ID работы: 13873223

Татуировка

Слэш
PG-13
Завершён
60
Bestiary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как Миша оказывается записанным на сеанс тату? Да хрен его знает. Даже он не знает. И неудивительно – пьяным же был. У него давно мысли в эту сторону шли. Он смотрел на татухи у старых рокеров и глаз отвести не мог, тоже как у них хотел. Чтоб так брутально было и чтоб смысл в каждой из них.       Ну и забрёл однажды, попросту шатаясь по улице, в салон, где эти татухи бьют. А там такой мастер оказался... Странный, но притягательный. Он как только на Мишу взглянул – сразу рисовать что-то начал. Перед этим Миша успел только ляпнуть, что хотел бы Джокера набить. — Вот, как-то так, — проходит минут тридцать, за которые Горшок успевает вдоль и поперёк рассмотреть маленький кабинет, прежде чем мастер протягивает ему листок, видимо, с эскизом.       Миша смотрит на это с открытым ртом. Этот паренёк с осветлёнными волосами и чёрно-красным свитером в полоску совершил почти что невозможное. Сделал так, вот прям как Миша и хотел. Как будто в голову к нему забрался. — Ну, нравится? — Ага, — всё, что может произнести Миша. Он пока не до конца осознал, что держит в руках настолько идеальный эскиз, насколько только может быть.       Татуировщик улыбается и щёлкает пальцами перед Мишиным лицом, привлекая внимание. Теперь Миша смотрит с открытым ртом на него самого. Его улыбка такая... ну, красивая что ли?       Мише жарковато становится. На улице зима, а тут с него три ручья пота стекает. Может, ему нехорошо? Чё тогда сердце как после марафона бьётся? С дыханием тоже неполадки какие-то. Миша думает, что умирать прям здесь не хочет. Рановато, да и паренька жалко. Он смотрит своими радостными-щенячьими глазами, и как солнышко светится.       «Так, а вот тут стоит остановиться», – думает Миша и зажмуривается на несколько секунд, мысли в кучу собирая. Чего только пьяному мозгу не подумается. — Так... будешь записываться? — А. Ну да. Чё, зря ты что ли калякал? — Миша теперь в ответ улыбается – пусть и не тридцатью с чем-то зубами, всё же некоторые не продержались до этого момента – но искренне и широко. — Не калякал, а рисовал. И эскиз за отдельную плату, если что. — Договорились, — Миша настолько вдохновлён, что уже на всё согласен. Пусть и потратит на это все свои последнии деньги. Вот с тату сдохнуть будет не жалко. — Меня, кстати, Андрей зовут, — Андрей протягивает руку для заключения договора рукопожатием. — А меня Горшок, — Миша с радостью сжимает её и сильнее, чем следовало, трясёт. — Горшок? — Ну, меня так друзья кличут. Из-за фамилии.       Андрей как-то по-доброму усмехается, – Понятно. Тогда до встречи, Горшок. ***       В назначенный день Миша не то, чтобы передумывает, просто... — Слушай, а это сильно больно? — спрашивает он, стоя в этом самом кабинете и снова рассматривая баночки с яркими красками в шкафу. Они там стоят не для его татуировки, но внимание привлекают. — Нет, как комарик укусит, — Андрей в это время приготавливает всё для предстоящего сеанса. — Правда? — Миша переводит взгляд на его спину, потому что слабовато верится. Обычно, когда так говорят, всё как раз-таки наоборот. Да и кто сказал, что комары не больно кусаются? — На самом деле, нет. Это будет намного больнее, — Андрей смеётся и поворачивается к нему лицом, — У меня всё готово. Начнём? Или ты струсил?       В голосе слышится явный вызов. Ну и кто Миша такой, чтобы не принять его? Он фыркает и залезает на кушетку. После, майку снимает – Андрей сказал, мол, так удобнее. На плече же бить будут. Миша быстро успокаивается, занимая мозг задачей поинтереснее – наблюдением за Андреем. Он такой сосредоточенный. Сразу видно – человек относится к работе серьёзно. Не отвлекается, даже не реагирует на пристальный взгляд Горшка. А он без стеснения переходит все границы – даже моргать забывает. А ещё забывает о том, что ему сейчас под кожу иглой вводят краску. Настолько Андрей интересней. *** — Нифига... Это всё? — Миша смотрит на то, как Андрей заклеивает свежую татуировку специальной плёнкой. — Ага, — он заканчивает и отходит назад, любуясь работой, — Очень больно было? — Терпимо, — говорит Горшок, попутно аккуратно натягивая футболку. Прошло уже дохрена времени – в этом он убеждается посмотрев на настенные часы – но уходить не хочется, — А можно, я это, ещё приду? — Ещё? Вторую набить хочешь? — Андрей удивляется, — Неужели понравилось? — Понравился... То есть нет. Мне здесь понравилось. Не татуировку бить, а находиться. Понимаешь? Круто здесь у тебя, — тараторит Миша, запинаясь. И что на него нашло? Не пьяный вроде, а в окончаниях путается. — Приходи, почему нет. Я пока только начинаю бить, поэтому клиентов мало. Сижу тут один целыми днями, а вместе веселее будет, — Андрей поправляет свитер и опускает голову. Мише кажется, что смущается.       Он от этого улыбку до ушей натягивает. Снова тот трепет чувствует и радуется, что сможет ещё раз – и не один – увидеть странного татуировщика. Странного, но притягательного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.