ID работы: 13873808

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло пять лет с событий Странногедона, и Пайнсам казалось, что ничего подобного с их миром больше не произойдёт. Но сегодня, смотря новости по телевизору с дядями, близнецы поняли, что ошиблись. В городах Калифорнии стали происходить странные вещи, люди толпами словно сходили с ума: нападали друг на друга, разрушали здания, устраивали пожары. Власти говорили о вспышках неизвестной болезни или катастрофе на атомной станции и конечно же обещали разобраться в ближайшее время или хотя бы сократить количество жертв. Но близнецы понимали, что люди, не встречавшие аномалии раньше, не смогут так просто с ними справиться. А в том, что это аномалия, они были уверены.       — Мне же не одному кажется, что это по нашей части? — Диппер выключил телевизор.       — Думаю, даже больше. Оно скоро будет в Гравити Фолз. — Форд указал на карту, разложенную на столе, где отметил места вспышек. — Скорее всего, открылся тот портал, что мы в прошлом году обнаружили в океане. Первая вспышка произошла примерно в десяти километрах от него.       — Замечательно, — Стэн недовольно скрестил руки. — Очередная непонятная штуковина, от которой нам нужно спасти мир.       — Главное, что мы вместе! — Мейбл свесилась с подлокотника кресла, отмечая, что дяди выглядят забавно вверх тормашками.       Стэн лишь вздохнул на оптимизм девушки.       — Умник, ты знаешь, что это вообще?       — Предполагаю... Думаю, это демоны из третьего измерения.       — И как с ними бороться?       —А вот тут я не знаю. — Форд неловко отвëл взгляд. — Не успел изучить их. Во многих измерениях мультивселенной я считаюсь преступником, — добавил он тише, почесав щëку пальцем. Стэн присвистнул на такое заявления от его брата.       — Но мы же всё равно справимся? — Мейбл села прямо. — Мы же даже с Биллом справились, а он точно был сильнее их!       — Да, но Билла мы знали, — Диппер поджал губы, не заряжаясь оптимизмом. — И дядя Форд знал, как с ним бороться, хоть потом мы победили его иначе.       — А времени на изучения нового врага почти нет. — заключил Форд, задумчиво постукивая карандашом по губам. — Думаю, у нас не больше недели, прежде чем эти демоны доберутся до Гравити Фолз. Если конечно не изменят направления. — пожал он плечами.       Мейбл переводила взгляд с одного на другого члена семьи, не радуясь напряжëнной и отчаянной атмосфере. Даже дышать стало сложнее, словно воздух не хотел проникать в лëгкие и лишь давил тяжёлым бременем на плечи.       — Всё равно я уверена, что мы что-нибудь придумаем. — Мейбл толкнула лоб брата пальцем.       Диппер недовольно поморщился, а потом успокаивающе улыбнулся сестре.       — Ты права. Выход должен быть.       Но Мейбл почувствовала, что никто в комнате в этом не уверен.

∆∆∆∆∆

      Солнце медленно заходило за горизонт. Пока Форд с Диппером на кухне перебирали идеи, где ни одна не подходила, Мейбл вышла прогуляться в лес. Может, парочка знакомых мистических существ поможет взбодриться. То, что не было ни единого предположения, как бороться с демонами третьего измерения, никак не поднимало боевой дух.       Задумавшись, о грядущей битве, в которой у них неутешительные шансы, Мейбл не заметила, как ноги привели её на знакомую поляну. Поляну, что стала могилой для существа, к которому никто не собирался приходить, по которому никто не скучал.       Статуя Билла Сайфера, поросшая мхом, навевала воспоминания. А также приводила к мыслям, от которых бы избавиться, но не получалось. Дядя Форд не отрицал, что Билл сильнее тех, с кем предстоит встретиться. А также с этим демоном они знали, как сражаться. У них совсем нет времени на изучение слабостей противника, но это не повод заключать сделку с Биллом, к тому же он мёртв. Вот только оставался вопрос: правда ли Сайфер умер? Проверять таким способом — глупо, и тем не менее, Мейбл сделала шаг вперёд. Если это поможет спасти родных — она готова пойти и на сделку с демоном. К тому же, знакомый дьявол лучше неизвестного. Мейбл помнила свою первую и последнюю договорëнность с Сайфером и тот её выполнил. В своей форме конечно, но он подарил ей бесконечное лето.       Протянутая рука Билла так и манила. Если обговорить все тонкости сделки самой, может, Сайфер также не сможет её нарушить. Если тот правда жив. А если нет — со стороны Мейбл просто будет выглядеть глупо. То есть, ничего не потеряет.       Мейбл взяла ладонь Билла в свою. Сердце стучало так громко, что заглушало любой звук в лесу. А, может, ей просто это казалось, как и то, что сделка с Биллом хорошая идея. Даже если тот и правда живой.       Возможно, сейчас она сведëт на ноль все их усилия первого лета, но Мейбл видела пострадавших в местах вспышек новой аномалии. Умерших было слишком много. Тела некоторых изуродованы так, что девушка отворачивалась от экрана, не в силах смотреть дальше. Если представить, что такое же случиться в Гравити Фолз, то призыв Билла кажется наименьшим злом, хотя бы потому что новый Странногедон без портала и трещины он не устроит. А в таком случае Сайфер будет просто надоедливым соседом. То есть, типичным жителем Гравити Фолз. По крайней мере, на это хотелось надеяться. А кроме надежды ничего не было.       — Давай заключим сделку. — как можно более уверенно начала Мейбл. — Я помогу тебе вернуться в этот мир, а ты поможешь нам справиться с демонами третьего измерения и не причинишь вреда.       Их сцепленные ладони тут же засветились знакомым голубым пламенем. Мейбл до конца не верилось, что это правда. От статуи отделилась еле заметная дымка, которая в следующую секунду превратилась в парня. Блондин, одетый в жëлтый костюм, опирался на чëрную трость легко, словно она являлась лишь украшением образа.       — Звëздочка, неужели так сильно скучала по мне, что согласилась на сделку? — ухмыльнулся тот. Это точно был Сайфер.       — Я думала, что мы убили тебя.       — Слишком мрачное начало диалога. — наигранно скривился Билл. — И если бы правда так думала, я бы не стоял здесь сейчас. Хоть я и не очень этому рад. — Сайфер перевёл взгляд с глаз Мейбл на её шею. Когда девушка заметила это, на глаза попалась метка у самого Билла рядом с сонной артерии. Падающая звезда. Мейбл схватилась за свою шею. Неужели у неё тоже? — Не стоит, у тебя очень милый треугольник и так избавиться от него не получится. — ухмыльнулся Сайфер.       — Что это значит?       — Вот поэтому, Звëздочка, не стоит заключать поспешные сделки, — снисходительно улыбнулся Билл. — Я думал, что смог научить вашу семейку этому. Мы теперь связаны, так, что я не могу причинить тебе вреда. Метки будут это, так скажем, контролировать. А чтобы призвать меня, ты отдала часть своей энергии. Это не смертельно, но скоро ты очень устанешь.       — А... — Мейбл прервало движение указательного пальца Билла, который остановился напротив его улыбки, призывая к тишине.       — Остальные вопросы после вашего воссоединения, мне лень повторять несколько раз. Три, два...       — Мейбл, ты где? — неподалёку раздался крик Диппера.       — Ну, пошли знакомиться с семьёй, — Билл стряхнул несуществующую пыль с костюма, — если ты не подумала, как объяснить им меня, то, — последнее парень протянул, как бы задумываясь, — сочувствую, — Билл пожал плечами, проходя мимо Мейбл на крик её брата.

∆∆∆∆∆

      — Хорошо, — Диппер перестал облокачиваться на стол, за которым сидело сейчас всё присутствующее семейство Пайнс, и буквально упал на стул, — я понимаю твои переживания за нас, — парень прикрыл глаза, чтобы не смотреть на насупившуюся Мейбл, с которой они активно спорили минут десять. — Ради тебя и дядей я тоже отдал бы что угодно, — спокойной согласился Диппер, — но, Мейбл, он! — парень резко вскинул руку, ладонью указывая на стоящего рядом и ухмыляющегося Билла.       — Продолжая в том же духе, вы ни к чему не придëте до конца света, — Сайфер посмотрел на своё запястье, словно там были часы, отсчитывающее время до Апокалипсиса.       — Тебя не спрашивали, — огрызнулся Стэн.       — Тише, Феска, — засмеялся Билл, — я хотел встать на защиту Звëздочки.       Мейбл повернулась к парню, смотря на того с удивлением и немым вопросом.       — Серьёзно?       — Шестопал, ты знаешь единственную слабость демонов третьего Измерения? — Сайфер проигнорировал её вопрос, переведя взгляд на Форда.       — Не успел выяснить, — потупил взгляд тот. Ухмылка Билла стала шире.       — Они очень сильные. Создания, порождённые худшими мыслями и желаниями. Вот только они демоны низшего ранга, в отличии от меня. Мой огонь не просто так голубого цвета, он самый горячий и может убить их. — ладонь Билла в следующую секунду стала объята пламенем. — Конечно вы можете пытаться сами, но уничтожить их окончательно у вас не получится. А так битва может затянуться на долгие годы. Не уверен, что ваше человечество выдержит. Так что эту проблемы решить могу только я.       — А наша прошлая проблема началась как раз из-за тебя. — мрачно напомнил Стэн.       — Ваша проблема в том, что вы не умеете веселиться, — отмахнулся Билл, потушив этим движением пламя.       — Вообще-то умеет, — Мейбл надула губы и сощурила глаза, словно это являлось её личным оскорблением.       — Почему мы вообще должны верить в твои байки о нерушимой сделке? — Диппер скрестил руки на груди, пропуская мимо ушей фразу сестры. — В прошлый раз это не помешало тебе сломать компьютер.       — Ëлка, всё дело в том, что не я заключал эту сделку, — ядовито улыбнулся Билл. — Во-первых, инициатором была Звëздочка, а во-вторых, сделку подтвердил Аксолотль. Доказательство её нерушимости на наших шеях.       — Кто такой Аксолотль? — Мейбл подняла голову, чтобы посмотреть в глаза Сайферу.       — Звёздочка, мне будет очень приятно, если ты считала меня высшей сущностью в Мультивселенной, — Билл наклонил голову, чтобы встретиться взглядами с Мейбл, — но это не так. Аксолотль тот, кто стоит выше меня. Этой информации вам хватит.       — Я всё равно хочу убедиться, что ты не сможешь причинить вред ни нам с Фордом, ни нашим внукам.       — Ну на счёт вас так не сработает, а со Звëздочкой могу продемонстрировать. — Билл присел на стул рядом с Мейбл. — Протяни руку.       — Что ты собираешься сделать?       — Просто доверься, — вздохнул Сайфер.       — Знаешь, не будь ты демоном, который обманывал нас несколько раз, всё было бы проще, — Мейбл с недовольством, но всё же протянула руку Биллу.       — Нашу с тобой сделку, я не нарушал, так что не начинай, Звëздочка. — Билл призвал пламя, поднося свою ладонь к ладони Мейбл. Девушка дëрнула рукой, словно хотела прижать её к себе, но остановилась. Сайфер попросил довериться и почему-то хотелось это сделать. Вряд ли бы Билл решил просто спалить её руку.       Когда языки пламени коснулись ладони Мейбл, она не почувствовала боли, лишь ласкающее тепло. Девушка восхищëнно выдохнула, с блеском в глазах наслаждаясь ощущениями.       — Я напомню, горячее этого пламени не существует в Мультивселенной, но Звëздочке оно не приносит вреда.       Диппер нахмурил брови, с недоверием глядя на это. Парень попробовал поднести руку к огню, с которым всё ещё играла Мейбл, но остановился на полпути, уже почувствовав нестерпимый жар. Билл довольно ухмыльнулся.       — Что на счёт физического урона, — нарочито лениво продолжил Билл, чтобы потом с невероятной скоростью схватить нож с тумбочки и направить его на руку Мейбл. Не успела девушка даже вскрикнуть, а остальные ринуться на защиту, как в тело Сайфера словно ударила молния.       Билл скривился, но не издал ни звука. Нож выпал, когда парень разжал пальцы. Мейбл смотрела на него с распахнутыми глазами.       — Ты мог просто сказать, как это работает! — пришла в себя Пайнс.       — Прости, если напугал, Звëздочка, но раз ваша семья не верит моим словам, я решил показать на деле, — Билл, словно галантный джентльмен, взял ладонь Мейбл в свою руку и, поднеся к губам, поцеловал тыльную сторону. А девушка, смотря на это, пыталась понять, каких чувств у неё было больше: страха от попытки нападения Билла или злости на Сайфера, который знал, что с ним произойдёт и всё равно решил продемонстрировать.       Даже учитывая, что они в Гравити Фолз, вероятно, этот разговор был самым странным за последнее время.

∆∆∆∆∆

      — Я всё ещё не могу поверить, что мы пришли к этому, — Диппер с сестрой зашли в свою комнату, обнаружив Билла, развалившегося на кровати младшего близнеца.       — Я тоже, он слишком естественно и неестественно вписывается, — кивнула Мейбл, наклонив голову вправо, как бы рассматривая парня под другим углом.       — У нас с дядей Фордом есть пара идей для изобретений, которые могут помочь в битве, — Диппер неловко почесал затылок, словно не хотел оставлять сестру, но был вынужден, — поэтому...       — Всё нормально, — улыбнулась Мейбл, — у меня тоже есть дела.       — Хорошо. — Диппер обнял сестру, чтобы незаметно наклониться к её уху и прошептать. — Не забывай, что это всё ещё Билл. Ему нельзя доверять.       — Конечно.       Сам же Билл просто с интересом наблюдал за взаимодействием близнецов. Сайфер даже чуть наклонил голову вбок, словно перед ним был объект изучения.       Когда Диппер ушёл, Мейбл стала выбирать свитер, натягивая, то один, то другой поверх футболки. На присутствие Сайфера девушка решила не обращать внимания. А Биллу не нравилось, когда скучно, также как и когда его игнорируют. Он щëлкнул пальцами изменяя цвет свитера на жëлтый, чëрный принт треугольника закончил образ. Заметив изменения, Мейбл через зеркало с недовольством посмотрела на Билла.       — Тебе заняться нечем?       — Именно, Звëздочка. — подмигнул Сайфер. — Всегда любил твою догадливость. Тебе не нравится? — с притворным удивлением Билл кивнул на свитер. — По-моему, отлично смотрится.       Мейбл медленно вдохнула, пытаясь справиться с желанием придушить надоедливого демона разума.       «Спокойно, Мейбл. Ты сама призвала его. Он ваш единственный шанс»       Девушка сняла свитер, кинув его в Билла.       — Вот и носи его.       Мейбл быстрым шагом покинула комнату, хлопнув дверью. Билл стянул свитер с лица, ухмыляясь. Эта девчонка всегда нравилась ему больше остальных смертных. Хоть его по-прежнему раздражала идея помогать Пайнсам, в этом тоже можно было найти плюсы.       И это всё равно лучше той темноты, где он был эти несколько лет...

∆∆∆∆∆

      Мейбл выбрала себе поляну недалеко от хижины, где решила начать тренировки. Время конечно поджимало, но её тело уже было готово к нагрузкам, благодаря занятиям танцами и каникулами в Гравити Фолз. В грядущей битве всё могло сыграть важную роль. Билл конечно являлся их козырем, но именно он научил, что всё может пойти не по плану.       Мейбл выпрямилась, сделала глубокий вдох и выдох, заканчивая растяжку. Приняв стойку, как показывали в видео, девушка стала пытаться отрабатывать удары. Чего она не ожидала, но не была удивлена, так это знакомого голоса за спиной.       — Локоть нужно поднять выше. — Билл парил в воздухе, лëжа на боку.       — Почему тебя вообще это интересует? — Мейбл развернулась, поправляя прядь выбившуюся из хвоста.       Билл вздохнул, опустившись на землю, и подошёл к девушке.       — Моя жизнь зависит от тебя. — Парень коснулся рук Мейбл, ставя их правильно. — Если с тобой что-то случится, мне прилетит также сильно, как если это сделаю я. Именно за счёт твоей жизненной энергии сейчас я могу пользоваться своей магией.       Девушка заметила, что не чувствует отвращения от прикосновений Билла, парень направлял её аккуратно, иногда лишь кончиками пальцев дотрагиваясь до кожи.       — Теперь попытайся ударить меня, — Сайфер встал напротив Мейбл. Его лицо не источало привычного веселья, оно стало серьёзным, взгляд был внимательным и цепким.       Отказать Биллу часто было сложно, особенно, когда парень сам просил его ударить.

∆∆∆∆∆

      Тяжело дыша, Мейбл присела на поваленное дерево.       — Уже устала, Звëздочка? — улыбнулся Билл, смотря сверху вниз.       — Мы занимаемся уже два часа, — Мейбл честно старалась не проскулить эту фразу. За то, как свежо до сих пор выглядел Билл, его хотелось ударить ещё сильнее. За всё время у Мейбл получилось его лишь задеть, и то, девушка была уверена, потому что тот не старался в полную силу. А вот ей уворачиваться от ударов Сайфера было сложнее, хоть тот и каждый раз в последнюю секунду останавливался, чтобы не причинить вреда.       Сзади послышался шелест веток. Билл поднял взгляд, Мейбл обернулась.       — Это уже становится плохой традицией. Второй раз, когда ищу тебя, нахожу в лесу с Биллом. — хмыкнул Диппер.       — Ты поосторожнее, Ëлка, — губы Сайфера растянулись в ухмылке, — я тоже могу как-нибудь найти тебя с кем-то в лесу.       В глазах Диппера отразились удивление и испуг, он тут же отвёл их от Билла и подошёл к сестре, переводя тему. На лице Сайфера отразилось удовлетворение.       — Мы тут с дядей Фордом сделали тебе новый абордажный крюк, — Пайнс достал подарок из рюкзака. — Он круче того старого, который сломался в прошлом году. Мы добавили прочности и точности. И он может выдержать больше веса.       — Спасибо, Диппер, — радостная Мейбл подскочила и обняла брата.       — Пожалуйста. Мы подумали, что это может тебе пригодится, если по словами Билла эти демоны быстрые. Так ты сможешь их обездвижить. — Диппер опустил свои руки на спину Мейбл, прижимая к себе.       Билл свёл брови, наблюдая за этой картиной с искренним непониманием.       Диппер предложил поесть их любимые блины в Хижине, Мейбл сказала, что скоро присоединиться, только немного отдохнёт здесь. Парень недоверчиво посмотрел на Сайфера.       — Он не может причинить мне вред, не переживай за старшую сестру, — успокаивающе похлопала Диппера по плечу Мейбл.       — О, ты опять, — мученически протянул Пайнс.       — Я же должна заботиться о младшеньком. Иди, скажи дяде Стэну, чтобы нажарил миллион блинчиков.       Закатив глаза, Диппер всё же направился к Хижине.       Мейбл перевела взгляд на Билла, заметив его нахмуренные брови.       — Ты чего?       — Не понимаю я вас, — Сайфер посмотрел на удаляющуюся спину Диппера, потом на Мейбл. — Подарки просто так. Забота, без получения выгоды. Зачем это?       Мейбл растерялась. Перед ней стояло, как ей казалось, самое умное существо во Вселенной и задавало безумно глупый вопрос.       — В смысле зачем? Это же приятно заботиться о своей семье. Видеть, что они счастливы, с ними всё хорошо.       Билл отвёл задумчивый взгляд, вспоминая своё Измерение.       — У нас такого не было. Забота и привязанности были слабостью. Особенно, когда родители продавали тебя лишь бы получить выгоду и не пострадать самим.       Так у Билла тоже была семья... Мейбл опустила взгляд вниз. Хотя и странно было думать, что он появился из ниоткуда, но то, что сейчас сказал Сайфер немного выбивало из колеи.       — Тебе никогда не дарили подарки? — Мейбл удивилась, как тихо и безжизненно звучал её голос. Девушке было сложно представить семью, в которой нет любви и заботы.       — Нет, Звёздочка. Всё, что было мне нужно, я получал сам.       Мейбл подняла взгляд на Сайфер, столкнувшись с силой и гневом, которые пылали в его глазах. Но Пайнс готова была поклясться, что видела в них отголоски грусти и одиночества.

∆∆∆∆∆

      Ночью Мейбл не спалось. Пальцы немного ныли, но она сделала его. Вот только это было немного импульсивное желание и что теперь с ним делать Мейбл не понимала.       Диппер давно спал в своей кровати. Да и в этот раз девушка не понимала, как обратиться к нему за советом. Брат точно бы не понял желания Мейбл.       Пайнс решила вылезти через окно на крышу, чтобы проветрить голову. Ночи ещё были прохладные, поэтому ветер вызывал мурашки по оголëнным рукам Мейбл. Возвращаться обратно за тëплой одеждой не хотелось. Девушка обняла колени, прижав своё творение к груди. Хотелось просто сидеть так. Не пытаться думать о том, что вообще произошло за несколько дней и как с этим быть.       — Не спится? — Билл шагнул ближе к Мейбл по черепице.       — Захотела подышать воздухом. — Мейбл на мгновение перевела взгляд на Сайфера. Девушка потëрла ладонями замерзающие плечи. — А ты?       — Что-то вроде того же. — Билл не собирался признаваться, что хотел проверить Мейбл, но не обнаружил её в кровати. Парень сел рядом, бросив взгляд на Пайнс. Билл размышлял ровно секунду.       С наигранно уставшим вздохом Сайфер снял с себя пиджак, накидывая его на плечи Мейбл. Девушка перевела удивлëнный взгляд на Билла.       — Не надо было выходить в одной футболке, если мëрзнешь.       Вспомнив слова Билла, которые он сказал на поляне, Мейбл ответила, просовывая руки в рукава.       — Спасибо.       Из-за движений девушки Билл заметил вещь, которая до этого была скрыта за руками и коленями.       — У тебя всё это время был свитер и ты не надела его? — изогнул бровь Сайфер.       — Потому что он не мой. — собравшись, Мейбл протянула вещь Биллу. — Это тебе.       На лице Сайфера отразилось ещё больше удивления.       — Зачем? Хочешь подкупить меня перед битвой? Что я должен сделать взамен?       — Ничего, идиот. — Мейбл потрясла руками, намекая, чтобы Билл быстрее взял свитер. — Несколько лет назад перед битвой, ну, с тобой я всем связала свитера. Чтобы показать, что мы все одна команда. И сейчас я захотела связать свитер тебе. Ты сказал, что никто не заботился о тебе. — Мейбл опустила взгляд. В груди снова сжалось болезненно. Слова Сайфера шли в разрез с её мироустройством. — Мне сложно представить, как в семье могут не заботиться друг о друге. Даже если мы были врагами, не значит, что ты не заслуживаешь заботы. К тому же, мы сейчас на одной стороне.       Билл медленно взял протянутый свитер, стараясь не показывать насколько сильно слова этой девушки впились в сердце. Мягкая жëлтая пряжа приятно касалась подушечек пальцев, чëрные узоры треугольников с глазами хорошо контрастировали с основным цветом.       — Надевай. — уголки губ Мейбл дëрнулись из-за слегка растерянного лица Сайфера. Жаль нет телефона под рукой, чтобы сфотографировать.       — Я не ношу такое.       — Значит, не нравится?       Билл перевёл взгляд на Мейбл. Он понял, что не может сказать «нет».       — Нравится. Что ж, спасибо, Звëздочка. — Сайфер растянул губы в привычной ухмылке, наклонившись ближе к уху Мейбл. Билл не хотел признаваться даже самому себе, но ему понравилось, когда у девушки пошли мурашки от его манипуляций. Поэтому просто, как обычно, спрятал все эмоции за уверенной улыбкой.       Получать что-то просто так оказалось очень непривычным, но... приятным. Наверное, про это чувство и говорила Звëздочка.       Довольная видом Билла в свитере Мейбл обняла колени, переведя взгляд на тихий ночной лес. Сайфер также тихо остался сидеть рядом. И на удивление это было комфортно. Как и странно после событий их сражений и противостояний: просто сидеть на расстоянии нескольких сантиметров, смотреть на молчаливые деревья и слушать еле слышный шум ветра да такие же переругивания гномов неподалёку.       — Знаешь, я думаю сейчас о том, что все остальные девушки из моего класса готовятся к выпускному, покупают платья, учатся танцевать, а я готовлюсь к очередному сражению за наш мир.       — Ты и никогда не была обычной.       Мейбл тихо рассмеялась.       — Ты прав. Мне нравится вести себя так, как хочу. Некоторым это кажется странным и кто-то даже не хочет со мной общаться, но какая разница, если мне так комфортно и есть люди, которые любят меня такой? — Мейбл задала риторический вопрос, переведя взгляд на Сайфера.       — Согласен. Никогда не меняйся, Звëздочка. — голос Билла звучал мягко.       — И не собираюсь, — уверенно заявила Мейбл, снова взглянув на лес. — Хотя я тоже хотела бы научиться танцевать перед выпускным. Но сейчас не до этого.       — Расскажи, как они у вас проходят.       — Девушки приходят в красивых бальных платьях, парни в смокингах, играет музыка вальса. — мечтательно перечислила Мейбл. — Атмосфера такая словно это момент из сказки или бала средневековья.       Билл на секунду задумался, что-то прикидывая, пока разглядывал Мейбл. Конечно он знал, как выглядит выпускной у людей, но ему нужно было понять, как это видит девушка.       — Примерно так? — Билл щëлкнул пальцами.       Одежда Мейбл сменилась на платье в пол розово-фиолетового цвета. Корсет и юбку украшали тысячи крошечных блестящих драгоценных камней, что своим блеском напоминали звëзды. На плечах также остался пиджак Билла. А на ногах появились туфли на каблуке в цвет платья.       — Разрешите пригласить вас на танец, миледи. — Сайфер, встав, поклонился и протянул руку. Поверх свитера от Мейбл появился новых чëрный пиджак, который идеально сидел на парне. На ногах как были так и остались брюки в цвет.       Улыбка сама собой появилась на губах Мейбл.       — Тут мало места для танца.       — Пока ты со мной, у нас будет всё пространство этого мира. — Сайфер по-кошачьи улыбнулся делая шаг назад. Его нога буквально опиралась о воздух, словно тот был чем-то плотным. — Просто доверься мне.       — Сказал ты. — с иронией заметила Мейбл, но улыбка так и не покидала её губ.       — Мы это уже проходили. Один раз можно довериться и такому лживому демону как я. — настаивал Билл.       — Что ж, пожалуй, один раз можно. — Мейбл сделала вид, что и в самом деле размышляла над согласием, хотя ей, по правде говоря, очень хотелось потанцевать в воздухе. Это выглядело, как момент из сказки, а девушке всегда нравилось быть главной героиней.       Мейбл вложила свою ладонь в протянутую руку Билла. Пайнс на секунду опустила взгляд под ноги в сомнении.       — Не волнуйся, — Сайфер обнял её второй рукой за талию, при этом не притягивая вплотную, — ты не упадëшь, пока держишь мою руку. — Билл сделал шаг назад, утягивая за собой не сопротивляющуюся Мейбл.       Из ниоткуда послышалось тихое звучание скрипок, словно рядом сидели музыканты, исполняющие прекрасную мелодию вальса. Глаза Мейбл были наполнены восхищением, когда она подняла взгляд на Сайфера. К слову, тот оказался искусным партнëром по танцам. Глядя на искорки в карих омутах, Билл не смог сдержать улыбки. Как и мыслей о том, почему он вообще должен улыбаться, глядя на счастье какой-то смертной. Но Мейбл он и никогда не воспринимал, как одну из.       — Не знала, что ты умеешь творить волшебство. Без собственной выгоды конечно, — усмехнулась Мейбл с ноткой сарказма.       — А кто сказал, что мне это не выгодно, Звëздочка? — улыбка Билла стала игривой, когда тот наклонился ближе к её лицу.       — Не порть момент своими играми, — с напускным недовольством Мейбл шлëпнула его по плечу.       — Желание леди — закон, — тихо рассмеялся Билл.       — Но, знаешь, — шëпотом начала Мейбл, отведя взгляд в сторону, — если это и правда просто часть какого-то твоего плана, я тебя не прощу за это.       После чего девушка зажмурилась и вдохнула, словно стараясь расслабиться и просто сосредоточиться на моменте. Словно ответа Сайфера и не ждала.       Её слова зацепили Билла. Мейбл была права и ему нужно было вести свою игру, вот только сейчас ему нравилось просто вести Мейбл по воздуху под тихое сопровождение скрипок...

∆∆∆∆∆

      День X наступил немного раньше, чем предполагал Форд, но они были готовы настолько, насколько вообще могли. Билл наигранно лениво шёл по дороге, которая вела из Гравити Фолз. В город же шла не малочисленная толпа людей, а точнее того, что было похоже на людей. Они должны переступить порог барьера и остановиться, как можно дальше от него, тогда Сайфера не сдержать. Билл всегда верил в глупость своих врагов и сейчас с улыбкой наблюдал, как те пересекали границу Гравити Фолз.       — О, кого я вижу. — лицо мужчины, что шёл впереди было довольным, словно на покерном столе ему выпал стрит флеш. — Билл Сайфер.       Вот только у демона разума флеш рояль.       — Приятно слышать, что меня знают. — с ленцой протянул он.       — Не знали, что вы тоже находитесь на этой планете. Решили развлечься?       — Как и вы — не скучал. Этот городок самый интересный здесь. — Билл обвёл взглядом пространство.       — Нам тоже так показалось. — закивал мужчина. — Не хотите объединить усилия? Мы слышали, что вы умеете отлично веселиться.       Диппер в кустах тихо наклонился к Мейбл.       — Ты уверена, что он не предаст нас, например сейчас? — прошептал тот. — Если он согласиться — нам конец.       — Уверена. — Мейбл напряжëнно наблюдала за сценой перед собой. — Я не верю, что он предаст нас сейчас.       — О, так вы хотите предложить мне сделку? — Сайфер ухмыльнулся, его ладонь загорелась голубым пламенем. Диппер сжал губы.       — Да, мы слышали, что вас лучше видеть в друзьях. Ссориться было бы глупо.       — Править этой планетой с вами, звучит заманчиво, — Билл опустил взгляд на свою ладонь, на его лице отразилась наигранная задумчивость, словно он обдумывал детали сделки, а не знал точно, чего хочет. Мужчина подошёл ближе для рукопожатия. — Только одно «но».       Звёздочка была права о том, что Биллу не стоит забывать о своих планах. Он должен продолжать вести свою игру, как делал это миллиарды лет. Искать свою выгоду и выживать несмотря ни на что.       — Что угодно. — кивнул мужчина.       Своя игра...       Сайфер усмехнулся, поднимая взгляд.       — Мне неинтересно.       ...стала не нужной.       Билл щëлкнул пальцами, заставив мужчину загореться. Это было знаком для остальных. Семейство Пайнс и тех, кого они смогли уговорить прийти с собой, использовали ловушки, что поймали часть демонов. Так Биллу ничего не стоило их уничтожить. Остальных нужно было останавливать и сжигать, пока все были в зоне досягаемости Сайфера.       Направляя сразу несколько шаров пламени в разных врагов, Билл обернулся на Мейбл. Как раз вовремя. Один из демонов напал на Пайнс, замахиваясь ножом. Когда та успешно увернулась, Билл заметил, что выдохнул. Через секунду Сайфер уже был рядом, ловя руку нападающего.       — А теперь. Гори. — глаза Билла на миг вспыхнули красным. В следующий миг от врага ничего не осталось.       — Спасибо.       Билл вздохнул, оборачиваясь к ней.       — Звëздочка, я бы тебя с радостью оставил где-нибудь подальше от битвы.       — Но ты же понимаешь, что это невозможно, — улыбнулась Мейбл, сматывая канат абордажного крюка. — Но спасибо, что переживаешь за меня.       — Кто-то высокого мнения о себе. — Билл невозмутимо обнял Мейбл за талию, шагнув влево и заставляя её сделать то же самое. В следующую секунду в то место, где стояла девушка, прилетел нож.       Заметив это, Мейбл хитро улыбнулась.       — Как скажешь. Но мы ещё поговорим об этом.       — Непременно, Звëздочка. — Билл растянул губы в кошачьей улыбке.       Сжигать одного за другим демонов Третьего Измерения не составляло труда. Хотя, имея полную силу, это было бы гораздо быстрее и проще. И в тот момент, когда Билл подумал, что главное, чтобы враги не уходили за барьер, перед Сайфером появился мужчина, явно уверенный в себе. Билл скучающе направил поток пламени в того, но когда огонь рассеялся перед мужчиной, Сайфер заинтересовано поднял бровь.       — Не слышал о зеркале Преломления? — усмехнулся мужчина, держа перед собой магический артефакт. — Даже твой огонь имеет слабости.       Билл перевёл взгляд на мужчину, ухмыляясь. Поток пламени снова вырвался из его ладоней.       — Думаешь, всё сможешь сдержать?       — Это глупо, Сайфер.       — Знаешь, что глупо? Приближаться к звёздам.       Мужчина не успел задать вопрос об аллегории Билла, как его руки и ноги стали связаны. Зеркало выпало, покатившись в сторону.       — Звëзды могут спалить. — закончил Сайфер, взглядом благодаря Мейбл, что стояла напротив. Девушка отсалютовала пальцами. — А я могу спалить за Звезду. Так что ты совершил двойную ошибку. — прошептал Билл, наклонившись ближе, перед тем, как сжечь демона.

∆∆∆∆∆

      После битвы и оглушительной победы без потерь Мейбл с Биллом сидели на крыше, выпивая газировку из банок. Оба смотрели на то, как медленно солнце уходит за горизонт.       — Наши метки теперь исчезнут? — Мейбл не перевела задумчивый взгляд на Билла.       — Нет. Часть сделки с помощью вам закончена, но я всё ещё не могу навредить тебе. — Сайфер сделал глоток. — Скорее всего, это на всю жизнь.       — Твою или мою? — усмехнулась Мейбл, повернув голову в сторону Билла.       — Вот и проверим. — Сайфер скосил взгляд в сторону девушки, ухмыльнувшись.       — Что планируешь делать теперь? Продолжишь строить свои коварные планы по захвату мира? — Мейбл пошевелила пальцами в воздухе и изобразила на лице притворную загадочность.       Билл опустил взгляд на ладонь девушки, что была близко к его лицу. Сайфер слабо укусил палец Мейбл. Карие глаза удивлëнно распахнулись. Мужские губы растянулись в ухмылке.       — Из-за того, что я привязан к тебе, — всё же заговорил Билл, отпустив палец, — не могу использовать свои силы на полную, поэтому мне сейчас бесполезно пытаться что-то захватывать. А если попытаюсь тебя убить, то — ставлю глаз — умру сам. — пожал плечами Сайфер. — В любом случае, я нашёл плюсы в своём положении. Я не ошибся, когда решил, что ты самая интересная из людей. — Билл сделал глоток газировки, переведя взгляд обратно на закат.       Чем больше Мейбл анализировала сказанные Биллом слова, тем шире становилась её довольная улыбка.       — Вот как, — протянула она. — Значит великий демон разума собирается пожить скучной жизнью обычного человека?       — Кажется, ты говорила, что вы тоже умеете веселиться? — Билл приподнял бровь, смотря на Мейбл. — Я думал, что ты собираешься доказать это.       Пайнс еле удержалась от счастливого писка.       — У меня слишком много идей, даже не знаю, с чего начать.

∆∆∆∆∆

      Диппер открыл дверь в свою комнату на чердаке. Парень закатил глаза тут же.       — Я беру свои слова назад, о том, что Билл на моей кровати это странно. Вот это, — Диппер обвёл открывшуюся картину рукой, — точно то, к чему я не смогу привыкнуть.       — Тише, Ëлка, — шикнул Билл, сидящий на кровати Мейбл, и притянул девушку чуть ближе к себе за талию. — Стейси скоро узнаёт всю правду о своей семье. — Сайфер не отводил напряжëнного взгляда от книги, что держала Мейбл.       — Ты ещё не знаешь, что случилось с Джейком в прошлом, — вставила девушка, развернув голову так, чтобы видеть жëлтые глаза.       — Я не верю, — вдохнул Диппер, — ты сломала Сайфера...       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.