ID работы: 13873739

Зимний сон

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тихом месте отступают прочь крики торговцев, топот и лязг оружия, женский лепет и мужская ругань. Тихое место обволакивает покоем, завораживает призраком мира, ошметком волшебного кристалла. Зимний день краток и холоден, но в Иерусалиме снега не выпадает. Идёт дождь, и небеса темнеют. Идёт дождь, мешаясь с золотом, потом, кровью. — Впусти, Малик, — отчаянный не шёпот даже, полубредовый хрип. Нет сил лезть на крышу, и нет сил проникать сквозь приоткрытое окно решетки. Вся надежда на неприметную обшарпанную дверцу с торца бюро, за выступом стены. — Малик, пожалуйста… — эти слова в голове, послушным приказом в сердце, исчезают на самом кончике языка, так что слышит их лишь сам Альтаир… Трясущаяся рука кровавыми пальцами процарапывает на такой лаконично-девственной поверхности жутковатые следы, что будут пугать прохожих ещё какое-то время. Выступ скрывает ассасина от посторонних, но — это ясно, скоро он упадет, упадет прямо здесь, и предастся в руки первому встречному… А дождь всё чертил ласковые дорожки. Горло горело после бега, плечи и спину ломило… Где-то там сзади, у лопаток, свербело и пульсировало, с каждой волной боли заставляя сжимать зубы. Задрав голову, он молился Аллаху, не помня себя, сколько. А когда его ноги подломились, под спину подсунулась знакомая крепкая рука. Всего одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.