ID работы: 13874303

Шахматы

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шахматы и признание в любви

Настройки текста
      Нёвиллет поправил лацканы темного пиджака и терпеливо ожидал пока Фурина совершит свой ход, не торопя её. Девушка с самым задумчивым видом пыталась понять как лучше походить, приложив указательный палец к губам.       После окончания уроков в школе, Фокалорс выразила большое желание провести время с Нёвиллетом. Зная что он ходит на занятия по шахматам строго раз в неделю она услужливо предложила ему поиграть с ней. Старшеклассник неопределенно пожал плечами и всё же, кивнув, согласился.       И вот сейчас они сидели на самом дальнем столике у окна в столовой с двумя стаканами чая и шахматной доской. По близости рядом с ними сидело от силы ещё несколько школьников, а сама игра длилась около пятнадцати минут.       Фурина делает ход ферзем и смотрит как Нёвиллет размышляет от силы минуту, так же переставляет ещё одну фигуру, названия которой она едва ли запомнила. Она хмурится и досадно поджимает губы, когда понимает что парень поставил ей шах, а до проигрыша остается совсем недалеко.       Фурина переставляет одну фигурку, после чего аккуратно поглаживает её кончиком пальца и ожидает ход Нёвиллета.       Он же делает всего один ход, а уже ставит ей и шах, и мат.       Фокалорс чувствует себя побежденной и хмыкает, после чего обиженно складывает руки на груди, нервно теребя короткие рукава рубашки. Она совершенно точно знала что не являлась явным знатоком в шахматах, но всё равно в горле чувствовалась едкая горечь от проигрыша. - Уверен, в следующий раз ты сможешь выиграть. - говорит парень и берёт в руку стакан с чаем. Он немного отпивает его, замечая что за то время, что они играли, он уже успел остыть. - Мы можем сыграть ещё раз если ты хо...       Нёвиллет не успевает договорить как Фурина со злостью сметает рукой шахматные фигуры. Некоторые из них остаются лежать на столе, но за пределами шахматной доски, а другие с громким звуком от падения остаются лежать на полу. Парень на секунду замирает, молча смотря на упавшие фигурки.       На грохот обращают внимание ученики рядом с ними и как-то странно смотрят на девушку, отчего она кажется злится ещё больше. - Я не хочу больше играть в это! - сердито заявляет старшеклассница, отворачивая голову в сторону и смотря куда угодно лишь бы не на Невиллета. - Мне не нравятся шахматы. - А что тебе нравится? - парень наклоняют голову вбок и запускает пальцы в свои волосы, немного взъерошивая их. - Ты мне нравишься. - с горяча заявляет Фурина, но через мгновение её лицо уже выглядит так, будто поняла она что сказала только сейчас. Щёки заливаются румянцем от стыда и смущения вместе. Нёвиллет на секунду удивленно распахивает глаза. Он моргает и расплывается в мягкой улыбке. - Это признание в любви?       Фокалорс краснеет ещё больше. - Нет, это..! Прости, я просто.. - она бегает взглядом по сторонам и теребит фигурку пешки. - Да! Но это не то, что ты... Ах, Архонты, я.. - она закрывает лицо руками и наклоняет голову, будто бы длинная светлая чёлка и аккуратные ручки могли скрыть всё её смущение в данной ситуации.       Нёвиллет не теряется и кладет свою ладонь ей на плечо, немного налегая на стол. - Это взаимно, ты знала? - вопрос явно риторический, но вот отвлечённая своими мыслями Фокалорс явно так не думает. - Нет, не знала! - саркастично выдает она, но почти сразу замолкает. - подожди, что ты сказал?       Нёвиллет не сдерживает ухмылки, когда видит шокированное лицо Фурины с нахмуренными бровями. Она явно сейчас испытывала весь спектр эмоций. - Ты же ш-шутишь, да? - дрожащим голосом спрашивает девушка, на что получает отрицательный взмах головой. - Я... боже.       Старшеклассник кладет большой и указательный пальцы на подбородок Фурины и притягивает её ближе к себе, целуя её в мягкую щеку, минуя губы, да бы окончательно её не смущать. Он отстраняется, пока она потирает кулачками глаза. Они кажется начали слезиться от такого количества эмоций.       Нёвиллет, что прежде сидел напротив неё, встает со скамьи и садится рядом с ней, легко кладя руку на её плечико, как бы спрашивая разрешения обнять её. Она утыкается ему носом в воротник рубашки, поглаживая пальцами одной руки его темно-синий галстук. Он опускает ладонь на её худую талию и обнимает, прижимая ближе к себе. - Извини, что вспылила. - тихо сказала Фурина, бездумно водя пальцами по пиджаку парня. - я знаю что ты играешь в шахматы намного лучше чем я, просто.. вот.. так, извини. - Фокалорс почти что выдавливала из себя слова, она чувствовала себя виноватой перед ним, но неловкость от этого никуда не отступала. - Я тебя понимаю, не переживай. - он потрепал её по мягким волосам и улыбнулся. До этого Нёвиллет улыбался довольно редко и чаще всё же его лицо выглядело спокойным и безэмоциональным, поэтому Фурина была рада видеть каждую его улыбку. Особенно адресованную ей самой.       Смотря на него девушка тоже улыбнулась и одним быстрым движением поцеловала его в уголок губ, оставляя там отпечаток от помады в виде поцелуя. Довольно хихикая она начала говорить. - Отпусти меня, я хочу собрать твои шахматы. - При всем моем желании я не смогу тебя выпустить из своих объятий. - серьезным тоном сказал Нёвиллет и в конце хихикнул. - Шахматы могут и подождать.       Шахматы могут и подождать, а вот желание поцеловать друг друга снова - нет. Заливистый смех Фурины прекращается, когда губы Нёвиллета касаются её губ, утягивая в нежный поцелуй под вздохи окончательно удивленных школьников рядом с ними.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.