ID работы: 13874504

Запечатанная любовь

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая полянка возле могучего дуба была словно единственным спокойным островком, который остался в этой безумной и такой, как теперь казалось, не такой стране Чудес. Кто же мог подумать, что обычная игра в крикет может привести к таким жестоким последствиям? Этот мир видел немало безумств и нестандартных событий, собственно, чем он и славился. Но, не смотря ни на какие происшествия и события никого даже и не думали отправлять в тот самый потерянный и жуткий мир без волшебства. Поговаривали, что туда отправляли только тех, кто окончательно потерял веру и понимание происходящего в этом месте. Сначала это казалось полным абсурдом. Ведь как раз в стране Чудес всё так спокойно и понятно, всё идёт по своему чёткому графику и расписанию. Но нет, Герцогиня решила ослушаться всех заданных условий и поспорить. И с кем же? С самой королевой Червей, личности довольно заносчивой, но, по словам её мужа достаточно справедливой. Больше никто о ней ничего доложить не мог. Ведь от обычного упоминания правительницы, её верные слуги — карты начинали прятаться кто куда. И в самом деле, было трудно понять точно — толи они её так боялись, толи пытались этим самым показать своё восхищение. Герцогиня в прошлом была из людей пугливых. Обычно, при упоминании дамы Червей она предпочитала странно пожимать плечами и делать вид, что её кто-то подозвал к себе. Это было достаточно странно даже для такой необычной страны. А все, потому что раньше эти две дамы славились прекрасными дружескими отношениями. Трудно было понять, кто же первый перетянул одеяло на себя, решил встать в боевую стойку. Слухами земля полнилась и до всех этих скандальных событий. Но здесь, казалось, что они начали заполнять буквально всё вокруг. Даже в простом природном окружении можно было заметить словно намёки на все эти события. По правде говоря, никто точно не мог сказать, что же произошло между дамами знатного рода на самом деле. Кто-то впутывал во всю эту историю валета Червей, кто-то говорил про похищение короны, а кто-то, подумать только, говорил, что его это не касается. Особняком от всего этого в прямом, и даже, в переносном смысле был известный в округе Шляпник. В процессе всей скандальной суеты никто даже и не заметил его отсутствия. Кто же знал, что он вместе со своим близким товарищем зайцем, которого все привыкли величать Мартовским (Хотя, по правде говоря, родился он далеко не в марте) решили спрятаться на небольшом тихом островке. И это была их известная поляна возле старого дуба, возле которого они так обожали устраивать чаепития. И все как одно были одним и тем же потоком абсолютно одинаковых действий раз за разом. Они сбежали прямо во время судебного заседания над Валетом. Казалось, что это попросту неприлично: слушать судьбу какого-то обычного карточного слуги, когда на кону твоё ощущение жизни. А подумать было действительно есть над чем. Ведь Герцогиню собирались изгнать из страны Чудес раз и навсегда. Казнь показалась присяжным заседателем слишком мягким наказанием для неё. Причину изгнания озвучили как «Государственная измена». Никаких государств в стране Чудес не было и подавно, но разве кто-то станет спорить с королевой? Одна уже попыталась и теперь, только из-за неё, страна будет навсегда запечатана от людских глаз… Казалось, что после этого объявления помрачнел весь мир, стал каким-то блёклым и не таким ярким и безумным каким был всего лишь несколько минут назад. И лишь полянка у дуба была небольшим островком спасения. Червонная королева никогда не любила это место, по её словам, на чай в радиусе нескольких километров у неё была аллергия. Так что сюда она точно не проберётся. Герцогиня стала казаться главным врагом всего чудесатого народа. Ведь она совершила ужасное — осмелилась сказать что-то против королевы. Именно «что-то», поскольку никто толком и не мог сказать, что же она в итоге сказала. Но Шляпник знал точно, что Герцогиня может быть совершенно иной. Он точно знал, что она превосходно говорит по-французски, а также никогда не опаздывает на чаепития. Чтобы создать идеальную картинку она врала своему главному слуге, Белому Кролику, что у неё срочное собрание. Какое именно собрание и что это в принципе такое кролик предпочитал даже не спрашивать. Шляпник помнил, как Герцогиня вечно пыталась найти где-либо мораль. Последнее, что ему вспоминалось так это «Мораль такова: Если кто-то считает тебя свиньёй, приглядись к нему, возможно, он не вышел рылом». По какой-то неведомой даже для самой себя причине, Шляпнику казалось, что эти слова словно созданы для Червонной королевы. Больше этого не будет никогда. На душе ничего. Если только чувство странного опустошения, словно у него забрали действительно важное…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.