ID работы: 13873123

О любви...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      Спустя месяц Бенито и Саша были друзьями, которых описывает выражение «Не разлей вода». Каждая ситуация, которая не произошла бы в школе, плохая или хорошая не обходилась без их нахождения рядом. В прочем, Беня, как звал Андриано Саша, очень часто непроизвольно получал советы том, как жить, и чем заняться от внутреннего диктотора — дуче Италии ХХв. Бенито Муссолини. Хотя не так.       Бенито знал, что он и есть тот самый диктатор, но его внутренний голос, который диктатор, был просто напросто недоволен тем, что «Андриано» уже не тот, что раньше. В прочем, это уже можно вести другой разговор.              Утро началось сонно. Половина 9 «А» класса зевала от своеобразного недосыпа. Саша спешил в школу. Он был уже уверен, что Бенито уже в школе. И, наконец, поднявшись на третий этаж, Летный увидел знакомый рюкзак в зелено-бело-красных цветах. — Привет, Беня! — улыбаясь поздоровался Саша. — Как дела? — Привет, Летчик. У меня все нормально. А ты как? — Я тоже! — Хорошее настроение, вижу… — А у тебя нет? — Я не выспался, а еще и две математики сегодня… А ты чего, кстати, такой радостный? Случилось что? — Бенито был в меланхолично-нейтральном настроении, хотя и был за друга рад — тот не враждовал с математикой. — Я сегодня хочу признаться Юльке в любви… — Ясно… Воюбленный друг, хехе, — Бенито слегка улыбнулся. — Ах ты! Дуче!!! — в шутку крикнул Саша. На него странными взглядами посмотрели одноклассники. Тут пришел Федя. — Доброе утро, чего кричишь? — спросил Колчанов, не зная о том, что Андриано не простой. — Да меня дуче дразнит! — сказал Летный еще на эмоциах. — Дуче? Это, если я помню из твоих рассказов, итальянский вождь. Его Бенито Муссолини звали. — Ага, именно так! — Ты, правда, забыл, что он умер много лет назад. — Но я же жив, — тихо, но слышно сказал Беня, получая от Феди удивленный взгляд. — Ну… Ты не можешь называть себя дуче, если у тебя имя такое же… — Федь, это правда Муссолини, только никому! — шепотом сказал Феде Саша. Андриано стоял с видом «я и не такое видел и слышал». — О, Юля…

*время после уроков*

      Саша подошел к Юле. Ноги не слушались, слова в голове путались. — Саш, мы из раздевалки уйдем на время, ладно? Я конспект у Бенито не переписал по химии, — сказал Федя, подмигивая Андриано.       Так как это был последний урок у всех 9 классов, а у 10 были еще уроки, то Саша и Юля остались в раздевалке одни. Секунды тянулись часами. Наконец, Саша сказал: — Юля… Юля, ты такая красивая и… — слово застряло в горле комом. — И? — Александровская склонила голову влево. — И волшебная… — Летный снял портфель и встал на одно колено. — Юлия, вы мне нр… — от нервов Саша даже заикнулся. — нравитесь. Я вас люблю, моя госпожа. — Саш… Я не хочу тебя расстраивать, но я уже встречаюсь… Ты классный, правда. Но у меня уже полтора года есть парень. И ты немного не в моем вкусе… Ты больше учишься, а Вова профессионально плаваньем занимается и подарочки разные делает… Мы можем остаться друзьями, — с грустной гримаской сказала Юля. Девушка подняла уже не реагировавшего юношу на ноги, отряхнула. Саша поник, опустив голову. На глазах его предательски заблестели две слезы. — Саш, я ты мне нравишься, но я уже в отношениях. Не расстраивайся, ты найдешь себе вторую половинку. И она будет даже лучше, чем я, уверена в этом. Мне пора… — Юля ушла. Саша в прострации автоматически сел на скамейку.       Александровская вышла из раздевалки и, пройдя пару метров, увидела Бенито и Федю на диванчике. Они беседовали. Девушка подошла к ним. — Бенито, Федь, можете пожалуйста поддержать и успокоить Сашку? Я… Я его люблю, но как друга. И к тому же у меня уже есть парень… Но мне больно на него такого смотреть. Я знаю, вы сможете его привести в чувства, — попросила Юля у мальчишек, надеясь, что те как друзья ему смогут помочь вернуться в себя. — Пойдем приводить местного Ромео в чувства, — покачал головой Андриано. — Спасибо, что сказала ему горькую, но правду, а нам о его состоянии сейчас.       Федя и Беня вскоре пришли в раздевалку. Там была следующая картина: рюкзак Летного посреди помещения, сам Саша растрепан и сидит с ногами на скамейке, облокотившись на какую-то железку. На щеках видны две дорожки от слез. И Бенито и Федор были в ужасе от этой картины. — Мда, Ромео… Здесь только бутылки для полного шедевра не хватает… — Беня подошел к Саша и склонился над ним. Летный потухшим взглядом посмотрел на Андриано. — Так, не дери нервы таким взглядом. Ноги в руки и не отчаиваемся. Всех рано или поздно отшивают. А нас в чувства тебя приводить отправила Юля. — Саш, давай вытирай слезы. Ты же не был нытиком никогда, — поключился к разговору Федя. — Вставай. Хотите, можем мороженное купить. — Да зачем мороженное, если нет любви? — пусто задал риторический вопрос Саша. — Так! Летный Александр… Как его но отчеству? — Степанович, — ответил Ффедя Бенито. — Так! Летный Александр Степанович! Встаньте, приведите себя в порядок и успокойтесь. Я — дуче, а это моя просьба. Даже не приказ. — Ага… — Саш, она сказала, что ты еще встретишь свою любовь! Послушай ты хоть Юлю. — Ну… Ладно, — Саша, кажется, вышел из прострации и пошел за рюкзаком. Бенито залез в карман портфеля и, вытащив оттуда пару кусочков молочного шоколада, протянул их Саше. — Возьми. — Спасибо… — По мороженному? — спросил Колчанов — Да, Федь пойдемте мороженку поедим, — сказал Саша. — Я с вами. — Ну куда же вы денетесь, дуче? — Ну хватит!       Так эта троица неразлучных друзей и отправилась за мороженным. Но никто из них не знал, что будет завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.