ID работы: 13874542

Красавица и Чудовище

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Для любви не существует вчера, любовь не думает о завтра. Она жадно тянется к нынешнему дню, но этот день нужен ей весь, неограниченный, неомраченный…   Генрих Гейне   

***

        Весна. Время, которое приносит счастье, пробуждение и радость. Волшебная пора, когда оживает природа. Ласковый ветерок распахнул окно, впуская в комнату аромат цветущей сирени. Яркие лучи солнца пробиваются сквозь тонкую занавеску и щекочут лицо. Вокруг поют птицы, радуясь теплу.         Я подошла к окну, села на широкий подоконник и увидела живописную панораму сада. На аккуратных клумбах росли самые разные растения: от крохотных голубых колокольчиков, чьи сердцевины подрагивали от ветерка, до роскошных темно-бордовых роз, усыпанных мелкими сверкающими капельками. Между них проглядывала каменная беседка, оплетённая виноградной лозой, с мраморной балюстрадой и колоннами. Над лесом поднималось лучезарное солнце, отбрасывая на траву длинные полосы света, а вдалеке блестела водная гладь.         Если бы мне ещё пару дней назад сказали, что я буду жить в замке самого Влада Дракулы, я бы рассмеялась этому человеку в лицо. А сейчас… Ничего вокруг не было чужим, как в первый момент. Наоборот, всё было необыкновенно знакомым и привычным, словно я вернулась домой после долгой разлуки. И даже воздух здесь, пропитанный ароматами неведомых цветов, казался мне самым родным на свете.          Рядом со мной сидит мой любимый человек, моя родственная душа. Эти невероятные голубые глаза и чертовски привлекательная улыбка, всегда играющая на его чувственных губах, заставляют мое сердце биться сильнее. А его крепкие руки, обнимающие так бережно, так нежно и осторожно, говорят о преданности и любви, которую я никогда прежде не встречала.         Я смотрю в его глаза, и у меня возникает такое чувство, что мы действительно одно целое. Мы понимаем друг друга без слов.         — Влад, — я улыбнулась и прижалась к нему, — как ты думаешь, за что Господь наградил нас такими неповторимыми и сильными чувствами?         — Любовь, — прошептал он, — это всепобеждающая сила, которая дает нам способность преодолеть все преграды, принести в мир свет и гармонию. Когда мы любим, мы становимся лучшей версией самих себя.         Аккуратно взяв мою руку в свою, словно она была самым ценным сокровищем, он нежно поцеловал ее. В ответ я наклонилась к нему и легонько коснулась губами его щеки. Влад повернул ко мне лицо, и я бережно провела пальцами по его губам. Он потянулся ко мне навстречу, и наши уста слились в медленном поцелуе. Я закрыла глаза, отдаваясь во власть этому волшебному мгновению, захватившему меня целиком. Мне были неведомы никакие запреты, и я упивалась сладостными ощущениями. Мы долго не могли оторваться друг от друга. Я чувствовала себя прекрасной богиней, которую бесконечно восхваляет ее возлюбленный. Мне хотелось, чтобы время остановилось и мы могли бы провести в этом чудесном и восхитительном моменте целую вечность… Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и наши губы разомкнулись. Я открыла глаза и заметила, что Влад смотрит на меня так, словно не может наглядеться, словно я самое дорогое в её жизни. Не словно. Так и есть. И это чувство взаимно.         — Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую, — тихо сказал он, с нежностью гладя мое лицо. — А кому-то не хватает жизни, чтобы любить одну-единственную…         — Любимый… — прошептала я. Мой голос прозвучал хрипло и надтреснуто из-за нахлынувших чувств. — С каждым днём я влюбляюсь в тебя всё сильнее и сильнее. И это непередаваемое чувство…         Неожиданно Влад встал и решительно притянул меня к себе. На моих щеках появился румянец.         — Удостойте меня чести потанцевать с такой очаровательной девушкой, как вы, — сказал Влад, проводя пальцами по моим плечам.         — С удовольствием, мой господин, — ответила я, смеясь.         Я вложила свою ладонь в его, и мы принялись вальсировать по залу, заворожено глядя друг другу в глаза.         — Я так долго ждал тебя… — прошептал он мне на ухо. Уголки его рта поползли вверх, лицо приобрело мечтательное выражение.         — А я так ждала тебя. Я верю, мы… Мы сумеем быть счастливы. Ведь правда?         — Правда, любовь моя, правда.  

***

        — Она тянулась к его тьме, он — к ее свету. Она всегда была его совестью, его смыслом, его ярким лучиком в беспроглядном мраке…         Я закончила читать сказку и захлопнула книжку. Луминица, наша маленькая принцесса, обожала сказку «Красавица и чудовище», но она даже не догадывается, что многие моменты были взяты и дополнены мной из реальной жизни. Ей и без того хватает впечатлений. Но я обязательно напишу отдельную версию этой сказки специально для нее.         — И они будут жить долго и счастливо, мама?         — Конечно, моя дорогая! — улыбнулась я, целуя дочь в лоб. — Они будут очень счастливые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.