ID работы: 13872866

Как в новом мире

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Едва девушка открыла парадные двери университета, как её чуть не сбила, вытолкнув наружу, парочка, выходящая за пределы территории. Очень вежливые студенты, а главное «нерасторопные».       Вовремя отскочив в сторону, Харлин подумала, что это глупый знак и стечение обстоятельств, на которое не стоит обращать внимания, а тем более надумывать то, что данность - крик Вселенной об опасности.       Харли попала в Нью-Йоркский университет на факультет психиатрии из родного города в Англии благодаря программе обучения по обмену.       Новый день волнителен, точно Квинзель идёт в первый класс. Иное заведение, другой менталитет, незнакомые лица и сумасшедший режим жизни.       Шествуя по коридору, пол которого являл взору отражение, Харлин любовалась собой, стараясь подавить переживания. Она будто разговаривала с своим вторым Я, успокаивая и подготавливая к труду.       Студенты смотрели оценивающим взором сверху вниз, словно у них присутствует сканер, позволяющий сразу определить пассивов и доминантов. Иерархия в учебных заведениях присутствует всегда, и зная это, Харли разрывалась между желанием слиться с серой массой, лишь бы её не трогали и тем, чтобы стать выдающейся, запоминающейся ровно ночная звезда. Всего на год, а потом она вернётся обратно в Англию. Родители решили, что так будет лучше для дочери, освоит иные знания, развеется.       Конечно, мнение Квинзель не учитывали.       Сжав лямку рюкзака, девушка медленно двинулась навстречу к поискам собственного шкафчика.       Бледная кожа, пронзительные голубые глаза; светлые волосы, собранные в два хвоста и тонкий силуэт с яркой одеждой. Весьма своеобразное сочетание, весь спектр внимания привлекал именно наряд. Но это и есть она сама. Это выражение её личности. «Проплывая» мимо потенциальных одноклассников, Харли гордо вскинула голову, кидая мимолётные взгляды. Ей тоже было интересно угадывать в личностях их «ниши» и пирамиды.       Какого здесь обстоит дело с тем, чтобы завести новых друзей? Девушка не прочь обзавестись парочкой.       В момент, в который прозвенел звонок Харли уже бежала к кабинету. Путь ей объяснили, а проблем с памятью у неё не было отродясь. В конце концов, она намеривалась стать успешным специалистом в выбранном ремесле, а в этом деле необходимы детали, кои нужно обязательно подмечать и помнить точно самое важное в жизни.       Сердце тарахтело.       Девушка представляла, как заявится в класс с широкой улыбкой и обязательно понравится учителю, ровно, как и многие другие прилежные ученики.       — «Здравствуйте, я Харли! Нет, нет. Привет, я Харли! Надеюсь, мы подружимся»! — мысли взрывались в голове фейерверком, порождая новые идеи оригинального приветствия.       Что ж. В реальности всё оказалось чуть иначе.

***

      — Харлин Фрэнсис Квинзель, так понимаю, — учитель, напоминающий таракана с такими же противными усиками, приспустил очки на нос. — Больше не опаздывайте. Харли криво улыбнулась, краем уха услышав, что по кабинету прокатилась волна шёпота и тихий смех.       Очаровательно.       Все места были забиты, кроме одного рядом с парнем у коего зелёный волосы с бледной кожей. Интересно, он комплектует из-за оттенка? Раньше Харли дразнили вампиршей, не осознавая, что для неё это звучало приятным комплиментом.       Сев за парту Квинзель протянула руку. — Я Харлин, можно Харли, ну... Ты слышал. Как тебя зовут?       — Тишина! — воскликнул учитель, ударив ладонью по поверхности стола.       Какой-то агрессивный тип.       Парень приподнял бровь, брезгливо скривившись. — Джокер.       — Но это же прозвище, — Харлин наклонила голову, нахмурившись.       — Ты спросила, как звать меня.       Блондинка поджала губу. — Логично.       Человек-таракан не унимался, невзирая на то, что парочка беседовала шёпотом, никак не мешая написанию примера на доске. — Мистер Артур Флек! Что Вам непонятно?       Последующие минуты урока протекли быстро.

***

      Увязавшись за Артуром в конце учебного дня, Харли прыгала около него подобно пасхальному кролику, с любопытством задавая уйму вопросов.       Парень отвечал нехотя, смотря уничижающим взгляд, словно он король, в отличии от служанки Квинзель.       Аргументом на кой чёрт она последовала за незнакомцем стала фраза: — «Ты же новенький! Как и я! Тоже из Англии. Может, встретимся в следующий раз по прилёту в страну?»       Флек, то есть Джокер, скрывал то, что яркая личность как-то сумела поддеть петлю внутреннего мира, кружа голову точно тайфун интереса.       По крайней мере, Харлин единственная, кто подошёл к парню, не боясь наседать на уши.       — Прокатимся? — ключи от мотоцикла брякнули в руке, а улыбка растянулась, придавая образу безумный вид.       Мурашки пробежались по телу Квинзель, точно заранее предупреждая об опасности, но приторный соблазн выворачивал наизнанку, подталкивая навстречу. — Конечно, — девушка накрутила на палец переднюю прядь волос.       Артур сел на сидение, железный конь слегка просел под тяжестью тела, ожидая второго пассажира. Цвет пластика имеет оттенок кислого яблока, напоминая волосы хозяина.       Расположившись сзади, Харлин обняла Джокера, игриво проводя пальцами снизу-вверх. Девушка прикусила губу, хихикая. Его рюкзак слегка мешал, вынуждая недовольство тихо ругаться в глубинах сознания.       Заведя мотоцикл, Флек подбавил газа. Шины заскрипели, готовясь сорваться с места. — Держись крепче или улетишь.       Квинзель не послушалась, но осознание посетило достаточно быстро, когда после рывка она едва не упала назад.       Ветер трепал волосы, колыхая юбку ровно флаг. Квинзель ощущала адреналин, наполняющий сосуд, отдавая электричеством в кончики пальцев. Руки слегка дрожали, ладони запотели. Харли вдыхала полной грудью, желая полностью улучить этот кислород, пропитанный сумасшествием ситуации. Кусая губы, она откидывала голову назад, закрывая глаза. Точно за спиной выросли крылья, кои ныне несут навстречу интригующей неизвестности.       Здания аляпистыми пятнами сменялись через каждые секунды, перерождаясь в длинные ленты из множества размытых оттенков. Шум дневной дороги - голос города, шепчущий различные высказывания, приглашая в царствие структуры мегаполиса.

***

      Остановившись на площадке около океана, Джокер просигналил, словно подбадривая пассажирку.       Ноги затекли, но девушка быстро слезла, разминая конечности, переступая с одной на другую.       — Это было изумительно! — воскликнула Харлин, её глаза мерцали точно два сапфира. Порой чудилось, будто желудок выпрыгнет из тела вместе с сердцем, однако коктейль острых эмоций превозмогал страх, щекочущий душу.       Владелец мотоцикла слез, спуская лямку рюкзака, оставляя тот висеть на сгибе локтя. Джокер бесцеремонно обернулся, идя на встречу к перилам, открывающим обзор на океан.       — Эй, подожди! — Харлин побежала следом и догнав, чуть не сбила с ног. — Это было некультурно.       — Да что ты, — рассмеялся Артур. Раскатисто, сродни грому.       Солнце слепило, заставляя жалеть о том, что с собой не оказалось солнцезащитных очков. Харли ненавидела загорать и находиться под палящими лучами дольше, чем необходимо для достижения какой-либо цели. А вот Джокер ощущал себя вполне хорошо, судя по тому как он скучающе закрыл глаза, склонив голову.       Девушка фыркнула, вскинув бровь. — Недружелюбный ты.       Уголки губ растянулись, напоминая улыбку Чешира из Алисы в стране чудес, любимого произведения Харлин.       Не так она представляла себе первый день, но отказаться от перспективы авантюры не могла. Ей в принципе было тяжело статично сидеть на одном месте, изображая приличную девицу из пансионата.       Квинзель протянула мизинец Джокеру, демонстративно помахав перед лицом. — Давай дружить.       Парень хохотнул, отталкивая от себя чужую руку.       — Ой, да ну брось, — насупилась Харли, топнув ногой. — Всё равно мы белые вороны.       Тяжёлый выдох соответствовал не озвученным мыслям о том, как не хотелось Артуру как-либо признавать симпатию к энергичному потоку под именем Харли. И всё же, бесцеремонно он протянул свой мизинец, пересекаясь с довольными глазами Харлин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.