ID работы: 13873262

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок

Слэш
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Время подходило к вечеру. Обычно бы Цинхуа закупился всякими закусками к вину и максимум бы сделал лёгкие бутерброды из колбасы и хлеба. Но сегодня на встречу так же придёт и Ло Бинхэ, а это значит что лучше не позориться. Как никак тот являлся императором всего демонического царства. Хоть и Шэнь Юань тоже был достаточно высок в своём положении, но тот хотя бы являлся его другом, что значило что можно было бы не заморачиваться. А Ло Бинхэ был главным героем, да и вряд ли эти дешёвые закуски придутся ему по душе... В общем нельзя было показывать себя в плохом свете. Тот и так был недоволен что "его драгоценный учитель" ходит к нему... Из-за того что Шэнь Юань поведал что придёт не один только пару минут назад, нужно было придумать что-то лёгкое. Потому что тот соизволил сообщить о непрошенном госте только за час до встречи. Выбор пал на свинину в кисло-сладком соусе по-китайски, а также баоцзы с яичной начинкой в прикуску. По мнению Цинхуа такое сочетание будет очень даже ничего. В целом баоцзы будут выступать вместо хлеба, потому что просто выпечь хлеб - неинтересно. А без чего-то в прикуску мясо будет есть тоже неинтересно. Да и почему бы не заморочиться? Булочки с яичным привкусом будут идеально дополнять мясо! Решено. Оставалось надеяться что хватит времени... Первое что Цинхуа решил приготовить это свинину. Он любил есть её в прошлой жизни, поэтому рецепт надёжно сидел в памяти. Продукты были к сожалению не все, но это легко решить. Недавно после последнего обновления Система создала свой магазин за баллы. Цены были не высокие, да и баллы он регулярно получал. Закупившись нужными ингредиентами Цинхуа приступил к готовке. Если он постарается то сможет управиться за одну палочку благовоний. Сначала нужно помыть мясо от греха подальше. Сделав это нужно его высушить. Для того чтобы сделать это быстро, заклинатель промокнул мясо сухой тканью. Тратить лишние баллы на сухие полотенца он не захотел. Дальше нарезка. Обычно когда его мама готовила это мясо, то резала на полоски, но Цинхуа больше нравился вариант обычных кусочков. Лишние жилки и жир был срезан. Как никак никому не понравиться есть мясо которое не прошло этап обработки. Пока процессы с мясом заканчивались, поэтому отложив свинину в миску и полив одной столовой ложкой соевого соуса, после чего перемешав, Цинхуа взялся за процесс нарезки овощей. Сначала морковь. Её слава богу, покупать не пришлось. Первым этапом её нужно тщательно помыть очистив от грязи. Далее уже нарезать. Но перед этим нужно очистить морковку от кожуры. Резать нужно полосочками. Для овощей Цинхуа взял другую миску, поэтому когда он покончил с морковью он скинул её в ту миску. Уже помытый заранее перец также был очищен и порезан на полоски. Далее берётся чеснок, и очищается от кожуры. Резать на этот раз нужно пластинками. Красный перец постиг судьбу чеснока, поэтому уже помытый был нарезан на колечки. Также в качестве приправы послужит измельчённый имбирь и чеснок. Его мама всегда забывала чистить имбирь из-за чего вкус выходил горьковатым. Осталось чуть чуть, теперь соус. Тут просто, нужно смешать соевый соус, сахар, уксус и половину от всего крахмала. Также немного воды. Остатки крахмала были насыпаны в мясо, для сочности. Перед тем как делать соус Цинхуа уже успел поставить сковородку нагревается, полив маслом. К тому времени как он сделал соус та успела достаточно нагреться. Быстро отделив перец от моркови он положил её на сковороду. Спустя минуту был добавлен перец. И острый, и сладкий. После ещё одной минуты овощи были сняты, а на сковородку заклинатель положил нарезанные кусочки чеснока и имбиря. Братец огурец не очень любил запах чеснока, поэтому спустя пол минуты чеснок был убран. Теперь на обжарку шло мясо. Его нужно было постоянно помешивать на протяжении 3-4 минут. Спустя время к нему добавились и овощи, а вскоре и соус. После того как соус загустел, можно тушить плиту. Для подачи Цинхуа добавил в миски с мясом кунжута и немного свежей зелени. Окей, с свининой разобрались, теперь баозцы. Для приготовления булочек не нужно так много процессов. Оставалось пол часа для прихода гостей. Тесто уже есть, он сделал его раньше поскольку собирался сделать булочки вместе с огурцом. Оно уже достаточно настоялось. Начинка. Цинхуа пришлось над ней подумать по причине того что есть два варианта как её приготовить. Самый популярный это взбить яйца и добавить туда зелёный лук и обжарить с чесноком. Но есть и второй вариант который хоть и не значительно, но отличался по вкусу. Для этого варианта нужно было заранее сварить яйца, и нарезав их на квадратики смешать с зелёным луком после чего обжарить. Поняв что первый вариант более быстрый было принято решение выбрать его. При жарке также было добавлено немного рисового уксуса для слабой кислинки. Также при жарке было добавлено 0,5 от чайной ложки приправы усянмянь. После того как начинка остыла, Цинхуа начал лепить баозцы. Времени это много не заняло, но предстояло их сварить. Для этого заклинатель использовал специальную бамбуковую пароварку. Готово! Цинхуа успел за пару минут до прихода гостей. Поэтому поняв что осталось мало времени стал убираться.

***

Юань волновался. Не сказать что он хотел брать с собой Бинхэ... Тот просто напросился, слёзно умоляя. Он прекрасно знал что ученик ревнует, и не виноват в этом. Но что он мог поделать? Обычно тот отставал после пары часов, но не сегодня. Тот настаивал на своём присутствии. Юань уже устал ему что-то доказывать поэтому решил согласиться взять с собой. Бинхэ знал что учитель любит поговорить с Цинхуа на другом неизвестном ему языке, поэтому с этим проблем не было. Но отчего-то было очень волнительно. Перед выходом Цинцю связался с другом и узнал что тот что-то приготовил. Было интересно ознакомиться с его кулинарными навыками. В любом случае, тот не сможет приготовить лучше чем Бинхэ. Хотя, кто его знает. Вино Шэнь Цинцю купил незадолго до встречи. Он выбирал вместе с Бинхэ. В целом ученик был более чем не против, что учитель будет пить. Потому что тот знает что Цинцю становиться более открытым во время опьянения, и такой учитель ему несомненно симпатизировал. И вот долгожданный момент. Долетели до пика они на мече, чтобы не тратить много времени на дорогу. Цинхуа встречал их у своей хижины. — Привет, Огурец бро! Что-то опаздываешь. — Ну подумаешь, пара минут. - закатил Юань глаза, проигнорировав приветствие. — Ну ладно, не ворчи. - Цинхуа жестом пригласил гостей в дом. Войдя Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ почувствовали довольно таки приятный запах. В воздухе приятно пахло едой. На столе было не очень много еды, но вся казалась очень вкусной на вид. На столе оказались тарелки со свининой, большая тарелка с очень ароматными баоцзы, чайник с горячей водой чтобы гости могли сами выбрать чай, и пару мелких закусок. В целом очень даже не плохо. Даже Ло Бинхэ оценил. До того как сесть за стол Юань отложил бутыль вина. Пока они попьют чай, потом он под каким-то предлогом выпроводит Бинхэ, и уже тогда сможет насладиться вином. Пить с учеником не плохо, но обычно их совместное распитие вина приводит к одному. К адско болящей спине и жопе по утру. А с Цинхуа можно спокойно выпить и пообсирать всех в округе. Немного обсудив погоду и заварив чай, Огурец принял решение попробовать что-то из приготовленого Цинхуа. — Вижу ты сегодня заморочился. - Юань взял палочки и подхватил кусок мяса. — Есть такое. Но это заняло у меня не больше часа! — Чтож, мне уже интересно попробовать. Огурец протянул кусок ко рту, немного принюхавшись, погрузил в рот. И...застыл. —Огурец Бро...? — Учитель...? - Бинхэ взволнованно приблизился к Шэнь Цинцю. — Это... вкусно. Очень. — Вкусно? - Бинхэ не верил своим ушам. Поэтому быстро потянулся за куском свинины чтобы убедиться. — Ну как...? - Цинхуа был мягко говоря поражён реакцией Бинхэ. — ДА КАК!?!?!? — Ч-что? Что-то не так? — Кхм... это... очень вкусно... - Бинхэ опустился на стул и поник. — Ну я рад что вам понравилось. - Цинхуа как в ни в чем не бывало продолжил есть.

***

Думаю не стоит говорить о том, что и остальные блюда безумно понравились гостям. А кулинарные поединки между лордом пика Аньдин и учеником пика Цзинцин стали регулярным событием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.