ID работы: 13873239

Аватар: Легенда об Аанге! / Друг Аватара!

Гет
NC-17
В процессе
20
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Все же я считаю, что это слишком рано для него, — грустно покачал головой Гиацо, смотря с балкона на то, что происходило снизу. Рядом с ним, сидя в удобном кресле, попивал чай старейшина Пасанг. Они наблюдали за тем, как после почти полтора месячного «заточения», Хироши вышел на улицу, во внутренний двор храма. Скоро к нему должен был подойти главный смотритель за летающими бизонами. Он должен был отвести Хироши к детенышем бизонов, чтобы он выбрал для себя спутника жизни. Каждый маг воздуха, не зависима от положения должен иметь своего бизона. Бизон служит не только, как транспорт, но и как близкий друг, товарищ и помощник для мага. Правда бывали случаи, когда монахи отказывались от бизонов, считая что иметь бизона не по статусу для праведного монаха. Правда в основном так поступали, как о них говорит старейшина Пасанг, глупые фанатики, которые фанатично следуют догмам духовных правил, отрекаясь от всего мирского. — Он ведь все еще не отошел, — снова проговорил Гиацо. — Не отошел от чего? — вопросительно поднял левую бровь, спросил Пасанг, даже не обернувшись в сторону Гиацо, продолжая наблюдать за тем, что происходит внизу. — От темных годах, проведенных в забвении, — воскликнул вдруг Гиацо. — То, что он пришел в себя — знак духов! Духи, они определенно, что-то хотят от Хироши. Мы не должны делать из него боевого мага. Я считаю, что он должен стать жрецом, чтобы благодарить духов, за то, что они вернули ему рассудок. Может они снова пошлют какой нибудь знак и… Пасанг устало вздохнул, зажмурил глаза и повернулся в сторону Гиацо. — Одним словом ты хочешь сделать из него монаха, что посвятит всю свою жизнь молитвам, отрекаясь от всего? Возможно ты и прав, но вот в чем загвоздка. Я не вижу в нем той веры, которая есть у нас с тобой. Зато я вижу в нем большую силу духа, когда он станет изучать боевые искусства, то ему не будет равных, лет так через десять максимум. В нем бурлит сила его предков, тебе ли не знать об этом… Даже если мы насильно сделаем из него монаха, то… Ты сам знаешь, что станет с нами. Весть о том, что Хироши вдруг обрел разум уже наверняка достигла остальные храмы. — Я все же… а? — собиравшийся, что-то сказать Гиацо был прерван криком прилетевшего посыльного ястреба. Ястреб быстро спикировал вниз, и плавно опустился прямиком к Пасангу, что вытянул левую руку к птице. Гиацо обратил внимания, что это был не обычный посыльный ястреб, что так распространены в здешних местах. Он был необычного белого, почти снежного цвета. Приглядевшись, Гиацо увидел на ястребе монарший герб правителей Единого Южного Королевства Народа Воды. Пасанг достал послание, сломал печать и стал вчитываться в текст. По мере прочтения его лицо менялось в разных эмоциях. Под конец он снова скрутил письмо и тяжело вздохнул. — Что-то случилось? — с тревогой в голосе спросил Гиацо. — Случилось, — прикрыл глаза, кивнул Пасанг. — Как это все не вовремя… На Южном Полисе случился военный переворот. Вожди кланов решили, что Царь Воды их притесняет, они устроили заговор и во время церемонии подношения духов воды, убили Царя Воды, его супругу и старшего наследника. После многие клановые вожди объявили о своей независимости, а оставшиеся начали войну с младшим сыном Царя, за Царский титул. Принц Воды просит у нас помощь. ***** Сказать честно я устал… Прям очень. Первое время я прям рыдал энергией изучения всего и вся, а теперь… устал. Я устал жить в практически в одном и том же дне. Мон расписание повторяется каждый божий день. Я устал находиться в запрети, меня ведь до сих пор не выпускают далеко одного. А уж про то, чтобы выйти наружу я уже молчу. Конда же этот надзор закончится? Хорошо хоть Аанг скрашивает мои серые, скучные, однотипные будни. Он приходит ко мне практически каждый день. В первые дни я, как-то не очень сильно горел дружить с Аангом. Хоть сам он с самого начала называл меня другом и хорошо ко мне относился. Я же, в память о Хироши старался обходится с ним очень вежливо и старался, можно сказать играть роль его друга… Как не заметил, что уже стал считать Аанга на подсознательном уровне другом. Хоть не сильно близким другом, но все же. Сегодня утром я проснулся довольно поздно. Вчера учителя сказали мне, что сегодня меня ждет отдых от занятий. Я решил провести этот день с пользой поэтому, как только проснулся, решил снова лечь спать. Спать… Сна мне катастрофически не хватала. И только я собрался упасть головой на подушку, как в мою дверь громко постучались и из-за двери послышался громкий, веселый, жизнерадостный голос. Это был Аанг. Мда. Только хвалил его, а он уже с утро решил испортить о себе мнение. — Хироши! Хир-о-о-ши! Ты проснулся уже? Вставай быстрее! Сегодня особенный день! Фух… Какой он громкий. Особенный день? О чем он это? Что случилось? Тяжело вздохнув, я поднялся с кровати. — Да Аанг, сейчас выйду. Я быстро оделся и вышел из своей комнаты. Аанг, как обычно стоял и сверкал своей улыбкой во все зубы. — Ну ты и соня, — рассмеялся Аанг. — Как так можно спать? Так ведь можно проспать многие интересные события. Я хотел было ему ответить, как услышал звук шагов. — Вижу, что Аанг уже разбудил тебя за меня, — раздался скрипучий, старческий голос. Я обернулся и увидел, что к нам шел старый, морщинистый старик с козлиной бородкой и сужеными глазами. С виду он был очень хрупким, казалось, что он может пострадать от любого тычка. Он опирался на трость, и храмах. Но я знал, что это все обман. Этого старика звали Таши, и он был одним из старейшин нашего храма. Проще говоря, это был один из руководителей храма. Что же он забыл у меня? — Пойдемте, — больше ничего не говоря, он развернулся и медленным, очень медленным шагом пошел по коридору древнего храма. Я переглянулся с Аангом, тот был немного смущен и прям всем видом своим показывал, что он что-то знает. — Аанг, — тихо проговорил я, когда мы нагнали старейшину Таши. — Что происходит? Аанг посмотрел сначала на меня, потом реп старейшину Таши, потом снова на меня, и потом снова на Таши. — Ты можешь сказать ему Аанг, — сказал старейшина, даже не обернувшись к нам. — Я знаю о том, что Гиацу тебе все рассказал. — Хироши, представляешь, — Аанга долго упрашивать не пришлось, он тут же взорвался плотиной слов. — Старейшина Гиацо рассказал мне о том, что совет старейшин наконец дал тебе разрешение выходить за пределы храма на улицу!!! И что, ради этого к нам пришел сам старейшина Таши? Видя скепсис на моем лице, Аанг продолжил говорить. — И еще кое-что, — начал было Аанг, как на его плечо легла трость старейшины Таши. — А сейчас лучше тебе помолчать, Аанг, — хрипло сказал Таши. — Но вы ведь сами сказали, что я могу рассказать Хироши все, — возмущено проговорил Аанг расстроенным тоном. — Я передумал, — улыбнулся старейшина. Аанг же смешно надул губу и всем своим видом показывал обиду. А я же понял, что ничего не понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.