ID работы: 13873077

Никогда

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Raven Singh соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Матерь говорила, что никому никогда нельзя доверять, даже ей самой, потому что можно быть уверенным, но невозможно по-настоящему знать, кто на самом деле скрывается под одеждой. Она учила этому и, умирая, говорила, что если кто-то придёт и скажется ею, то это раджим, и его надо — гнать взашей. Затем был прославленный мастер фехтования, пришедший ко двору для старшего брата, но, за скорой кончиной того, обучавший уже других. Он рассказывал, что доверять можно только своей правой руке, в которой держишь кору, ведь тогда-то, но только тогда человек непобедим. Наконец — молоденькие девушки шептались в коридорах, что султан Джалалуддин в своих покоях не дале как вчера доверил одной из них какую-то тайну под покровом ночи, и смерть им как завидно, а ещё и хочется узнать, что же такое сокрыто было ото всех, кроме неё. Алаудди́н слушал всё внимательно, а смотрел — того больше. Мать выглядела испуганно: она боялась шайтанов и бога, она молилась иногда день и ночь без устали, но он так и не запомнил ни одного песнопения, ни одного научения — ничего, чем он этому богу был обязан, и почему тот являлся сильнее тьмы, боли и ужаса. Мастер был мастером своего дела и лишился головы в один день, когда открыл свой уверенный и крикливый рот во время празднества. Кровь полилась и на блюда, и на пол, и на ткани с одеждой, но тело всё стояло долгие мгновения, пока не свалилось грузно на свою же голову. Кора звякнула глухо, так и оставшись зажатой в ладони, а убийца — Малик Чайджу, любимый тогда генерал и так странно прощённый предатель впоследствии — вытер свою джамбию и ушёл пить. Месяц или два спустя ту служанку, что узнала секрет из секретов, забыли. Слишком долго её никто не видел, слишком мало было одного разговора. Через полгода, однако, снова кто-то пытался дознаться, что же звучало из уст султана на ухо тому, кого, кажется, никто и не встречал. Алауддин слушал и слышал, смотрел и видел, учил и учился. Что принесло ему больше знаний и умений: учителя, книги, шепотки по стенам или обыденщина — сказать он не мог, но это не было важным. Ни тогда, когда ребёнком он пугался темноты, ни тогда, когда юным мальцом он внимал своему страху, беря в руки своё первое оружие. Ни тогда, когда с наточенной тальвар он завоёвывал земли для не своего царства. Ни теперь, когда он султан, и трон храним его рабом. Который смотрит на него из каждого зеркального проёма. Который дышит лёгким ветерком по коже. Который всегда рядом, даже если не здесь. Алауддин кормит его с рук виноградом и даёт задержать губы на ладони чуть дольше положенного. Алауддин закидывает голову и чувствует губы на шее. Они горячие, они жадные, они скрывают плотоядный рот, но сердце стучит не быстрее обычного. — Моё имя Малик Кафур, господин. — На всё, господин. Смех был вездесущ, но не слышен в хрипах агонии и за гулом крови в ушах. Только улыбка не сходила с лица, и не сходит сейчас — светится во всех камнях, которыми украшена одежда. Алаудин давно ничего не боится, и поэтому вполне естественно, что секс с самим ужасом был лишь вопросом времени. Малик редко трахает его на рассвете: обычно к этому часу они либо не начали, либо закончили, и Алауддин может спать, спрятанный от навязчивых лучей солнца полотнами ткани. И неважно, во сколько он проснётся, и куда он посылал Малика вечером: утром тот будет у его двери, или у его ног, или рядом. Алауддин любит просыпаться от тёплых прикосновений к волосам. Однако если заря настигает их неспящими, то это всегда на балконе, лицом к восходящему светилу. И за спиной — в тени — прячется мрак. Обхватывает руками. Вцепляется в плечи. Держит как самое дорогое. Алаудин иногда задумывается, что это, наверное, удобно, что во время секса у него не получается много стонать, а то пришлось бы себя сдерживать. После он обычно зовёт Малика к себе, и тот всегда приходит — или просто поднимается с пола — и трахает его до помутнения сознания, когда уже ни мыслей, ни даже подобия их не остаётся в голове, и только огонь носится по телу болезненным экстазом, сводя всё, каждый мускул, целиком. Когда у Алауддина плохое настроение, он остаётся один, отталкивает Малика, отсылает от себя и смотрит щурясь на закрытую дверь. Алауддин ходит в золоте, в алмазах, в рубинах, в расшитых халатах и с закалённой в боях тальвар на поясе. Он правит сотнями тысяч людей, он властитель Дели, он повелитель всей Индии. Его страшатся не только враги, но и союзники, и весь двор помнит, чья голова не смогла быть свидетельницей его восхождения на престол. Люди падают ниц от одного его взгляда. Он как пленница в этом дворце, про́клятом и Аллахом, и Шивой и забытом всеми, под надзором мирного, опаснейшего существа под этим голубым небом и за ним, бессмертного дракона из мира грёз и дэ́вов. Алауддин не помнит, откуда он слышал эти истории, которых — бесконечное множество, о том, как правильно отвадить ракша́са, как избежать шайта́на, как опознать гу́ля и вета́ла. Как не попасть в ловушку джинна — он тоже читал. Книги всё писали надеяться на бога и молиться ему, так что можно считать: Алауддин даже знает, как общаться с асу́рами. Алауддин выходит смотреть на звёзды в безлунные ночи, и те яркие и холодные, и он знает, что не один. Что всегда есть два глаза за ним следить, две ноги за ним бежать и две руки его поймать. Что Малик утром будет улыбаться всё той же улыбкой и что сегодня — надо, нужно, сделает — Алауддин позовёт его к себе сразу же, и Малику останется только скинуть простыню. Ту, в которую Алауддин сейчас кутается от прохлады. Он забирается в постель, забивается в подушки, зарывается в одеяла и горько плачет, время от времени крича так, что кажется — голова лопнет, пока сон не забирает его сознание с собой. Алауддин готов доверить Малику всего себя, и тот защищает его от всех бед и напастей, от любого яда и кинжала, от любого вреда. Алауддин готов отдать себя целиком, изнутри и снаружи, и Малик берёт его грубо, жёстко, с любовью. И мягко, медленно, методично. С ласкающей болью и разрывающей нежностью. Алауддин верит и доверяет Малику всё и вся от бескрайности до бесконечности. Алауддин не даёт себе знать того, что сможет узнать Малик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.