ID работы: 13874813

(не)сказка

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

свалить

Настройки текста
      Если сказать честно, то Билли уже отсидел всю задницу на прохладном капоте «Камаро». Согревала сигарета, которую он курил больше из привычки, нежели из надобности. Привычки, сколько бы ты не хотел от них избавиться, всегда делали круг, возвращались и хреначили тебя по лицу крепким, будто заученным, хуком справа.       Зима в Хоукинсе выдалась мерзкой и мокрой. Билли зиму вообще ненавидел: он постоянно мёрз и кутался в куртку, запихивал руки в карманы, прям поглубже, стараясь уловить частички тепла.       Он выдохнул облачко дыма, наблюдая, как снежинки приземлились на кончик сигареты и растаяли, погибнув на ярком пятнышке. Так им и надо.       - Я, блять, ненавижу этот город.       А он сидел рядом и слушал. Так тупо наклонил голову к плечу, смотрел внимательно, глазами хлопал, как олень. Реально олень, может. Но тёплый взгляд грел получше всякой кожанки, напоминая…       (пляж Калифорнии)       …неважно, что напоминая. Важно, что от пристального взгляда мутило и тошнило, но Билли периодически ловил себя на мысли, что не мог не смотреть.       И это блядство. Нет, даже не так.       Блядство.       - Свалю отсюда после Рождества. - Билли потушил одну сигарету, в привычной манере облизнув нижнюю губу. Холодный ветер сразу обдал влажную и блестящую от слюны кожу. Губы потрескаются и будут болеть. Тоже всё равно, впрочем. Билли прикурил ещё, обжёгся случайно-специально, но даже не повёл бровью. Конечно, его в своё время чуть в сауне не зажарили (как минимум). Почти Билли на вертеле. Было смешно до непонятной истерики, но у него повысился болевой порог. Конечно, после такой хуйни грех не повыситься. – В жопу это место.       Шрамы окутывали его запястья, предплечья, плечи, собирались в солнечном сплетении. Ебучие лучи, не иначе.       Напоминание, что он чуть не умер. А может…       (клеймо убийцы)       - Свали. – отвечал он, кивал, пожимал плечами. Билли поворачивал голову, глядя в его сторону, разглядывал отвратительного цвета волосы, щурил глаза и выпускал дым прямо ему в лицо. Он почему-то не морщился и не отводил взгляд, стойко выдерживая издёвки.       (ты знаешь почему, Билли)       Снег продолжал валить хлопьями. Билли решил, что докурит сигарету и всё, баста, сядет в машину и уедет нахер отсюда. Почему он вообще пришёл? Что хотел? Замёрзнуть насмерть?       (он любит холод)       - Билли, - он хотел коснуться его, но не коснулся. Задержал руку над его, закрытой чёрной перчаткой. Чтоб люди не пугались исчерченной и покрытой шрамами кожи.  – Ты ведь знаешь, что я не здесь, верно?       Билли закрыл глаза и запрокинул голову, позволив снежинкам приземлиться на его лицо.       Он всегда знал.       Потому что только в сказках плохие парни заслуживали хорошего финала.       А Хоукинс… не сказка. Типа... вообще. Даже представить сложно.       - Знаю, - он вздохнул. – Катись к своему патлатому фрику, Король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.