до ушей, как он любит. — Да. — И какие? — Зачем я тебе нужен? И почему ты поцеловал меня в лоб, а потом в щеку? Эти вопросы больше всего мучают главного героя. Зачем он нужен божеству которое способно ходить между мирами, телепортировать кого угодно, куда угодно, вызывать обмороки и приходить во сне, и Лололошка уверен, что это даже близко не всё. —Ох, Лололошка. У тебя есть твоё карманное измерение, и ты очень хотел сохранить о нём память. Поэтому я поцеловал тебя в лоб, чтобы ты запомнил, как туда попасть и как выбраться. А Лололошка, то думал, что это за место странное. *Карманное измерение. Хм, ну, у него и способы сохранять воспоминания*, — размышляет парень. — А вот, почему ты мне нужен и про тот поцелуй в щеку, мой маленький мироходец, — Джодах останавливается и встаёт на землю. Джодах подходит к Лололошке поближе и наклоняется. — Моё сердце переполнено тобой, Лололошка. Ты можешь забрать его себе. Шатена снова целует бог, но уже в нос. У Лололошки нет слов, чтобы описать весь свой шок от данной ситуации. — Н-но мы едва знакомы! — пытается отвертеться мироходец забывая про то, что у него амнезия. — Едва знакомы? Ты серьёзно? Я знаю тебя почти всю свою жизнь, — бог продолжает говорить спокойно несмотря на то, что его мироходец начинает бесить. Лололошка не может ничего сказать и не уверен, что здесь хоть какие-то слова будут уместны. Этот момент слишком странный непонятный и отзывающийся теплом в душе. — Я не вру. Мы правд- Не успел Ангел смерти договорить, как его перебивает мироходец, с похожими на бесконечный космос широкими глазами. — Раз ты меня так любишь. То можно потрогать твои крылышки? Джодах пару секунд пребывает в состоянии перманентного шока, но смягчается в лице и даёт позволение на такую маленькую шалость парню.

***

И сейчас они сидят разговаривают посреди полянки за проклятым континентом. Лололошка трогает крылья Архимага поглаживая их, пока их владелец что-то увлеченно рассказывает. Их спокойствие никто не нарушит. Их отношения нельзя назвать любовью или чем-то отдалённо похожим на неё. Эти чувства стоят намного выше по уровню, и это чувство будет согревать их дольше самой вечности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.