ID работы: 13874908

Сказ о страшной ночи

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Карандаш в руке сам собой ходил по бумаге, вырисовывая что то из головы Антона, тихо напевающего себе под нос песню игравшую в его наушниках. Все внешние шумы блокировались музыкой, и еле слышным скрипом карандаша по столу. — Тоша!!.. — раздался заплаканный голос Оли, который смог пробиться через барьер наушников. Антон снял наушники и повернулся к сестре. Еë лицо было заплаканным. Антон не успел ответить, так как Оля подбежала к нему и крепко обняла за шею, прижимаясь. — Тоша мне страшно!!.. — шепнула Оля сквозь слëзы. — Мама и папа опять ругаются!!.. Антон положил руку на спину сестры и начал осторожно гладить, словно утешал еë. Из кухни послышались биение посуды, и криков родителей. — Если бы не дети, я бы давно уже с тобой развелась!! — рявкнула мать, замахиваясь очередной тарелкой. — Закрой уши. — прошептал Антон, и пошëл к двери дабы закрыть еë на замок. Оля послушно закрыла уши пальцами. Щелчок замка. Антон подошëл к Оле, крепко обняв, и погладил по белым, пушистым волосам. — Почему папа и мама дерутся? — спросила Оля, положив голову на плечо брата. — Я не знаю, Оля. Они взрослые, у них свои дела. — ответил Антон, поглаживая голову сестры. «Тут по моему взрослых нет.» — подумал Антон, смотря на закрытую дверь, откуда всë ещë доносились крики. Отец вновь ударил по столу кулаком, вызывая грохот. Оля вздрогнула и прижалась к брату, всхлипывая и дрожа. — Тише Оля, тише, они померяться, только не плачь. — утешал еë Антон, запутываясь пальцами в белые волосы. — Вот, нарисуй пока что нибудь. — сказал он, протягивая листок бумаги. Оля взяла карандаш, и тихо села за стол, принимаясь рисовать. Прошло время. Крики на кухне стихли. Оля перестала дрожать и плакать, и спокойно рисовала что то на листе, но в какой то момент уснула. Антон заметил, что сестра уже крепко спит, и подняв еë на руки положил в свою кровать, накрыв одеялом, и ложась рядом с ней, так же обнимая. Больше Оля не плакала той ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.