ID работы: 13874631

Будни танагурской школы

Джен
R
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Люк! — Привет, Норрис! — Домашку сделал? — Не-а, спишу у Дэрила… Слышал, что Рики вчера натворил? — Не слышал. А что? — Вытащил деньги у Ясона из кармана, когда тот перед ним стоял в очереди в буфет. Главное, Ясон-то не заметил, стоит, варежку разинул, ворон считает, но там Маркус был поблизости, охранник. Он Рики застукал и потащил к Юпитер на расправу. — А она? — Ну как обычно, начала ему на мозги капать, что воровать нельзя, что так он плохо кончит — целую лекцию прочитала. А потом в наказание закрыла его до вечера в подсобке возле спортзала. Он орал-орал, в двери колотился. Дэрил услышал, прибежал, спёр в учительской ключ, открыл замок, и Рики смылся. А ключ Дэрил обратно положил. Юпитер вечером приходит — дверь закрыта, Рики след простыл, ключ на месте висит… — Прикольно! А помнишь раз было — Юпитер распинается, новую тему рассказывает про то, как учёные бороздили просторы космоса, а потом открыли Амой… — глянула, а Гидеон не слушает, учебником прикрылся и читает что-то… И так увлёкся, что даже не заметил, как она подошла. — А, да, помню! Она нагнулась посмотреть, что он делает — а у него там «Плейбой» открыт. Сидит, картинки разглядывает… — Ржака! Ну он тоже придурок, нашёл место, где такие журналы читать. Не терпится, что ли? — Юпитер тогда разозлилась, журнал у него отобрала, в рулон свернула и — по шее, по шее!.. — Кстати, а ты слышал, что Катце курит? — Да врёшь! — Не вру! Он и в школу сигареты таскает, продаёт поштучно. Катце недавно под лестницей спрятался, курил там. А его Айша заметил и Юпитер настучал. Она прибежала, из-под лестницы его выволокла, привела в туалет и сказала, что пока он всю пачку при ней не выкурит — домой не пойдёт. Ну, ему и пришлось курить, пока в глазах не позеленело и наизнанку не вывернуло. Правда, потом они вдвоём с Рики Айшу поймали и отметелили. Ходит теперь, фингалом отсвечивает под левым глазом. — Так ему и надо, стукач и зубрила… Помнишь, как Гай его отучил руку тянуть и вскакивать на уроке? — Ага, он тогда косичку его сзади потихоньку к спинке стула привязал… Юпитер: «Кто пойдёт к доске?» Айша как всегда: «Я!» Как вскочит! Голова назад, стул за ним… — А помнишь, как однажды Рауль Ам решил скрестить муху с тараканом? Поймал их и посадил в коробку. Хотел посмотреть, какие у них дети получатся. А коробку везде с собой таскал и заглядывал — скрестились они там или нет? — Да, и на уроке тоже вытащил, открыл, а таракан выбрался и как побежит! Я никогда ещё не слышал, чтобы Юпитер так визжала и так быстро запрыгивала на стол… — А когда он у бабочки крылья оторвал и приклеил их к пауку клеем «Момент»? А потом сидел и ждал, пока паук полетит. — Ага, нектаром питаться, великий генетик… А нас с Рики вчера Мимея позвала на день рождения. — Ну и как там было, не скучно? — Сначала-то да, скучновато. А потом Рики предложил сыграть в игру «Океан между ног». — Это как?! Никогда про такую не слышал… — Да всё очень просто. На пол стелется рулон обоев, и девчонке говорят, что она должна пройти вдоль него, широко расставив ноги, так, чтобы не задеть за края. Сначала с открытыми глазами, ну, типа, потренироваться, а потом то же самое с завязанными. И вот она проходит такая, осторожно, старается, глаза-то завязаны, потом повязку с глаз снимает — а на обоях Рики лежит на спине, а она вообще-то в мини-юбке… — Прикольно! А-аа, это как Ясон с Гидеоном однажды Айшу разыграли! Ясон поспорил с ним, что сумеет заставить его с завязанными глазами подпрыгнуть до потолка. Ну, Айша глянул — там до потолка метра четыре, не поверил и согласился. Ясон ему глаза завязал и говорит — «Пробуй». Тот подпрыгнул — и не достал, конечно. Ясон ему: «А теперь сделай два глубоких вдоха…» Тот вдохнул, и тут к нему сзади Гидеон подкрадывается и поднимает у него над головой сиденье от стула. Ясон Айше: «Теперь прыгай!» Айша как подпрыгнет — и башкой о "потолок"! Ты бы видел его глаза, когда с него повязку сняли… — Ты-то откуда знаешь? Тебя, вроде, там не было? — А мне Дэрил рассказал. Он тогда дежурил в классе после уроков, доску мыл. Видит — эти трое идут по коридору. Он за штору спрятался и подглядывал… — Ой, а помнишь тогда Орфея, Нарцисса нашего? Как разрядится — костюм не костюм, рубашка не рубашка, всё импортное. Волосы перед зеркалом по часу укладывает — эту прядку направо, эту налево… А тут ходит по школе, все на него глянут — и ржать. Он — раз в зеркало, другой — всё вроде бы нормально, не поймёт, чего гогочут? А ему Гай на задницу бант приклеил, а на спину записку: «Я такой великий франт, У меня на #опе бант». — А тот ещё прикол, когда фотку Ясона повесили на стенде «Ими гордится школа». Он на ней такой гордый получился, как будто выиграл пять олимпиад по математике… А Рики взял и дорисовал ему на голове корону и в руке скипетр. К этому стенду целые экскурсии ходили ржать… — Хочешь попробовать? На. — Давай. Ого! С орехами и шоколадом? Где взял? В буфете таких нет. — У Катце купил. — Слушай, а где он их берёт? — Вообще, поговаривают, что ему Ясон достаёт где-то, а Катце потом с ним выручкой делится. — Во бизнесмены!.. А я тут ещё вспомнил, как мы в учительской закрылись, и Катце спёр классный журнал, чтобы оценки исправить. Кирие попросили на стрёме постоять, а он нарочно не стал говорить, что Юпитер идёт… — Ага, мы потом все «неуды» по поведению и пары за четверть получили, а Кирие — благодарность и по пенделю от каждого из нас. — А вечером Юпитер домой идти собралась, к сумке наклоняется — а из неё торчит крысиный хвост и половина крысиной задницы… Её спринтерский бег по коридору и вопль, слышный аж в Мидасе, будет теперь легендой для поколений школьников. Хотя в сумке лежала всего лишь свёкла… — А помнишь, как мы в учительской раз играли? Дверь прикрыли и каждый по очереди говорит: «#опа!» Первый — тихо, а потом каждый всё громче и громче… — Ну да, выигрывает ведь тот, кто крикнет громче всех… И вот все по кругу орут: «#опа!» И тут дверь открывается и заглядывает Орфей… А ему все хором: «А мы как раз тебя звали!» — А тот ещё случай? Гай и Рики откопали где-то пару старых патронов. На заднем дворе школы развели костёр, патроны в него бросили и залегли за кустом, смотрят, что будет. А Маркус увидел их, прибежал, костёр песком засыпал, а эту парочку за уши — и к себе в караулку, обоим ремнём как вписал по заднице! Рики молчал, а Гай вопил, как резаный… — Ну да, Гай потом пригрозил эту школу взорвать. А потренироваться решил в кабинете физики, пока там никого не было… Намешал что-то в колбе, из неё дым пошёл. Гай только успел из класса удрать — как бабахнет! В кабинете все окна повыбивало. Гая пригрозили на учёт поставить… — Ну ладно, после уроков пойдёшь на мопеде гонять? — Ты что, завтра же контрольная по алгебре! — Ага, если только Гай школу не подорвёт до завтра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.