ID работы: 13873571

Снова

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

о о о

Настройки текста
Снова, слышатся дурные шутки и неуместные фразы. Канаши Аика, как и многие годы до этого, их игнорирует. Держит голову высоко, а спину прямо. В бытности одной из лучших медовых куноичи Конохи, женщине приходилось стойко переносить разные ситуации, отыгрывая разные роли. Подобный артистизм пригодился и здесь, на войне. Своей маской Аика выбрала вид стойкий и отстранённый. Если честно, куноичи не горела желанием общаться лишний раз даже со своими односельчанами, не то что с иностранными бойцами. Люди, после первых пяти лет активной службы в особом подразделении, вызывали у неё тошноту. Лёгкое отвращение. Искреннее желание отстраниться. Привычная к бесконечному притворству, Канаши не умела стягивать маску и, одновременно, чувствовать себя в безопасности. Потому и сомневалась — куда стоит уходить? Ведь в силу возраста, текущее место скоро будет неактуальным. Чиновники, как и столетия до этого дня, предпочитали крайне юных девочек и мальчиков, с большей охотой выбирая совсем детей, чем зрелых женщин, перешагнувших тридцатилетие. Но выбрать — архив, администрация или больница, женщине не дали. Война решила за неё. И сейчас, обученная по своей должности множеству техник практикующего ирьёнина, она оказалась прикреплённой к одному из отрядов. Разведка. – Всё молчишь, красавица? – пробасили сбоку, беззлобно улыбаясь. – Хоть ты развлеки меня. А то отряд у нас унылый, как штиль во фьорде. Женщина, не произнеся ни слова, стрельнула глазами в сторону ощеренной улыбки. Частокол зубов выдавал кого-то из полукровок Кири. Аика понимала, что стоит зацепиться с ним языками, как безобидные подколки рискуют стать долгими изматывающими разговорами, лезущими к коленкам руками и навязчивым мурчанием в ухо. Она прекрасно знала этот тип мужчин, встречая и не таких представителей островного государства. Эти были цепкими малыми. – Ты привык, что тебя развлекают во время задания? – низкий голос прервал тихий треск вечернего костра. Голос подал третий член их отряда. Крайне молчаливый, немногословный и не показывающий даже капли дружелюбия. Скосив свои карие глаза чуть левее, брюнетка приметила укутанного в свои платки суновца. Лица его, с самого начала их небольшого путешествия, никто из парочки не видел. Канаши подозревала, что мужчина был обезображен, от того и показывал единственный уцелевший зелёный глаз. Но подтверждения этой теории она пока не находила. – Я привык вскрывать глотки тем, кто делится глупыми замечаниями, – улыбнувшись ещё шире, инициативно ответил мечник из Воды. – Но ради нашего Союза приходится себя одёргивать. Аика еле удержалась, чтобы тяжело вздохнуть. Пусть её спутники, также, были взрослыми джонинами, ей иногда казалось, что повезло оказаться в компании двух мальчишек. Одного говорливого и шебутного, а второго — молчаливого и мрачного. – Не тебе одному, – бросил пустынный житель, бесшумно вставая. – Пора тушиться. Никак не комментируя краткую перепалку, кириец быстро сложил водную технику, погружая их маленький лагерь в сумрак. «Стоило ли вообще нас так собирать?»

* * *

Собирать целую армию в одном месте было, очевидно, не лучшей идеей их юного паши. Пусть клан Сабаку-но и славился успешными лидерами — Иса крайне одобрял чистки работорговцев, что устроил Раса. Самого там спасли. Только вот Гаара, не смотря на свою монструозную силу и способный ум, не имел и половины опыта своего отца, вступившего в роль правителя в более зрелом возрасте. Успевшего побывать в самых разных передрягах и ситуациях. – Слева, – кратко бросил он конохскому медику. И, не видя должной реакции, дёрнул женщину в сторону нитями чакры. Месиво, в котором они оказались, не пророчило ничего хорошего. Восставшие из мёртвых, вперемежку со странными големами из травы и древесины, не ощущали боли и страха. Иса же, например, ощущал. – С-спасибо, – перебарывая сбившееся дыхание, отблагодарила его куноичи. «Совсем не боевая,» – мелькнуло раздражённо в голове у джонина, что, вздохнув, продолжил держать над ней шефство. Неофициальное. Он, вместе с тем рыбочеловеком, мгновенно поняли, что выданная им из штаба лекарь в боях участвовала крайне редко. Её выдавали фигура, точёные движения и манеры, вросшие буквально под кожу женщины. Пусть она и старалась держаться просто. Такую многолетнюю дрессировку не спрячешь. Разве что от совсем молодняка. «Выжить бы,» – подумал мужчина, вновь отдёргивая брюнетку из под удара, – «с этой клушей.» Он ещё не видел, как проседали небеса, смявшись от техники Учиха Мадары. Облака висели слишком низко. Небо упало.

* * *

– Упало кровеносное давление, – штатно рапортовала Канаши измазанному в древесной слизи суновцу. – Активирую технику, так что будь осторожней. Мужчина и правда оказался обезображенным. Вывалившись из гниющего на глазах кокона, он не мог ровно вдохнуть. Потому то Аика и была вынуждена снять с его лица эти многочисленные тряпки. Всю левую сторону джонина украшал уродливый шрам, словно белёсая ржавчина, пожирая уголок рта, щёку, крыло носа и утопая в глазнице. – С-спасибо, – хрипло выдохнул Иса, не прикрываясь как смущённая девица, чем зачастую грешил Хатаке. Руки у него тоже не было. Слева, выточенная бесспорно искусным мастером, была аккуратная конечность, исписанная неизвестной для куноичи вязью. Марионеточная рука двигалась как живая, создавая полную иллюзию цельности лежащего перед ней человека. – Дыши, – против воли, на лицо куноичи прокралась мягкая улыбка. – Не бойся. Она на долю секунды прикрыла свои карие глаза, с удовлетворением осознавая, что этот ад кончился. Руки её коснулось тепло. Чужие пальцы кратко сжали ладонь в тихой благодарности. Кажется, на этом искорёженном лице тоже была улыбка.

* * *

Улыбка старой ослицы ему не нравилась. Иса никогда не любил эту женщину, если точнее сказать, дрянную старуху. За её плечами пряталось множество грязи, предательства и обмана. Особенно он не мог простить Варане связи с работорговцами. Потому и наблюдал так внимательно за беседой седовласой послицы со старшим сыном из клана Сабаку-но. – Щедрость Листа, впрочем как всегда, не знает границ, – концентрированно дружелюбно протянул Канкуро. – Но мы не можем принять договор только на ваших условиях. Иса так врать не умел. Выращенный улицами, он привык больше молчать и слушать, не влезая в чужие стачки. Быть аккуратным. – Так от чего же вы не хотите дать свои правки? – словно добрая горлица, ответила ему женщина. Глаза, правда, её не имели и капли теплоты, что она старалась вложить в голос. Видимо, некоторые уроки она так и не усвоила. Джонин, приставленный в личную охрану их юного паши, отвлечённо изучил стопку документов. Опять всё возвращается на круги своя. – Мы сами обсудим, – морозной иглой вошёл в раскаляющийся спор голос Гаары. Иса кратко вздохнул. Опять путь. «Интересно, как там она? Та самая, без боевого опыта.»

* * *

– Опыта большого в этой работе не надо, – подбадривала новую сотрудницу администрации Като. – В основном нужна внимательность. Остальное наработаете. Канаши вежливо улыбнулась. Женщина была рада этой должности. Пусть простой секретарь может кому-то показаться чем-то несерьёзным для мастера скрытых убийств и шпионажа. Но ей тут было спокойно. Да и работодатель не вызывал никаких дурных чувств. – Да сколько можно пытаться меня прогнуть?! – донеслось из кабинета Хокаге. – Тут что, рынок? Им жрать нечего, а они торгуются! Дверь с грохотом впечаталась в стену. Шизуне даже не вздрогнула, привычная к подобному безобразию. Канаши лишь тихо хмыкнула. – Саке, – бросила блондинка, оценивающе изучая нового секретаря. Аика вежливо поклонилась. – Кофе, – поправила брюнетка недоумённо изогнувшую бровь Сенджу. – И пара сэмбэй. Ответом послужил хохот. – Неси, – махнула лучший медик континента, утирая выступившие слёзы. – И зайдёте обе ко мне. Активней! Под её дробный перестук каблуков, бывшая медовая куноичи покачала головой. «Сработаемся.»

* * *

– Сработаемся с ними, – размышлял себе под нос Канкуро, – а там и с Кири уже можно подтягивать. Их делегация только-только переступила порог Конохи. Иса, что давно здесь не был, с лёгким любопытством изучал улицы. Отстроились они крайне быстро. Поразительно быстро. Будто и не было ничего. Встречу сложно было назвать торжественной. Даже в столице Ветра их пашу принимали пышней. Но то можно было списать на высокомерие Огня. Из-за неуважения хотелось морщиться, но оно того даже не стоило. Потому пустынный АНБУ бесшумно стелился в тени своего господина. Главная улица, что ожидаемо, вела их к приметной с самых окраин башне. Лестницы, двери и коридоры. И вот они в большом переговорном зале, где обнаруживают себя два предводителя разных скрытых деревень. Канаши его не узнает и, вероятно, даже не выделяет среди десятка боевых единиц в фарфоровых масках. Разве что поближе к своим придерживается. Без пыльного окровавленного жилета женщина выглядит статно. Даже в простом кимоно, неброском и тёмном, не скрыть выправки и осанки Её соболиные брови чуть изгибаются и Аика, словно почувствовав его взгляд, поднимает карие глаза к потолку. Однако, не видя ничего необычного для данного мероприятия, снова сосредотачивается на переговорах. «Пожалуй,» – сентиментально думает джонин, – «стоит познакомиться с боевым товарищем снова.» .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.