ID работы: 13874141

О рыбалке и чайных церемониях

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда Кавех сказал, что они будут отдыхать в Ли Юэ, Аль-хайтам рассчитывал на несколько другой досуг. Вместо посещения местных уличных театров и душевных разговоров за чашкой чая — с соблюдением всех традиций церемонии — он осознает себя сидящим в лодке с удочкой, купленной у первого попавшегося торговца, а завершает всю эту сюрреалистическую композицию-соломенная шляпа, которую Кавех водрузил ему на голову «для поддержания всех канонов» Какие каноны он пытался поддержать, рыбача в Ли Юэ, Хайтам упорно не понимал. Солнце немилосердно сияло в вышине, намекая, что никаких перемен в погоде ждать не стоило. Жара стояла ужасная, даже чайки, пытающиеся стащить тот небольшой улов, что у них был, отбросили свои попытки, прячась. — Знаете, что общего между рыбалкой и чайной церемонией? — О, Архонты… — Возни много, а достаётся тебе в итоге маленькая чашка чая. На лодке повисла напряжённая тишина, которая была прервана громким всплеском — Тигнари решил проблему радикально, он просто выкинул Сайно за борт. Секундное замешательство разрушил Кавех, которого сложило пополам от безудержного смеха. Лодка слегка закачалась, когда он, пытаясь найти удобное положение, но все еще продолжая хохотать, начал неловко переступать через многочисленные лавочки и удочки, брошенные на дне. — Я думал, работа лесного дозора заключается в том, чтобы спасать людей, а не калечить их? — Эта дама в беде не нуждается в помощи, а профилактические меры никто не отменял, —Тигнари пожал плечами, натянул шляпу пониже и перевёл взгляд на Сайно, который всё ещё бултыхался в воде рядом с лодкой. Неловко опираясь на борт, тот все же смог перевалиться через него, отплевываясь от воды. Если бы Кавеху сказали, что генерал Махаматра может выглядеть как мокрая и грустная бродячая собака, он бы незамедлительно попросил этого смельчака составить завещание и предложил ему свои услуги, чтобы спроектировать гроб или семейный склеп. Но теперь, сидя в лодке посреди моря недалеко от главной гавани Ли Юэ, он наблюдал за тем, как Сайно, подобно той самой дворняге, стряхивал с волос воду, которая ручьями стекала на дно, и уже не был так уверен в своих суждениях о сходстве друга с собакой. —Твой способ ловли рыбы гораздо эффективнее, Тигнари, — сказал, молчавший до этого Аль-Хайтам, указывая на несколько мелких рыбешек, застрявших в мокрой шевелюре Сайно. Тот вернул Хайтаму его фирменный недовольный взгляд, но сейчас, пока он был похож на пятилетку, которую облили водой, это не вызывало ничего кроме смеха. — Генерал, вы намокли, неужели в пустыне пошёл дождь? — Кавех испытывал нереальное удовольствие, насмехаясь над Сайно, который не придумал ничего лучше, чем использовать Глаз Бога, чтобы напомнить всем, что плохо шутить на этой лодке мог только он. Использовать Электро Глаз Бога, в то время, как они были посреди моря и он сам был с ног до головы мокрым, идея достойная генерала. Прежде, чем кто-либо успел хоть что-нибудь понять, всё они получили неплохой электрический разряд. — Даже Электро плесенники знают, что им не следует находится рядом с водой!!! —Тигнари редко повышал голос, но когда он это делал, все обычно предпочитали ретироваться —, все, кроме Сайно, — но сейчас, когда его волосы и хвост распушились и делали его похожим на злобный одуванчик, которые так любят в Мондштаде, он не вызывал тех же эмоций, что обычно. — Зато какие воспоминания. — Лучше бы ты просто помолчал. — Я пытаюсь разрядить обстановку. Вы поняли? «Разрядить» обстановку, после того, как я её зарядил? Шутка не была принята публикой, вместо этого они решили добраться до берега и попытаться найти место, где они могли переодеться и провести остаток дня. Возможно, рыбалка не их конёк, так что вся немногочисленная рыба, которую ловил, кажется, один только Кавех, была выпущена обратно в море. После этого Хайтам решил, что больше никогда не доверит Кавеху выбор их отдыха, а то кто знает — вдруг в следующий раз он решит поехать в Снежную, чтобы окунуться в прорубь? Нет, такой отдых они точно не переживут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.