ID работы: 13873656

Где лопата?

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где лопата?

Настройки текста
Квентин, как обычно, пришёл в музей, преследуя свою цель — проникнуть на чердак. Сегодня у него была задача достать лопату. «И где же она может быть?» — пронеслось в голове у журналиста. Пройдя весь первый этаж, он нашёл её около гаража. Квентин взял её в руки, как вдруг: — Попался! Это был мистер Питерсон. Квентин от неожиданности вздрогнул и выронил лопату из рук. И тут произошло что-то нереальное. Лопата провалилась сквозь текстуры и поминай как звали. В это время мистер Питерсон схватил Квентина и, заметив его ошарашенный взгляд, удивлённо вскинул брови: — Что такое? — Л-лопата ис-с-чезла, — промямлил журналист. — В смысле? — Ну, я уронил её и она исчезла. — Глупости, — фыркнул мистер Питерсон. — Может, и глупости, но лопата исчезла. — Реально? — Ну, д-да. — Как это произошло? — нахмурился мистер Питерсон. — Ну, я уронил её и… — То есть лопата была у тебя в руках. — Ну, да. А потом я её уро… — Но она была у тебя в руках. — Была. А потом… — Где лопата? — Э-э-э… Не знаю. — В смысле? — Ну я уронил её… — Но ведь ты держал её в руках. — Да, держал. — Ну и где лопата? — Ну я и говорю… — Где лопата? — Да я не знаю! Может, в другом измерении… — В каком ещё измерении?! — Ну я же её уронил… — Ну если ты её уронил, то она должна быть на полу, верно? — Верно. — Но её там нет, верно? — Нет. — Ну и где лопата? — Да не знаю я! — В смысле? Ты же держал её в руках! — Держал! — Ну и? После получасового спора мистер Питерсон, устало вздохнув, сказал: — Ладно. Фиг с ней, с этой лопатой. Иди домой. — О, да? Спасибо! — обрадовался Квентин и направился к выходу из музея. — Но за лопату ты мне ещё ответишь! — крикнул вдогонку мистер Питерсон. На следующий день Квентин вернулся в музей, не забыв принести с собой новую лопату, купленную в магазине, чтобы отдать её мистеру Питерсону. Оставив лопату в холле, он направился вглубь музея в поисках лома, чтобы выломать доски на двери второго этажа. Найдя лом, он взял его в руки, но из-за своей неуклюжести выронил его. Лом со звоном упал на пол и через секунду провалился сквозь текстуры. «Опять?! Ну на фиг. Я так с ума сойду». — подумал Квентин и, пока мистер Питерсон не заставил его покупать новый лом, пустился наутёк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.