ID работы: 13873263

Миллион откровений в голове

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Парень смотрит ему в спину и предаётся своим абсурдно нелепым для этой ситуации мыслям. Они закончили только что свою часть работы, и он должен поблагодарить своего коллегу за успешную командную работу. Однако слова застряли в горле, это было не то что он хотел бы сейчас сказать, но то что обязан. Если он выпалит все сейчас, то его попросту не поймут, отвергнут и работать Айсбергу надо будет так же и с тем же человеком. Он не примет что на него до конца жизни будут бросать короткие смазанные взгляды. Гирс никогда не фокусировал на нем своё внимание на дольше чем положено. С чего вообще Айсберг решил что у него может что-то быть к нему в этом плане? Какой же бред... В любом случае, момент, если таковой был, уже упущен. Неловкая пауза затянулась и коротко поблагодарив он удалился. У него нет ни единого шанса.

***

Гирс зачем то позвал его к себе в кабинет и сказал: — Ты ничего не хотел бы мне рассказать? В этот момент он должен был подавиться воздухом. Неужели это- секунду. А если это не то что он имеет ввиду. Может это очередная проверка, или ведёт там какое нибудь расследование. Ну или выполняет работу о которой не должно стать никому известно. — Что вы имеете ввиду, доктор Гирс? — Не делайте вид что не знаете, доктор. Это невероятно запутывает. В книжках это расписывают так нелепо, что читателю кажется что вон, че ж сложного. Скажи «я тебя люблю» и получи ответ. Однако я бы послал всех вас нахер. Слишком многое зависит от этих слов. В первую очередь он должен быть моим руководителем и коллегой. И когда дело касается работы в Фонде, если ты выйдешь за рамки дозволенного, то за риск вполне можешь заплатить больше чем был готов. И не успев открыть рот. — Из лаборатории украли образцы новоприбывшего объекта. Из той, которая находилась под вашим контролем. Хорошо ещё что не ляпнул какую то хрень. Уж кто что, но такой человек как Гирс имеет четко обведённые границы между работой и личными эмоциями, не позволяя даже их крупицам повлиять на результат. — С меня то какие вопросы, я вообще отсутствовал в зоне по причине срочного задания на пункте. Человеческий мозг крайне недолюбливает многофункциональность, и по этому поводу все время выдаёт фразы с некоторой задержкой от собеседника. Крайне неудобно. — А я и не говорю пока что, что вы виновны. Однако, вы являетесь одним из подозреваемых и возможных соучастников, поэтому моя работа донести до вас что вам запрещено покидать стены зоны на время расследования. Кто надо уже был оповещён и на срочные задания были перенаправлены другие сотрудники. — Неужели это настолько серьезное происшествие? Почему по камерам не посмотреть? — Вы давно тут работаете и должны понимать чем может обернуться с виду безобиден происшествие. Камеры были сбиты тяжелым объектом, тот кто это сделал очевидно знал где в камерах лежит чип с памятью.

***

Проводя рукой по стене Айсберг оставлял за собой продолговатый след от крови. По лестнице он и в обычной жизни не очень то любил ходить, а с простреленным плечом так вообще. Размеренные шаги следовали за ним. Агенты уже наступали ему на пятки и совсем скоро он грохнется. Ему некуда бежать. Прикладываясь спиной к стене тело медленно сползает на пол. Хоть перед глазами и мутнеет но он видит силуэт и слышит хлопок двери. Прикрыв глаза он просто решил, что раз ему не жить, то хоть рассказать успеет. Если только Гирс сейчас его же и не пристрелит. Не просто же так его хотят убить агенты Фонда. — Добрый вечер, научрук. Прежде чем вы сдадите меня можно ли мне кое что сказать? Ответом было лишь молчание. — Приму как да. Все равно не много осталось. Доктор Гирс, я люблю вас. Очень странно слышать это от человека Гавриле меня, да? Ну теперь хоть не обидно прощаться. От потери крови люди начинают нести самый разный бред. Гирс достаёт из кармана пистолет и смотрит то на Айсберга, то на лестницу, откуда уже слышен звук ударов об дверь. Сняв глок с предохранителя тот прицелился. Он должен понять какое решение будет более верным и как разрешить эту ситуацию. Чтож, он принял правильное решение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.