Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Другие вселенные

Настройки текста
Примечания:

Земля 199976

— Папа? — Да, Пит? — А как ты думаешь, существуют ли другие вселенные? Вселенные где всё по-другому? Где ты меня никогда не встречал? Старк задумался. — Я не знаю, малыш. Это лучше спросить у Стрэнджа или Ванды. — Ну я же не спросил, знаешь ли ты. Я спросил, как ты думаешь. — закатил глаза Питер. — Мне нравится думать, что они есть. Хотя лично я, не могу себе представить жизнь без тебя. Наверное тот я очень несчастен. — Старк снова задумался и замолчал. Он и правда не мог представить жизни без своего сына.       Когда-то давно, Питер ворвался в его жизнь и отказался уходить. Этот парень с глазами Бэмби и поведением щенка сначала его подбешивал, но когда Тони отобрал у него костюм и перестал выходить на связь, он понял, что мальчишки ему очень не хватает. А потом был Стервятник, Танос и проклятая пятилетка. Во время неё Старку было особенно трудно. К счастью у него тогда была Пеппер, позже и маленькая Морган, ради которых он тогда жил. Они справились и вернули всех. Первая мысль с которой миллиардер вышел к титану была не о битве, а о ребёнке, который должен вернутся. В битве как ни странно обошлось без потерь. Как оказалось, Дэнверс перчатка не наносит большого урона и она спокойно может щелкнуть ей.       Старк был счастлив — его почти-сын вернулся! На радостях он договорился с Мэй усыновить парнишку. Та была не против, у неё как раз отпуск с Хэппи намечался. Так у Питера Паркера появился отец, а у Тони Старка - сын.       С того момента прошло больше полугода. За это время произошло много чего. Тони познакомил Пита со Мстителями и дочкой, которой кстати он очень понравился. Ещё бы, она же с детства слушает папины сказки про Дружелюбного Соседа Человека-Паука. Мэй вышла замуж за Хэппи. Питер со Старком победили Мистерио, не дав тому раскрыть личность Паучка. А сейчас они счастливой, дружной семьёй живут в башне.

В их вселенной всё хорошо.

А в других?

***

Земля 2339

      Питер чувствовал себя ужасно.       Только вот… поговорить об этом не с кем. Его забыли все. Друзья, девушка, учителя, Хэппи и даже Стрэндж. Интересно, забыли ли его Паркеры из других вселенных? Хотя, наверное странно было бы забыть самих себя. А есть ли во вселенных где-нибудь ещё Тони Старк? Питер надеется, что да.       За последнее время произошло слишком много всего. К примеру, Человека-Паука пригласили в Новые Мстители. Это было максимально странно. Он бился с Инфорсерами, когда прилетела команда. Пока они пафосно сходили с трапе джета, он так на них засмотрелся, что чуть не пропустил удар, от которого его спасло только чутьё. После этого он полностью сосредоточился на бое и вместе со Мстителями они быстро управились. После победы они сдали банду полиции, и когда Паучок уже хотел уходить, он услышал оклик. — Эй, гимнаст! — парень оглянулся и увидел подходящих к нему «нового» Капитана Америку и Зимнего Солдата. — Эм, здрасте наверное. — Знаешь, ты, конечно, заставил нас побегать. Тебя фиг найдёшь. Как так получилось, что тебя нет ни в одной базе данных? Будто твоей гражданской личности, вовсе не существует! — Сэм, заткнись, а? У парня бок прострелен, а ты про базы данных болтаешь! Мелочь, ты как? — обратился к Питеру мужчина. Честно говоря Паук до этого моменте даже забыл про злополучное огнестрельное. — С-со мной всё хорошо, мистер Барнс, Зимний Солдат, сэр! — Паркеру было максимально неловко, а когда ему неловко, он начинает заикаться как маленький ребёнок. Хорошо ему конечно не было, ведь когда он вспомнил о боке, он сразу почувствовал сильную боль, но бывало и хуже, так что жаловаться он точно не будет. — Ну, нет, парень, не ври, — послышалось справа. Питер повернулся и встретился глазами с изучающим взглядом. — Мистер Соколиный Глаз? Что вы тут делайте? Я думал вы на пенсии, — смущённо пробормотал Паучок. — Так и было. Но некоторые, — посмотрел он на бывшего Сокола, — уговорили меня вернутся. — А зачем мы снова собрали Мстителей? Инопланетного вторжения вроде на ближайшее время не намечается. — Ну, мы на это надеемся. А вообще, правительству просто нужна команда героев, которые будут разгребать всё, что они натворили, — фыркнул Уилсон. — Мы немного подправили Соглашение, так что относительно довольны и мы и правительство. Мы даже смогли с помощью Пеппер оправдать наше столетнее ископаемое, — на это заявление Солдат лишь закатил глаза. — Так, пацан, давай залезай в джет. По дороге всё обсудим, — сказал Бартон. — Тебе надо в мед. блок и это не обсуждается! — на последней фразе он повысил голос видя, что Паучок собирается спорить. — Да ладно вам, со мной всё хорошо, мистер Бартон! Сейчас к себе слетаю, зашью, через пару дней пройдёт, — парень конечно немного солгал. За пару дней оно возможно — и то не факт — могло бы пройти при наличии у него нормального оборудования и медицинского образования. На самом же деле такие ранения проходят у него в последнее время недели за 2-3. — И вообще, на меня не действует обезболивающее, так что это бесполезно! — Клинт прав, шкет, это не обсуждается. На счёт обезболивающего не волнуйся, ты тут не один такой с быстрым метаболизмом. Мы дадим тебе суперсолдатское, как нашему отмороженному и всё подействует. Так что, дуй в джет или Баки затащит туда тебя силой. — Уилсон строго посмотрел на Паркера и тот, поняв, что у него нет выбора, поплёлся в джет.       Уже позже, когда все раны будут залечены, они пригласят его в команду, даже не смотря на то, что он не готов пока открыть им свою личность.

Возможно, когда-нибудь Питер доверится им и расскажет о том кто он и как ему было плохо, ну, а пока, он будет учится снова жить, а не выживать.

***

Земля 618

      Тони Старку было тяжело. Нужно было собираться на очередную конференцию, а он сидит на кровати и смотрит в никуда. На конференции надо будет объявить о предательстве Человека-Паука и его переходе на сторону Капитана Америки.       С одной стороны он не первый, кто это сделал и вероятно не последний. Да и вроде они никогда с Пауком близко не общались и нельзя было сказать, что миллиардер был ему кем-то вроде наставника, на эту роль больше подходил Стив, Клинт, Логан или в конце концов Люк. С Тони он общался скорее как с «братом по науке». Хотя даже на почве науки, Питер в основном предпочитал ему Рида. Но почему, если они не были близки от его предательства сердце ноет, а на душе кошки скребут?

Почему, если они не были близки, у Старка ощущение, что от его сердца оторвали кусок.?

***

Земля 199999

— Простите…       Мир Тони Старка рухнул. Рухнул окончательно и бесповоротно. Исчез, рассыпался, как это сделал сейчас Питер Паркер.       Когда он встретил этого парнишку из Квинса, то держался с ним очень отстранённо, стараясь сильно не впускать в свою жизнь и самое главное не привязываться. Не привязываться к подростку, который смотрит как на сошедшее на землю божество, ловит каждое его слово и смущается от любой шутки. После Германии Тони понял, что ему понравился Питер. Но зная каким отцом был Говард, он испугался свалившейся ответственности и скинул Паучка на Хэппи.       Не смотря на это, он всё равно прослушивал и читал сообщения, которые парень отправлял Хогану. Он понимал, что был не прав, когда полностью начал игнорировать его, но как говорится, у страха глаза велики.       Потом был паром и он забрал костюм. Позже он понял на сколько это было идиотское решение. Ещё и эти слова. «Если ты ничто без костюма — значит ты его недостоин». Ну как можно было такое ляпнуть! Но на тот момент это казалось очень хорошим решением.       Стервятник. Какой же он идиот! Отобрал костюм в надежде, что парень успокоится и попробует пожить нормальной жизнью. А тот что?! Побежал спасать, его, Старка самолёт в своей чёртовой пижаме! Тони нашёл его на Кони-Айленд всего израненного и еле остающегося в сознании. Ох, как он тогда переволновался. Пока шла операция он себе места не находил! Пеппер с Роуди свидетели. Наверное только благодаря их поддержке и вере в профессионализм Хелен Чо, он тогда не словил паническую атаку.        Когда пришел Хэппи, который как оказалось тоже беспокоился за пацана, и напомнил, что нужно что-то сказать Мэй, то он был в таком состоянии, что если бы не Пеппер, то миссис Паркер бы узнала об альтер-эго своего племянника. Но Поттс быстро разрулила ситуацию. Она написала ей, что Питера забрали на стажировку длинной две-три недели, что выяснилось это только пару дней назад и мальчик должно быть просто забыл ей сказать. Как не странно, но Мэй в это поверила.       Позже, когда Питер поправился, ему пришлось выслушать часовую лекцию о том как это было опасно, но после этого они со Старком стали общаться значительно ближе. Для них стали нормальными неожиданные обнимашки от Паучка или, то как Тони подходил и ерошил тому волосы. Их отношения были практически равны отношениям отца с сыном, чему оба были очень рады.       Но случился Танос.       Сейчас Старк сидит на камнях, а на его руках пепел, что остался от его сына. Воздух разрезает крик боли, потери дорогого человека. Позже, когда Тони вернётся на землю, он поклянётся себе вернуть Питера. И у них всё получится, хоть цена и будет слишком высока.

Но как сказал Доктор Стрэндж, есть только один вариант развития событий, который будет оканчиваться победой, верно?

Верно.?

***

Земля 958

      Питер Паркер и Человек-Паук. Конечно, о том, что это один человек практически никто не знал, но самого факта это не отменяет. Не смотря на это, все знают, что именно Паркер Индастриз снабжает Человека-Паука, а он в ответ очень тщательно защищает их от суперзлодеев. Наверное было бы странно, что никто не догадался, что это один человек, если бы не одно, но. Они были абсолютно разные.       Питер Паркер был спокойным, рассудительным, рациональным. Он был всегда одет в дорогую, но не слишком вычурную одежду. Не очень любил общаться с фанатами, но зато он почти не пропускал встречи со СМИ. Чаще всего его замечали в компании других учёных, таких как Рид Ричардс, Брюс Беннер и Хэнк Маккой. Ещё чаще он появлялся на людях со своим ген. директором Анной Марией Маркони, личной помощницей Мэри-Джейн Вотсон, секретаршей Карен, адвокатом Мэттью Мёрдоком и лучшими учёными их компании Деброй Уитман, Гвэн Стэйси, Хоби Брауном и ещё парочкой рангом пониже. Так что все знали, что круг знакомств главы Паркер Индастриз довольно обширный.       Человек-Паук был чуть ли не его противоположностью. Вспыльчивый, нетерпеливый, ветреный и очень дерзкий. Он постоянно шутил, что многих раздражало. Чаще всего он ходил на миссии вместе с командой в которой он состоял. Их прозвали Громовержцами. Собственно именно с ними его обычно и замечали. Наиболее часто его видели с не однозначными личностями по типу Сорвиголовы, Ронина, Росомахи, Лунного Рыцаря, Карателя, Зимнего Солдата, Дэдпула, Эхо и других. Они не были героями, скорее линчевателями и почти все были убийцами или наёмниками, что пугало народ. Также Паучок обожал поговорить с фанатами, но ненавидел СМИ, хотя это у них было взаимно. Ещё все знали, что Паук очень дружен со всей командой и готов порвать за них любого, как в прочем и они за него. Выяснилось это, когда Человека-Паука похитили Доктор Дум и ГИДРА. От той базы не осталось ничего кроме руин, а люди (все кроме Дума, он гад успел сбежать) по словам полиции, были убиты максимально жестоко. После этого неожиданно оказалось, что Дружелюбный Сосед дружит с Фантастической Четвёркой.       Вместе Человека-Паука и Питера Паркера видели очень редко. Если они и показывались вместе, то только на презентации новых изобретений Паркер Индастриз. На самом деле никто, за исключением самых близких, не знал, что в таких ситуациях в костюме Паучка находится Хоби Браун. Хороший учёный и друг Питера, а также бывший суперзлодей по кличке Бродяга. Он мог без проблем скопировать характер и трюки Паука.       Сейчас Человек-Паук сидел свесив ноги, на крыше Здания Бакстера задумчиво смотря на закат. Сзади послышались тихие шаги. — О чём думаешь, Пит? — прервал тишину голос Сорвиголовы и по совместительству одного из лучших адвокатов Америки Мэтта Мёрдока. — Да так, о жизни… Тебе ли не знать, как сложно жить на две личности, — вздохнул Паучок снимая маску. Всё равно тут было слишком высоко, чтобы кто-то увидел его лицо. — Понимаю. Но всё же, мне кажется, что ты думал не совсем об этом, — сказал мужчина садясь рядом. На самом дела Сорвиголова заменял Питеру тренера, лучшего друга, дядю и брата одновременно. Не смотря на то, что он был слеп, некоторые вещи касаемо Паркера он видел лучше других. К примеру он хорошо понимал, когда Паучку было плохо или, когда он занимался самобичеванием. Сегодня было что-то немного другое. — И всё-таки, Пит. Скажи что не даёт тебе покоя, на столько сильно, что ты пропустил ужин который готовила Сью. — Да в том-то и дело. Ничего не случилось. Просто… У тебя когда-нибудь бывало ощущение, будто у тебя не хватает куска сердца? Будто у тебя в жизни был важный человек, а потом он исчез, а в душе осталась лишь пустота? — парень тоскливо посмотрел на старшего. Он понимал, что это бред, но ничего не мог поделать. — Наверное у меня так было, когда я потерял отца. Но разве у тебя кто-то умер? — Нет! Все живы и всё хорошо! Но всё равно такое чувство, будто мне кого-то не хватает, будто в моей жизни нет какого-то важно кусочка! — в конце его голос сорвался на крик. — И я абсолютно не понимаю, что с этим делать.       После этих слов он зацепился паутиной за ближайшее здание и натянув маску, спрыгнул вниз. Мэтт на это лишь покачал головой и прыгнул следом.

***

Вселенные бывают очень разными, но одно в них неизменно: если разлучить Тони Старка и Питера Паркера, обоим будет очень плохо

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.