ID работы: 13874038

Одинокий

Смешанная
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой Давос забывает, что началась зима, и люди вот-вот вступят в смертельную схватку с силами вечного холода. Давосу чудится, будто пришла весна. Он не знает, что тому виной: необычно теплая для начала зимы погода или ощущение любви, витающее в воздухе. Джон и Дейенерис даже не пытаются скрывать свои отношения. Буквально все в курсе, что они делят одни покои на двоих. Служанки шепчутся, что милорд Сноу показывал королеве богорощу, после чего они купались голышом. Даже Давос пару раз заставал их за поцелуями. Джендри пропадает где-то вечерами. Поначалу Давос думает, что тот завел себе девицу, а может и не одну, и радуется за пацана. Джендри все уши ему прожужжал о девчонке, ранившей его в самое сердце. Может он, наконец, о ней забыл. Однако Давос вскоре понимает, что Джендри не забыл о той девушке, а встретил ее вновь. Давос видит, как младшая леди Старк смотрит на Джендри и готов поклясться, что она ответить ему взаимностью. Старшая же обзавелась сразу двумя ухажерами. Тирион Ланнистер Давоса не удивляет. В конце концов, он был мужем леди Сансы и возможно на что-то еще рассчитывает. А вот Пес, пытающийся ухаживать за леди Винтерфелла действительно неожиданность. Впрочем, шепчутся, у них давняя история. Пес где-то откапал цветы, при том скорее всего в прямом смысле откопал — под снегом. Странно, но леди Старк приняла их и даже улыбнулась. Кажется, это был первый раз, когда Давос видел на ее лице улыбку. Весь замок с замиранием сердца ждал, когда же эти двое сойдутся если не в поединке, то в словесной дуэли. Самое смешное, что каждый просит совета у Давоса. Какие слова сказать? Что подарить? Пригласить на прогулку или предложить полюбоваться звездами? Как будто Давос самый опытный в таких вопросах. Давос, конечно, отвечает, порой его советы помогают. Вот только сам Давос так одинок как никогда раньше. Он думает, что было бы, доживи его Станнис до сегодняшнего дня. Это больно, но в то же время как-то успокаивает. Давос приходил бы в его покои под предлогом разжечь камин или приносил бы ужин. Потом оставался бы на ночь. Станнис, конечно, ворчал бы, что пойдут слухи, но Давос резонно заметил бы, что скоро им придется сражаться не на жизнь, а на смерть, и слухи перестанут быть важными. Станнис поворчал бы еще для приличия, но потом сам потащил бы Давоса в постель. За ужином все собираются в большом зале. Джон и Дейенерис едва не держатся за руки. Его толстый друг милуется с девицей, хоть и носит черное одеяние брата Ночного Дозора. Арья и Джендри пытаются скормить друг другу свой паек хлеба. Пес и Тирион Ланнистер соревнуются в искусстве рассказывать веселые истории. Истории не особо веселые и почти все похабные, но леди Санса внимательно слушает обоих. Давос почти не ест. Когда его спрашивают, о чем он думает, Давос просто отвечает, что хочет тарелку лукового супа. На самом деле он думает о своем Станнисе. По правде сказать, он думает о нем всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.