ID работы: 13874390

-Я хотел признаться раньше!

Слэш
G
Завершён
62
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

А может легенды это всё же не детский лепет?

Настройки текста
Примечания:
- И так дети, хочу объявить вам, что через неделю состоится фестиваль влюбленных. Те, кто хотят стать участниками в качестве продавцов или организаторами квестов прошу сейчас поднять руки я вас запишу, а после урока мы уточним кем вы будете. Те, кто не участвует в активностях, то обязательно должны посетить фестиваль хотя бы на пару часов. Возможно, в этот день у нас будет много парочек. А и ещё, не смейте устраивать признания на крыше школы крича имена своих любимых. Кого поймаю, тех на кол посажу. - Григорий Васильевич, а почему в этот день будут парочки? - Василиса, а ты не знаешь? А точно, ты же новенькая. В общем есть легенда, что именно во время фестиваля влюбленных, поистине влюблённые пары смогут связать свои узы крепче, чем бракосочетание. В этот день влюбленные должны подарить своей половинке, что-то виде сердца, тем самым дав понять вселенной, что вы именно с этим человеком хотите прожить долгую и полную любви жизнь. По правде говоря, именно так я сошелся со своей женой, у нас до сих пор хранятся те открытки виде сердечек, что мы подарили друг другу.       Учитель влюбленно улыбнулся и посмотрел в сторону окна. Все девочки в классе умилялись этой откровенностью, а парни лишь усмехнулись и улыбнулись учителю. Вообще в эту легенду мало кто верил в нашей школе, но все равно раз в 4 года новые парочки всегда появлялись именно на фестивале влюбленных. После этого дня те пары ни разу не ругались и были в отношениях до конца учебного года, а кто-то даже после.       Линч сидел на последней парте и рисовал в тетради очередные каракули. Школьную легенду он слышал несколько раз, особенно от влюбленной Лили, которая нашла своего мужа именно на этом фестивале. Их парные кулоны виде сердечек до сих пор висят на стене их любви, куда они по вешали все фотографии со свадьбы и различных свиданий. Егор счастлив за сестру, но он не верит, что их крепкую любовь построили эти кулоны. Что за глупость?

***

      Вообще-то Линч и вправду не верит в эту легенду и считает её детским лепетом. Только вот он зашел в ближайший магазинчик ярмарки и купил брелок. Красная имитация рубина, выполненная виде сердца, а само колечко было с позолотой. Повертев этот брелок перед глазами, Линч посчитал себя полнейшим идиотом. Щеки немного покраснели, а из груди вырвался тяжелый выдох. И всё-таки он идиот, что поверил в эту байку. -Лииииинч. – вдруг раздался крик позади Линча. Этот голос с хрипотой и ноткой писклявости он узнает из тысячи. Голос, который принадлежал его любимому лучшему другу Джону. Быстро убрав брелок в карман рубашки, Егор повернулся и расставил руки в стороны, чтобы получить свои законные обнимашки. Джон быстро добежал до друга и крепкого его обнял, даже чу-чуть приподнял с земли.       Джон и Линч дружили с самых малых лет и никогда на долго не расставались. Самый долгий срок их расставания составлял месяц, который Джон провел за границей. Но даже так они не переставили звонить друг другу по видео-звонку и говорить часами просто в чате. Их дружба была самой крепкой и её никто и ничто никогда бы не разрушил, если бы не одно, но. Линч понял, что влюбился в своего друга по уши. Скрывать эти чувства с каждым месяцем было всё сложнее, а ревность была просто безграничной. Линч краснел от подкатов со стороны Джона, но тот всегда просто шутил над Линчем говоря, что его реакция забавная.       Ещё немного пообнимавшись, ребята отошли друг от друга. На лицах играла довольная улыбка, а сердце Линча стучала всё сильнее и сильнее. В один момент Джон сделал серьезное лицо и строго спросил: - Это свидание? Если нет, то почему ты меня позвал на этот никчемный фестиваль?       Линч опешил от вопроса. В голове начали крутиться различные мысли, а на лице отразилось удивление вперемешку. Егор просто хотел посмотреть на фестиваль, а тут получилось, что он позвал Джона на свидание? Эванс продержал своё серьезное лицо ещё 5 минут, а после прыснул со смеха. Поняв, что кое-кто его разыграл, Линч прописал наклонившемуся Джону подзатыльник. Тот в сою очередь не перестал смеяться, но затылок прикрыл, что бы его ещё раз не ударили. - Всё-всё, стрекоза успокойся. Да, шутка была неудачной. Прости – Джон сложил руки в мольбе и сделал максимально щенячье глазки. Изначально Линч пытался устоять перед этими глазами, но вскоре сдался. - Ладно-ладно, прощаю. В следующий раз тебя эти глазки не спасут. Может уже пойдем глянем, что сделали наши? - Да пошли, слышал пацаны с параллели сделали любовный тир. - Любовный тир? - Да, всё тот же тир, только вот вместо обычных мишеней там сердечки, а игрушки в основном какие-нибудь милые и няшные игрушки. Короче, всё всё очень ванильное и сладкое. - Оу, хочу глянуть эту ванильность.       Джон посмеялся и взял Линча за руку и повел в примерное место того самого тира. Пока они шли в сторону этой ванильности, их окружали различные гирлянды, столы мастеров, квестовые задания, что были оформлены в нежные цвета. Многие парни и девушки были одеты в светло-розовые и белые цвета, а также на немногих были одеты формы аниме официанток. У нас здесь будет аниме кафе?

***

      Тир и вправду был выполнен в стиле любви и сладости. Вывеска с названием была оформлена в стиле сладкой ваты, а мишени были черными сердечками. Парень, что заправлял этим всем был из параллельного класса, так же был одет в розовый пиджак с рисунками белых сердечек, а также были белые брюки. Он с улыбкой поприветствовал парней, а после начал объяснять всем известные правила, только пошутил на темы того, что парни стреляют не просто в мишени, а в несчастные сердца, что не нашли своей второй половинки.       Для Линча особо цели выиграть не было, но посоревноваться с Джоном он любил. Посмотрев друг на друга и дав обратный отсчет, они стали стрелять по мишеням. Джон попал во все, а Линч не попал только в 2. Парень, что вел это всё, забрал у парней оружие, а после предоставил возможность выбрать игрушки. Линч взял маленькую утку. Которая была стилизована под утка-тива, а Джон взял белого медведя, который был одет в свитер «влюбленных».       Отойдя от тира, перед этим попрощавшись с парнем, парни вручили игрушки друг другу. А почему бы и нет в принципе, они же на фестивале, где все друг другу, что-то дарят и не важно, что делают это влюбленные. Дальше они стали исследовать различные квесты, что подготовили девушки из класса Линча, посетили саму ярмарку, где ещё накупили всякой фигни для Лили с её мужем. Прошлись по самой школе, где к слову многие устроили мини-кинотеатр, комнату ужасов, цирк, аниме кафе и много-много ещё чего. - В этом году всё так красиво сделали. – с восхищением сказал Линч, смотря на очередную самодельную фотозону. Джон на это хмыкнул ответив, что-то по типу «это всё потому, что наши классы взялись за это дело».

***

      На улице вечерело. На улице стали загораться гирлянды и фонари, что ребята также переделали. Улицы стали озарять белый и нежно-розовый свет, а также стала играть мягкая мелодия из колонок. Внутри школы также горели фонари, но такого света как на улице не было. Парни, что уже устали от постоянных передвижений сидели в одном из пустующих классов на подоконнике. В голове каждого крутились различные мысли, но они глупо улыбались друг другу. Весь день они провели вместе: купили друг другу всякой няшности, именно поэтому сейчас Джон сидел в кошачьих ушках, а у Линча на голове красовались розовые очки виде сердечек; также накупили всякой вкусности и пару подарков для Лили.       Тишина была комфортной и вовсе не напрягающей. Слабая музыка слышалась из закрытых окон, а слабый свет делал обстановку более интимной что ли. - Линч, может поднимемся на крышу? - Зачем? - Скоро будут салют запускать, а на крыше будет лучше всего видно. - А как мы туда попадём, вход же закрыт. - Обижаешь. – Джон достал из кармана маленький ключ, которым закрывали вход на крышу. – Моя обаятельность может нам дать проход куда угодно, мой дорогой друг. Ну что, идем?       Линч положительно кивнул и позволил Джону повести себя за собой. Идя по коридору школы за Джоном, Егор осознал, что он должен подарить наконец-таки чертов брелок своему другу. В голове крутились все возможные сценарии признания, но все они прервались в тот момент, когда Джон уже успел открыть проход на крышу. Странно, Линч, не помнит, чтобы Эванс прямо открыл ключом дверь… Хотя может он был настолько увлечен свои мыслями, что просто не заметил?       Джон широко открыл дверь и жестом указал, чтобы Линч зашёл первым. Ещё немного постояв, он зашёл на территорию крыши и повернулся дождаться друга. Тот в свою очередь закрыл дверь, после чего подошёл к Егору и взяв того за руку повел в какое-то определенное место на крыше. Дойдя до места назначения Линч широко раскрыл глаза и прикрыл рот в удивлении. На территории крыши лежали различные пуфики, стоял маленький журнальный столик с вкусняшками и вином, также по территории лежали меленькие гирлянды, чтобы не было совсем темно.       Стоя возле этой красоты Линч не знал, что сказать. Повернувшись в сторону Джона, то парень чуть ли в обморок не упал. Джон стоял с букетом ромашек и брелком виде сердца, на его лице сияла яркая улыбка, а на щеках выступил румянец. Егор стал активно хлопать глазами, стараясь понять галлюцинации у него или нет. - Если думаешь, что я галлюцинация, то я тебя скину с крыши. – С издёвкой проговорил Джон, сильнее протягивая парню свои подарки. – Вообще я уже давно хотел тебе признаться в своих чувствах, но боялся, что могу тем самым разрушить нашу дружбу. Сегодня решился потому что посчитал, что больше никогда не смогу этого сделать. Если не сегодня, то никогда – сказал себе я и купил тебе этот брелок. Я хочу верить, что легенда и вправду работает и мы сможем быть вместе, если только ты этого захочешь. Я приму любой твой ответ: если согласишься, торжественно клянусь носить тебя на руках, а если скажешь больше никогда не появляться в твоей жизни, то я это и сделаю. – Проговорил на одном дыхании Джон, а после очень громко сказал. – Егор Линч, я тебя люблю и очень хочу быть твоим парнем.       Глаза намокли, щеки были красными, а как дышать Линч вовсе забыл. Признание и это место были заранее продуманы: крыша была открыта, потому что друзья Джона старались над местом, а Джон так долго ходил по ярмарке, потому что искал что-то с сердцем. Остался вопрос, где всё это время были ромашки, но это было не так важно. Взяв брелок дрожащими руками, Егор улыбнулся, а после достал из кармана своей рубашки точно такой же брелок и протянул его Джону со словами: - Я хотел признаться раньше, дурак!

***

      Всё-таки странная штука любовь – она появляется неожиданно и заставляет людей идти на разные шаги ради достижения взаимности. Кто-то начинает резко верить в легенды, а кто-то доплачивать друзьям, что бы те устроили романтичное место на крыше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.