ID работы: 13874906

Незабудки

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

//

Настройки текста
Солнце вставало над рекой, освещая холодную воду. В медленном течении реки вяло шевелились водоросли. Холодные серые рыбы без дела плавали на дне. Камни блестели на солнце, земля медленно согревалась. Вайнона лежала в теплой тесной палатке, прислушиваясь к тому, что происходит вокруг. Она слышала, что Финн еще спали. Ее же тело затекло, надоело лежать и хотелось движения. Вайнона осторожно выбралась из- под множества одеял, предметов одежды и прочих тканей. Посматривая, не разбудила ли она Финна, Вайнона оделась. Ей было достаточно термобелья и платья – она легко переносила температуры из-за своего происхождения. Вайнона обулась по негласным правилам походников - не касаясь стен палатки и не задевая молнию, и выбралась из палатки, проделав хитрые манипуляции с входами и застежками. Снаружи было прохладно, свежо и по-скучному тихо. Пока Финн не проснутся, Вайнона не найдет себе занятия - она не решится самостоятельно взяться ни за готовку, ни за сбор лагеря. Вайноне хотелось собрать цветов. Она знала, что недалеко в лесу растут незабудки, и, должно быть, ничего страшного не случится, если она сходит туда без Финна. Однако девушка сомневалась - ей было страшно уходить одной. Вайнона собралась с духом и пошла в чащу. Мокрые от утренней росы листья и земля хлюпали у нее под ногами. Трава вокруг была ей почти по пояс и хватала ее за ноги холодными сырыми листьями. Лес расступался перед Вайноной и снова смыкался за ее спиной. Вайнона постоянно оглядывалась по сторонам в попытках найти знакомые ориентиры - она беспокоилась, что идёт не туда. Но вот она услышала журчание воды и вскоре вышла к небольшому ручейку прямо посреди поляны. Вокруг ручья росли маленькие голубые цветы - незабудки. Вайнона села на корточки и принялась их собирать. Она не хотела вредить растениям больше, чем ей было нужно, и тщательно сосредоточилась на количестве собранных цветов. Она возьмет немного себе, другие засушит, Финну, наверное не надо, но если что, она поделится своими... Когда в руках у девушки собрался небольшой букет, она осторожно перевязала его лентой и поднялась. Вайнона не следила за временем и теперь не знала, сколько она пробыла в лесу. Теперь надо было возвращаться. Однако Вайнона не торопилась уходить. Собирая цветы, она несколько раз переходила через реку и теперь даже не была уверена, в какую сторону ей идти. Примятая ей трава уже поднялась, и следов ее присутствия было почти не различить. Вайнона стояла в растерянности. Она уже хотела поскорее вернуться в лагерь, но совершенно не знала, что ей делать. Надо было торопиться, пока Финн не обнаружили ее пропажу - Вайнона не хотела навязывать им за себя ответственность. Ей не нравилось, когда Финн волновались или сердились - во-первых, она любила их как друга, а во-вторых ей было даже немного страшно находиться рядом с такими Финном - казалось, что на ней так же лежит ответственность за что-то важное и ей надо быстро принимать решений, с чем у Вайноны были сложности. Итак, Вайнона заблудилась. Она могла поискать путь назад самостоятельно, а могла подождать, пока Финн обнаружат ее пропажу и станут искать. Может быть, они уже начали поиски? - Финн! - нерешительно позвала Вайнона. Ее голос быстро стих и потерялся среди деревьев. Это ощущалось странно и бессмысленно. Вайнона начала отчаиваться. Ждать Финна не было хорошим вариантом - в одиночку в лесу было страшновато. Может быть, стоит попробовать проявить самостоятельность? Вайнона злилась на свою беспомощность. Она еще раз огляделась вокруг, не нашла, за что зацепиться, и решила попытать удачу. Она пошла от реки, пытаясь разглядеть среди деревьев знакомые палатки лагеря. Трава оставляла на одежде мелкие мокрые пятна. Вайнона шла, а палаток все не было. Должно быть, она идёт не в ту сторону. Она вернулась к ручью и в который раз перебралась через него. В этот раз направление должно быть верным. Вскоре Вайнона и правда добралась до лагеря. Она заглянула в свою палатку - Финн и правда ещё спали. Радуясь, что ее приключение оставило Финна без влияния, девушка достала из кармашка сбоку палатки маленький блокнот для гербария и поместила туда хрупкие цветы. Наверное, уже пора будить друга - Вайнона попросит их научить ее разводить костер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.