ID работы: 13874740

Признания в любви

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста

1

Ривен никогда не любил обычные предметы, на которых ему всегда было слишком скучно. Зато там, где можно было действовать, даже пусть и не физически, в нём просыпались азарт и огромная жажда знаний. И если вторых предметов было меньше, то первых слишком уж много. И когда в новом семестре им заявили, что истории у них не будет, потому что предыдущий преподаватель выбрал себе местечко попрестижнее (особенно в финансовом плане), Ривен не очень-то расстроился. Даже наоборот, был в числе тех, кто безумно этому обрадовался. Ещё бы! Кому вообще может нравиться такой скучный предмет как история? Уж не ему точно. Только вот радость длилась недолго. Три недели спустя они вдруг случайно узнали, что преподаватель истории таки нашёлся, а значит… -Вот чёрт, а я только договорился о дополнительных тренировках, - скривился он, читая объявление, вывешенное на информационной доске рядом с деканатом. -Ммм, как вариант, забить на историю и тупо прогуливать? – тут же предложил Некс. – Ну а в конце семестра попробовать сдать зачёт, глядишь, и проканает. -Нашёл, кому это предложить, - фыркнул Брэндон, - не смотря весь этот бунтарский образ, - он кивнул в сторону друга, - наш Ривен тот ещё учебный задрот. Правда, переплюнуть в этом Тимми ему, право, не суждено. Впрочем, как и никому из нас, - добавил он справедливо. -Ну, значит, выход тогда один – перенести дополнительные тренировки или отказаться от них и ходить, как и все, на историю. Вряд ли кто-то переплюнет нашего профессора Я-Буду-Рассказывать-Всё-Так-Чтобы-У-Вас-Не-Было-Ни-Малейшего-Шанса-Не-Заснуть, - Некс постарался как можно точнее спародировать голос предыдущего преподавателя, тем самым заставляя всех улыбнуться, и даже Ривена. -Что, нового препода обсуждаете? – Скай появился так незаметно, что друзья буквально подпрыгнули на месте от неожиданности. Не дав им времени опомниться и ответить, продолжил, - спорим, я знаю то, что никто пока больше о нём не знает? -Кто бы сомневался, - язвительно фыркнул Ривен, но развивать эту тему не стал, смилостивившись, - ладно, дерзай, покори нас своими знаниями. -Предлагаю для начала чуток отойти, не хочу, чтоб нас услышали и разнесли новости по универу раньше времени, - когда парни последовали его просьбе и переместились в ближайшую пустующую аудиторию, продолжил, - итак. Начну с того, что, во-первых, это не препод, а преподавательница, - парни удивлённо переглянулись, - во-вторых, не какая-нибудь там старая грымза, а очень даже молодая, старше нас где-то года на 4. И… -Что, будет ещё и "в-третьих"? – Некс сделал карикатурно изумлённое лицо, но Брэндон тут же на него цыкнул, и он прилежно замолчал. -А в-третьих… - Скай выдержал театральную паузу, и когда терпение остальных уже было на исходе, внезапно выпалил, - она – родная сестра Блум! -Что?! – его друзья удивлённо переглянулись, после чего Брэндон всё-таки решил уточнить, - твоей Блум? Этой рыжей бестии? -Да, моей Блум, - кивнул Скай, наблюдая, как сменяются выражения лиц парней. – Признаться, я и сам не знал, что у неё есть сестра, вроде бы она лет в 13 уехала учиться в закрытый пансион, а потом просто не вернулась домой, пойдя своим путём. Вот о ней никто и не говорил, да и что тут можно было сказать? Вестей-то от неё вроде как и не было. -Офигеть не встать, - присвистнул Некс, выразив тем самым общее мнение. -Интересно, она похожа на Блум? Такая же красотка? Ай! – Брэндон покосился в сторону Некса. - Ты чего? -У тебя уже есть красавица Стелла, вот на неё и смотри, а на других не заглядывайся! – тот показал ему язык. -На минуточку, твоя Лейла тоже не уродина, - тут же парировал Брэндон, дав дружеский подзатыльник в ответ. -Вообще-то среди нас только один холостяк, - Скай покосился на молчаливо стоявшего Ривена, - хотя… -Мы с Музой больше не пара и вряд ли когда-либо будем вместе, - хмуро бросил тот, ловя чужой взгляд. – Мы слишком разные, тем более она уже кого-то себе нашла. Да и вообще, мне сейчас не до отношений, так что я пас. -Ну так что, они похожи? – Некс словно ненароком оттеснил Ривена в сторону. – Или ты тоже не знаешь, как она выглядит? – хитро сощурился он. -Вообще-то меня с ней познакомили пару дней назад на семейном ужине, - Скай победно посмотрел на мгновенно сдувшегося собеседника. – Но я вам больше ничего не скажу, пусть это будет сюрпризом. -Но, Скай… - почти в унисон простонали Брэндон и Некс, глядя на него глазами кота из "Шрека". -Ладно, а то ведь не отстанете, - рассмеялся он, а затем добавил, - скажу лишь одно, с Блум они совершенно не похожи! А всё остальное увидите завтра на паре! -Вот зараза, - выдохнул Брэндон, но добавить ничего не успел. В аудиторию, где они находились, зашёл преподаватель и парням пришлось ретироваться.

2

Первые несколько занятий по истории прошли для Ривена как в тумане. Если бы кто-то спросил, о чём они были, он бы не смог ответить. Зато мог бы детально описать, в чём была и как выглядела их новая преподавательница истории. Но к счастью, никто его об этом не спрашивал, хотя друзья и догадывались о том, что с ним творится. Но помня о вспыльчивости парня и его болезненном разрыве с Музой, они здраво решили не вмешиваться. К тому же они могли и ошибаться, вдруг их друг просто не смог остаться равнодушным к красивой девушке, ведь, что греха таить, все они готовы были подписаться, что Дафна – их новый преподаватель истории и по совместительству сестра Блум – и правда была очень красива и, как подтвердили дальнейшие расспросы Блум, ещё и одинока. А они своими вопросами и намёками могли задушить на корню зарождавшиеся чувства Ривена, которые на самом деле довольно легко стали читаться в его взгляде месяц спустя. Но к их вящему удивлению, парень не предпринимал никаких действий, разве что неожиданно для всех стал первым студентом по некогда ненавистному предмету. Несколько раз друзья сталкивались с Дафной в гостях у Блум и Ская, но она всегда старалась как можно быстрее оставить их, постоянно ссылаясь на кучу работы, что не давала ей ни дня продыху. Все они согласно кивали, сокрушаясь о таких чудовищных переработках, хотя и считали, что не это было первопричиной её постоянных отмазок. Впрочем, они единогласно пришли к мнению, что Дафна избегала их всецело потому, что не хотела ставить ни себя, ни их в неловкое положение, всё-таки являясь их непосредственным преподавателем. Огорчало лишь одно – никому из компании не удавалось прояснить один важный для них момент. Влюблён в неё Ривен или его внезапная идеальная успеваемость по истории связана с чем-то иным? Но спросить его прямо не решался никто. Именно поэтому им не оставалось ничего иного, кроме как гадать, как всё обстоит на самом деле, и надеяться, что рано или поздно, но эта тайна будет раскрыта. А пока…

3

Наступило лето. Обещанный зачёт по истории незаметно переквалифицировался в экзамен, но почти никто не возражал уж особенно громко такой замене. Дафна настолько интересно преподавала свой предмет, что его невозможно было не полюбить, ну или хотя бы не проникнуться таинством истории. К тому же экзамен по истории оказался самым последним в летней сессии, а потому хватало времени на подготовку и, сделав последний рывок, ворваться в лето на полном ходу. Только вот не все относились к этому экзамену подобным образом. Чем ближе становился день сдачи, тем мрачнее выглядел Ривен. Друзья даже старались лишний раз его не трогать, дабы не нарваться на его язвительность, которая, казалось, приобрела уже вселенские масштабы, справиться с которыми не представлялось возможном. Уж им-то точно. Но продолжаться так долго не могло – день икс всё-таки настал. Придя в университет одним из первых, Ривен тем не менее не стремился пойти сдавать в самом начале. Он помогал всем желающим, пропуская всех вперед. И лишь когда больше никого не осталось, сам пошёл сдаваться. -Что ж, - пока Ривен рассказывал устную часть билета, Дафна закончила проверять его письменный тест, - и здесь всё безупречно. Определенно это "отлично" и никак иначе, - отложив тест в сторону, она посмотрела на него и слабо улыбнулась. – Удивительно. -Что именно? – сосредоточенно отозвался тот. -Мне говорили, что у прежнего преподавателя вы и ещё несколько человек откровенно спали на уроках, а тут такое похвальное рвение, - девушка заметно смутилась, но всё-таки ответила честно. – Неужели вы настолько прониклись моим предметом? -Говорят, всё зависит от преподавателя, и вы только что сами это подтвердили, - хмыкнул Ривен, заметно расслабляясь. Он и сам не понимал, почему вдруг перед этим напрягся из-за её слов. -Приятно слышать, - весело рассмеялась собеседница, беря его зачётку и выставляя оценку. – Рада осознавать, что мне удалось заинтересовать вас настолько, что вы поменяли отношение к моему предмету. -Тогда, может… - начал было парень, но неожиданно замолчал. -Тогда может… что? – Дафна как-то странно посмотрела на него, отчего его сердце на мгновение замерло. -Сходим в кафе? – и прежде, чем она успела отказаться, поспешно затараторил, - у нас ведь больше не будет истории, а значит, и вы больше не мой преподаватель. А раз так, то ничего не мешает нам встретиться и сходить выпить кофе. Ну или чай, смотря что вы больше любите. -А тебе… - Дафна замешкалась, поняв, что стихийно перешла на "ты", а затем вздохнула, прикрыла на пару секунд глаза, а когда открыла вновь, улыбнулась весело и открыто, - я люблю латте. И я знаю одну кофейню тут неподалёку, конечно, если ты не занят. -Для тебя я свободен всегда! – выпалил Ривен, даже не замечая, что выдал себя с головой. Осознание придёт потом, а сейчас… -Тогда подожди меня у входа, - попросила она, начиная собирать ведомости и зачётки, - как только сдам всё это в деканат, тут же спущусь вниз. Идёт? -Уже жду! – расплывшись в совершенно глупой радостной улыбке выпалил Ривен, вскакивая с места и принимаясь ставить стулья и парты на свои места. Они с Дафной вместе вышли из кабинета, и пока она ходила сдавать документы, Ривен бесцельно слонялся у главного входа, чтобы, дождавшись уже бывшую свою преподавательницу, вместе пойти в кафе.

4

-Знаешь, Даф, я должен тебе кое в чём признаться, - они уже подходили к её дому, когда он неожиданно остановился и повернулся к ней лицом. -Да? – к его удивлению, девушка совершенно не обеспокоилась его словами, чего он подспудно боялся. -Я… в общем, я… - Ривен собрался с духом и, глубоко вздохнув, выпалил на едином дыхании, - как только ты вошла тогда в аудиторию, я очень ясно и чётко понял, что… пропал. Никогда не верил в любовь с первого взгляда, но теперь я точно знаю, что она не только существует, но и случается даже с такими незаслуживающими этого идиотами, как я. И… -Так, стоп-стоп-стоп, - она весело рассмеялась, прижимая ладонь к его губам. – Я бы ни за что не влюбилась в идиота, так что ты уж кто угодно, но не идиот. И потом… -Так ты… тоже меня любишь? – Ривену казалось, что он спит. -Я… - девушка мило засмущалась, но решила идти в своём признании до конца. – Каюсь, я влюбилась в тебя ещё по фото, когда Блум показывала мне своих друзей и подруг. Но мне тогда казалось, что между вами с Музой ещё не всё закончено, поэтому… легко согласилась преподавать у вас историю. Кто же знал, что это станет пыткой для меня? Видеть тебя, но делать вид, что я всего лишь беспристрастный преподаватель истории и… -Боже, видеть тебя и не сметь прикоснуться, обнять, да даже просто поговорить с тобой вне этих рамок "студент-преподаватель"… Если бы я только знал, как ты мучаешься, я бы… -Зато у нас было время понять, что наши чувства – это не мимолётная прихоть судьбы, - Дафна прижалась лбом к его плечу, - что это нечто большее… -Я ни секунды в этом не сомневался, стоило мне увидеть тебя в первый раз, - тихо прошептал он, зарываясь лицом в её волосы. – Только как нам быть теперь, ведь я всё ещё… -Я уволилась, - просто ответила девушка, не поднимая головы, - решила податься в магистратуру, как всегда и хотела. Так что теперь мы оба студенты. -Я люблю тебя, Дафна, - только и произнёс Ривен, приподнимая её лицо за подбородок и осторожно целуя. -И я… тоже люблю тебя, Ривен, - отозвалась она между поцелуями, что накрыли её губы подобно лавине. И мир вокруг перестал для них существовать, только они вдвоём и никого больше, да им больше никого и не надо было. Признания в любви сделаны – и теперь впереди их ждало лишь счастье, которого они оба несомненно заслуживали.

Selena Min 2023.09.06

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.