ID работы: 13875093

О глупых поступках

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

И их исправлении

Настройки текста
Лу Си Чену нравятся сладкие конфеты: казалось бы, такая неромантичная любовь, но она делает его счастливее, а его брат без зависти созерцает и думает, почему лис полюбил кролика, а не, например, даже ту же капусту, в рамках противоположностей. А что? Лучше бы с него смеялись, как считал Лу Юэ, но он был бы не так разбит. Ему нравится милая и низенькая мидер, которая так похожа на сладкое пирожное, что проникает в мечты и сны. И это не даёт его сердцу спокойно функционировать. И если с конфетами всё просто, то с человеческими чувствами нет, причём «нет» размера его видимой самооценки. Никто, кроме Чена, не знает, насколько ранимый Лу Юэ. Чувствительный и далеко не самовлюблённый, он пытается пересилить себя и признаться… Уже месяца три где-то. Он продумывает планы, но каждый раз не осмеливается: прячет голову в песок, как страус, убегает, как ветер, ломается, как соломинка. Чен пытается поднять его боевой дух, мол даже Маринетт и Адриан из французского мультика сошлись, Лу Юэ уж точно станет счастливым, но парень не верит. Красивое фото Тун Яо отправляет его сердце на марафон, а киберспортсмен вместо сна просто пялится в потолок со счастливой весьма идиотской улыбкой. Спит он мало, но и в те пару часов проникает она, так что его организм на любви держится. Его сердце когда-нибудь выпрыгнет в её руки, как думает он. И не верит, что она считает так же. Хотя, вообще, она как раз такого мнения. Если убить в игре Орати, получишь преимущество. Иногда это даже помогает выиграть игру… В реальной жизни тоже есть такой змей. Называется слишком сильная неуверенность. Если её убить, можно признаться, иногда даже добиться вторую половинку, а если нет, то придётся в разы сложнее. Но на Орати набрасываются дружной командой или её большинством, а с неуверенностью приходится бороться в одиночку, и это сложнее. Лу Юэ столько раз совершал глупые поступки, но побеги в последний момент перед признанием ему не кажутся такими. Скорее чем-то наподобие самозащиты. Перестраховкой. Зато Чену даже очень, да и Юэ из будущего вполне. Но решиться слишком сложно… По крайней мере, было — да. *** Со стороны Чена всё выглядит крайне смешно, но он хочет жить, поэтому не смеётся в открытую. Тун Яо улыбается и нервно поглаживает Да Бин, отчего ему хочется сказать «Перестань мучить кошку». Она не знает, что каждый вечер Лу Юэ забивает чаты с братом во всех сетях сообщениями о её восхитительности, а наутро абсолютно все удаляет. Как считает Чен, глупый поступок. Да, он мог бы отправить скриншоты Улыбке, но даже если бы он так и сделал, они бы только пораньше сошлись, а так только море намёков и фантазий. Честное слово, если Чен увидит под подушкой у брата её фотографии, он даже не удивится. Ну, или если Тун Яо прячет фото Лу Юэ в ящике с нижним бельём, куда уж точно никто из парней не полезет. Когда ему пришла эта мысль, он поперхнулся кофе, но телефон в его руках спас его: все подумали, что он просто увидел смешное видео с животными. А кто же устоит? Что только ни придумывали братья Лу, да только смелости у младшего всё равно не хватало. И, как обычно в таких делах происходит, решил случай. В тот день они на базе остались с Ченом, все остальные ушли отмечать победу. Тун Яо не захотела и предпочла провести время в компании Да Бин, а Лу Юэ решил тренироваться: основная мидер была очень хороша. Озвучена была причина «Не хочу отставать», так что претензий никаких не было, но на самом деле он не столько хотел обыграть её, сколько заслужить её восхищение. Как считает Чен, всё понимающий, Юэ — великий слепой. Он не замечал, что время летит со скоростью света, но его выдернули из тренировки пальцы, убравшие его руку с клавиатуры на бок стакана с чаем. Рядом стояла тарелка с едой. — Ты не ужинал, — объяснила Тун Яо, после чего, поскольку Лу Юэ как раз хотел начать новую тренировку, закрыла окошко игры. — Поешь. Лу Юэ был на седьмом небе от счастья из-за заботы возлюбленной. Она поспешила уйти, а он поел и решил сделать перерыв, забрав к себе на колени Да Бин, которой уже надоели нервные поглаживания. — Ай-я-яй, — только и сказал Лу Си Чен, спускаясь к брату. — Тун Яо старалась, сама приготовила, а ты ей даже «спасибо» не сказал. Глаза младшего стали блюдцами. Он испуганно отпустил Да Бин, которая воспользовалась шансом и побежала подальше, а потом помчался на второй этаж. Наслаждаясь зрелищем, Чен решил не мешать и потренироваться. Конечно, он надеялся на то, что вернутся они уже парой, но что-то ему подсказывало, что вероятность пятьдесят на пятьдесят. Наверное, опыт. Тем временем Юэ чуть нервно постучал в комнату Яо. — Я… Это… — начал он, когда она открыла. — С-спасибо. — Не за что, — пожала плечами Яо. — Я не могла по-другому. Из телефона, лежащего на кровати, послышался недовольно-заинтересованный голос подруги: — Ты с кем это там разговариваешь? Тун Яо поспешила закрыть дверь, улыбнувшись напоследок (она же Смайлинг). Но в конце не выдержала и очень тихо сказала: — Я люблю тебя. Лу Юэ показалось, что ему послышалось, но он решил рискнуть и сказал: — Я люблю тебя, Яо. Послышался звук чего-то падающего. Кажется, это была не Смайлинг, но, вполне вероятно, челюсть Чена или что-то с полки. Он как раз поднимался обратно, понимая, что за это время либо брата надо спасать от истерики и депрессии, что было бы из-за не совсем правильно сформулированного ответа Тун Яо, либо они занимаются более интересными вещами у неё в комнате. Решив не представлять картину поцелуев и чуть-чуть ускориться, парень застал признания. Через пару секунд влюблённые уже обнимались, а после целовались, наслаждаясь моментом и победой над Орати реальной жизни. Ведь они набросились на него вдвоём: фантастической силой, способной свернуть горы, разогнать тучи и даже заставить Чена не есть сладкое как минимум неделю. К счастью для сводника, незачем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.