ID работы: 13874941

Если нужен купидон, звоните Билзо

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Была среда

Настройки текста
Это началось где-то в марте или быть может в мае? Туббо точно не помнит, но продолжается это уже давно. Сначала всё начиналось до банального заурядно, словно Ранбу действует по сценарию какого-нибудь бульварного романа для девочек. Записки. Много записок. Очень много. Туббо находил их и в портфеле, и в карманах, пенале, в собственном шкафчике и даже почтовом ящике. Они были разные: сначала простые оторванные части листка, цветные листы для заметок, потом милые розовые открытки в виде сердечек, звёздочек, с конфетти и блёстками, и прочая лабуда. Поначалу Туббо опасался, что над ним так кто-то подшучивает, потом наоборот радовался такому вниманию, но в последнее время начал тосковать. Он уже знает, что это Ранбу, но тот упорно его избегает. Пишет милые записочки с пожеланиями и комплиментами, но не показывается сам. Туббо спалил Ранбу случайно, когда забыл учебник по химии в шкафчике и отпросился с урока, чтобы за ним сбегать. И заметил подозрительно крадущегося в сторону его шкафчика Ранбу, который чудом его не заметил, достал из своего портфеля таинственную записку, пропихнул в железные прорези и трусцой сбежал с места преступления, оставив ошарашенного Туббо наблюдать за исчезающим силуэтом. С того дня он и стал следить за ним пристальнее, напрягая излишним вниманием и так нервного мальчишку. — Не пялься. — Я не пялюсь. Билзо с сомнением посмотрел на Туббо, саркастично приподняв бровь. Он за этой немой сценой наблюдает последние несколько недель, и иногда ему хочется либо побить обоих, либо продолжить сидеть, жуя попкорн, и наблюдать за разворащивающейся драмой, пассивно-агрессивно комменитуруя глупые поступки этих неловких подростков. Билзо гребаная королева драмы, окей? Конкуренты ему не нужны. — Ты и дальше будешь его разглядывать или наконец подойдёшь познакомиться? — Несколько одноклассников, услышавших эту часть диалога, облегчённо выдохнули. За этой санта-барбарой вся школа наблюдает, как за любимым телешоу. — Я не могу. Он меня избегает, Билл, — Туббо кинул последний взгляд на сидевшего спиной к нему Ранбу и повернулся в сторону друга. — Ну хочешь я его прям щас поймаю и свяжу, делов то на пару минут, — Билзо привстал со своего места и с угрожающей улыбкой повернулся в сторону ничего не подозревающего Ранбу. Авантюриста быстро посадил на место Туббо, закинув свои ноги ему на колени, так, для собственного спокойствия. Этому только дай волю, он и макарену голышом на столе станцует. И всё равно ему будет на то, что они находятся в библиотеке с сатаной в лице библиотекоря. — Сиди и не рыпайся лишний раз. Я между прочим делаю за тебя литературу, хочу напомнить, — Туббо убрал свои ноги с колен друга и вернулся к тому, чем он изначально и занимался — писал эссе для Билзо, потому что он дуб в литературе, а Туббо в физике. Первые минут 10 всё было спокойно: Туббо пыхтел над великой наукой, Ранбу периодически ходил за новыми книгами, возвращая уже ненужные, а Билзо напевал какую-то песню из рекламы и играл в видеоигру на телефоне. Туббо заподозрил что-то неладное ещё когда Билл стал шуршать бумагой, написывая то-ли просто каракули, то-ли текст и у него почерк такой. Второй тревожный звоночек где-то на краю сознания заиграл, когда Билзо стал делать что-то наподобие самолётика. Туббо нахмурился. — Что ты делаешь? — Ничего. — Твоё «ничего» никогда не было реальным «ничего». —Делай литературу молча, я тебе не за болтавню пиццу купил вообще-то, — Билзо обиженно надулся и отвернулся, пальцами крутя криво сделанный самолётик. Некоторое время проходит в блаженной тишине. А потом раздаётся шлепок. Туббо мгновенно оборачивается и видит, как Ранбу рассеянно чешет затылок, рассматривая на полу попавший ему в голову самолётик. Который сделал небезызвестный мать его Билзо. Туббо бросает взгляд на виновника сего действия, который обезоруживающе ему улыбается и кивает в сторону Ранбу. Тот поднимает подделку Билзо, с интересом осматривает его и замечает что-то на самолётике, после чего спешно разворачивает конструкцию. И застывает. Проходит минута. Две. Три. Идёт уже четвёртая, Туббо считает и видит краснеющего всё больше Ранбу, который озадаченно моргает глазами и снова и снова перечитывать что-то написанное Биллом. У Туббо плохое предчувствие. Очень блять плохое. Ранбу резко поднимает счастливый взгляд на Туббо, активно кивает и улыбается ярко-ярко. Туббо умер. Буквально. Убит. Всё. Доставайте белый флажок, он поднимает руки и капитулирует. Но Ранбу быстро собирает вещи и идёт на выход из библиотеки, успевая повернуться назад и подмигнуть Туббо. — Что. Это. Блять. Сейчас. Была. За Херня, — Туббо встал со своего места и подошёл к улыбающемуся другу, чтобы агрессивно потрясти того за плечи. — Кусок желейного мишки, что ты там ему написал? Билзо загадочно улыбнулся, встал со своего места, на всякий случай забрал недоделанное эссе по литературе и неспеша пошёл на выход беспокойной походкой. — Всего-то устроил тебе встречу с твоим поклонником… И рванул от бегущего за ним Туббо. Через пол минуты раздался грохот. Это Туббо впечатал Билзо в стенку. Ещё через пол часа ему пришло сообщение от покалеченного друга: «в 6 на крыше школы. всё по канону корейских дорам, бро»

***

Туббо нервничал. На ходу поправлял причёску, одежду и рассматривал своё лицо через фронтальную камеру телефона. Встречу то ему Билзо назначил, но он понятия не имел, что именно этот чудак написал тому в письме. Можно ожидать чего угодно — от банального предложения вместе поужинать до предложения руки и сердца. Учитывая реакцию Ранбу на письмо, второе вполне вероятно. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Ещё пара таких упражнений и у Туббо случится гипервентиляция. Зато можно будет не идти на эту неловкую встречу. Пара минут попытки прийти в себя и заветная дверь наконец открывается… … И Туббо попадает в гребаную дораму, как и предполагал Билзо. Ранбу стоит поодаль от него, эстетично смотря в сторону красивого заката. Его волосы забавно развевает ветер, руки спрятаны в карманах толстовки, а портфель валяется неподалёку. Вот сейчас он повернётся, посмотрит на него томным взглядом и скажет что-нибудь пафосное. И он реально поворачивается. — Ты без кофты. Замёрзнешь, — окей, Ранбу есть Ранбу и никакие каноны вселенной ему не указ. Туббо недоуменно уставился на парня в паре метров от себя, а потом засмеялся. Его переливчатый смех колокольчиков уносит куда-то в даль ветер. Он весело шагает навстречу Ранбу и удивлённо таращится на протяную ему толстовку. Черную такую с изображением Nyan Cat и пахнущую чем-то молочным. — Эм… Спасибо, — Туббо неловко забрал из рук парня толстовку, надел и буквально утонул в ней. Она доходила ему почти до колен, скрывала пальцы рук и грела. Стало так тепло и уютно. Туббо вспомнил мамины объятия. — Мне стоило изначально полагать, что я не очень то и скрытен в таких делах, да и меня возможно кто-то сдал, — Ранбу усадил Туббо на рядом стоящую скамейку и сам сел рядом, немного сократив между ними дистанция настолько, чтобы их колени свободно соприкасались. — Всё в порядке. Я бы и дальше не подозревал о личности моего Ромео, если бы однажды не застал тебя лично за подбрасыванием одной из записок, — Туббо краем глаза заметил, как Ранбу краснеет и тревожно перебирает пальцы, — Джульетте теперь интересно, от чего такие знаки внимания. Хотя спорить не буду, ты меня заинтересовал. Ранбу поперхнулся воздухом. — Ромео? Джульетта? Я тебя заинтересовал? — Кажется, у Ранбу произошёл перегруз информации. Конкретный перегруз. — Ну, да? Ты мне нравишься, — и всё. Сказал так легко и уверенно, словно анекдот деду рассказывает. Теперь уже убит Ранбу. Не сразу, а тогда, когда до него дошёл смысл фразы, которую он несколько раз покрутил в голове. И выпал. — Я… тебе нравлюсь? — У Ранбу в голове не укладывалась такая скромная кажущаяся нереальной истина. А где же все те долгие разговоры про любовь, как в подростковых сериалах? Где драма? — В смысле, вау… Я… Ты, ну, типа… Мне думалось… А оказалось всё до комически просто — они не в каком-нибудь сериале и романтичной книжке. Они в реальной жизни. Здесь и сейчас. Неизвестно, в какую сторону повернётся всё, чем это закончится и как продолжится. Жизнь слишком предсказуема и зачастую любит шутить, чей юмор могут оценить немногие. — Стой, стой, стой. Я должен был по другому это сказать? Или слишком рано? Или…или лучше мне надо… — Туббо попытался остановить тараторющего Ранбу и сам стал тараторить ещё быстрее. — Ты мне тоже! — Что? — Что? Немая сцена. Двое смотрят друг на друга уже с новой стороны. Никто не решается двинуться. Ветер завывает на заднем плане, где-то внизу уходят домой последние школьники, за головой Ранбу чирикает голубь, который тут вообще не в атмосферу. Они ждут, но чего ждут — непонятно. Всё решает поцелуй. Обычный поцелуй. Но обычный для других, не для этих двух влюблённых. Для них это яркие краски, взрыв фейерверков, что-то нежное и начало нового этапа жизни. Никто не углубляет поцелуй, боясь испортить момент. Это лёгкое прикосновение губ к губам, практически целомудрие. Неизвестно, кто первый разрывает поцелуй, но кислородом надо дышать, увы, всем. Парни тяжело переводят дыхание и переплётаются руками. Покрасневший Туббо счастливо улыбается и наблюдает за таким же смущенным Ранбу, который с интересом разглядывает их переплетенные руки. Всё так, как и должно быть. — Пошли на свидание. — Меня пугает тот факт, что меня не пугает факт того, что твоя прямолинейность прямее рельс. Туббо фыркает и щекой прижимается к плечу Ранбу. — Это да или нет? — Боже, я ждал этого слишком долго, чтобы хотя бы в мыслях подумать об отказе, — Ранбу поднимается со скамейки и за руку тащит теперь уже своего парня на выход, не забыв прихватить с собой портфель. — Поэтому наше свидание будет сейчас. Возражения не принимаются, я вредный. Но предложения допускаются, так уж и быть. Туббо нежно наблюдает за взволнованным их ближайшим свиданием Ранбу, который уже во всех подробностях его описывает, будто продумал его уже давно. Быть может так и есть. Быть может всё это случилось бы и раньше, если бы он не медлил. Он умеет учится на ошибках, поэтому в следующий раз лучше рискнет и пожалеет, чем не рискнет и пожалеет, что не узнал, чем может закончиться риск.

***

Через некоторое время Туббо узнает, что это не Ранбу ему первый записки слал, а ёбаный Билзо, который прислал записки обоим и заставил Ранбу действовать. Спасибо, конечно, но не от всего сердца, мудила. Как только школе станет известно об их отношениях, они обнаружит у себя в шкафчиках шоколад в аляпистой красной коробке в виде сердца с маленькой запиской: "Живите счастливо, засранцы. Теперь жду приглашения на свадьбу, голубки. от вашего Купидона, сучки:D"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.