ID работы: 13873021

После

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай.

Настройки текста
Ричи в последний раз перед своим отъездом решил посетить дом на Нейболт. Точнее, то, что от него осталось. Для Тозиера это место значило куда больше, чем для остальных лузеров. Пусть Беверли и отговаривала мужчину от этой затеи, но кудрявый, видя, как девушка яростно противится его желанию, сидя при этом в объятиях Бена, точно принял решение ехать. Это было гораздо большим, чем могилой детских воспоминаний. Это было местом, в котором навек потерялись, возможно, самые искренние и чистые чувства Ричи. Уже взрослый мужчина с щетиной и слегка заметными морщинами сидел за рулем своей машины и плакал как ребенок. Из его глаз катились слезы, которые тот просто не мог остановить. Это не было контролируемым процессом, иначе Тозиер не позволил бы себе такого. Он считал это слишком пошлым, слишком… просто слишком. В состоянии полной потерянности Ричи завел машину, нажал на педаль газа и двинулся в сторону злополучного дома. Его действия были механическими, вызубренными до корочки. Они не подвергались никакому анализу, все мысли Тозиера были об одном, и это точно была не машина. Спустя каких-то десять минут мужчина затормозил и заглушил двигатель. Теперь на месте дома, который все детство приводил Ричи в ужас, были развалины из досок и пыли. Но Тозиер не спешил выходить из машины или смотреть на них. Он знал, что именно сейчас ему предстоит попрощаться. С детством, с прошлым, с частичкой себя и с… Эдди, который навеки оставлен тут, в Дерри. Как бы Тозиеру хотелось вновь взглянуть этому чертовому астматику в глаза. Он не заслужил такого конца. Ричи нравилось представлять, что Каспбраку будет здесь хорошо. Несмотря на ужасы прошлого, тут также произошло много замечательного. Возможно, Эдди вновь обернется мальчишкой в красных шортах и будет весело колесить по всему Дерри на велосипеде, помня, конечно, о безопасности. Тозиер выдохнул и наконец вышел из машины. Он сделал пару шагов в сторону дома, все еще не смотря на него. Его красные глаза глядели прямо на асфальт, занесенный пылью и песком. Вдох. Выдох. Сердце забилось чаще. Ричи наконец поднял взгляд, и, как и ожидалось, увидел лишь обломки. Тозиеру тут же захотелось закричать. Какая-то часть его души надеялась на то, что именно в этот раз, когда ему нужно было уезжать, Эдди будет стоять прямо тут и ждать его. Конечно, Ричи прекрасно понимал, что такого не может быть, но ему так хотелось хотя бы раз коснуться этих рук, услышать этот голос, посмотреть в эти глаза. В голове Тозиера вереницей закрутились воспоминания обо всем, что произошло. Он видел все. Как он снова шутит про мать Эдди, а тот деланно высказывает свое недовольство. Как они несутся через весь Дерри, чтобы выяснить, кто лучше управляется с велосипедом. Как он разбивал колени, а Каспбрак с этим отвратительным помешательством на здоровье обрабатывает раны. Как они борются за место на гамаке. Как Эдди ломает руку, а Ричи после приходит к другу почти каждый день, чтобы поднимать ему настроение. Как спустя 27 лет они вновь видятся и Ричи понимает, что его пугливый, наивный Каспбрак ничуть не изменился. Как они, уже взрослые, огрызаются друг на друга как раньше. И… В голове Тозиера постоянно крутится одно, самое худшее, воспоминание. Он видит последний миг, проведенный вместе с Эдди. Он вновь и вновь видит, как жизнь угасает в глазах шатена и не может смириться с тем, что не смог этому помешать. Ричи винит себя каждую секунду своей «пёсьей» жизни за то, что вселил храбрость в Каспбрака. Он винит себя за то, что позволил ему вообще пойти с ними. За то, что не предотвратил смерть Эдди. Тозиер упал на колени и зарыдал. Теперь, он не отводил взгляда от дома ни на секунду. Слезы текли ручьём по его щекам, мужчина начинал задыхаться от всхлипываний. — Ты мог забрать меня! Меня, но не его! — изо всех сил проорал Ричи, сам не зная к кому обращается. Мужчина впал в отчаяние, — Этот гребаный астматик заслужил жизнь! Он в сто раз лучше меня, так какого черта он?! Тозиер зарыдал с новой силой, закрывая лицо руками. Он ненавидел себя. За то, что не помешал тому, что случилось. За то, что так пошло и эгоистично себя ведет. Больше всего он ненавидел себя как раз за то, что постоянно думает о том, что так и не успел сказать Каспбраку о том, что любит его больше чем кого-либо во всем мире. Чувства на подсознательном уровне оставались с ним всю жизнь, именно из-за этого он не мог завести ни с кем длительной связи. И эта трусливая, по его мнению голова, даже под угрозой смерти не сказала всего три простейших слова. Эдди заслуживал знать, он должен был знать, даже если это было не взаимно. Теперь, когда об этом было думать поздно, чувство безысходности охватило Ричи целиком. Все, что ему было нужно — два горящих янтарных глаза, смотрящих прямо в душу. Спустя тридцать минут Тозиер заставил себя сесть в машину. Он завел ее и тут же вжал педаль газа почти в пол. Сил на истерику больше не было. Мужчина пересек мост поцелуев, а после и дорожный знак, на котором значилось «Дерри», и уехал не оглядываясь.

***

— Ты же знаешь, что я всегда буду рядом? Ричи только молча кивнул, лежа напротив шатена и глядя тому прямо в глаза. На его лице скользнула мимолетная грустная улыбка. — Тебе надо отпустить меня и идти дальше. Я никогда тебя не оставлю, но ты должен жить, Ричи, а после, мы обязательно встретимся тут, — прошептал Эдди умиротворяющим голосом, кладя руку Тозиеру на щеку. Его теплые подушечки пальцев стали нежно водить по чужому лицу. Из глаз Ричи выкатились первые слезинки. Он смотрел Каспбраку в глаза, не отводя взгляда ни на секунду. Его рука легла поверх чужой и он прикрыл глаза. Губы тут же обдало горячим дыханием Эдди, а после… Тозиер подскочил на кровати с криком, вырывающимся у него прямо из груди. На щеках действительно были слезы. Мужчине казалось, будто у него жар. Каспбрак приходил почти каждую ночь, но к этому нельзя было привыкнуть. Каждый раз Ричи вставал в холодном поту, испытывая ужасную тревогу и боль. Его глаза вечно были красными и опухшими, мужчина заметно исхудал. Тозиер надеялся, что ему просто нужно время вдали от Дерри, и тогда его отпустит. Но не отпустило. Ни спустя неделю, ни спустя две, ни спустя месяц, ни спустя год. Иронично, что прошел именно год со дня смерти Эдди, и не было ни дня, чтобы Ричи не вспоминал об этих ужасных событиях. Его продолжало терзать чувство вины и воспоминания, которые одновременно были самыми лучшими и худшими в его жизни. С самого первого дня приезда, мужчина стал видеть лицо Каспбрака везде. В супермаркетах, на улице, на концертах. Из-за этого Ричи расстался с карьерой комика, потому что просто не мог смотреть в зал, где сидел и смеялся Эдди, которого нет в живых. Тозиер не мог есть, спать, он не мог думать. Он жалел о том чего не успел сделать. Больнее всего становилось тогда, когда в голову мужчины закрадывались мысли о том, как все могло бы быть, если бы он признался Каспбраку в чувствах, и тот бы не погиб. Может, они уехали бы куда-то к морю. В Италию, например. Завели бы себе глупую маленькую собачку со странным именем. Провожали бы закаты вместе и встречали рассветы. Ели вкусную пиццу, а по выходным устраивали бы «семейное» барбекю. Им не надо было бы многого. Простая жизнь в небольшом домике, только рядом друг с другом. На часах значилось 03:05, за окном все еще было темно. Мокрый Тозиер тяжело поднялся с кровати, синяки под его глазами, казалось, доставали до самого пола. Мужчина двинулся в сторону ванной комнаты, где приглушенно горел свет. Его действия были совершенно механическими, как и тогда. Он знал, что этот сон был последней каплей, Ричи больше не мог. Подойдя к ванной, он включил душ и, прямо в одежде, встал под него. Вода была холодной, почти ледяной, но Тозиер не обращал на это внимание. Мужчина медленно опустился, растянувшись во весь свой рост. Вода стекала по его кудрям, которые успели отрасти почти до плеч. В руке Ричи мелькнуло что-то металлическое. Он не думал ни секунды. В его действиях была уверенность и ни капли сомнения. Мужчина давно спланировал этот день, правда думал, что не сможет решиться. Однако других выходов он просто не находил. Ричи казалось, что он сходит с ума. Его голова была его же врагом, и он больше не мог этого терпеть. Мужчина закрыл глаза и откинул голову назад. Вода окрасилась красным. Перед концом, Ричи мог поклясться, он видел Эдди, смотрящего прямо на него с ужасающе печальной улыбкой. Ричи знал, там они точно найдут друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.