ID работы: 13874018

Выскочка

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Станнис Баратеон впервые вершил правосудие как лорд Драконьего Камня. В большом чертоге яблоку негде было упасть. Однако едва ли каждый десятый пришел сюда за справедливостью. Остальные хотели посмотреть на нового лорда и покрасоваться перед ним. Давос стоял в последних рядах, привалившись к стене. Иногда он ловил на себе любопытные взгляды. Часто они сопровождались надменными ухмылками. Знатные считали его выскочкой. Он так и сказал Станнису вчера. ― Они думают, что я недостоин быть среди них. ― Тебя так волнует, что о тебе думают? На секунду в глазах Станниса мелькнуло разочарование, и Давос испугался. Меньше все ему хотелось разочаровать своего лорда. ― Неважно, что о тебе думают другие лорды, важно, что я о тебе думаю. ― И что же? ― не удержался Давос. Станнис смерил его долгим взглядом. Давосу безумно хотелось прочесть его мысли, это было невозможно, а сам Станнис не спешил их озвучивать. Он молчал так долго, что Давос решил, что тема закрыта, но Станнис неожиданно произнес: ― Главное ― я о тебе думаю. На его лице мелькнула улыбка, и Давос невольно залюбовался. Видел ли кто-либо подобную улыбку? Видел ли вообще кто-либо улыбающегося Станниса? Они были вдвоем в маленькой комнате, единственное окно выходило на море. Вряд ли кто-то мог увидеть полуобнаженного Станниса в окне. А вот Давос наслаждался этим зрелищем сполна. На спине Станниса красовался красный след от зубов. Давос прокручивал в голове эту сцену раз за разом, глядя как Станнис решает очередное прошение. На него вновь посмотрели и зашептались двое благородных в богатых одеждах. Давос не знал, кто это, но мог представить, о чем они говорят. Контрабандист. Бедняк. Получил рыцарский титул и земли за мешок лука. Пусть болтают. Они и представить не могут, что Давос получил вовсе не земли, а самого Станниса Баратеона. Ни один из них никогда не станет так близок к нему, как Давос. Ни один не может надеяться на благосклонную улыбку, прикосновение, поцелуй. И ни один из них никогда не будет принадлежать Станнису Баратеону душой и телом, как Давос Сиворт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.