ID работы: 13874465

Что вы не знали о Галадриэль

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эльфы, есть ли у вас аллергия на что-нибудь?

Настройки текста
- Апчхи! Прекрасная владычица Лотлориэна пораженно застыла: эльфы не могут болеть! А тут она расклеилась как смертная, в чем же дело? - Владычица! Навстречу ей несся Халдир, чуть ли не скачками преодолевая разделяющее их довольно приличное даже для эльфов расстояние, его сияющие волосы, всегда так красиво причесанные, были в беспорядке, а на лице можно было рассмотреть какие-то красные отметины, что явно не являлись ранами. Что же происходит? - Госпожа моя, беда! Фанаты… Так вот почему ей так неможется! Некие человеческие лекари назвали состояние Галадриэль странным словом «аллергия», причем ей еще повезло – у некой принцессы эльфов была аллергия на ее подданных, то есть, на эльфов, а у Артанис она хотя бы на фанатов… стоп. Если фанаты пожаловали, надо срочно принимать адекватные меры. - Живо к братьям – пусть прячутся, - решила Нэрвен. - Моим? – не понял Халдир. - Моим, болван! Ну, живо! Одна нога тут, другая – там. Страж умчался с такой скоростью, словно за ним гнался балрог. Предстояло весь удар принять на себя, но ей это легче. Разделить бремя атаки фанатов пришел любимый муж и вернейшая подруга Аурэлиэль, которая весьма успешно заговаривала пришлым зубы, пока дорогая и любимая Галадриэль, спрятавшись за широкую спину Келеборна, втихомолку прочихивалась – аллергия накрыла ее надежно, надолго, потому что пожаловало ну очень много фанатов, да еще и половина из них была точно сумасшедшей. Многие вопили чушь про Фэанаро, что-то о Некроманте-Сауроне-Гортхауэре (предпочла не прислушиваться), приставали насчет валар и почему-то персонально девы Ниэнны. Аурэлиэль – вот умница! – весьма остроумно их осаживала. Взять ее в секретари, что ли? Галадриэль вытерла глаза и попыталась продохнуть, но не тут-то было: даже в Дол-Гулдуре, Мордоре или Ородруине и то дышалось бы легче, чем среди толпы фанатов. Почти все еще и норовили если не волосок ей выдернуть, то хотя бы за платье схватится своими бесстыжими лапищами, что не хуже Беорновых. Прекрасные глаза цвета звездных сумерек закатились, и Артанис без чувств рухнула на руки мужу. - Все вон! – заорал владыка. - Вон! Вон! – подхватила верная Аурэлиэль. – Митрандира найдите! Скорее! Халдир со товарищи проворно вытолкали непрошенных гостей из Лотлориэна, и только тогда бедная Нэрвен смогла нормально дышать. А еще говорят, что эльфы не болеют! Клевета. Ради здоровья супруги Келеборн усилил кордоны на границах своего королевства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.