ID работы: 13874797

О трёх проблемах Мори-сана

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три проблемы

Настройки текста
      Мори вздыхает, молча считая оставшееся время до прихода родителей трёх маленьких детей, за которыми ему было поручено следить. И вроде бы не в первый раз, но раньше они были… Спокойнее. Видимо, прощупав почву под покровительством мальчика среднего возраста, дети решили, что их воспитателя стоит начать донимать различными способами, включая глупые вопросы, на которые все трое уже давно знают ответ, но Мори-сана: «слишком интересно рассказывает!», чтобы произнесено детским невинным голосочком.       Осталось три проблемы.

Первая проблема: Элис.

      Вроде бы замечательная девочка в красивом красном платье, а вроде дьявол во плоти, донимающий двух мальчиков постарше. Огай вздыхает, сам не зная, от чего именно: восхищения или жалости к бедному Накахаре, которого бьют плюшевым мишкой под беззлобное детское хихиканье Осаму, который и подсказал малышке такую интересную идею, ибо: «младших и девочек бить нельзя! Попробуй! Он тебе даже не ответит!».

Вторая проблема: Чуя.

      Мальчик спокойный, но Мори уже сбился со счету, сколько раз бедное солнечное чудо получало по своей рыжей маленькой головушке плюшевым мишкой, или получал щелбан в лоб от Дазая, потому что тот опять ему проиграл во время запуска машинок с дистанционным управлением. На эти картины Огай лишь может тихо хмыкнуть или попросить Элис перестать слушать советы от вредного Осаму, который больше всего хочет испытать нервы как детей, так и самого воспитателя, критикуя все его действия, слова и, в целом, существование. Смышлёный и шустрый ребенок, однако.

Третьей проблемой Мори Огая был уже Дазай. Даже не третьей, а основной!

      Этот ребёнок всегда находил подход как к Чуе, так и Элис, чем пользовался в своих целях, провоцируя детей на конфликты или же на общую затею поиздеваться над подуставшим от их общества Мори-саном. Огай, смотря на него, невольно вспоминал маленькую версию себя, которая примерно также развлекалась, доставляя родителям, наставнику Нацумэ и воспитателям с учителями множество проблем.       Сейчас, возможно, он мог бы понять чувства людей, которые постоянно работают с детьми. Для него слегка необычно следить сразу за бандой из трех малышей, ибо раньше он работал, как максимум, с одним ребенком: Акико Йосано, Кьюсаку Юмено и так далее, список практически бесконечный за его рабочий стаж.       Дазай вновь что-то шепчет Элис на ухо, та его внимательно слушает с широкими глазами, искренне веря в его слова, пока Чуя подозрительно посматривает на подозрительного друга, что получил вредную, по мнению его родителей, привычку: целовать без предупреждения и повода в щёку. Однажды, друг семьи Накахары, а именно — Артюр Рембо, отшутился насчет приближающейся свадьбы, на что получил неодобрительный взгляд от старшего брата мальчика.       — Мори-сан! Осаму опять что-то замышляет! — обиженно восклицает Накахара, расслышав слова о том, что было бы неплохо просыпать на мальчика мешок с мукой.       — Неправда! Это так нужно, слизнячок! Это один из важных аспектов дружбы и взаимоотношений между людьми! — возражает своим тоненьким детским голосочком Осаму, уворачиваясь от летящей в него детали конструктора.       Огай вздыхает, читая сообщение от их родителей о том, что они задержатся ещё на два часа. Видимо, ему вновь придётся задержать на работе и опять удивляться богатому лексикону Дазая для пятилетнего мальчика…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.