ID работы: 13874087

Сирень и Маки

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сирень на снегу.

Настройки текста
Примечания:
В лесу, на самой опушке, видны две фигуры. Они не произносят ни звука. Ранние птичьи трели смолкли, прислушиваясь и давая другим услышать. Перестал падать мокрый, поздний снег, давая всем увидеть. Деревья перестали шевелить голыми ветвями, давая почувствовать. Все замерло в трепетном, тихом и сладком, приторно-тягучем ожидании. Одна фигура стоит выше другой и смотрит вниз. Не может глянуть в глаза второго. Ему горько от предательства. Вторая же сидит. Сидит? Нет, почти лежит. Лежит совсем недалеко, опираясь на тонкое, маленькое, раскидистое деревцо. Рядом, на снегу - свежая, алая кровь. Она слегка подтопила снег своим теплом. Второй тоже не смотрит в глаза первому. Ему стыдно. Он жалеет. Он боится поднять теперь на него глаза. Даже если бы он мог шевельнуться- он не шевелится. Простреленная нога неестественно лежит рядом со здоровой, утрамбовывая снег и окрашивая снег в красный. Первый тоже не двигается. А зачем? Рейх улыбается. Сначала едва видно, а потом приподнимает голову. Совет вздрагивает. Улыбка фашиста искренняя, такая, какая была до войны. Светлая. Он улыбается, ведь он чувствует. К нему уже идут. Складки черного плаща тихо шелестят. Вот она. Стоит у соседнего дерева. Не шевелясь, смотрит на лежачего. Она милостива, она даёт ему немного времени. Рейх понимает это. Поэтому рейх улыбается. Его сейчас освободят от чудовища внутри. Чудище любит ирисы. А он любит маки. -Почему ты улыбаешься?- дрожащим голосом спрашивает союз. Он не поймет, пока не почувствует это. Это что-то новое. Это невозможно описать. Рейх откашливает кровь, чтобы постараться прохрипеть ответ, пока его время не вышло. - Просто...мне хорошо. -Тебе?.. хорошо??? Между ними возникает неловкая пауза. - Какие у тебя любимые цветы, Союз? - тихо шепчет Рейх, видя, что Она уже подходит. Время выходит. -Мои?- также тихо отвечает союз, поднимая голову. Глаза светятся удивлением. -Сирень, да?- ухмыляется Рейх. А мои... Маки. Слишком поздно Совет понимает, в чем дело, слишком поздно падает перед телом, пытаясь нащупать пульс. Да, он ещё жив. Он почему то смотрит вверх и улыбается. -Смотри..- шепчет он. Совет тоже смотрит вверх. Тонкое, прозрачное дерево расцвело, несмотря на то, что был февраль. Это была сирень. Когда союз смотрит вниз, смерть уже забрала его. СССР разворачивается, надеясь, возможно, ещё увидеть его. И он видит. Его внимание привлекает полупрозрачный силуэт за деревом. Точнее, два силуэта. Черный держит в руке ирис, а белый... Маки. СССР уже давно все понял. Он простил его. Прямо здесь, прямо сейчас. Рейх понял это. И он ушел. Растворился, взлетая ввысь. Совет разворачивается опять и видит США. Он пробрался сквозь деревья и сугробы к сирени и теперь смотрел на нее с удивлением. США видит тело и тоже все понимает. - Ну и как?- спрашивает он, прекрасно зная ответ. Союз улыбается. Парень замечает на его глазах ма-аленькие капли. - Он любит маки. - улыбаясь, говорит союз и, срывая с земли невесть откуда взявшийся мак, тихо уходит по собственным следам. Маки... Не этого он ожидал. США, уходя вслед за советом, оборачивается. Тела под Сиренью больше нет. Вместо него там прогалина... И растут Маки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.