ID работы: 13873617

с первого взгляда до первого поцелуя

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Удачи тебе! Хорошо учись и не забывай нам писать!       Она обняла родителей на прощание и села в такси. Варя сама до сих пор не верила, что поступила в лучшую волшебную школу. Что её лучшая подруга — Маша, поступила вместе с ней. И они как в своих детских мечтах будут учиться вместе и жить в одной комнате. Маша: ты уже приехала? Варя: подъезжаю Маша: сейчас выйду и помогу с багажом       Такси остановилось у огромных ворот, что вели в школу. Маша взяла один из чемоданов подруги, и они вместе направились к общежитию. По пути, девушка рассматривала окрестности. Рассаженные вдоль фонарных столбов деревья, скамейки и ещё одна пара ворот. Двое ворот, что стояли перед ними были уже не такие высокие как в начале. Справа — розовые, что ведут к женскому корпусу, слева — синик, к мужскому. — Нам сюда, — она повернула направо.       Девушки вошли в высокое красивое здание. Маша нажала на шестой этаж, и кабинета лифта стремительно начала подниматься к нужному этажу. Дверь сразу напротив оказалась их дверью. Двухэтажная кровать, две парты, шкафы и ванная. Милые обои, работающий кондиционер и качественная мебель — комната правда была прекрасной.       Варя начала раскладывать свои вещи. Школьная форма, повседневная одежда, туфли, кроссовки… Бесконечное количество тетрадей и учебников, школьное расписание и дополнительные кружки. Учебный год ещё не начался, но уже пообещал быть насыщенным. — Уже выбрала внеурочные кружки? Я пойду на ботанику и информатику. — А что выбирать-то? — она взяла длинный список послешкольных кружков, и в двух из них по правилам школы она должна состоять. — Что ж… Наверное танцы и исполнительное искусство, я что зря гитару тащила?

***

      Укороченный пиджак, рубашка и юбка в клетку. Парадная форма выглядела красиво и строго одновременно. Маша подгоняла подругу, линейка начиналась через 15 минут. — Я точно хорошо выгляжу? — Точно, точно, только отойди уже от зеркала.       Линейка проходила не в женском корпусе, и не в мужском. А прямо под куполом между ними. Студенты и студентки впервые увидели друг друга. Но Варя не спешила рассматривать учителей, одноклассниц или парней напротив. Девушка смотрело в небо, такое голубое и красивое, ни одного облака. Настолько чистое, что солнечные лучи попадали прямо в глаза. Такой красивый свет, но такой жгучий, Варе пришлось отпустить взгляд с небес обратно на землю. Она медленно отпускала свой взор вниз. Но глаза будто снова зацепились за голубой цвет. Напротив неё стоял парень с идеально голубыми глазами. Цвет океана, электричества, неба и васильков. Директор школы уже начала свою речь, но Варя продолжила заворожено смотреть на него, когда и сам парень не мог оторвать взгляд от девушки. Они смотрели друг на друга 30 секунд, минуту, две… и продолжали бы, но неизвестного парню пришлось уйти, так как он был слишком высоким для первой линии и перекрыл обзор низким ученикам.       Варя не обращала внимание ни на что кроме его глаз, она даже не увидела его лица, о чем в итоге пожалела. Но волшебница знала, что как только встретит его вновь тут же узнает, лишь по одним его глазам.

***

      Уроки проходили по разному, какие-то скучно, какие-то интересно, какие-то вовсе давались сложно. Варя просто не могла сконцентрироваться. На географии волшебного мира, пока учительница показывала на карте океаны, она сравнивала цвета их вод с его океаническими глазами. Когда на астрономии, они изучали звезды, девушка думала о бликах в его глазах, которые были так похожи на эти звезды. — Варя! — Маша пыталась вывести подругу из транса. — Урок закончился, пошли! — А? Да… Прости, задумалась… — Ветрова собрала все свои вещи в сумку и вместе с подругой направилась к выходу из класса. — Ты сегодня какая-то рассеянная? О чем таком думаешь? — Даже не знаю как сказать… О самых красивых глазах, которые я только видела. — Только не говори, что тебе кто-то понравился. — Я и не скажу. Я так долго смотрела в его глаза, что не успела толком рассмотреть остальное лицо и в целом внешность. — Вот это ты даёшь конечно, — Маша была в шоке от подруги. — Ладно, пошли. Нам надо собираться. — Куда? — Сегодня вечеринка в честь первого дня.       Школьная форма сменилась на тёплый свитшот и мини юбку, первые неделя сентября обещали быть тёплыми, но вечера уже стали довольно холодными. На заднем дворе школы собрались почти все ученики, кучам стульчиков и скамеек, пледы и огромный костер посередине, вокруг которого как мухи у света собрались люди. На небе начало появляться всё больше звезд. Варя ела жареные маршмелоу и пила горячий шоколад. Они пели песни с гитарой у костра, как-будто были знакомы не день, а уже целую вечность. — А? — Варя почувствовала как на её плечо разлилась какая-то жидкость.       Она подняла взгляд вверх какой-то парень нечаянно чуть пролил на неё воду в стакане. — Ты разлил на меня что-то. — Это просто вода, не переживай. — Не хочешь извиняться? — Ты сама задела мой стакан. Девушка начинала кипеть, такое отношение и грубость просто выводили её из себя. Но она не хотела портить эту атмосферу и настроение другим, так что впервые изменила своим привычкам и не устроила скандал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.