ID работы: 13873759

Raincouver

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Raincouver]

Настройки текста
В тот день город снова накрыли проливные дожди. Она появилась на борту почти перед самым отбытием. Уверенно зашла в кабину пилота, и судя по тому как её приветствовал Джокер — бывала здесь не впервые. Поставила на пол небольшую дорожную сумку, сбросила рюкзак. Перехватив поудобнее кофейную кружку, свободной рукой уперлась в бедро и принялась изучать данные на мониторах. Кайден, который десятью минутами ранее запустил диагностику и теперь скучал, сидя в соседнем с Джокером кресле, бросил на неё быстрый взгляд. Убедившись, что остался незамеченным, он выбрался из кресла, встал неподалёку и принялся украдкой её разглядывать. Она оказалась невысокого роста, одета в простую синюю рубашку, заправленную в узкие джинсы, кое-где на одежде виднелись тёмные дождевые капли; на ногах потрёпанные кеды, две тонкие цепочки на шее — не обычные армейские жетоны, а какое-то украшение. Бледная кожа усыпана веснушками и родинками, волосы уложены в небрежное каре; макияж, чуть более яркий, чем положено, на ней выглядел очень естественно. На официальных видеозаписях она производила совсем другое впечатление. Собранная и серьёзная, всегда в броне или парадной форме, решительный взгляд устремлён поверх остальных. Если бы Кайден не знал, что женщина, которую показывают в вербовочных видео Альянса между выпуском новостей и прогнозом погоды, и та, кто сейчас стоит рядом с ним на мостике, один и тот же человек, не поверил бы ни за что. — Вы, значит, наш новый старпом? — наконец решился спросить, обходя её сбоку, надеясь не застать врасплох. Как и ожидалось, она даже не дрогнула. — Для большинства экипажа вовсе не новый, но к вам это не относится, верно? — ответила она с лёгкой усмешкой, затем поставила кружку на ближайшую консоль, обернулась и подала ему руку. — Райан Шепард, рада знакомству. Кайден взглянул в её лицо и замер — ни у кого прежде он не видел глаз такого оттенка* — ярко-синего, как море в солнечную погоду. Левую её бровь пересекал старый бледный шрам, другой он разглядел на верхней губе. Залюбовался невольно, а спустя несколько минут — по его ощущениям — сообразил, что коммандер всё ещё стоит с протянутой рукой. — Я знаю, — выпалил он, поспешно отвечая на рукопожатие. Её ладонь была мягкой, но сильной и горячей в тех местах, где она касалась кружки; в какой-то момент Кайден ощутил крошечный биотический импульс и покалывание импланта. — В смысле, все знают. Мэм. Добро пожаловать на борт. Кайден мог бы поклясться, что Джокер беззвучно смеётся у него за спиной. — Слава бежит впереди меня, м? — заметила Райан, с любопытством рассматривая их сцепленные ладони. — Однако, пока вы так и не представились, попробую угадать — второй пилот? Он покачал головой: — Нет, мистер Моро слишком хорош, чтобы делить с кем-то штурвал, — неохотно отпустил её руку, по-прежнему не сводя с неё глаз. — Штабной лейтенант Аленко, класс страж, назначен в десантный отряд. — О, вот как? Биотик? — Шепард улыбнулась и — Кайден это почувствовал — скользнула по нему оценивающим взглядом. — Не терпится увидеть вас в поле. Улыбка у неё тоже была особенная. Осознание этого факта совсем ему не помогало. — Буду рад доставить вам удовольствие, мэм. Лишь по гробовой тишине, воцарившейся в кабине, Аленко понял, что именно он сморозил. Наконец Джокер издал странный булькающий звук, а коммандер изумлённо приоткрыла рот, собираясь ответить, но была прервана капитаном, совершенно неожиданно появившемся в дверном проёме. — А, Шепард, вот ты где! — воскликнул Андерсон, глядя на них с лёгким беспокойством. — Как проходит знакомство с командой? Удачно? — Вполне, — медленно произнесла Райан, складывая на груди руки, — очень…интересные кадры, капитан. Позже, когда на мостике снова остались только он и Джокер, Кайден смог в полной мере ощутить каким идиотом он себя выставил. Масла в огонь подлил Джефф, который не упустил случая его подколоть: — В академии не учили не западать на старшего по званию? Субординация, все дела? — То есть, следуя твоей логике, на младшего по званию западать можно? — парировал Кайден, устало потирая виски. Джокер задумался, затем фыркнул: — Нет уж, герой-любовник, в любом случае нельзя! И не заливай, что не думал об этом, я видел как ты на неё пялился. — Спиной видел? На это пилот ничего не ответил.

Ноябрь, 2020

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.