ID работы: 13874072

Кровная связь

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
karrrrik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собрать воедино.

Настройки текста
Примечания:
      Я помнила их ещё с детства. Любила приходить на выступления или просто отведать фирменной пиццы. Я вспоминаю о той теплой атмосфере: со всех сторон слышался детский смех, долетала приглушённая мелодия карусели, а совсем рядом звенели аркады. На сцене выступало незабываемое трио: Фредди, Бонни и Чика с её кексом. Каждый раз, когда я приходила в пиццерию, они неизменно развлекали публику.       Аниматроники были огромными и мягкими, словно плюшевые зверушки. Я всегда любила их гладить, в особенности уши Бонни. Помню, как умоляла дядю побыть здесь хоть ещё немного, я хотела больше обнимашек со зверями-талисманами. От них всегда пахло пиццей со сливочным соусом, но мистер Уильям считал, что от них несёт машинным маслом.       Но со временем это всё прекратилось. Стихло, словно кто-то одним выстрелом убил всё веселье. Детский смех превратился в крик, аркады стояли выключенными рядом со стеной, а к известной тройке я вовсе боялась подходить. От них чертовски разило гадким запахом.       Мама так и не сказала, что случилось с Фредди и его друзьями, как и с Афтонами, а куда пропала тётя? Она всё время молчала и не хотела отвечать на различные вопросы, которые касались пиццерии, однажды она даже накричала на меня из-за этого…       Ты увезла меня к отцу, в другой штат, сказав, что через пару недель мы вернёмся, просто мне следует побыть у отца… ладно. Я и не возражала особо, мы давно не виделись, после того, как ты развелась с ним, сказав, что вся их семейка больная, но фамилию ты так и оставила… Афтон…       Вернулись в Харрикейн мы спустя два года… да мам, пару недель. И даже спустя такое долгое время, ты всё равно не давала встретиться с Майклом или Элизабет. Ты каждый раз держала меня насильно дома, чтобы я не убежала к Афтонам.       Но зря мам, я всё знала и понимала. Спустя несколько лет я смогла легко всё узнать. Я научилась тайком видеться с Майклом, пока ты или дядя не видели, и тогда я узнала обо всём. О убийствах дяди, о смерти тёти, смерти всей семьи Афтонов, кроме Уильяма и Майкла… я всё знала… я не глупая.       Жаль ты этого и не поняла… ты так рано меня бросила, так же, как и отец. Ты бросила меня и ушла к тёте… хоть там вы снова вместе. Передай тёте Кларе, что я скучаю…

Или я сама передам скоро.

***

      Вообще я догадывалась, что было ошибочно возвращаться в пиццерию, но я знала, что там будет Майк. Мне нужно было с ним встретиться.       Всё вокруг было погружено в кромешную тьму. Этот мрак полностью поглощал силуэты аниматроников, из-за чего было ещё страшнее. Я не знала где они… Постоянно складывалась ощущение, что если я обернусь, то увижу пару глаз, которые ужасающе смотрят на меня из-за угла. И это чувство пугало, закрадывалось где-то внутри меня, обволакивая тело и пробирало до мурашек.

«Они следят за мной.»

      Идея с аниматрониками теперь казалась мне пугающей, и как в детстве я могла радоваться от этих двухметровых внушающих зверей?       Почему раньше меня не пугал мерзкий и тошнотворный запах их костюмов?       Маленькие, глупые и наивные дети. Такими были мы все. Мы не чувствовали никакую опасность. Лишь видели роботов-талисманов, которые пели нам песни.       Но обратная сторона монеты: укус в восемьдесят третьем, убийства и пропажи детей с сотрудниками — всё это настораживало родителей, которые видели всё не со стороны красивых и поющих аниматроников, а со стороны реальности. Они знали: Пиццерия Фредди Фазбера была опасна, и никто не знает, когда их ребенок окажется следующим в костюме…

***

      Я шла очень тихо, ведь знала, что не стоит создавать лишний шум. Аниматроники были рядом, в любой момент могли показаться в проёме тёмного коридора.

Они всё видят и слышат.

      Особенно я не хотела встретиться с ним. Меня с детства до костей пробирал страх из-за его крюка. Зачем такой опасный элемент аниматронику, который развлекал детей? Да и сам лис выглядел довольно потрёпанным, словно его нашли на свалке, а не создали в мастерской.       Сейчас меня напрягало только одно: почему здесь такая гробовая тишина? Были слышны лишь мои тихие шаги и взволнованное прерывистое дыхание. И тишина… Мне даже начинало казаться, что из этой тишины доносятся звуки. Я накрутила себя, инервы постепенно начали сдавать.       Но тишину нарушил устрашающий звук. Они проснулись и идут за мной.       Тяжёлые шаги груды из металла слышались из противоположного конца коридора. Затем послышался противный скрежет крюка о стену. Он медленно надвигался и напевал свою песенку.

«…Фокси…»

      Я поняла, что тихое перемещение уже не к чему и я рванула в главный зал.

«Нужно спрятаться.»

      Разум словно отключился, я больше не слышала ни скрежета крюка Фокси, ни его громких шагов. Я слышала ритмичный стук своего сердца, который эхом раздавался в ушах. В голове было одно: выжить. Переживу эту ночь — уеду нафиг с этого города и ноги моей здесь больше не будет. Никогда.       Единственное место, которое подходило для пряток — старые аркады. Они были хаотично сброшены в одном углу. Я могла пробраться в щель и спрятаться внутри. Я опомнилась, когда звуки шагов Фокси пропали. Вам знакомо ощущение, когда за вами кто-то стоит? Сейчас я почувствовала его вновь.

«Я слышу дыхание… тяжёлое металлическое дыхание…»

      Неприятный запах вызвал ужасное чувство тошноты с рвотными позывами. Невозможно было даже вздохнуть. Аромат был абсолютно невыносимым. Значит это правда про детей: дядя не просто убивал их, он прятал жертв в костюмах, где тела разлагались столько лет. Теперь было ясно, они хотели отомстить Афтону за содеянное…

Но я не он!..

.       Моё тело словно онемело, я стояла спиной к огромному механическому аниматронику и боялась даже шевельнуться, а если при резком движении он накинется на меня и разорвёт моё тело в клочья… Что делать? Стоять? Бежать? Что мне делать? Это конец? Смерть?       — Одна кровь… — услышав тихий, словно шепчущий механический голос над ухом, я наконец решилась медленно развернуться. Картина была словно в ужастике. Я в ужасе смотрела на робота, а на глаза от страха навернулись слёзы.       Огромный, двухметровый механический лис возвышался надо мной. Его корпус в различных местах был разорван, а в некоторых участках и вовсе торчали части эндоскелета с проводами, фантазия окончательно разыгралась, и мне казалось, что я видела кусочки плоти в его костюме, по крайнем мере, надеялась, что казалось. А глаза… его серебряные и безжизненные глаза, в которых можно было увидеть лишь скорую смерть.

«Я помню его иным в кошмарах.»

      Мне часто снились кошмары с его участием, но там он был ещё больше и страшнее, а крюк ещё острее. Огромные зубы в несколько рядов, которыми с лёгкостью можно было перегрызть глотку взрослому человеку. На морде не было обшивки и я видела его корпус, это выглядело до чёртиков пугающе. Но самое страшное — глаза. Жёлтые глаза, которые словно передавали всю его сущность. Он выглядел диким зверем, который хотел добраться до меня во снах.       Фокси желал сыграть со мной в прятки. Он всегда водил, а я пряталась. Во сне я бегала по дому, школе или пиццерии и скрывалась от него. А потом я слышала его песенку, это значило, что игра началась. Он идёт искать. Я хорошо умела прятаться, но всё равно в итоге попадала в его когти. Когда я выросла, наконец поняла, почему именно прятки: это была его игра, он сам устанавливал правила, чувствовал мою кровь и страх, так и находил меня…       Ужас охватил ещё больше. Только сейчас до меня дошло…

«Он хочет играть…» «Он начал водить. Песня спета, а я не спряталась.»

      Только я дёрнулась, пытаясь убежать, острый крюк больно вонзился мне в плечо, разворачивая к себе. Я посмотрела прямиком в безжизненные глаза, и увидела в них своё отражение. Только сейчас я заметила свой испуганный взгляд.       Фокси наклонил голову и открыл свою пасть, с которой ещё сильнее шёл тошнотворный запах. Меня бы сейчас вывернуло, но чувство страха отбило всё желание. Я хотела просто выжить.       Он сильнее сжал моё второе плечо, и загнал крюк ещё глубже, от чего я всхлипнула от режущей боли.       — Одна кровь… — Фокси всё так же повторял. Его механический голос вводил в ужас, ещё одна почва для кошмаров… если они будут.       — Нет… Я не он, я не… — мой голос дрожал, на глаза наворачивались слёзы, а я не могла и двинуться.       Резкая боль отозвалась в плече. Фокси вырвал крюк, разрывая кожу. От страха я не смогла даже крикнуть. Он провёл по моей щеке, оставляя там длинный и глубокий порез. Слезы смешивались с кровью, от чего рана начала ныть ещё больше.       До меня наконец дошло, что сейчас я могу попытаться сбежать. И я рванула. Я бежала так быстро, как никогда до этого ещё не бегала. Но Фокси был быстрее…       Я слышала его топот и животное механическое рычание, он меня догнал.       Лезвие крюка пронзило мой бок, и мир вокруг перевернулся. Мои ноги больше не касались земли. Второй рукой он схватил меня за горло и поднял на уровень своей морды, заставляя посмотреть ему в глаза. Затем ощутился резкий рывок, который вызвал болезненную агонию. Крюком Фокси разорвал кусок моей плоти, и я почувствовала, как мой крик эхом раздался по зданию. Зверь поднес крюк к моему глазу, и ледяной холод металла ощущался всего в нескольких миллиметрах от него. Я почувствовала невыносимое жжение и закричала в отчаянии, словно пытаясь выбить из себя эту агонию.       Я не сразу почувствовала, как что-то мокрое и вязкое стекает по моему лицу и капает на пол. Затем он повторил свои действия. Мир погрузился во мрак, и я лишь судорожно схватилась за руку Фокси. Он замахнулся, поднимая меня выше в воздухе, и кинул в сторону. Моё тело отлетело в стену. Я ударилась затылком об что-то металлическое. Дышать стало невыносимо больно, но я старалась. Я боролась за жизнь в этой кошмарной ситуации.

«Это аркады?»

      Игнорируя боль, я пыталась на ощупь найти какой-то проём между автоматами и залезть туда, но не успела.Схватив меня за ногу, он начал хаотично размахивать крюком, задевая всё возможное: лежащие рядом автоматы, мои руки, ноги, тело.       Теперь всё вновь погрузилось в тишину. Утихли крики, утихла и боль. Я вновь слышала, как быстро бьётся моё сердце. Адреналин смешался с болевым шоком. И теперь я не чувствовала ничего.       Я лишь знала, что он кромсал мою плоть… рвал на куски, словно животное. Он хотел мести Афтону, но поймал не того…       Теперь я знаю, мам, мы скоро встретимся снова. Я сама передам тёте Кларе, как я скучала за ней… Просто подождите. Ещё немного.       Разум постепенно начал покидать меня. Сквозь пелену я слышала рычание Фокси и лишь ощущала, как крюк снова и снова наносит мне удары. Я чувствовала, как с каждым новым рывком моя плоть отделялась от меня маленькими кусочками. Боли не было. Был только противный металл, обжигающий кожу. Но боли не было…       Мир вокруг стал исчезать, а звуки испарялись.

***

Смерть моя наступила в пять утра. Больше я не слышала и не видела ничего. Лишь пустота. Где я? Мам, я не вижу тебя. Я была уже мертва… Но почему я слышу шаги?

      — Мама? — но она не отвечала.       Звуки шагов прекратились, и из пустоты я услышала мужской голос.       — Николь… нет… — голос был еле слышен, я с трудом разобрала его слова. — Я соберу тебя воедино…

«Майкл?..»

      После этого всё вновь стихло, погрузилось в темноту. Так оно выглядело, это ваше небытие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.