ID работы: 13873022

Слепые намёки

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раскрывая карты

Настройки текста
Примечания:
      Очередная большая перемена проходит по одному и тому же сценарию. Одна часть одноклассников разносят кабинет в щепки, другая свалила кто куда: кто в столовую, кто в туалет,чтобы покурить, кто просто разносит уже школьный коридор.       Лишь за одной из парт в классе находилось сразу несколько человек. Вова, рядом с которым сидела Юка, будучи максимально сосредоточеным пытался пройти песню в секай. Сусуя в свою очередь внимательно наблюдала за действиями друга и держала пальцы на удачу. Так же по другую сторону от Приморского стоял Лёня. Он не особо был прошареный во всей этой теме, но так же внимательно наблюдал. Он ждал пока Вова закончит, чтобы взять его вместе с собой в столовую, но как на зло песня все не подходила к концу. – Да, ура! – чуть не скинув телефон со стола вскрикивает Приморский, когда на экране появляется надпись «full combo». – Да-да-да! Я знала, что ты сможешь! – вскрикивает Юка, обнимая крепко друга чуть не душа его. – Я не хочу прерывать ваш порыв радости, – слегка недовольно начинает Амурский, – но Вова, я заебался тебя ждать, пошли в столовую! – А? – оторвавшись от подруги, Вова смотрит на своего лучшего друга. – Блин, точно! – тот быстро срывается с места, чуть не споткнувшись об стул и захватив телефон с собой, выходит с Амурским с класса. – Ты бы ещё дольше в это пианино играл бы, – недовольно бубнит Лёня, ускоряя шаг спускаясь по ступенькам. – Да куда ты летишь, – возмущается Вова, пытаясь догнать друга. Его не радовал такой настрой. Ему непроизвольно становилось больноо от осознания, что именно из-за него тот такой недовольный. – Ты так спешишь, будто до конца перемены ничего не осталось, – в ответ Лёня лишь закатывает глаза и всё же заходит в столовую.       Войдя в помещение, Приморский сразу сел за один из свободных столов, пока Амурский в свою очередь пошел на выдачу по еду. Вова не был голоден, поэтому отказался. – О, Вова, а Лёня где? – парень разворачивается на знакомый голос и замечает их с Лёней общую подругу Веру. Ранее они учились вместе, но в десятый класс их распределили по-разному. – Да на раздаче, сейчас должен уже вернутся, – слегка грустно произносит Вова, подперев рукой щеку. – Ты чего такой грустный? – Да Лёня обиделся на меня, что мол из-за того, что я немного поиграл, мы пол перемены пропустили. Я расстроился из-за этого, – он заметнее похмурел. Вера насквозь видела состояние друга и знала объяснение его такой обеспокоенности. – Ты всё ещё ему ничего не рассказал? – Приморского прямо током прошибает, когда Зеева так на прямую об этом спрашивает. – Нет конечно, кто его знает как он отреагирует, – слегка мнется тот, – я намеки давал. – Да? И какие же? – Ну так, пикчи всякие, видео в тик токе, какие-то фразы двусмысленные. – Ты же знаешь, что Лёня все эти "намеки" не понимает, он слепой на них. Он просто воспринимает их за шутки. – И что ты предлагаешь мне делать? – Действовать! Или ты хочешь до конца жизни отправлять видео в тик токе и прочую ерунду? Прямо говорить, что же ещё! – Что говорить? – спонтанно спрашивает подошедший к друзьям Лёня. – Да не важно, – отмахивается Зеева, – привет, кстати, – машет та пришедшему рукой. – Привет-привет, что там, какие у вас планы после уроков? – садясь за стол и принимаясь за трапезу, спрашивает Амурский. – У меня нет, может все вместе прогуляемся? – предлагает Вова, осматривая друзей. – Ну можно, Вера? – спрашивает Леонид, переводя взгляд на девушку. – Дааа, у меня были там планы. Ко мне вроде как друг должен приехать в гости, там это, убраться нужно и всякая такая фигня, – открыто ускользает Зеева, пыталась скрыть правду от друзей, чтобы дать Вове возможность действовать. Те двое в свою очередь с непониманием смотрят на подругу и пытаются понять ее слегка странное поведение. – Ну хорошо, тогда в другой раз, – смиряется Приморский и было хочет обратно залезть в телефон, как его перерывают. – Да идите вдвоем. Нам что, прямо обязательно всем вместе идти? – продолжает все разкручивать Зеева, ведь она уже понял, что Приморский сам решать все не намерен. – Что скажешь, Лёнь? – с ноткой неуверенности интересуется Вова, в надежде что тот все же откажется, но... – Ну раз вы так настаиваете, то хорошо. – Вот и порешали, – полной радости подводит итог Вера и встаёт из-за стола. В этот момент звучит звонок уже на следующий урок, – всё, ребят, пока, я побежала, до завтра, – после этого та выбежала со столовой. – Чего застыл, Володь? – так же встав из-за стола, интересуется Амурский. – Да задумался просто, забудь, – Лёня уж точно не забыл. Слишком странным казалось ему поведение друга, поэтому он продолжал наблюдать за его поведением и всякими прочими странностями.       По завершению уроков Примоский и Амурский держали путь куда-то во дворы близь школы. По большей мере они шли молча, лишь Лёня моментами возмущался на какие-то новые выдумки власти, Вова же его внимательно слушал. Пусть он сам не был углублен в политику как его друг, но слушать того всегда было интересно. И так же интересно наблюдать за тем, как тот возмущается, когда у него эмоции мгновенно меняются одна за другой, а руки не пойми как жестикулируют. Вова обращает внимание на всякие такие мелочи, всегда и даже сейчас, что не осталось замеченым и Леонидом. – Володя, ты че тупишь то? – остановившись и положив руки в карманы джинс, интересуется тот. Вова понимает, что он не сможет ещё так долго бегать кругом да около. Вера все же права – нужно все брать в свои руки. – Лёнь, мне нужно тебе кое-что сказать, – сделав слегка шаг назад от друга, начинает Вова. – Интригуешь, давай. – Ты же знаешь, что мы с тобой знакомы уже не первый год и... я хотел бы, чтобы мы с тобой были как герои из «моя возлюбленная забыла свои очки», – с долей неуверенности произносит Вова. – Ты что, очки носишь? – с непониманием говорит Лёня. – Аргх, да нет. Ну, как Лайт и Миса, с «Тетради Смерти», – Вова всё ещё пытается давать какие-то намеки, но ему все ещё это кажется реально глупым, но сил сказать прямо у него нет. – Ты предлагаешь мне бороться против всякого дерьма? – слегка усмехнувшись, спрашивает Лёня, будто на нервы действует. – Или мне Мисой быть? – Да нет-нет, Лёня! – Приморский психует. Он видит, что тот водит его за нос и делает из него дурачка. – Да ладно тебе, я понял, что ты имеешь ввиду, – положив руку на плечо парню, Амурский тянет того к себе и прижимает. – Ты серьезно? – слегка покраснев, спрашивает Володя, подняв на друга свои голубые глазки. – Да, я это давно уже понял. Ты бы ещё хуже скрывал это, – слегка смеясь и сильнее прижимая к себе Приморского, говорит Лёня. – Так ты знал! Так чего не говорил!? – Было интересно как долго намекать ещё будешь, – заливается смехом Амурский, за что получает по голове. – И к слову, это взаимо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.