ID работы: 13874727

Признания и их последствия

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лелуш открыл глаза в полной уверенности, что увидит полный мрак. Но, к своему ужасу, он увидел миловидного юношу, судя по чертам лица, китайца, на фоне голубого неба. - Не так я представлял себе дьявола... - медленно проговорил бывший император, усмехаясь. - О? - юноша в ответ смотрел на него с нескрываемым удивлением. - Удивительно. Не ожидал. - Что? - Ламперуж сощурил глаза, не понимая происходящего. - Я давно за тобой наблюдаю, в конце концов, я бы сказал, что ты крайне важная персона, но подобного фокуса я уж точно не ожидал. Уж чего-чего, а твоего вознесения на небеса никто не ждал. - Я тоже, - взгляд приобрел большую осознанность только после этой фразы. - Погоди, чего? - Я говорю, что ты вознесся на небеса. Ты божество, юноша, - улыбнулся тот. - Поздравляю, отныне ты будешь продолжать работать во благо мире, но порядком из тени, во всяком случае пока не умрут все те, кто тебя помнят. О, кстати, забыл представиться. Меня зовут Се Лянь. - Нет, погоди, в смысле... - Лелуш подскочил, резко садясь, осознавая себя... Вполне целым. Реально целым. - Да что здесь творится... - Ох... - Се Лянь вздохнул. - Да уж, я и позабыл, что люди не знают о возможности вознестись. С того момента, как пути самосовершенствования были объявлены ересью и стали преследоваться, вознесение стало столь редким событием, что я и сам забываю, что и как вам объяснять. - Нет, подожди, в смысле вознесся? Ты бог? - Да, в вашей понимании я тот самый единственный бог, но нас на самом деле больше, просто из-за веры только в меня, я всех забрал себе под крыло. Нет смысла отправлять тебя в свободное плавание, если можно взять под крыло, - улыбнулся Се Лянь. - И ты правильно меня услышал, ты тоже божество теперь. - Э-это же абсурд... - Я знаю, как это звучит, но давай ты поверишь не моим словам, а своим глазам? - божество протянул руку Лелушу. - А знаешь, на вид ты даже младше меня, - Лелуш взялся за руку и поднялся. - Ладно, возможно, я просто сплю. - Сам оценишь, - добродушно кивнул тот. - Если тебе проще, то можешь называть меня Небесным императором. Лелуш тут же скривился. - Ты, кажется, говорил, что наблюдал за мной? - Ну, да, было такое. - Тогда ты в курсе, какие у меня отношения с императорами? Се Лянь на секунду замер, но тут же мягко улыбнулся, чуть засмеявшись. - Пожалуй, да, здесь я подзабыл. Как тебе будет удобней обращаться ко мне? - По имени, если это возможно. Се Лянь в ответ замялся, замолкая и нервничая. - Боюсь, что лучше тебе не обращаться ко мне по имени, даже если я сам не против, мое окружение к этому отнесется... Не очень приятно. - Ладно. А как тогда? - Мм... Почти все мои знакомые обращаются ко мне "Ваше Высочество". Если тебя это устроит, мы можем обращаться так друг к другу взаимно, ведь ты тоже принц по происхождению. - Бросьте, Ваше Высочество, - согласился на первое обращение Лелуш. - Ко мне можете обращаться просто по имени. Я предпочту так. - Хорошо, Лелуш, - кивнул Се Лянь. - Пошли в мой дворец, разберемся, кто ты теперь. - Погодите, а я разве не божество? Вы же сами так сказали, Ваше Высочество... - Объясню в процессе.

***

- Новое божество? - Хуа Чэн недоверчиво бросил взгляд за спину Се Ляня, после того как пообнимался с супругом. - Да, именно так, впервые за последние три века, - улыбнулся Се Лянь. - Я просто подумал, что вас следует познакомить, чтобы после не возникло недопониманий. Лелуш, знакомься, это мой супруг, Князь демонов, Собиратель под кровавым дождем, Хуа Чэн. - Для меня большая честь встретиться с супругом Его Высочества, - Лелуш уверенно поклонился. За последние три месяца его приучили древним китайским обычаям. Хуа Чэн протянул удивленное "о". Всё же, не каждый небожитель может так строго по правилам поклониться соответствующе своему статусу и тому, кому он кланяется. Более того, это был "Лелуш". - Я правильно понимаю, гэгэ, это тот юноша, за которым ты наблюдал? - поинтересовался градоначальник после того, как ответил на поклон юноши кивком. - Да, это именно он. Я тебе не раз про него говорил. Он справедливо занял пост божества стратегий, - кивнул в ответ Се Лянь. - Необычный цвет глаз, - заметил Князь демонов, бросая взгляд на бывшего императора. - Особенность кровных родственников Британской фамилии. Ничего особенного, - Лелуш отвел взгляд. Он ясно ощущал силу, исходящую от градоначальника, а потому не рисковал хоть как-то раздражать его. Не то что бы он боялся его... Но тот был мужем Се Ляня, а кроме того, он обладал куда большей силой и вольностями, чем боги. Его стоило остерегаться. Как бы Лелуш своим глазами не расплатился за какую-то случайную ошибку. - Кстати говоря, насчет глаз... Я хотел кое-что обсудить с вами обоими, - позвал Се Лянь. - Дело очень серьезное и касается твоего, Лелуш, Гиасса. Он, конечно, сошел на нет после вознесения, но, тем не мене...

***

- Ваше Высочество, не хотите же вы сказать, что весь культ Гиасса - это просто искаженная вера в предыдущего Небесного императора, который оставил на земле такой посмертный "подарочек"? - нахмурился Лелуш. - Именно это я и хочу сказать. Конечно, ты сильно облегчил задачу тем фактом, что в порыве своей злости сравнял культ с Землей, да еще и избавился от их предводителей... Но я бы, на самом деле, предпочел бы, чтобы с последним носителем бессмертного кода вопрос тоже был решен, - попросил Се Лянь. - А разве ее нельзя забрать на небеса? Вы говорили, что божества могут иметь в помощниках посланников средних небес. - Юноша, проблема как раз в том, что нельзя, - совершенно холодно ответил Хуа Чэн. - Код бессмертия не даст ей получить божественную силу, она сохранит код и свое неравное бессмертие. - Но мир С был поврежден мной, она может в любой момент лечь замертво, - Лелуш вздохнул. - С другой стороны, она может так и не умереть, и снова попытаться передать код. - Вопрос со вторым кодом ты уже решил, как, впрочем, и с остановкой времени, но Шицу в самом деле... - Се Лянь вздохнул. - Прошло больше тысячелетия, а Владыка до сих пор создает проблемы. - Мне начинает казаться, что весь род императоров Британнии пошел от этого самого Владыки. Иначе объяснить, какого дьявола они там все такие занозы, я не могу. - Юноша, ты себя только что оскорбил? - ухмыльнулся Хуа Чэн. - Градоначальник, вы и сами прекрасно знаете, что я наворотил. Так что даже если я оскорбил самого себя, фактически это не меняет того, что миру я доставил проблем сотню и еще одну. - Ладно-ладно, хватит, - прервал их Се Лянь. - В любом случае сейчас наша главная задача - определиться, что делать с Шицу. - Безусловно.

***

- Ах... - Сузаку снял маску Зеро со своего лица и присел перед могилой. - Не знаю, что ты сделал, но твоего тела до сих пор не нашли. Не знаю, просто ты сделал вид, что умер, или в самом деле я пронзил тебя насквозь... Но я точно знаю, что ты не бессмертен. Я недавно видел Шицу, код всё ещё при ней. Поэтому... Я не знаю, чего жду от этого, но мне просто нужно это сказать... Рыцарь глубоко вздохнул. - Возможно, это просто взыграло мое одиночество или, может быть, я просто обманывал себя последний год в том, кого люблю. Возможно, ты просто стал последним, на кого я могу и хочу полагаться, когда стало уже слишком поздно. Но, Лелуш... Маска легла на каменную плиту. - Я бы предпочел, чтобы умерла твоя маска. Чтобы ты нашел какого-нибудь статиста, человека, которого я никогда не знал и не узнаю, и, накинув на него костюм Зеро, демонстративно убил бы, сам сбежав или спрятавшись где-то, пока всё не уляжется. Я бы... Предпочел, что бы ты был жив, Лелуш. Возможно, даже было бы лучше, пройди черное восстание так, как ты планировал. Возможно, тогда бы мы избежали многих жертв... Но мне, на самом деле, всё равно, что там были за цифры, кто виноват и сколько умерло. Я бы хотел, чтобы ты был жив, Лелуш. Чтобы я мог посмотреть на тебя, видеть тебя и улыбаться тебе. Я бы хотел... Хотел бы любить тебя, Лелуш. Я бы очень хотел. Поэтому... Еще раз прояви для меня свою гениальность. Прояви свой стратегический ум и желание жить и заботиться о мире для своей младшей сестры самостоятельно. Хранить жизни всех тебе близких, в том числе и меня. Будь живым, Лелуш.

***

Лелуш лег на стол. Се Лянь моргнул, не поняв, что произошло. Хуа Чэн поразился наглости божества настолько, что ничего не сказал. - Ваше Высочество, - Лелуш говорил в стол, но достаточно отчетливо. - Что такое, Лелуш? - А это вы градоначальнику в любви признались или он - вам? Се Лянь поперхнулся, густо покраснев, Хуа Чэн широко раскрыл единственный глаз. - Юнец, ты границу-то... - Градоначальник, потом можете что угодно допытывать, но сейчас ответьте на мой вопрос. Се Лянь переглянулся с мужем. - Эм... Ну, как такого признания не было, но мы... - Хорошо, а вы знаете что делать, если человек, будучи уверенным, что вы мертвы, признался в любви? - Лелуш поднял на Небесного императора затравленный и ошарашенный взгляд. - Эа... - наследный принц потерянно посмотрел на мужа. - Это кого же угораздило посмертно в тебя влюбиться? - со смешком отозвался Хуа Чэн. Ситуация начала его забавлять, особенно реакция бывшего императора. - Ваше Высочество, вы же наблюдали за мной. Догадайтесь с трех раз, - предложил Ламперуж. Се Лянь на мгновение задумался, кинул взгляд на мужа, на подчиненного, еще раз обвел взглядом всю картину и, закрыв лицо ладонями, дабы скрыть румянец на щеках, пробурчал из-под пальцев. - Только не говори, что это Куруруги Сузаку... - В том-то и проблема, что это он! - Лелуш снова лег лбом на стол. - Проблема не в том, что я против, проблема в том, что я не знаю, что с этим делать! - Ты его любишь? - беззастенчиво спросил Хуа Чэн. - Люблю, - пробурчал Лелуш после заминки. - Но это же не значит, что я теперь должен его пойти и порадовать. - Это "порадовать" закончится избиением, - намекнул Се Лянь, убирая ладони. - Еще одна причина, из-за которой я не знаю, что делать. Се Лянь тяжко вздохнул. - Как же с вами, молодыми, тяжело, - наследный принц положил голову на плечо Хуа Чэна. - Ладно, - Лелуш резко поднялся. - Сам как-нибудь разберусь. - Э-эй, п-погоди, правила же..! - Се Лянь чуть не подорвался с места, но по итогу был усажен обратно твердой рукой градоначальника. - Не переживайте, Ваше Высочество, если уж бить, то не в бровь, а в глаз! - пообещал Лелуш и быстро ретировался из резиденции градоначальника.

***

- И вы два месяца встречались в его снах, просто чтобы подготовить потенциального второго Зеро и забрать Сузаку сюда? - Се Лянь хлопнул глазами. - Только для того и упахивался, Ваше Высочество, - уверенно заявил Лелуш. - Вас что-то не устраивает? - Ох... Только правил не нарушайте больше. - Больше и не понадобится, - пообещал Лелуш с невинной улыбкой. - В ином случае можете меня низвергнуть. - Ты пойдешь на Тунлу и станешь Непревзойденным, тебя нельзя низвергать, - предупредил Сузаку. - А это уже последствия, - Ламперуж весело пожал плечами. Се Лянь вздохнул и улыбнулся. Пожалуй, давно пора навести на небесах некоторого шороху. А то небожители даже к визитам Хуа Чэна привыкли, за последние века-то пора уже. Пора встряхнуть старых-добрых генералов и литераторов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.