ID работы: 13873799

Постановка

Слэш
PG-13
Завершён
19
Lady Amaterasu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пион, палочки для еды и фестиваль фонарей

Настройки текста
Примечания:
— Вот, — заявил Син Цю, гордо поставив на стол что-то отдаленно напоминающее кулинарное изделие. — Это торт. — И, чуть подумав, добавил: — Тебе. Скептически окинув сначала принесённый шедевр, а потом и автора сие шедевра, Чун Юнь вопросительно приподнял бровь. — Что? — спросил юноша, отзеркалив взгляд оппонента. — Он по большей части состоит из мороженого, между прочим. Как ты любишь. Но получил в ответ ещё более скептический взгляд. — Ну, что не так? — воскликнул юноша, выглядя до глубины души оскорбленным повелением друга. — Син-эр. На улице тридцать восемь градусов жары. — И? Тебе же нужно охлаждаться. Не поверю, что ты об этом забыл. — Мне то да, и я как раз это делаю без проблем, просто распыляя вокруг себя ледяную крошку. А вот он… Син Цю, он растаял, — и указал на непонятную кашу, некогда бывшую тортом. В помещении воцарилась тишина. — Ты виноват! Надо было есть его сразу, а не спорить со мной, — фыркнул юноша. В любой другой раз Чун Юнь мог бы и поспорить, но только не в этот раз. Помолчав несколько секунд, он спросил. — Ммм, Син Цю, а что внутри торта делает пион?

***

В Народном Выборе было шумно. Даже чересчур. Дело в том, что сегодня происходила презентация нового блюда, и каждый уважающий себя человек был просто уверен в том, что обязан его попробовать. Так что протиснуться сквозь это толпу, не то что отвоевать столик, не представлялось возможным. В принципе. — Фух, наконец-то выбрался, — простонал Син Цю. — Это было ужасно! Столько людей! — Ты сам решил, что мы просто обязаны попробовать новую лапшу именно сегодня, хотя я тебя сразу же предупредил об… этом, — парировал Чун Юнь, махнув рукой в сторону гудящей толпы. — Ну да ладно тебе, — захныкал юноша, смотря на друга. — Но я же все же достал. Видишь? — и потряс двумя коробочками с лапшой перед носом экзорциста. — Достал, — спокойно согласился тот, отодвигая от лица еду. — Но стоило ли это того? Почему сегодня, Син-эр? Завтра было бы намного проще и менее энергозатратно. На это Син Цю лишь закатил глаза, начиная в уже четвертый раз объяснять о том, что в этом и вся фишка и, вообще, пошли уже скорее. На вопрос «куда» юноша промямлил что-то про то, что он знает просто восхитительное место около округа столицы. А на вопрос «зачем?» Син Цю лишь одарил его предвкушающим блеском в глазах и потянул дальше, так и не ответив ни на один из вопросов.

***

— Ну и? Зачем мы здесь? — спросил Чун Юнь, осматривая место куда его привел Син Цю. Они расположились на пледе, который откуда-то достал Син-эр, среди деревьев недалеко от берега. Вообще, в защиту Син Цю можно было поставить то, что здесь и правда было очень красиво. А ещё тихо. Этот пункт перечеркнул если не все, то многие жалобы, особенно после чересчур шумной столицы. Особенно сегодня. Особенно сейчас. — Ладно, это действительно красиво, — на выдохе признался Чун Юнь. — То есть, ты теперь согласен, что это того стоит — с ехидными нотками уточнил юноша, и, дождавшись кивка, продолжил: — Что ж, тогда я в полном праве это сказать. Син Цю, выдержав театральную паузу, торжественно заявил: — А я ведь говорил! Чун Юнь честно пытался не закатить глаза. Что же, почти получилось. Почти. Ну, он хотя бы пытался. Оттого толчок в бок выглядел особо незаслуженно. Впрочем, смех Син Цю сглаживал ситуацию. Совсем чуть-чуть. Чун Юнь ни за что в жизни не признается в этом. Не-а. Наверное. — Так, ладно, — хлопнув в ладоши, привлек к себе внимание Син Цю. Давай дегустировать новое блюдо нашей несравненной Сян Лин! Тяжко вздохнув, Чун Юнь нехотя кивнул. — Да, давай. Надеюсь, это блюдо из. Ммм. Привычных всем продуктов питания, — после паузы раздумий закончил он. — Вот сейчас и проверим, — улыбнулся Син Цю. К слову, это же просто лапша. При чëм, как ты любишь, холодная. Вряд-ли в нее можно добавить что-то не то. — Мне нельзя горячую. Да и потом то, что лапша холодная, нас не спасёт. Вспомни желе из слаймов. М? В ответ Син Цю лишь рассмеялся. Что же, вопреки всем предостережениям, лапша оказалась очень даже ничего. Кусочки мяса, не слишком выраженный привкус соуса и, кажется, даже капелька мяты. Чун Юнь был не уверен. Он вообще был уже ни в чем не уверен, сконцентрировавшись лишь на одной вещи. А именно на палочках, которыми он сейчас ел. По словам Син-эра, он просто забыл вторую пару и поэтому «Дарю тебе свои запасные, ни разу не использованные». И ладно бы, только вот сам он решил почему-то есть теми, что дают на вынос. На вопрос об этом Син Цю лишь снова рассмеялся.

***

Фестиваль фонарей в сердцах жителей Ли Юэ занимал особое место. Настолько особое, что ещё задолго до назначенного дня люди занимали и бронировали столики, скупали все необходимое и занимались подготовкой. Что и говорить о самом дне. Каждый искренне любил фестиваль фонарей. Всей душой. На день забывая обо всех заботах и окунаясь в атмосферу праздника. — Какой же прекрасный роман! — с благоговением в голосе выдохнул Син Цю. — Мне даже жаль, что это последний из томов. Эта история просто чудесна. И, провалившись на траву, продолжил: — В ней и рыцари на белых конях, и сражения с дуэлями, и принцессы, и драконы, и, конечно же, любовь. Сидящий рядом на выступе скалы, Чун Юнь лишь что-то согласно промычал, не отрываясь от мыслей. Они уже давно сидели на горе, ожидая начало фестиваля. На этот раз это была идея Чун Юня. Син Цю же ни капельки не сопротивлялся, позволяя ещё за пару часов до начала утащить себя на границу столицы, разве что предусмотрено прихватив с собой книгу. Хотя, Чун Юнь не был уверен, что тот вообще её выпускал из рук сегодня. В принципе. А ещё. В последнее время юношу кое-что беспокоило, и сегодня он был точно намерен решить этот вопрос. Да. Определенно. Нет. Вообще нет. — А-Юнь, А-юнь! Смотри, начинается! — снова затерявшись в своих мыслях, Чун Юнь не заметил, как наступил закат, и город начали освещать тысячи маленьких огней, что совсем скоро взлетят ввысь, затмевая само небо и превращаясь в звёзды. — Где наш фонарь? Нетерпеливо вытащив фонарь, Син Цю достал чернила. — Что ты хочешь пожелать? — спросил юноша после того, как вывел на своей стороне фонаря свое пожелание. Чун Юнь лишь поджал губы, ничего не отвечая, и вывел на своей стороне «Пожалуйста пусть это свершится», позволив после Син-эру тоже взять фонарь. — Запускать будем вместе, — улыбнулся Син Цю, посмотрев на Чун Юня. — Разумеется, — завороженным взглядом смотря на юного господина, кивнул экзорцист. Раздался первый салют, и в небо взлетели тысячи фонарей. Будто бы звезды решили снизойти до людей, окружая их своим светом. Несмотря на это, юноши так и продолжали держать в руках свой фонарь, не отрываясь смотря на друг друга. Будто бы застыло время, и мир сузился до них двоих. И неведомая сила потянула их к друг другу. Как и в день их знакомства, так и сейчас. Поцелуй вышел почти невесомый, но наполненный искренностью, отчего имел намного больше веса в юношеских сердцах.

***

— Ну что, ты доволен, Син-эр? — спросил Чун Юнь, играясь с волосами юноши. — Очень даже. Благодаря тому, что я смог сам прочувствовать все моменты, могу с уверенностью заявить, что моя книга будет более чем реалистична и точно выиграет конкурс, — с гордостью в голосе согласился Син Цю и, чуть подумав, искренне добавил: — Спасибо, А-Юнь. Уже как месяц прошел с того момента, как Син Цю загорелся идеей написать свой собственный роман и поучаствовать в конкурсе, что устраивал издательский дом Яэ, известный своими шедеврами. И так как юный господин всегда должен быть первым, если по-настоящему чем-то загорелся, а написание книги требует достойного уровня знаний и умения описывать ту или иную ситуацию, то возникала небольшая проблема. Нет, с первым как раз все было очень даже хорошо, а вот второе находилось в упадке из-за отсутствия как такового опыта. Потому вскоре на ум юноше пришла гениальная идея того, как можно сделать описание сцен между влюбленными более детально и качественно. А именно, проиграть эти сцены в реальной жизни самому. Ну, на роль возлюбленного позвал своего лучшего друга, разумеется. Чун Юнь, хоть и отнёсся изначально к идее со скептицизмом, но помочь согласился. И все проходило хорошо. Пока… Когда именно стерлась та чересчур тонкая грань между любительской постановкой и реальностью, Син Цю сказать не сможет при всем желании. И, к слову, была ли она, собственно, тоже. Все произошло слишком спонтанно. Неконтролируемый всплеск в совокупности с атмосферой праздника. Но, к слову, несмотря на это, получилось очень даже хорошо. Можно сказать, идеально. И Син Цю ни за что бы это не променял. Ни за что. Об этой мысли и рассказал экзорцисту юноша. В ответ Чун Юнь же одарил возлюбленного нежной улыбкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.