ID работы: 13873560

545454 на т.Менделеева

Гет
R
Завершён
3
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Спор

Настройки текста
"Снова обсуждают что-то в уголке. Даже бесит"       Гранат стояла у стены и смотрела на Белую и Чёрную Пешки и с отвращением наблюдала за влюблёнными, осыпая их благим матом и оскорблениями в мыслях.       Спросите: "нахуя она тут стоит?" А я отвечу: "Она проспорила подружкам, что получит 4 по истории, а получила 5". Конечно, она пыталась доказать, что она даже превзошла себя, сделала лучше, но ей сказали, что это, так скажем, "перелёт".       Именно из-за пятёрки по исте она здесь стоит и ждёт Лакрицу, чтобы его поцеловать, потому что именно таково было условие.       Но вскоре прозвенел звонок, и ученики, включая красноглазую девушку, разошлись по классам. Когда Гранат садилась на своё место, то своими глазёнками искала Лакрицу. И нашла. Тот сидел снова за последней партой, и пусть несколько парт чуть ближе к доске были свободны.       Все напряжённо ждали учителя, так как должна была быть контроша, и подготовились, естественно, лишь единицы, но его так и не было. Прошло 5 минут. Десять. Пятнадцать. Все уже догнали, что контрольную по химии отменили, и начали заниматься тем, чем хотели. Кроме красноглазой.       Та сидела и напряжённо размышляла о том, как подойти к Лакрице, незаметно для посторонних его поцеловать и убежать, ранив его сердце, ведь почти вся школа знала, что тот влюблён в Нашу Главную Героиню.       Наконец, ей в голову пришла нестандартная идея. Она написала в группу девочкам, что пошла исполнять свой "долг". Все, кто прочёл, естественно, обернулись на неё. Та уже шла к парте Лакрицы.       Лакрица сидел за партой даже до звонка на урок. Ему было нечего делать в школьном коридоре. А одна из самых красивых девушек в их городе не захочет встречаться с таким, как он, ведь её непросто так назвали "Самая красивая".       Увидев, как красная ткань с рубинами и изумрудами для красоты приближается к нему, Лакрица поднял голову. Перед ним стояла Гранат. Он был потрясён, что его возлюбленная сама подошла к нему, и залился краской. -П... Привет...       Та лишь усмехнулась. И не только из-за заикания или краски на лице у Лакрицы. Ещё из-за того, что проспорила так нелепо, что теперь должна поцеловать "белую ворону" в своей школе. А это равнялось тому, что и съесть фекалии.       Но, виду не подавая, красноглазая приблизилась к щеке Лакрицы и поцеловала его. Тот застыл, сердце убежало в пятки, а голова начала бурлить и вертеть всего один вопрос: "Нахуя она это делает? Что ещё она придумала, чтобы насолить мне? А чем я ей вообще насолил?!" -Что ты делаешь? - Спросил Лакрица наконец, когда прошло 30 секунд плюс-минус, а весь класс снимал всё на камеру, ведь поцелуй от "Самой красивой девушки" равняется несбыточной мечте, из-за чего это является историческим материалом.       Гранат мигом отпрянула и уставилась в фиолетовые глаза, вокруг которых разливалась краснота смущения. Затем девушка потёрла место поцелуя ладонью и неожиданно, даже для себя, дала пощёчину влюблённому парню. От такого поворота событий все ахнули. Но, когда Гранат развернулась, подняла голову и села за парту, все вновь открыли свои соцсети и залипли в телефон до конца урока.       Красноглазой стало даже немного жалко Лакрицу, но всё равно улеглась на парту, открыла мессенджер и начала читать сообщения от "подруг". Они были типа таких: "Молодец. Можешь держать своё слово"; "Поздравляю! Ты дала понять парням, что поцелуй не означает, что наши сердца тают от их образа или подобного"; "Это было смело. Я бы так не смогла";"Надо в следующий раз тебе пожёстче задание придумать".       Гранат вырубила гаджет, положила его на парту и повернула голову в сторону Лакрицы. Тот лежал на ней лицом вниз. Девушка настороженно ждала подрагиваний тела, но их не было.       Красноглазая все оставшиеся минуты смотрела Лакрицу, чьё тело подавало признаки жизни лишь тем, что спина то поднималась, то опускалась. Лишь прозвенел звонок, все ученики выбежали из класса. Кроме Гранат и Лакрицы.       Девушка встала и подошла к челу в самом конце класса. В самом тёмном углу. Лакрица до сих пор лежал на парте вниз лицом и тяжело дышал. Гранат лишь коснулась его спины, как тот резко поднял голову и посмотрел на неё. -Зачем ты здесь? -Разве ты не любишь меня? -Люблю. -Даже после того, как я жмахнула тебя перед всем классом? - Красноволосая взяла Лакрицу за подбородок, покрутив, осмотрела место пощёчина, оставила его в покое и произнесла: -Вон, даже след остался. - Гранат указала на пятно от её руки на щеке у парня, что всё ещё наливался алым цветом любви. -Да... Даже после той пощёчины... - Печально произнёс парень. -Ну чтож... - Красноглазая вновь взяла Лакрицу за подбородок и подняла его взгляд на себя. - Тогда...       Гранат вторично его поцеловала, но уже не в щёку и не ради доказательства, что держит своё слово, а в губы и искренне.       Парень ничего не понимал. Это опять розыгрыш? Издевательство? Игры с чувствами... Но зачем об этом думать, когда можно просто насладиться моментом? Лакрица ответил на поцелуй, добавив в него привкус страсти, пылкости и жара.       Это был поцелуй, затянувшийся лишь на десять секунд, но для влюблённых он казался вечностью. Гранат отпрянула первой, оставив между ними тоненькую ниточку слюна, которая тут же разорвалась. -Зачем? -М? -Зачем ты снова это сделала? С какой целью? -С целью дать понять, что твоя любовь взаимна, дурачок. - С этими словами красноволосая погладила Лакрицу по голове и направилась к выходу.       Парень тут же встал, нагнал Гранат и схватил за руку. -То, что ты сказал - правда? - Спросил он, опустив голову, тем самым пряча свой смущённый взгляд. -Ну да. Пусть я и называюсь "Самой красивой", а точнее, мне дали такое звание, но я никогда не поцелую парня, к которому не испытываю чувств и уж тем более, если он любит меня, потому что разбитое сердце хуже плохой репутации. А разбить кому-то сердце - разрушить один маленький, но хрупкий мирок, который ничем уже не починить. -Вкратце, ты всё же любишь меня? -Ну... Получается, что так. - Кивнула девушка.       Лакрица хихикнул, затем поднял обеими руками лицо девушки и поцеловал в её тоненькие, но такие любимые губы. Та сначала удивилась, но приняла его. Парень приобнял Красноглазую за талию, девушка же опустила свои руки на руки Лакрицы.       Оба отпрянули только тогда, когда закончился кислород. Прислонившись лоб ко лбу, те жадно отдыхивались. Глотнув ещё немного воздуха, Лакрица прошептал: -Если бы ты знала, как я тебя люблю. Любовь не передать стихами, поцелуями, словами, чернилами, поступками или даже сексом. Пусть ты и передашь большую часть, всё равно этого не хватит. Ты всё равно не сможешь описать её полностью. Если кто-то говорит, что любовь можно доказать поступками, то он имел ввиду, что доказать то, что он чувствует именно любовь, а не полностью описать её объём, площадь, расстояние. -Философы блядские. - Усмехнулась девушка. -И не говори. -Как мы с тобой похожи. -Абсолютно.       С этими словами губы Гранат и Лакрицы вновь слились воедино, а сами они закрепили друг друга в объятия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.