ID работы: 13874470

Спой ка, ты, синица песню

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Спой ка ты, синица, песню, Как за югом далеко Льёт принцесса тихо слезы, Сидя ночью пред окном. Спой про то, как та танцует. В лунном свете, не спеша. Спой про тонкие ключицы. И про алые глаза. А спаситель вверх взирая, Будет слушать не дыша. Представляя ту принцессу. То, о чем грустит она. Ноги еле расставляя, незатейливо кружится. Больно ей, но продолжает жизнь из её танца литься. Что таит в себе принцесса? Какова её душа? Может, есть немного места В ней для гордого вождя? А принцесса выйдет утром В своей забытый богом сад, Глядя в небо, так отчаянно, Словно птица без крыла. Ну а вождь? Все смотрит в море. Смотрит день, смотрит второй. Вождю кажется, что море Уж совсем не велико. Ведь за морем есть принцесса. Точно знает вождь теперь И что сердце у принцессы, Любой льдины холодней. Но на то вождь и спаситель. Чтоб с принцессы чары снять. Чтоб позволить вновь принцессе Полной грудью задышать Но принцесса все грустит. Все грустит. Пока не знает, Что спаситель уже рвётся Сквозь просторы океанов. И увидит вдруг принцесса В небе темное пятно. Вдалеке летит синица И зовет её с собой. Побежит принцесса следом. И наткнется на вождя. Улыбнется чуть заметно. Долго пленница ждала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.