ID работы: 13873580

Особенная

Kkum-eseo jayulo, Dreaming Freedom (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прекрасна, словно ангел, сошедший с небес. Ни с кем не сравнимая, потрясающая, особенная. Должна была быть моей. Но ты выбрала не меня.       Все, кто меня окружает — мусор под ногами. Эгоистичные, мерзкие… Всем что-то нужно от меня, что-то, но не я сама.       Всем — кроме тебя. Ты единственная, кто была со мной искренна. Единственная, кто видел во мне не выгоду или статусного друга. Ты как золотой самородок, случайно упавший в кучу грязи.       Ты достойна куда большего, потому, Чон Мин, почему же ты выбрала не меня?       Стоишь передо мной, обливаешься злыми слезами, хотя этого можно было избежать. Если бы тогда ты не сделала тот выбор, не предала меня — всего этого не произошло бы.       Еще с детства матушка учила меня, что я достойна только лучшего. Научила различать истину от подделки. И ты была самым настоящим сокровищем среди груды синтетики. И, разумеется, такое сокровище как ты, должно было стать моим навсегда. Но нет, ты сделала другой выбор. И для тебя это стало фатальной ошибкой. — Теперь ты довольна?       Странный вопрос. Конечно… нет? Это совсем не то, чего хотела Джу Хен, однако то, чего она так упорно добивалась. И теперь противоречивые эмоции разрывали ее на кусочки, не давая вымолвить и слова. С ней такого никогда прежде не происходило, и это было совершенно неестественно. Она — та, кто всегда была хозяйкой положения, ничто не могло выйти из-под ее контроля. Джу Хен умело управляла собственной мимикой и сдерживала эмоции. Так почему же вдруг растерянность застыла на ее лице, не желая смениться привычным равнодушием?       — Буду откровенна. Из-за тебя я чувствовала себя неуютно, — не получив ответа, продолжила Чон Мин. — Ты следила за мной, когда я была с другими. Это жутко, знаешь ли.       "Не следила, а защищала" — промелькнула в голове Джу Хен странная мысль. Странная в своей искренности. — "Те сучки плохо на тебя влияли".       — Из-за тебя я сомневалась в своей внешности. Мне, правда, было некомфортно, — она небрежно повела плечом и пронзительно взглянула Джу Хен в глаза. — Ты знала, почему я прятала свое лицо за челкой? Потому что считала себя уродливой! — в голосе сквозили плохо скрываемые злость и обида. — Если бы ты и вправду была моей подругой, то уважала бы мое мнение и то, как я выгляжу!       По правде говоря, — вскользь подумалось Джу Хен, — она ее считала тогда милейшим созданием. К слову, сейчас тоже, но пока что она ни за что в этом не признается.       — Но ты просто заставляла соответствовать тебе. — молвила Чон Мин. — Тогда мне было интересно… Действительно ли ты считала меня подругой? Сомневаюсь, что ты хоть когда-нибудь так думала.       Внутри Джу Хен все запротестовало от этих слов, но она так и осталась безмолвна. Удивительно покорно слушала исповедь этой несносной девчонки, вмиг всполошившей в ней давно дремлющие чувства. Следующие слова стали последним гвоздем в крышку воображаемого гроба. Чон Мин со странной отрешенностью в глазах взглянула куда-то сквозь Джу Хен, будто не видела.       — Но все в порядке. Я тоже сожалею, что дружила с тобой. В сердце будто воткнули ядовитые шипы — до того стало горько и больно. Будто ощутив физически, Джу Хен, сама не отдавая себе в этом отчет, сжала школьную блузку на груди. Подобная реакция на слова какой-то ничтожности всколыхнули ставшую уже столь привычной злость. А, может, не такой уж и ничтожностью Чон Мин для нее была?       — Так ты бросила меня, потому что испугалась? — Джу Хен пыталась произнести это презрительно, но дрожащий голос свел все старания на нет.       — А ты что, превратила мою школьную жизнь в ад только из-за того, что тебя бросили?! — гаркнула в ответ Чон Мин. Она зло сверкала глазами, и, Джу Хен могла поклясться, такая Чон Мин завораживала.       — Да ты хоть знаешь, какого мне было, когда ты бросила меня?! Джу Хен стоило признать, что по сравнению с обвинениями Чон Мин, её звучали жалко. И это бесило до зубного скрежета. Неужели она действительно была не права? Она? Невозможно!       Однако как бы она ни пыталась это отрицать, здравый смысл упрямо нашептывал — в той ситуации из детства виновата не только Чон Мин. Пугающе бессмысленная мысль, но столь навязчивая. Сомнения раздирали ее, и Джу Хен вдруг стала испытывать странное, сдавливающее горло ощущение. Нечто похожее она чувствовала в те редкие дни, когда, получив низкую оценку, стояла перед матушкой, рассматривающей табель, устремив глаза в пол, и слышала разочарованное: "Я ожидала большего". Кажется, это звали виной или стыдом? Очень неприятное ощущение, к слову.       — Мне нечего тебе больше сказать. Больше никогда со мной не разговаривай. Если это все, то я пошла.       Чон Мин, не дожидаясь ответа, круто повернулась и поспешила убраться с поля ее зрения. Их небольшой разговор, в котором Джу Хен планировала расставить все точки над "i", лишь выбил из равновесия, вызвал какие-то непонятные эмоции, но не дал ни единого вразумляющего ответа. Хотя нет, кое-что она все же поняла — Чон Мин больше не будет прежней. Девочка переборола страх перед королевой школы, отрастила зубки и дала достойный отпор. И это до одури возбуждало, в той же степени, как и унижало. И Джу Хен ни за что этого так не оставит, не позволит забыть ее легко, будто все закончилось. Все только начиналось.       Да, планы поменялись.

***

Шесть недель спустя

      Лето постепенно отступало, но дни оставались теплыми. Солнце ярко освещало дома, лучи играли с листьями деревьев и скользили по лицам идущих в школу студентов. Наступил осенний семестр.       Чон Мин со странным предвкушением и волнением в груди шагала в школу. После их последнего разговора Джу Хен так до начала каникул на занятиях и не появилась, и Чон Мин совершенно не представляла, как поведет себя при встрече с ней.       Не успела она зайти в класс, как прямо к ее ногам кто-то рухнул. Метнув взгляд, Чон Мин, пораженная увиденным, поняла, что это была Джу Хен. Замерев от неожиданности, она продолжила наблюдать престранную картину. Прямо над старостой нависали ее бывшие подружки и глумливо ухмылялись. Подобная сцена была очень знакома Чон Мин, ведь до этого непосредственным ее участником в роли жертвы всегда была она. И видеть на ее месте всегда такую гордую и непоколебимую Джу Хен было дико.       — Никогда не задумывалась, что подобное может случиться, если смотреть на окружающих свысока? Полагаю, совершенно без поддержки осталась? — ехидно протянула одна из обидчиц.       "Все как в моем осознанном сне" — подумала Чон Мин, и к ней все больше подкрадывалось ощущение, будто она попала в параллельную реальность. Ситуация в школе круто поменялась, и ей немедленно нужно было разузнать, что она пропустила. Чон Мин нервно стучала пальцем по парте и вполуха слушала лекцию учителя. Из рассказа Со Ры она узнала, что Джу Хен вышла из всех групповых чатов, ни с кем из школы не общалась и поссорилась с Ю Чжу. В общем, вела себя крайне странно, учитывая то, как она всегда беспокоилась за собственную репутацию. Подобное поведение настораживало, но Чон Мин решила, что не собирается тратить силы на разгадывание мотивов главной недоброжелательницы. Во всяком случае, разве не это — то, чего она всегда хотела? Правосудия.       На следующий день во время обеденного перерыва Чон Мин как всегда нашла тихое место на заднем дворе и устроилась отдохнуть. Внезапно до нее донеслись знакомые резкие голоса. Она выглянула из-за угла и увидела уже знакомую картину — сидящая на асфальте Джу Хен и две издевающиеся над ней одноклассницы. Вывернув наизнанку ее бумажник и зло что-то бросив ей напоследок, они все же нехотя убрались. Чон Мин, собравшись с духом и проклиная себя на чем свет стоял, робко подошла к однокласснице. Приблизившись достаточно, можно было заметить ссадины и синяки, покрывающие ее лицо и руки. Подумать только, Джу Хен избили! Однако вопреки ожиданиям, Чон Мин не чувствовала радости и торжества. Что еще более странно — ей вдруг захотелось подойти к ней и сказать что-нибудь. Что-нибудь подбадривающее. Просто немыслимо, ну правда же!       — Ха Джу Хен… — ее имя слетело с губ тихо и неуверенно, а сердце тревожно затрепыхалось в груди. Весьма досадно, ведь она уже решила, что отпустила ситуацию и забыла про все. Взяв себя в руки, она заставила себя произнести следующий вопрос более равнодушно. — Что вдруг стряслось? Джу Хен повернула к ней голову, будто только сейчас заметив. В глазах промелькнула странная эмоция, которую Чон Мин никогда прежде не замечала у нее, но она тут же сменилась раздражением.       — Разве сама не просила не общаться с тобой? — бросила она. Продолжая ругать себя последними словами, Чон Мин нацепила на лицо маску безразличия, не позволяя проявиться волнению.       — Просто слышала, ты оборвала связи с Ю Чжу и остальными. Неужели не задумывалась о последствиях? — вдруг к ней пришла догадка до того дикая, что хотелось рассмеяться. Она выпалила следующие слова не раздумывая, и тут же прикусила язык. — Или поступила так из-за нашего разговора? Джу Хен странно дернулась, а во взгляде промелькнула опаска. Впрочем, она сразу же сменилась злостью, потому Чон Мин даже подумала, не показалось ли ей. Джу Хен решительно сделала шаг к ней навстречу и схватила за воротник школьной блузки.       — Серьезно? Набиваешь собственную значимость или как? Гляжу, слишком высокого мнения о себе стала? Не смеши, пожалуйста. С чего бы мне играть роль мученицы ради кого-то? — кривая ухмылка исказила ее губы. — Зачем пытаешься сделать вид, будто тебе не все равно? Лучше скажи, разве не подобного конца ты желала? Мечты воплотились в реальность, не так ли?       — Не знала, что ты пойдешь на такое, лишь бы воплотить мои мечты, — едко протянула Чон мин, прекрасно понимая, что лишь провоцирует ее, что Джу Хен вовсе не заботилась о ее нежных чувствах, а лишь плела новую интригу. И на самом деле ей совсем не хотелось в этих играх участвовать. Однако вопреки ожиданиям ее слова не вызвали смех. Наоборот — Джу Хен пришла в такую неконтролируемую ярость, что, кажется, перестала соображать, о чем говорит.       — Да как ты смеешь лезть ко мне с расспросами после всего?! Просто игнорируй происходящее как и в прошлом! — она кричала прямо Чон Мин в лицо. Глаза налились кровью, руки, сжимающие ткань школьной блузки, побелели. Казалось, еще чуть-чуть, и та разорвется от напряжения, и во все стороны полетят пуговицы. — Почему ты настолько тупая? В итоге все окружающие одинаковые. Какая к черту разница, если меня потопчет еще пара челове...       — Ты не понимаешь, разница есть! Все должно быть не так… — Чон Мин досадливо прикусила губу, лихорадочно решая, продолжать или нет. Ей осточертела собственная слабость и трусость, да и отступать было уже некуда. — Да и вообще, какого черта ты позволяешь им творить с собой такое, а? Тот, кто всегда ставил себя выше других, во всем считал себя лучше остальных, как может позволить другим унижать себя? Где та Джу Хен, которая ни перед чем не постоит, чтобы защитить свою гордость, отомстить "предательницам" и обидчицам? Прежняя ты никогда бы такого не допустила, а значит тот разговор все же повлиял. — с каждым ее словом лицо старосты принимало все более ошарашенное выражение. В глазах читался плохо скрываемый стыд, и Чон Мин вдруг поняла, почему же ей показалось, будто Джу Хен странно себя ведет. — Видимо, ты все-таки что-то осознала, и возможно тебя даже гложет ви…       Закончить ей не дали, грубо заткнув рот поцелуем. Все произошло до того быстро, что Чон Мин даже не успела сообразить, но в какой-то момент руки Джу Хен перестали кромсать ее рубашку, а переместились ей на шею, чуть ли не сдавливая. Она кусала ее губы, слизывала выступающие капельки крови, посасывала, и снова кусала. Это не было похоже на что-то нежное и чувственное — вовсе нет. На нее будто набросился оголодавший хищный зверь, получивший в свои лапы долгожданную добычу. Ее будто пытались подчинить, овладеть ею, показать, кто здесь хозяин положения. И это было прекрасно.       Чон Мин приоткрыла губы от неожиданности, чтобы что-то сказать, и этим тут же воспользовались. Язык Джу Хен протолкнулся внутрь, исследуя каждый уголок ее рта, снова будто борясь за владение территорией. Губы продолжали терзать ее, перекрыв кислород. Чон Мин совершенно не понимала, что происходит, почему лицо Джу Хен так близко, почему ее тяжелое дыхание приятно щекочет щеки. Какого черта вообще происходило, она не понимала. Но как же это было приятно, как сильно ей хотелось продолжения. Как внезапно запорхали бабочки в животе, а внизу клубком собиралось тянущее наслаждение.       Но, к сожалению, воздух в легких был не бесконечным. Чон Мин начала дергаться в будто стальной хватке, пытаясь вдохнуть драгоценный кислород, и ее все же нехотя отпустили. Она жадно вдохнула, и чуть не потеряв равновесие, отступила назад. Джу Хен смотрела на нее в ответ безумным взглядом.       Только сейчас до нее начало доходить, что только что произошло, и каким сумасшествием это было. Для нее, конечно же. Возможно, для Джу Хен это была спланированная операция. Новый способ издевательств над ней. Лично для нее созданный новый метод травли.       Злость вскипела в груди с новой силой. Мысль, что все это было неискренне, а лишь чтобы в очередной раз над ней посмеяться, ударила сильнее, чем все предыдущие избиения. Собственные слова про "чувство вины Джу Хен перед Чон Мин" стали звучать еще более дико.       — Ты!.. Какого черта ты творишь?! — она сорвалась на крик. — Это… Мерзко. Ты сумасшедшая! Окончательно свихнулась.       На глаза стали наворачиваться слезы обиды. На себя, наивную дуру, на Джу Хен, вновь обманувшую ее. Больше не в силах здесь находиться, она бросилась бежать. Куда-нибудь подальше от этой стервы, которую она так хотелапонятьненавидела.       Джу Хен стояла и смотрела вслед убегающей Чон Мин и криво усмехалась. Но усмешка эта была отнюдь не веселой или торжествующей — скорее злой, отчаянной. Чуть-чуть погодя, с губ сорвался истерический смешок. Как и сказала Чон Мин, она действительно свихнулась.       Зачем она полезла целоваться, она сама так и не поняла. Всего лишь поддалась какому-то секундному неясному порыву. Джу Хен в общем-то всегда было все равно на местные нормы морали, на взгляды их традиционного общества и прочую чепуху. Судя по всему Чон Мин думала иначе, хотя ее тело говорило об обратном. Ей явно понравилось, но какие-то внутренние постулаты не давали признать это и принять. Что ж, она понимала, на это требуется время, ничего не бывает так просто. Что важнее — так это собственный поступок, который ничем нельзя было объяснить, и это раздражало.       Но Чон Мин была прекрасна, как и всегда. Эта мысль не хотела укладываться в голову Джу Хен, но ввиду последних событий, отрицать ее было бессмысленно. Видимо, в чем-то давняя подруга оказалась права — она чувствовала к ней что-то помимо злости и ненависти.       Что ж, она обязательно научиться жить с этими чувствами. Приспособится к новой себе, все лишь вопрос времени.       А пока ей остается лишь ждать. И наблюдать.       И в подходящий момент Джу Хен сделает новый ход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.