ID работы: 13874989

break the ice

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радостные лица прохожих вызывают невероятное восхищение у юного мальчишки, что воодушевлённо стоит на крыльце собственного дома. Приоткрыв рот он всматривается в узор каждой новой снежинки, в очередной раз упавшей на длинные каштановые волосы, что водопадом стекали по плечам. Лунные глаза неистово сияют от удивления, а щёки приобрели красный оттенок, вызывающий ели заметную колющую боль. Юноша в восторге от сегодняшнего дня. Сегодня все счастливы. Сегодня Новый год. - Неджи! - Глухой звук, исходящий по ту сторону входной двери. Миловидная брюнетка выглядывает из под неё, добродушно глядя на мальчишку. Она кажется такой безопасной и заботливой, юный Хьюга хотел бы, чтоб Нацу стала ему старшей сестрёнкой. Она заботливо протягивает вязанную шапку и шерстяной шарф, лучезарно улыбаясь. - Сегодня очень холодно, утеплись, Он хлопает пышными ресницами, няня всегда поражала его своей искренней любовью к детям семьи Хьюга. Тёмные волосы ровно срезаны чуть выше аккуратных плеч, лишь только в её глазах можно было найти блик даже в самой печальной обстановке. В лютый мороз от неё исходила теплота, которой она с большой радостью согревала троих юных Хьюг. Мальчик улыбается в ответ, послушно взяв вещи в маленькие руки. Подоспел и резкий поток холодного ветра, заставивший длинные пряди волос разлететься в разные стороны, поймать их получилось лишь когда тёплая шапка, цвета первого снега, оказалась на макушке. Нацу тихонько смеётся и прикрывает входную дверь, скрываясь от холода в уютных стенах дома. Неджи поджимает обветренные губы и храбро поворачивается лицом к ледяному ветру. Шагает вперёд. Из под аккуратных валенков слышится приятный хруст снега. Улицы красочно украшены, улицы переполнены людьми. Все куда-то спешат, не хотят опоздать, но тусклые их лица наконец приобрели счастливый блеск. Юный Хьюга любит Новый год, этот праздник воистину казался более волшебным, нежели остальные. Где-то глубоко под кроватью мальчиком спрятаны подарки для дяди, младших сестёр и даже для Нацу! Весь год он сам зарабатывал на это деньги и постоянно разными способами, тем самым поднимаясь в глазах общества и получая желаемое. Неджи с изумлением разглядывает украшенный в честь праздника переулок. Гирлянда над головой соединяет фонари, по разным сторонам улицы легко заметить небольшое праздничные прилавки с сувенирами и горячими напитками, что даже в столь холодную погоду согревают. Если пройти еще немного, то можно наткнутся на ёлку невероятных размеров, украшенную самыми изящными и весёлыми игрушками, поднимающими настроение. Лунные глаза заинтересовано всматриваются в каждую ёлочную иголку, что окрашены в приятный изумрудный цвет. Они сильно выделяются на белоснежном фоне, от неё веет свежестью, холодом и словно слегка мятой. Под ёлкой можно увидеть небольшие статуэтки символов Нового года, таких как: Дед Мороз, Снегурочка, олени, забавные гномы и даже эльфы. В удивительных глазах проскакивает блеск невинности. Мальчик слегка приоткрыл рот, внимательно рассматривает каждую деталь на праздничной улице. Люди проходят мимо, словно и не замечают его вовсе, даже в такой день у каждого живого невыносимо огромное количество различных забот. Нежданный мягкий толчок в спину ощущается очень быстро, даже сквозь толстый пуховик. Юный Хьюга удивлённо хлопает ресницами, вскинув брови. С непониманием оборачивается, аккуратно оглядывается. В мальчика кинули снежком, с чего бы это? Сверкающие глаза останавливаются на мальчике напротив. Его смолистые волосы виднеются из под тёплой шапки, укутанной в малый слой снега, глаза кажутся глубокими и даже завораживают. Рядом стоит его мама, столь заинтересованная покупкой ароматных мандаринов, что даже и не обращает внимание на ребёнка, считая, что он лишь непоколебимо стоит под рукой. Юный брюнет с довольной улыбкой глядит на Неджи, миловидно машет, прикрыв веки. Хьюга никак не отвечает на приветствие, делает шаг в сторону незнакомца. Под ногами вновь приятно хрустит снег, после на нём останутся следы от ботинок, коих накроет толстым слоем снега уже через несколько минут. Он подходит впритык к тёмному мальчику, брюнет молча всматривается в сверкающие очи. Ресницы Хьюги от холода приобрели белоснежный оттенок, так ему подходит. Мальчики практически не моргают, безмолвно вглядываются друг в друга. Саске невинно улыбается, незнакомый мальчик кажется таким светлым, более того, волшебным. - Ты выглядишь как подснежник! - Задорно вскрикивает юный Учиха, не отрывая отрадного взгляда от собеседника. Неджи оживлённо хлопает ресницами, румянец на щеках стал более заметным. Юноша крайне смущён, никто ещё не сравнивал его с подснежником. Он устремляет взгляд на засыпанную снегом землю и перекрестив меж собой пальцы он тихо произносит: - Спасибо, ******* Изящные снежинки медленно падают на длинные каштановые волосы, что водопадом стекают по спине. Хьюга стоит на открытом и довольно старинном балконе, уперевшись руками об железные перила. Юноша вглядывается в никуда, пока суровый ветер, вызывающий дрожь по всему телу, играет с длинными прядями волос. Взгляд его томный, кожа словно фарфоровая. Веки чуть прикрыты от усталости, длинные и тонкие пальцы онемели от холода. Ему и впрямь не стоило держаться за непрочные перила, что ещё месяцем ранее покрылись толстым слоем инея. Ржавые полы балкона засыпаны снегом. Неджи вздыхает, образуя вокруг себя белоснежный дым. Улицу окутала темнота ночей и лишь старые фонари освещают пустые дороги. Позади слышится хруст снега, шатен ощущает чужое присутствие на балконе, но не оборачивается. Он знает кто стоит за его спиной и это согревает изнутри охладевшую душу. Стоя за спиной Хьюги, брюнет легко удерживает губами сигарету, но всё же берёт крепко ухватившись за неё подушечками пальцев отстраняет ото рта, выдыхая дым в затылок Неджи. Саске кладёт свободную руку на плечо будущего собеседника. - С Новым годом, Хьюга, - Монотонно произносит Учиха, завораживающее глядя вдаль, время от времени останавливая своё внимание на снежинки. Длинноволосый юноша поворачивает голову в сторону партнёра, стеклянными глазами пронзая в самую глубь души. Чужая рука спадает с плеча и тогда парень непоколебимо кивает. - Спасибо, тебя тоже, - Юноша ожидающе разглядывает полюбившегося брюнета. Тот вновь подносит сигарету к обветренным и тусклым губам, затягивается и безжалостно выбрасывает мусор за пределы балкона. Подходит настолько ближе, насколько возможно и со спины бережно обнимает. Хьюга откидывает голову назад, уперевшись об плечо Саске. Потрескавшиеся губы нежно касаются щеки брюнета, заставляя того покрыться мурашками, даже несмотря на то, что ни один нерв не дрогнул на его лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.