автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Добро пожаловать в Приют Очага!

Настройки текста
Сергей Лазарев - Ароматом (песня для атмосферы) Утро покрыло дома Нью-Йорка. Будильник на телефоне заработал в 07:30. Блум Питерс приподнялась с кровати и выключила его. Убрав одеяло со своего тела, облачённое в светло-голубой костюм из рубашки с коротким рукавом и шорт, она встала с кровати и направилась в ванную, где умылась и почистила зубы. После девушка вернулась в свою комнату и начала работать над сегодняшним образом. Подойдя к шкафу и открыв его, она задумалась. Что же ей надеть? В итоге она достала из шкафа белую футболку с красным сердечком на груди, кожаную куртку винного цвета и чёрные обтягивающие джинсы. Из обуви Блум надела на себя белые кросовки. Закончив с одеждой, Питерс начала думать на счёт причёски. Она села взяла свою любимую фиолетовую расчёску-счетку и перед зеркалом во весь рост стала проводить ею по взлохмаченным рыжим волосам. Вскоре её волнистые и длинные волосы аккуратно лежали на её плечах и лопатках. После этого рыжая взяла с тумбочки заряженый телефон и посмотрела на время. 07:50. Мама дорогая, ей надо спешить на автобус! Рыжая быстро схватила свой чемодан на колёсах, рюкзак и ключи от квартиры, после чего погнала в сторону автобусной остановки. К счастью, на нужный ей автобус она успела. Девушка села, слушая музыку в проводных наушниках, и наблюдала за теми вещами, мимо которых проезжала. По началу везде были только дома однако потом автобус выехал из города, и везде стали видны деревья и ели. Через два часа автобус остановился около черного металического забора, за которым находилось здание серо-бежевого цвета. Вывеска на воротах забора гласила: «Приют Очага». Отлично! Значит, Блум уже приехала.

***

- Вот и ваша комната, - произнёс Клиффорд, открывая Питерс дверь в гостевую комнату после экскурсии. Комната была небольшой, но уютной. Кровать из металлического каркаса, шкаф, рабочий стол и комод - вот вся мебель этого места. - Спасибо, мистер Брэдшоу, - любезно улыбнулась рыжая заму и прошла к кровати, на которую положила свой чемодан и рюкзак. - Может, вам помочь с вещами? - предложил ей Брэдшоу. - Нет, спасибо, я и сама справлюсь, - вежливо отказалась Блум, открывая чемодан. - Ну, как скажете, - парень тревожно глядел на неё, чего она не заметила, будучи занятая чемоданом. - Приятного вам дня. - Спасибо, и вам того же, - девушка развернулась и посмотрела на него. Клиффорд вышел, закрыв за собой двери. Блум повесила всю свою одежду в шкаф и разложила в комоде некоторые вещи. На рабочем столе у неё расположился чёрный ноутбук. Взяв ручку и бежевый блокнот, Блум вышла из своей комнаты. Она хотела уже сейчас допросить кого-нибудь на счёт жизни детей и сотрудников этого приюта. Первой ей попалась женщина средних лет, худая, высокая, с угловатыми чертами лица, с бежевыми волосами, собранными в высокий пучок, и янтарно-кареми глазами. На её веках были тёмные тени, на губах темно-красная помада. Одета она была в коричневый костюм из брюк и жакета. Под вторым пряталась белая майка. На её шее был бежево-коричневый платок. Обута она была в чёрные туфли на высоком каблуке. В руках у неё была какая-то папка. - Простите, - остановила её Блум, - я могу вас о кое-чем спросить? Женщина остановилась и посмотрела на Питерс. - Вы, должно быть, та самая журналистка? - её голос был грубым и рычащим. - Да, - кивнула рыжая. - Я бы вас хотела поспрашивать о жизни в этом приюте. Можно узнать ваше имя? - Зира Блэк, старшая по дисциплине, - представилась женщина. - Итак, мисс Блэк..., как вы считаете, насколько хорошо в этом приюте детям? - спросила Блум, открыв блокнот. - Мне кажется, что очень хорошо, - ответила Зира. - У нас достаточно понимающие учителя, а наказывать стараемся по справедливости. - Понятно... Какова успеваемость детей? - Достаточно высокая, - женщина взглянула на часы на своих руках. - Извините, но мне надо идти. Хорошего вам дня. Блум ничего не успела сказать, ибо Зира ушла, явно не собираясь слушать её дальше. Следующим пунктом была столовая. Блум направилась туда. На свой поднос девушка положила гречку, сэндвич и апельсиновый сок. Она заметила одну компашку, состоящую из шести детей самых разных возрастов. Питерс решила подсесть к ним. Она села рядом с восьмилетним мальчиком с рыжими кудрями. - Дети, я журналистка из городской газеты и пришла в этот приют, чтобы написать о нём статью. Скажите пожалуйста, дети, вам насколько хорошо в этом приюте? - внезапно для самих детей обратилась к ним она. Дети с волнением переглянулись и еле заметно кивнули друг другу. Светло-русая девушка уже хотела было что-то сказать, но тут подошёл Клод Фролло. - Мисс Питерс, - с улыбкой обратился он к рыжей, - не составите мне с мистером Брэдшоу компанию за обедом? Рядом с директором стоял Клиффорд. - С удовольствием, - улыбнулась Блум. - Только я спрошу у этих детей о жизни в приюте. - Ещё успеете, - заверил её Фролло. Блум видела всю настойчивость директора, поэтому сопротивляться не стала, встала и взяла поднос, после чего пошла вместе с Клодом и Клиффордом. Она заметила, что Брэдшоу с какой-то подозрительной тревогой поглядывает на неё. Это было очень... странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.