ID работы: 13874951

Фото для тебя

Гет
G
Завершён
52
_Пуфлик_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Перед самими занятиями Вэй Ин решила устроить фотосет, разогреть подуставших студентов и внести смуту под конец обучения.       Студентки только-только подходили на занятия, а за оградой было слышно громкие разговоры парней. И Вэй Ин хотелось бы быть по ту сторону этой изгороди, но ее место было на женской части университета — вот оно главное отличие женского и мужского коллектива в университете Гусу - девушки были слишком тихие. Конечно, у неё была возможность посещать мужскую часть во время дисциплинарного обхода. По большей части они с Лань Чжанем контролировали нахождение студентов на своих отведенных территориях. Но это не мешало самым активным перелезать ограду и находиться на противоположной стороне. И Вэй Ин до сих пор негодовала от такого разделения, хоть и не слишком строгого — на некоторых лекциях юноши и девушки всё-таки могли пересечься, но это была настолько нейтральная территория в самом дальнем корпусе, что до него, как до горы, целую вечность добираться.       Пионы не так давно зацвели и женский двор был наполнен насыщенным ароматом цветов. Во всём этом пышном расцвете Вэй Ин и засела. Рукава платья спадали с плеч, открывая чистую, ещё не тронутую загаром кожу. Наблюдая за тем, как младшая Вэй накрашивала губы красной помадой и зацеловывала большое круглое зеркало, Сюэ Ян невольно вспомнила о том, как случайно — или всё-таки намеренно, — застукала Вэй Ин за непотребством, и как эти голые плечи зацеловывал один из преподавателей. Такие сладкие, что хотелось блевать, настолько они слащавые.       Проворачивая авантюру с откровенной фотосессией, Сюэ Ян была готова повторять такое хоть каждый день, доводя главного декана до инфаркта. Старик всегда выглядел таким непоколебимым и правильным, что видя как он злиться на их выходки доставляло садистское удовольствие. Большим удовольствием было выводить его племянников.       — Может всё-таки не надо? — Мо Сюаньюй аккуратно подправила причёску Вэй Ин, и три пары глаз посмотрели в её сторону.       — Ссышь!       — Я не боюсь… на нас все смотрят.       Сюэ Ян даже не обернулась на толпу девчонок, что прикрывали свои красные лица, ей хватало застенчивой Сюаньюй. Бедные девушки в Гусу такие святые, их легче всего было вывести из равновесия. А Мо Сюаньюй «стеснялась». Сюэ Ян же предлагала посадить вместо неё А-Цин, но нет, кто её слушать будет. Сама же А-Цин стояла неподалеку, держа светоотражатели.       — Так даже есть больше шансов разозлить декана! — Вэй Ин рассмеялась, смазав пальцами один из следов помады на зеркале. — Ой...       — Гуль бы тебя побрал, Вэй Усянь, мы же обсуждали это, делаем всё быстро, — А-Цин быстро достала салфетку из подготовленной заранее сумки и подтёрла неудавшийся отпечаток. — Целуй снова.       — Да хоть еще сто раз. Зацелую до смерти, — прикрыв ехидную улыбочку за зеркалом, Вэй Ин продолжила покрывать зеркальную поверхность поцелуями.       Она давно хотела учинить что-то такое эстетическое и открытое. Пионы зацвели совсем недавно — и среди белых цветов был у неё один любимый куст с красными соцветиями. Полуоткрытое платье и «вульгарная» помада были лишь небольшим дополнением. Мо Сюаньюй отпиралась от затеи долго, но желания Вэй Ин были слишком убедительными.       «Мы раскроем всю твою красоту!»       Они были практически как близнецы, а зеркало так удачно попалось под руку — всё зацелованное, в следах от помады, что добавляло шарма. Девушки сидели «непозволительно» близко для воспитательниц Гусу, пугая и смущая прохожих студенток. «Одна из них лишняя» — проскочила мысль у Сюэ Ян. Мо Сюаньюй с правильно наложенным макияжем была чуть ли не полной копией Вэй Усянь. Только меньше, неуверенней и скрытней. Будто правда выбралась из зеркала. Будь они участницами фильма ужасов, в Сюэ Ян загорелся бы азарт поймать двойника из зеркала.       «Оно разобьётся»       Вэй Ин сглаживала скованность подруги, касаясь её рук. И кадру это не сильно мешало. Но чем больше они делали фото, перемещаясь среди цветов, тем больше казалось, что отражение в зеркале живое — что от одного касания оно пойдёт трещинами, крупными осколками осыпаясь на траву. Заколка в волосах съехала вниз, почти распуская собранные волосы, а Вэй Ин лишь поёжилась от холодного металла, больше не обращая внимание на распавшийся пучок.       — Вот же ж, ты… Думаешь нормально смотрится? — А-Цин посмотрела в сторону Сюэ Ян, ожидая вердикта по ситуации. Так работать было нельзя, Вэй Ин было легко отвлечь, как и тяжело привлечь её внимание к определенному делу. Её спутанность мыслей никогда не давала им по-хорошему делать что-то на одном месте, нужны были движения. Без движений девушка чахла на глазах.       — Оставь так. Будет пара фото с распущенными волосами. После и А-Юй распустим, — Сюэ Ян отвлеклась на просмотр уже сделанных фотографий, никак не прокомментировав возникшую удушающую атмосферу.       По спине прошёлся холод. Оторвав внимание от камеры, Сюэ Ян посмотрела на девочек, но всё осталось как было, не считая погруженную в свои мысли Вэй Ин — были сомнения, что она в полной мере осознавала, где сейчас находилась. Обернувшись, девушка увидела подходящего к ним Лань Ванцзи.       — Хангуан-Цзюнь, — прошипела себе под нос Сюэ Ян.       Знакомый титул коснулся ушей Вэй Ин. Сорвавшись с места, девушка была готова кинуться в чужие объятья. Накинутые на неё и Сюаньюй ткани спали и путались в ногах, от чего шагнуть дальше было проблематично.       — Лань Чжань!       Вэй Ин быстро посадили на место, Мо Сюаньюй не рискнула даже пошевелиться под этим холодным взглядом, что был направлен в их сторону. Остальные, будто не разделяя её опасений, продолжили заниматься фотографией. Вэй Ин всё норовилась посмотреть в сторону младшего Ланя, Сюэ Ян ловила каждый лишний взгляд в сторону, радуясь новому компромату, даже такому незначительному.       — Смотри в камеру! — А-Цин кинула в девушку палку, привлекая её внимание.       В голове настал полный штиль, а Лань Ванцзи продолжил наблюдать за импровизированной фотосессией. От одного присутствия мужа Вэй Ин чувствовала себя более свободной — свободной от своих мыслей и действий, двигаясь так, как вздумается, больше не задумываясь о красивом кадре. Через раз Сюэ Ян приходилось успокаивать подругу, Вэй Ин смеялась каждый раз, когда думала о том, что Лань Чжань, находясь на женской половине, нарушал одно из тысячных правил.       Никто долго не мог поверить в то, что это был один из преподавателей женской половины университета Гусу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.