ID работы: 13874686

Последний разговор

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайла совсем недавно закончила с заданиями на следующий день, которых было довольно много. Убрав все учебники, собрав сумку, она уже собралась отдыхать, как в руки ей попался телефон.

StarL 23:18

Скар, Как ты? Домашние сделал?

Shlyapa 23:18 Аэ Да если бы

StarL 23:19

Как тебя ещё не отчислили…

Shlyapa 23:20 Вопрос конечно интересный Я не знаю А ты сама-то сделала всё?

StarL 23:20

Да

Сознание Лайлы вечером обретает абсолютно другой вид, в голове витает туман, хочется спать. Наверное, самое время лечь. «Ммм… Так. Чем занималась я сегодня? " — пока разум спит, тело действует. Телефон снова в руках. Последнее сообщение от Скарамуччи было в 23:41, кажется, Лайла уснула за телефоном. Такое часто случалось в последнее время. Shlyapa 23:41 Поговорим о чем-нибудь?

StarL 23:56

Я уснула за телефоном

Давай поговорим, о чем?

Shlyapa 00:01 Ну, как обычно правда илм правда

StarL 00:01

Я не против

Мне в голову пришёл вопрос, но мне стыдно его задавать…

Shlyapa 00:03 Интригуешь Что такое?

StarL 00:04

Тебе кто-то нравится? Ты влюблён?

Shlyapa 00:05 А Я не хочу говорить

StarL 00:06

Почему? Я же никому не расскажу

Ты скажешь, я забуду

Shlyapa 00:07 Да такое не забывают

StarL 00:07

Ну блин, а кто тебе раньше нравился? Года два назад, например

Shlyapa 00:09 Ну допустим ты

StarL 00:10

Огооо, ты мне тоже нравился классе в первом

Shlyapa 00:12 Впрочем я ответит на оба вопроса сразу (Сообщение удалено)

StarL 00:12

Что ты имеешь в виду? Я тебе нравлюсь???

Лайла лежит в кровати, глупо улыбаясь телефону. Лучший друг — Скарамучча, — признался ей в чувствах (?). Хоть и выглядело это максимально странно, скорее она сама вытянул из него признание. Наверное, основной Лайле будет странно утром читать эти сообщения. *** Утро бывает насыщенным, когда перечитываешь, что писала близкому человеку. «Боже! Это я писала?!» — девушка недоумевает, глядя в телефон ранним утром. — «Да я же со стыда сгорю!» Медленно вставая и собираясь в школу, Лайла волновалась о встрече с тем, с кем, можно сказать, провела ночь. Они же поговорит в жизни об этом? А если он будет что-то спрашивать? Лайла совершенно не помнит совершенно ничего. Но они переписывались до утра, как такое вообще можно забыть? Но этого не произошло. Скарамучча не только не подошёл к ней, но и написал только на следующий день. Shlyapa 20:17 Как дела?

StarL 20:20

Нормально

Shlyapa 20:21 Что нового?

StarL 20:21

Да ничего такого

Сон странный приснился только

Но рассказывать его не хочу, чтобы ты не считал меня совсем сошедшей с ума

Shlyapa 20:23 Ой да ладно Что там может быть такого

StarL 20:23

Потом не говори, что я не предупреждала, дорогуша

Я сначала хотела написать «дорогой», но подумала, что это уже совсем странно будет…

Shlyapa 20:25 Ахпх да нормально, я не против

StarL 20:26

Хорошо, Дорогой)

Так вот, мне снится, что я сижу и ты мне пишешь якобы тебя трясёт, я спрашиваю что случилось, а ты мне видео отправляешь в ответ

Видео, где ты сидишь голый в ванной! Свет в комнате выключен, но откуда-то отражается вода, в которой ты сидишь.

Shlyapa 20:29 Я воду пил… Теперь стол весь в этой воде

StarL 20:31

, _, ладно

Лайла как будто не чувствовала, что её стиль речи, манера общения меняется. В чате с другом она была абсолютно другим человеком — далеко не Лайлой. Многие знакомые в интернете называли её просто: «Звёздочка». Так к ней обращаются и Яэ с Кадзухой, и Син Цю — интернет знакомые.

StarL 20:33

Дорогой, ты сделал задания по астрономии?

Как же стыдно

Писать «Дорогой»

Shlyapa 20:40 Да нормально Да сделал, надо?

StarL 20:42

Нет я сделала уже

StarL 22:13

/Пересланное сообщение:/

/Miko 22:11/

/Какой шанс, что вы со Скарой можете быть отличной парой?)/

Она издевается надо мной… Шиппер…

Shlyapa 22:15 Ну Шипер и Шипер, надо смирится Это судьба)))

StarL 22:16

Мне сегодня Мона нагадала, что моя судьба — козерог. В книге по астрологии читала главы именно про созвездие козерога

А теперь ещё и Яэ начинает этот цирк! Сейчас к ней присоединится Коллеи и профессор Фарузан.

/Пересланное сообщение:/

/Miko 22:16/

/Ставлю на 80%/

Shlyapa 22:20 чего мелочиться Сразу сотка

StarL 22:22

/пересланное сообщение:/

/Miko 22:21/

/Значит 103%, пхахх/

Скара… Пожалуйста, спаси

*** Лайла стоит в кабинете школы, поглядывая на Скарамуччу. Пару дней назад, когда они общались с Кадзухой и Яэ, поругались. Лайла случайно обидно ответила лучшему другу. Бывшему лучшему другу. Теперь они… Кто? Никто. Близко общаться больше семи лет, а потом из-за одной фразы стать друг другу никем. Лайла очень сложно восприняла расставание с лучшим другом. Их общение зародилась совсем случайно и длилось больше пяти лет. От этого ещё больнее понимать, что отныне, даже учась вместе, они не смогут ни поговорить, ни работать вместе. Ничего. *** Время идёт. Совсем скоро экзамены, выпускной. Лайла часто поглядывает на Скарамуччу, тот совсем скатился. Вместо четверок за уроки — тройки, вместо спокойной натуры — бандитское поведение. Бескрайние вызовы к завучу, директору. Они так и не поговорили. Так и не помирились. Скарамучча теперь вовсе не такой, каким был раньше. Жалеет ли Лайла, что упустила друга? Определённо. Он любил её, а она — его лучшего друга. Сейчас, оглядываясь назад, Лайла точно может сказать, что жалеет, о том, что тогда не ответила ему взаимностью. Он был бы идеальным парнем, но она случайно высказала не ту фразу, попала в неловкую ситуацию. Лайла смотрит на выключенный телефон. Вспоминает, перечитывает старые диалоги. Сложно понять свои эмоции; понять, что скучаешь по кому-то. Она не считала, что была привязана, но жизнь решила за неё. На глазах вновь наворачиваются слёзы. Лайла обычно засыпает в такие моменты от стресса, но не сегодня. Сердце разрывается. «Пожалуйста, не страдай. Отдай это мне… » — разносится в голове. —Ещё голосов я не слышала… Не хватает мне психологических расстройств. Глаза неимоверно болят, почему люди совершают ошибки? Зачем чувствуют эмоции? Для чего в этой жизни любовь и чувства? Почему люди не умеют быть любимыми не вовремя? —«Мы любим тех, кто нас не любит, мы губим тех, кто в нас влюблен» — как же это подходит… Подушка уже мокрая от горьких слёз. Хочется скорее избавиться от этого чувства, хотя бы сейчас, хотя бы уснуть. Только глаза совсем не хотят закрываться, как будто знают, что это не поможет. Кажется, она любит его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.