автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сватовство

Настройки текста
Все чаще Кроули начал ловить себя на мысли, что начал отдаляться от Ада, становясь более человечным. И только его Бентли возвращала с небес на землю, напоминая небольшими эфирами о том, к какому миру он на самом деле принадлежит. Ведя свою малышку по пустынным улицам ранним утром, Кроули хотел провести время на лавочке, читая новости, случившиеся за прошедшие пару недели. Но планам не суждено было сбыться, ведь радио в Бентли вновь зашуршало, оповещая, что к нему поступил звонок. — Ответь, — коротко приказал машине Кроули, одними губами напевая песню, крутившуюся у него в голове, — Кто там? — Оу, Кроули! Здравствуй, дорогой. Как у тебя дела? — раздался знакомый, любимый голос ангела на том конце провода. Даже не видя его, Кроули мог с легкостью представить, как Азирафаэль сидит возле стола в позе прилежного ученика и разговаривает по старинному телефону с широкой улыбкой на лице. — Ангел! У меня прекрасно все. Неужели ты так соскучился по поцелуям со мной, что звонишь в такую рань? — о да, а сейчас Кроули представил, как Азирафаэль приоткрыл рот от возмущения, а глаза его забегали в разные стороны. Идеальный! — Или звонишь пригласить меня на свидание? — Кроули! Я… — растерялся ангел, — Я не скучаю по твоим поцелуям! Они совсем меня не интересуют! Ложь. Кроули умел распознавать ложь ангелочка по одному голосу. Тем не менее, продолжение мысли Азирафаэля заставило сменить планы и повернуть направо по дороге: — Но я бы хотел, чтобы ты приехал ко мне. Не на свидание! Совсем нет! У меня есть одно дело, в котором понадобиться твоя помощь. Приезжай! — Если только я получу поцелуй с языком? — попытал счастье Кроули в очередной попытке соблазнения ангела, но после фырканья на том конце провода послышались короткие гудки. Ничего не оставалось, кроме как попросить Бентли поехать в книжный магазин.

***

— Нет, ну что он себе позволяет? В последнее время жутко невыносимый! — бормотал Азирафаэль, постукива пальцами по винтажному столику, — Я такой подарок придумал, а он все сводит к одному! Неужели не понимает, что никогда ангел не соблазниться на демона? Губы тут же приятно обожгло. — Ну хорошо-хорошо! Поцелуи правда приятные! Но разве это что-то меняет? Я приличный! Меня не интересуют плотские утехи! Тело прошибло приятной дрожью, и Азирафаэль подскочил со стула, пытаясь пройтись по книжному магазину, чтобы выбросить из головы все мысли о Кроули. — Слишком много чести думать о нем! — вырвалось вслух у ангела, потому что в следующую секунду из-за стеллажа выглянула Мюриэль. — Вы о ком?! — А? Что?! — ангел выглядел так, словно его застали за неприличными делами, — Ни о ком! Вовсе я ни про кого не думаю. И не рассуждаю. — Азирафаэль? — раздался внизу голос Кроули, смешавшийся с дверным колокольчиком, — Я пришел, как ты и хотел. — Кроули! — просиял Азирафаэль, тут же быстрым шагом направляясь к нему, а Мюриэль громко протянула: — Все понятно! Любовь пришла! — махнув демону, она скрылась под возмущенный взгляд ангела, но тот быстро опомнился и вновь засиял, представ перед Кроули в безупречном наряде. Они не виделись всего пару дней, а внутри уже все переворачивалось при виде него. — Так чего ты хотел? М? — А… Да! Я хочу, чтобы ты съездил со мной в одно место. — М? Какое? — Ну… Надо. Ты просто отвези меня по одному адресу. — Так не пойдет, — Кроули скрестил руки и ноги, вальяжно облокотившись плечом на косяк двери. На его фоне ангел выглядел невинным малышом, — Или говори, или я пошел по своим делам. — Хорошо-хорошо! Я хочу съездить в автосалон! — выпалил Азирафаэль, но заметив то, как Кроули приспустил очки и вылупил глаза, ангел продолжил: — Я хочу купить себе машину. Ну а что?! У меня есть водительские права. Я даже твою машину водил несколько раз. Она же целая и невредимая, правильно? Значит я могу себе позволить приобрести машину! Кроули молча слушал монолог-убеждение ангела, пытаясь переварить услышанное. Единственное, что крутилось в его голове: «Что еще может придти в голову этому ангелу?». Посчитав молчание Кроули за положительный ответ, Азирафаэль сообщил Мюриэль, что она остается за старшую в магазине, после чего вышел и направился сразу же к Бентли, намереваясь сесть за руль. — Нет-нет-нет! Не в этот раз! — Кроули отодвинул ангела, — За рулем я! — Нет, я! — настаивал ангел, так же нагло отодвинув Кроули, что явно чуть озадачило обоих, — Я очень ответственный водитель! — Ты водишь как черепаха! — А ты как комета! — Ангел! — тихо рыкнул Кроули. — Энтони! — повторил позу Азирафаэль. С минуту они буравили друг друга взглядом, пока Бентли громко не просигналила. Ничего не оставалось, как уступить ангелу.

***

Кроули был уверен, что сойдет с ума, пока они доехали до автосалона. Азирафаэль так старался показать качество хорошего водителя, что опять ехать со скоростью 30 км/ч, соблюдая все правила дорожного движения. Может оно и к лучшему? Пусть теперь катается на своей машине и сколько хочет соблюдает ебанутые правила, придуманные не им явно! Кроули не стал вдаваться в подробности, что и как делал Азирафаэль, чтобы провернуть сделку, но их уже ждали. Около салона стояла машина, накрытая специальным чехлом, чтобы скрыть от посторонних глаз, но завидев их, работник подошел и скинул его, позволяя увидеть то, отчего у Кроули подогнулись ноги, а Азирафаэль восторженно хлопнул в ладоши. — Прелесть! Самая настоящая прелесть! Это то, что нужно было! — ангел ходил вокруг машины, наглаживая ее. Точная копия Бентли, только желтого цвета стояла во всей красе, ослепляя демона. Тут не надо быть ни ангелом, ни демоном, чтобы понять, что машина не простая, а наделена чудом. Быстрым шагом Кроули подошел к ангелу и, взяв его за руку, отвел в сторону, чтобы поговорить. — Какого хрена? С чего вдруг ты купил себе чудесную машину?! — Ты тоже думаешь, что она чудесная, да? — Блять, да не в том смысле! Ты купил такую же Бентли, как моя, и наделил ее чудом! — Я просто подумал, что твоя Бентли такая одинокая! Вот и купил ей жениха. Они будут прекрасной парой, как… — Азирафаэль прикусил язык, но слишком поздно, потому что Кроули понял продолжение его мысли без слов и улыбнулся. — Я знал, что ты считаешь нас парой! Давно пора было признать это! Ах, мой милый ангел! — Кроули уже хотел потянуться к Азирафаэлю, как их привлек странный звук. Обернувшись, они увидели милую картину, как Бентли и Бентли встали друг напротив друга и моргают фарами, едва не ударяясь капотами. То черная Бентли посигналит, то желтая. Кроули открыл рот, чтобы высказать все свое недоумение, но благополучно захлопнул его, ведь Азирафаэль встал рядом, мечтательно положив голову ему на плечо. Со стороны казалось, будто они наблюдали за счастливыми детьми. Они бы и дальше бы стояли, если бы в какой-то момент обе машины не посигналили им на прощание и не уехали, оставив их обоих около автосалона. Осознание пришло не сразу, но Кроули все же очнулся. — Давай подведем итог? Ты купил партнера для моей малышки. Они влюбились и кинули нас около магазина. Верно? — Кратко, зато все по делу, — согласился Азирафаэль, вновь превращаясь внешне в невинное существо с ямочками на щеках, — Им… Просто надо время. У них такой период. — Ангел! Ты оставил меня без машины! — Ничего страшного. Поездишь на такси, — улыбка Азирафаэля стала еще шире в надежде, что демон снизойдет до спокойствия. — Азирафаэль! Где я жить буду?! — воскликнул Кроули, всплеснув руками. — Ты забыл?! — Нет! Что ты! Можешь пожить у меня! Тем более, твои растения уже обжили уголок в моем магазине. Кроули посмотрел в ту сторону, куда умчались два влюбленные машины. Можно было бы разозлится на случившееся, но это же шанс! Шанс добиться неприступного ангела! — Мне надо выпить. — А мне покушать! Пойдем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.